Упоминания платформы "Ольга Любимова"

Some SEO Title

Фильтры:

Тематики:

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Источники упоминаний:

Тип упоминаний:

Репосты:

Охват:

Упоминания площадки

Всего 6 упоминаний в 2 каналах

ava
✔️ Учреждена Национальная премия для управленцев в сфере культуры

Как рассказала министр культуры РФ Ольга Любимова, награда будет присуждаться руководителям, внесшим значимый вклад в развитие культурной среды России.

Основные номинации:
🔷Руководитель органа власти в сфере культуры
🔷Руководитель организации культуры
🔷Руководитель проекта в сфере культуры
🔷Руководитель творческого коллектива / творческой команды
🔷Руководитель образовательного учреждения/проекта в сфере культуры

Также имеются специальные номинации: «Наставник», «Молодой руководитель» и «СВОя культура». Заявку смогут подать все, кто работает в отрасли, от руководителя ансамбля в сельском Доме культуры до представителя органов государственного управления.

#РВИО #новости_РВИО

👉 Подписаться на РВИО
В конкурсную программу XII Фестиваля уличного кино вошли 8 короткометражных фильмов

Крупнейший в мире смотр короткометражного кино проходит при поддержке Минкультуры России.

«Это один из самых значимых и масштабных проектов, способствующих продвижению современных российских короткометражных фильмов. За двенадцать лет фестиваль проделал впечатляющий путь – от зрительской инициативы до полноценной профессиональной площадки, объединяющей молодых режиссеров, сценаристов, продюсеров и широкий круг ценителей киноискусства», – отметила в приветствии Министр культуры России Ольга Любимова.


В конкурсную программу фестиваля вошли 8 короткометражных картин, отобранных из более чем 1400 работ. Среди них – проекты с участием Виктора Сухорукова, Петра Федорова, Дарьи Мороз, Славы Копейкина и Григория Верник, а также режиссерская работа Ивана Добронравова.

Победителей определят в сентябре, основываясь на общем решении публики и жюри.
Министр культуры России Ольга Любимова приняла участие в заседании комитетов Госдумы в рамках подготовки к «правительственному часу» на тему «О приоритетах реализации демографической политики Российской Федерации»:

💬 «Уделяем особое внимание защите и продвижению традиционных семейных ценностей, поддержке многодетности и созданию комфортной среды для развития детей всех возрастов. В рамках нацпроекта «Семья» до конца 2030 года планируется построить 50 детских школ искусств и модернизировать 142, на базе федеральных и региональных учреждений культуры будет создано 1500 детских культурно-просветительских центров».
Московский государственный институт культуры отмечает 95-летие

Со знаменательной датой преподавателей, сотрудников, студентов и выпускников вуза поздравила Министр культуры России Ольга Любимова.

«За почти столетие своей деятельности МГИК внес вклад в развитие творческого образования, воспитав целую плеяду выдающихся деятелей искусства, педагогов, ученых, организаторов культурной среды. Сегодня институт уверенно смотрит в будущее, сочетая верность традициям с активным внедрением современных образовательных подходов, развивая научные школы, реализуя масштабные просветительские проекты», — отметила в поздравительной телеграмме глава ведомства.


МГИК берет свое начало в 1930 году, когда был создан Московский библиотечный институт.

Во время Великой Отечественной войны в его здании организовали госпиталь. При этом обучение студентов не прерывалось: было осуществлено несколько выпусков и защищено 12 кандидатских диссертаций.

В послевоенные годы вуз продолжает развивать науку, устанавливает связи с крупнейшими библиотеками страны. В 1964 году он был преобразован в Московский государственный институт культуры.

Сегодня МГИК – это более 5 000 студентов, свыше 200 докторов и кандидатов наук, 7 факультетов, 49 направлений подготовки и 106 профилей.

Вуз готовит кадры не только России, но для других стран. Практика и стажировка студентов проходят на главных сценических площадках Москвы, в музеях, библиотеках. Выпускники МГИКа работают в ведущих организациях сферы культуры.

Поздравляем!
Молодые лидеры культуры России и Абхазии обменялись опытом в Академии «Меганом»

В Академии творческих индустрий «Меганом» (проект «Таврида.АРТ») впервые прошла образовательная программа для молодых лидеров творческого сообщества «Молодёжь в культуре».

Участниками стали 189 представителей из 84 регионов России и Республики Абхазия. Молодые лидеры культуры разрабатывали идеи культурных проектов — от концепции до первых шагов реализации.

«Участники программы — молодые специалисты, руководители, студенты, художники, научные сотрудники, готовые брать на себя ответственность за сохранение традиций и создание новых культурных смыслов. Сегодня сообщество «Молодёжь в культуре» объединяет тысячи активных и неравнодушных людей по всей стране», — отметила министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.


Итогом совместной работы стала презентация 22 концепций культурных молодёжных проектов, разработанных для реализации в России и Абхазии. Предложенные инициативы будут представлены на грантовые конкурсы.

#МолодежьвКультуре

Список площадок в которых были упоминания

1
1
Министерство культуры Российской Федерации
25 560 подписчиков
5 упоминаний
2
1
Военная История - РВИО
13 800 подписчиков
1 упоминаниe

Упоминания по соцсетям