Упоминания платформы "Spydell_finance"

Some SEO Title

Фильтры:

Тематики:

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Источники упоминаний:

Тип упоминаний:

Репосты:

Охват:

Упоминания площадки

Всего 11 упоминаний в 10 каналах

ava
Главные экономические события прошедшей недели:

1. Путин требует не допустить стагнации промышленности в 2025 году.

Президент поручил предотвратить спад производства в обрабатывающем секторе, несмотря на экономическую турбулентность. Он потребовал от ЦБ и правительства стимулировать спрос, запустить «промышленную ипотеку» и поддержать кластерные проекты к августу, возрождая индустриальную политику как основу суверенитета.

2. В первом чтении принят законопроект «О платформенной экономике»: ограничения на скидки не ввели, при этом за продавцом закреплено право устанавливать минимальную цену на товар или запрещать скидки за свой счёт.

Штрафы дифференцировали и снизили, а дату вступления перенесли на 2027-ой для донастройки IT-инфраструктуры платформ. Традиционный ритейл недоволен отсутствием мер против контрафакта, непрозрачностью алгоритмов ранжирования и слабой системой штрафов: баталии продолжатся ко второму чтению.

ВШЭ считает, что жесткое госрегулирование маркетплейсов приведет к потере ВВП в немыслимых процентах. Повод – очередная кривая модель. Однако маркетплейсы через скидки помогают сдерживать инфляцию, поскольку цены для них фиолетовы, они долю не получают: народ бежит туда, потому что дешевле.

Регулирование обязано в первую очередь учитывать интересы и финансовые возможности миллионов таких граждан, иначе ограничение скидок лишит людей доступного способа приобретать необходимые товары по адекватным ценам.

3. В апреле-мае импорт товаров и услуг в России восстановился выше среднего уровня, что опровергает миф о низком импорте как причине укрепления рубля.

Торговый баланс составил $31,9 млрд за 5 мес. (худший за 4 года), а продажи валюты экспортерами и ЦБ сократились на 20%.

Рекордное укрепление рубля не связано с платежным балансом, внешним долгом, валютным контролем или ДКП, а вызвано падением спроса на валюту вдвое из-за рыночных настроений. Это создает риски взрывной девальвации на фоне роста импорта и деградации баланса.

4. Дональд Трамп изменил позицию и готов к недружественным действиям, включая поставки оружия Украине и подписание новых антироссийских санкций.

Однако американский президент дал понять, что санкции не будут сокрушительными, чтобы не навредить США, исключив 500% пошлины на покупателей российской нефти. Это изменит тональность геополитического диалога, приведёт к переоценке подходов, но не поставит крест на договоренностях.

5. Суд передал активы «Главпродукта» государству.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры, передав государству 100% долей ГК «Главпродукт» и имущество её владельца Леонида Смирнова, контролировавшего компанию через американскую Universal Beverage Company. Прокуратура обвинила его в выводе 1,4 млрд рублей в JPMorgan Chase в нарушение контрсанкций.

Юристы отмечают, что пока формируется судебная практика по применению существующих норм к подобным случаям, и исход дел часто зависит от доказательства умысла сторон. Обходить ограничения можно различными способами, включая бартеры, офшоры, договоры дарения и т.д.

6. Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» сообщила, что в 2025 году цена китайского автомобиля, например, Jetta VA3 (2,3 млн рублей), на 35% состоит из стоимости машины.

40% — это пошлины и сборы, остальное — маржа дилеров (280 тыс.) и доставка (350 тыс.). Это привело к падению продаж новых авто на 15% за первое полугодие 2025-го. Законопроект о повышении налога на старые машины не решает проблему, а спрос на отечественные аналоги остается неудовлетворенным.

7. Глава Росаккредитации Назарий Скрыпник подал в отставку после жёсткой дисциплинарки от министра экономического развития Максима Решетникова.

Скандал с выдачей фиктивных свидетельств о безопасности автомобилей наглядно показал необходимость введения строгого надзора и за сертификацией на рынке запчастей: это такая же опасная история, как и фиктивные сертификаты на целый автомобиль.
ava
О срезе текущей ситуации в "тарифной войне" между Штатами и их партнерами.
В тексте присутствует нецензурная лексика, но в текущих раскладах настроения автора вполне понятны.
Действительно, на данный момент в переговорах царит хаос из-за постоянных изменений и требований с американской стороны.
Рынки пока держатся и пытаются верить в лучшее и в адекватность переговорщиков. однако рвануть может в любой момент. Особенно если 1-го августа влупятся в одностороннем режиме обещанные трампом мегатарифы.

https://t.me/spydell_finance/7962
ava
Коллега пишет, что у Трампа поехала крыша.

В прямом смысле слова - нарциссическое расстройство личности в острой фазе. Разбор весьма занятый, потому что связан с военно-экономическими успехами и текшим ралли на американской бирже, которые вселяют в Трампа уверенность в его исключительности и божественном вмешательстве. Последнее сегодня отрисовал Госдеп, представив Трампа в виде Супермена.

Выводы из происходящего такие - дед улетел в космос и может пойти вразнос, окончательно уверовав в собственное величие.

ЖИВОВZ
ava
«Многие по недоразумению предполагают, что Трамп и команда имеют хитрый план, компетенции и вменяемость. Там нет ничего из вышеперечисленного. Многие считают, что невозможно быть настолько тупыми, где-то здесь есть скрытый план.

Нет никакого плана и нет никакой стратегии, исключительная тупость, основанная на феерической невежественности, запредельном, воинственном самодурстве и инициативном, агрессивном идиотизме.

Это подтверждает формат введения пошлин, официальная мотивация от Белого дома, написанная в стилистике и фактуре обиженного подростка 13-14 лет (перечитайте несколько раз оригинал, чтобы шокироваться) и все последние события на рынках, в экономике и торговле (чего только стоит остановка торговли с Китаем?)».
https://t.me/spydell_finance/7408

Может, и плохо злорадствовать, но пусть теперь и американцы поживут при недостойном правлении, как живут при нём 80% населения Земли. Чтобы больше не поучали остальных глупостью про «люди достойны своего правителя».
Но Трампа выбрала только треть населения, имеющего право голоса (он получил 49% при явке 64%). Кстати, и Гитлера в своё время выбрала треть населения.
Потому правление везде и всегда – это не про народ, а про волю элит. Как и пресловутые институты – тоже только про волю элит.

Так что правильнее всё же говорить «пусть элиты США сейчас поживут при недостойном правлении», под властью идиота (в медицинском понимании) и его команды прохиндеев. Сейчас эта шайка многим обрубит их миллиардные бизнесы. Там даже кетаминовый наркоман Макс засуетился, как банда отморозков уничтожает его бизнесы.
ava
На американском фондовом рынке сожгли какое-то безумное количество триллионов долларов за последние пару недель. Я уже сбился их считать, прошу прощения, не специалист. Вот тут подробнее. Говорят, 14 триллионов сгорело с 19 февраля.

По мне, хорошая попытка утилизировать триллионы вертолётных денег. Специалисты говорят, может получиться. Где-то читал, что большинство вертолётных денег ушло в ценные бумаги и рынки.

Посмотрим. Моя мечта - обучать свободных граждан штата белой звезды ФПВ делу в борьбе с левацким отребьем.

Список площадок в которых были упоминания

1
1
Роман Сапоньков
100 737 подписчиков
2 упоминания
2
1
НОВОСТИ 📰
1 259 546 подписчиков
1 упоминаниe
3
1
ЕЖ
564 099 подписчиков
1 упоминаниe
4
1
Бойлерная
213 411 подписчиков
1 упоминаниe
5
1
Толкователь
118 740 подписчиков
1 упоминаниe
6
1
DELYAGIN's special
113 191 подписчиков
1 упоминаниe
7
1
ЖИВОВ Z
111 957 подписчиков
1 упоминаниe
8
1
Хулиномика
100 320 подписчиков
1 упоминаниe
9
1
Кузичев
99 908 подписчиков
1 упоминаниe
10
1
Хмурое утро
25 271 подписчиков
1 упоминаниe

Упоминания по соцсетям