Упоминания платформы "Пинта разума"

Some SEO Title

Фильтры:

Тематики:

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Источники упоминаний:

Тип упоминаний:

Репосты:

Охват:

Упоминания площадки

Всего 7 упоминаний в 3 каналах

ava
Возможные сценарии Большой войны в Европе

Развязанная на Западе дискуссия о ядерном зонтике для Евросоюза возвращает к необходимости совместного учёта ядерных арсеналов США, Британии и Франции. Этот тезис, наряду с общей деэскалацией со стороны Соединённых Штатов, стал условием возвращения России к исполнению договора СНВ-3.

▪️ Что касается взглядов Британии и Франции на новую Большую Европейскую войну, то, как верно отмечает Алексей Пилько, они, скорее всего, собираются отсидеться за спиной Германии, Финляндии, стран Прибалтики, Польши и, возможно, Румынии. Даже их военные расходы говорят в пользу данной позиции. В 2024 году Британия потратила на военные нужды 2,33%, Франция — всего 2,05%.

При этом, за счёт наличия сухопутной границы, в авангарде военного противостояния против России выступят Финляндия, Литва, Латвия, Эстония и Польша. Германия будет выполнять роль хребта и логистического узла этой "коалиции самоубийц". Фактически это та же Украина, только коллективная.

▪️ Однако изложенный выше сценарий — лишь один из основных. Пока сохраняется военный потенциал Украины, не исключён сдвиг сроков прямого нападения Запада на Россию через массированный удар со стороны киевского режима при мощной поддержке со стороны стран НАТО.

И здесь у альянса будет вилка: если удар с украинской территории будет недостаточно эффективным, то продолжения со стороны НАТО, скорее всего, не будет. Но вот в случае достижения нужного эффекта такого удара, у России не будет тех 12 часов, что были у Ирана на организацию ответных действий. Сразу же последует удар всеми средствами и силами НАТО, чтобы нейтрализовать российский ядерный потенциал и исключить наш ответно-встречный ядерный удар.

▪️ Исключить данный сценарий можно лишь через ускоренную принудительную демилитаризацию Украины. Только постоянное и мощное давление на фронте обеспечит России стратегический успех.
ava
«Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать»

С началом войны на Украине связка США—ЕС надеялась, что Россия потерпит стратегическое поражение и тогда ресурсов хватило бы на обе части Западного мира, пишет ТГ-канал «Пинта разума».

Но сейчас уже понятно, что этого не получилось. Поэтому возникла проблема кормовой базы, которую можно решить довольно простым способом, — каннибализацией одной части Запада другой. Именно на это нацелено европейское направление торговой войны Трампа.

🔸 Действительно, высокая устойчивость России к экономическому и военному давлению вынудила Запад скорректировать свои планы. При этом США решили, похоже, что проще и безопаснее грабить своих союзников по атлантическому блоку. Это, кстати, объясняет высокую заинтересованность администрации Трампа в ресурсах и логистике Украины.

Но хватит ли Вашингтону силёнок бороться разом с ЕС и КНР? Логично было бы давить кого-то одного при сохранении прежних тарифов для другого. Так можно было бы предотвратить их естественное желание создать коалицию против США, чтобы компенсировать выпадение американского рынка сбыта.

В ближайшую пару недель станет понятнее, кого американский «товарищ Волк» решил съесть на завтрак, а кого — на обед. И не подавился ли он.
ava
Пока сложно сказать, чем конкретно и когда закончится торговая война, развязанная Дональдом Трампом, но одно можно сказать определённо: в краткосрочной перспективе американскую экономику (а значит и администрацию Трампа) ждут проблемы, а на длинном шаге она может оказаться в выигрыше, пишет «Пинта разума». Но может всё будет и наоборот. То есть трампистам нужно время на реиндустриализацию США, но дадут ли его им?
Потому что Демократическая партия начинает потихоньку поднимать голову и делает ставку на победу осенью 2026 года, когда состоятся промежуточные выборы в Конгресс. Даже если демократы возьмут одну из палат, этого уже будет достаточно для полного паралича деятельности администрации Трампа (на что и делается расчёт). Сто дней трампистов закончились, оппоненты пришли в себя и ринулись в бой.

Поэтому сейчас для Трампа и его команды открывается самый главный фронт - внутренний, который для них самый важный: его даже и близко нельзя сравнить с Ближним Востоком и Украиной. Проблема ещё и в том, что в настоящий момент Дональду Трампу нечего предъявить в качестве успехов. А вот его оппоненты уже вовсю раздувают тему экономических проблем и нарушений прав человека, в которых винят именно действующую администрацию.

Окно возможностей для Трампа стремительно сужается, а если он ещё начнёт действовать импульсивно (в свойственной ему манере) и начнёт прессинг России, или войну с Ираном, то для его команды сложится катастрофическое положение. В общем, момент силы Трампа постепенно превращается в момент слабости. И Москва обязана учитывать это в своих действиях на Украине.

Платформа X (ru)|Платформa Х (eng)|BlueSky|WhatsApp
ava
Судя по последним заявлением генсека НАТО Марко Рютте, Москве так и не удалось добиться отказа альянса от вступления Украины в НАТО. Пока речь идёт лишь о том, что Киев не станет членом Североатлантического блока по результатам временного перемирия или постоянного мирного соглашения. Но в долгосрочной перспективе никто на Западе не исключает вступления Украины в ряды НАТО, пишет «Пинта разума».
И на заявления Дональда Трампа, который категорически против такой перспективы, обращать внимание не надо. Как только в Вашингтоне появится другая администрация, американская политика в данном вопросе может резко измениться. В США вообще нередко пренебрегают преемственностью в политике. Причём членство Украины в НАТО вполне может стать ещё более вероятным в случае наличия на её территории натовских войск после окончания конфликта.

В целом на сегодняшний момент нет каких-либо даже малейших признаков того, что позиции двух противоборствующих сторон (и это не Москва и Киев, с Россия и западные страны) сближаются. Напротив, все остаются на своих позициях, но при этом российские и американские переговорщики периодически демонстрируют какой-то необоснованный лучезарный оптимизм. В настоящий момент неясно, на чём он основан.

Если Москва не согласится на очередной жест доброй воли с существенными односторонними уступками (такое уже бывало, но есть ощущение что предел подобных акций исчерпан) и Вашингтон тоже не сделает то же самое, то скорее всего война продолжится и даже ужесточится. Кстати говоря, страны НАТО именно к такому готовятся, поскольку по открытым данным количество рейсов с западным оружием, летящих в Жешув, растёт.

Платформа X (ru)|Платформa Х (eng)|BlueSky|WhatsApp
ava
«Пинта разума» об опасности заключения перемирия без гарантий для России:
Чем опасно перемирие без гарантий для России? Тем, что как только даже временное соглашение о прекращении огня будет достигнуто, на Украине могут немедленно появиться символические контингенты стран НАТО - скорее всего, Франции и Великобритании. То есть произойдёт ровно то, что сама Россия сделала в июне 1999 года, когда ввела в Косово десантников из Боснии.
Дальше перед Москвой будет выбор: наносить по ним удары, что чревато прямым военным столкновением с Парижем и Лондоном (при непредсказуемом поведении Вашингтона, чего бы не заявлял Трамп). Либо признать своё политическое поражение и отдать всю территорию Украины, а также часть суверенной российской территории под военный контроль НАТО.
Для того, чтобы подобного выбора избежать, необходимо не поддаваться на предложения в духе "давайте заморозим конфликт на месяц и начнём переговоры". Итогом подобного рода сделок неминуемо станет полный провал в плане достижения задекларированных на высшем политическом уровне целей специальной военной операции на Украине. Но просить о перемирии оппоненты Москвы будут очень настойчиво.

Платформа X (ru)|Платформa Х (eng)|BlueSky|WhatsApp

Список площадок в которых были упоминания

1
1
ЕЖ
564 099 подписчиков
3 упоминания
2
1
Елена Панина
197 714 подписчиков
2 упоминания
3
1
Русский Демиург
110 184 подписчиков
2 упоминания

Упоминания по соцсетям