
Вегетарианский центр «ДЖАГАННАТ»
8 июля
ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБУШЕК ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ 🌾👍🏻
За счет богатого химического состава красная чечевица укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма инфекциям, нормализует пищеварительную деятельность, обладает антиоксидантной активностью и нейтрализует свободные радикалы, восстанавливает функционирование печени, снижает уровень сахара.
🙌🏻 Кроме этого, бобы положительно влияют на здоровье глаз, очищают лицо от угревой сыпи, помогают против запора и диареи, укрепляют сосуды.
ИНГРЕДИЕНТЫ ⤵️
🍃🔸 Чечевица 200 гр
🍃🔸 Вода 100 гр
🍃🔸 Растительное масло 20 гр
🍃🔸 Псиллиум 2 ст.л.
🍃🔸 Сода 0.5 ч.л.
🍃🔸 Лимонный сок 1 ст.л.
🍃🔸 Соль и перец
🍃🔸 Кориандр, имбирь, чеснок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⤵️
1️⃣ Промыть чечевицу, замочить на 3 часа минимум, желательно на ночь. Промыть повторно и слить жидкость. Переложить в блендер.
2️⃣ Добавить соль и специи.
Добавить растительное или оливковое масло. Добавить воды.
3️⃣ Вжых - вжых блендером.
4️⃣ Соду погасить лимонным соком, добавить к тесту.
Пробить блендером.
5️⃣ Переложить всё в миску.
Добавить псиллиум и хорошенько размешать.
Оставить на пол часа для набухания псилиума.
6️⃣ Переложить в форму или же выложить на пергаментую бумагу придав форму батона.
Украсить семенами тыквы 🎃 и кунжутом.
7️⃣ Выпекать в разогретой до 180°С духовке минут 45 - 60 до сухой зубочистки.
❗️Обязательно дать хлебу полностью остыть 😊
💚🍞 Чечевичный хлеб принесет огромную пользу твоему организму
За счет богатого химического состава красная чечевица укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма инфекциям, нормализует пищеварительную деятельность, обладает антиоксидантной активностью и нейтрализует свободные радикалы, восстанавливает функционирование печени, снижает уровень сахара.
🙌🏻 Кроме этого, бобы положительно влияют на здоровье глаз, очищают лицо от угревой сыпи, помогают против запора и диареи, укрепляют сосуды.
ИНГРЕДИЕНТЫ ⤵️
🍃🔸 Чечевица 200 гр
🍃🔸 Вода 100 гр
🍃🔸 Растительное масло 20 гр
🍃🔸 Псиллиум 2 ст.л.
🍃🔸 Сода 0.5 ч.л.
🍃🔸 Лимонный сок 1 ст.л.
🍃🔸 Соль и перец
🍃🔸 Кориандр, имбирь, чеснок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⤵️
1️⃣ Промыть чечевицу, замочить на 3 часа минимум, желательно на ночь. Промыть повторно и слить жидкость. Переложить в блендер.
2️⃣ Добавить соль и специи.
Добавить растительное или оливковое масло. Добавить воды.
3️⃣ Вжых - вжых блендером.
4️⃣ Соду погасить лимонным соком, добавить к тесту.
Пробить блендером.
5️⃣ Переложить всё в миску.
Добавить псиллиум и хорошенько размешать.
Оставить на пол часа для набухания псилиума.
6️⃣ Переложить в форму или же выложить на пергаментую бумагу придав форму батона.
Украсить семенами тыквы 🎃 и кунжутом.
7️⃣ Выпекать в разогретой до 180°С духовке минут 45 - 60 до сухой зубочистки.
❗️Обязательно дать хлебу полностью остыть 😊
💚🍞 Чечевичный хлеб принесет огромную пользу твоему организму
5 601