
клуб любителей готовить и покушать:)
26 июня

КВАШЕНЫЙ ЧЕСНОК.
Для квашения,беру молодые головки,когда еще чешуя не высохла.
Можно использовать банки или ведерки.
С головок чеснока,снять верхний слой чешуи.
Воду вскипятить с солью и полностью остудить.
На 1 литр воды-2ст ложки соли.
На дно емкости добавить листья хрена,острый перчик,листья черной смородины и укладывать головки перекладывая зонтиками укропа,у меня просто зелень.
Залить рассолом,если планируете квасить в ведре,то сверху положить небольшую тарелочку,так как чеснок должен быть полностью в рассоле.
Оставить бродить на кухне от 3-4дней..
Если готовите его в банках,то подставить под нее миску,для того,что бы стекал рассол.храню в прохладном месте..подвал,холодильник.
Для квашения,беру молодые головки,когда еще чешуя не высохла.
Можно использовать банки или ведерки.
С головок чеснока,снять верхний слой чешуи.
Воду вскипятить с солью и полностью остудить.
На 1 литр воды-2ст ложки соли.
На дно емкости добавить листья хрена,острый перчик,листья черной смородины и укладывать головки перекладывая зонтиками укропа,у меня просто зелень.
Залить рассолом,если планируете квасить в ведре,то сверху положить небольшую тарелочку,так как чеснок должен быть полностью в рассоле.
Оставить бродить на кухне от 3-4дней..
Если готовите его в банках,то подставить под нее миску,для того,что бы стекал рассол.храню в прохладном месте..подвал,холодильник.
989