Посты

Some SEO Title

Фильтры:

ID площадки

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Социальные сети:

Репосты:

Комментарии:

Охват:

График публикаций площадки

Всего 39 постов в 1 канале

ava
С 16 июля на крыше Музея «Гараж» открывается «Клумб» — городской огород и общественное пространство, созданное вместе с Рокетбанком

Здесь можно будет заботиться о растениях и пересаживать домашние цветы под руководством флористов из «Ботанического заговора», рисовать на пленэре с Натальей Успенской, создавать гербарии и исследовать роль природного мира в искусстве

В часы работы в «Клумбе» будет звучать радио «Станция», а Garage Café будет предлагать сезонное меню, вдохновленное огородом

🪴Регистрация — по ссылке
ava
Вторая часть «Миколографа» на радио «Станция» снова зовет в грибной лес

🐌Fruit Machine 777 создают синти-поп гимн о тихой, заботливой сети мицелия, связывающей всех

🧚🏻‍♀️мс улыбочка теряется в лесу и находит грибную EDM-дискотеку

🍄llapleiade собирает аудиоколлаж о недоверии и любопытстве: где прячется гриб и кто на кого смотрит

🕯Ламия Аль Дурахи выстраивает саундскейп без начала и конца

🌲Wei плетет узоры из полевых записей, голосов и звуков арктической тундры

Слушайте шестой сезон по ссылке
ava
ava
Музыкальный критик Алексей Мунипов рекомендует посетить концерт вокальных произведений Меридит Монк, который пройдет в «Гараже» уже на следующей неделе:

Привет! Этот кружок призывает вас сходить на концерт Мередит Монк, который устраивают мои друзья, фестиваль Sound Up. Мередит Монк в России не звучит примерно никогда, а между тем это вообще-то одна из главных и важнейших фигур новой музыки XX века, особенно американской, особенно вокальной. Вся эта музыка выросла из ее собственного голоса, и, в общем, из ее идеи относиться к своему голосу как к такому собранию персонажей, которые живут в тебе самом — в ней самой жил целый театр. И она этот театр много лет выстраивала, выстраивая из него композиции. И они, на самом деле, ужасно живые, ужасно радостные, очень остроумно придуманные, изящные, классные, кайфовые. В общем, если у вас есть возможность, и вы в городе в эти даты, обязательно сходите.
ava
Свежий дайджест «Гаража» на неделю уже здесь🍏🌼

♻️Лекция Людмилы Алябьевой «Социокультурные контексты устойчивой моды»
8 июля 19:30–21:00
Шеф-редактор журнала «Теория моды» Людмила Алябьева расскажет, как зарождалась устойчивость в моде, как она меняет временные и географические рамки индустрии — от центров потребления к «периферии» производства, и соотносится с традиционным стремлением к новизне.

🔈Лекция Элины Андриановой «Мередит Монк: театр голоса»
9 июля 19:30–21:00
Лекция о творческом методе Мередит Монк — междисциплинарной художницы, певицы и иконы нью-йоркской сцены, чья карьера повлияла на несколько поколений артистов. В проектах Монк голос становится главным медиумом, освобожденным от речи и европейской традиции. Элина Андрианова расскажет о становлении ее метода в 1960-е и особенностях театра голоса.
17 июля в рамках концерта SOUND UP × «Гараж» вокальный ансамбль INTRADA исполнит произведения Монк, включая фрагменты из Book of Days, Mercy, The Games и Atlas.

👹Кинопоказ «Глубина Ардженто» и Q&A
Фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E.
13 июля 19:00–20:05
Дарио Ардженто — пионер слэшера, оказавший влияние на жанровое кино по всему миру. Несмотря на культовый статус, он остается человеком, оберегающим личную жизнь. Документальный фильм Стива Делла Казы и Джанкарло Роланди рассказывает о малоизвестных фактах его биографии, показывает дом, архив с редкими материалами и окружение режиссера. Фрагменты фильмов дополняют рассказ, соединяя прошлое и настоящее. После показа — Q&A с режиссерами по видеосвязи.

Самые популярные публикации

13 июня Музей «Гараж» отмечает 17-летие, а еще 10 лет с открытия в реконструированном павильоне «Времена года» в Парке Горького.

Для гостей подготовлена насыщенная программа: мастер-классы, на которых можно будет создавать сувениры из бетона, дерева, стекла, мозаики, металла и поликарбоната — материалов, использованных в интерьере Музея. В течение дня пройдут квест, музейное бинго, экскурсии и медиации на разных языках. Вечером — открытый музыкальный джем и концерт-инсталляция в открытом хранении.
Держатели карт GARAGE смогут провести время в павильоне на крыше, где на закате прозвучит кассетный сет Каси Экстович.

Все события бесплатны, требуется регистрация. Часть мероприятий — по предварительной записи. Билет в открытое хранение надо приобрести отдельно.
Реакций нет
3 580
07.06.2025 в 10:54
Новый онлайн-курс от куратора архива Музея «Гараж» Саши Обуховой «Между музеем и архивом» — о том, как анкеты, записные книжки и фотографии становятся историей искусства. В карточках говорим о ключевых темах курса: работе коллекционера-энтузиаста, активном сборе архива Музеем, самоархивации московских концептуалистов — и как все это влияет на Музей «Гараж» сегодня.
Реакций нет
3 540
26.06.2025 в 17:22
Собрали фильмы в «Гараже» для идеального окончания недели.
А о том, почему зрители возвращаются в Garage Screen, какие фильмы Beat Film Festival особенно ждут этим летом, и как проходят почти десятичасовые показы, рассказала в интервью Объединению кураторка кинопрограммы Музея Алиса Насртдинова.

🎬 Кинопоказ «Мишель Гондри: DIY»
Garage Screen. Beat Film Festival — 2025
6 июня 20:00–21:20
История самого фантазийного режиссера современности — от клипов для Бьорк и Daft Punk до «Вечного сияния чистого разума».

🔥 Кинопоказ «Ненависть»
7 июня 16:00–17:40
Культовый французский триллер 1995 года о круговороте насилия, расизме и классовом конфликте. Один день с тремя друзьями в пригороде Парижа.

🩸 Кинопоказ «Гадкая сестра»
8 июня 15:00–16:50
Мрачная сказка о сводной сестре Золушки, стремящейся к недостижимому идеалу красоты. Боди-хоррор Эмили Блихфельдт.

🐰 Кинопоказ «Двадцать лет со Смешариками»
Garage Screen. Beat Film Festival — 2025
8 июня 18:00–19:45
Документальный фильм о команде, стоящей за самым известным российским анимационным проектом последних десятилетий. История успеха и взросления вместе со зрителями.
Реакций нет
3 352
05.06.2025 в 16:22
Проведите время с «Гаражом»: собрали самые важные события и новости этой недели

📅Во вторник 10 июня, Музей, библиотека, кафе и магазин будут закрыты

🎂День рождения Музея «Гараж»
В программе — мастер-классы, экскурсии, музейное бинго, квест и джем-сейшн. Завершит день концерт-интервенция в открытом хранении и кассетный сет на крыше для держателей карт GARAGE.
13 июня 11:00–22:00

📖Экскурсия-обсуждение с Лерой Лернер по архиву Музея «Гараж» в Санкт-Петербурге
Разговор о роли поэзии в художественной практике, сопровождаемый перформативным чтением текстов. В центре внимания — произведения Дмитрия Александровича Пригова, участниц группы «Фабрика Найденных Одежд» и современников Леры Лернер.
13 июня 19:00–20:30

🌿Литературный инклюзивный фестиваль «Навстречу»
Летний фестиваль в Переделкине — совместный проект Дома творчества и Музея «Гараж», посвященный теме соседства и инклюзии. В программе — спектакль, квест, джем-сейшн, мастер-классы, книжная ярмарка и адаптированные экскурсии. Все события подготовлены с учетом потребностей разных аудиторий.
14 июня 11:00–18:00

🧭 Точка перемещения — 2025
Ежегодная серия мероприятий о миграции, этнокультурном и религиозном разнообразии, приуроченная ко Всемирному дню беженцев. В этом году тема проекта — «Тонкие связи»: в центре внимания формы культурного посредничества, социального взаимодействия и построения устойчивых отношений в мегаполисе.
15–22 июня
Реакций нет
3 351
09.06.2025 в 14:06
К дню рождения Музея разыгрываем три индивидуальные карты GARAGE — чтобы приходить почаще, смотреть больше и быть ближе к «Гаражу».

Владельцы карт GARAGE бесплатно посещают Музей, получают скидки в Garage Café и магазинах «Гаража», на кинопоказы и экскурсии, а также имеют доступ в кафе Дома Наркомфина с двумя гостями. Кроме того, для держателей карт проводятся специальные события.

Чтобы участвовать:
💛 подпишитесь на каналы Музея, издательской программы и магазина «Гаража»
💛
нажмите кнопку «Участвую»

Итоги объявим 13 июня, в день рождения Музея

Участников: 693
Призовых мест: 3
Дата розыгрыша: 12:00, 13.06.2025 MSK (завершён)

Победители розыгрыша:
1. макс - 3cg78i
2. Aïdamirkan Nekhaï - 3ceqe5
3. чмоня - 3cgbj2
Реакций нет
3 307
08.06.2025 в 10:37
Реакций нет
3 209
13.06.2025 в 11:57
Уже отмечаем день рождения «Гаража». Сотрудники Музея рассказывают о своей работе
во время коротких «свиданий» с посетителями.

Программу сегодняшнего дня вы вы найдете на сайте Музея.
Реакций нет
3 201
13.06.2025 в 10:20
Что если старая вещь может стать талисманом, а ручная вышивка — способом говорить с миром?
На этой неделе в «Гараже» — два события из цикла «Серьезные отношения: переосмысляя быструю моду», посвященного устойчивым текстильным практикам.

👚

14 июня художница Лера Лернер проведет занятие «Колыбельные для спрятанных хранителей». Вместе с ней участники будут создавать из ткани образы, помогающие справляться с тревогами, используя методы апсайклинга.

15 июня Аня Гросицкая и Кирилл Шмырков приглашают на встречу «Прорастание». В первой части они расскажут о своей работе с природными мотивами и одеждой, а во второй участники смогут украсить принесенную вещь вышивкой и аппликацией.
Реакций нет
3 196
11.06.2025 в 11:43
Реакций нет
3 141
14.06.2025 в 13:10
Музыкальный критик Олег Соболев специально для FUNGILINE и Музея «Гараж» продолжает свой путеводитель по грибному сезону радиошоу «Станция».

В общественном сознании существует два устойчивых — и совершенно неверных — клише.

Первое утверждает, что эмбиент — это фон. Звук, к которому не обязательно прислушиваться. Второе связывает грибные практики с бегством от реальности.

Марк Грибоедов — согласитесь, хорошая фамилия, — работающий под псевдонимом Klotho, предлагает отвергнуть оба штампа.

Его саундскейп «Мицелийон» собран из синтетических пульсаций, огрызков семплов и полевых записей. Раскаты синтезаторов сменяют друг друга. Где-то на заднем плане слышен гул — будто треск леса после обильного дождя. С седьмой минуты прорывается то ли трель птицы, то ли настойчивая настройка радиоволны. Под конец в «Мицелийоне» обнаруживается одинокая, расплывчатая мелодия, угасающая в тишину. Звуковые события накладываются друг на друга непредсказуемо — как сигналы, бегущие по множеству ответвлений мицелия.

В «Мицелийоне» грибница предстает активным медиатором леса — связующим звеном между слоями окружающего пространства. Внутренняя драматургия музыки — ее микро‑сцены, появления новых шумовых деталей, та самая мелодия в финале — обозначают точки контакта, в которых грибной организм и окружающая среда обмениваются информацией.

Грибы в представлении Грибоедова — не портал в безразмерное неизвестное, а реальная сеть, глубоко вшитая в реальность. Возможно, даже глубже, чем ветви и корни деревьев или родники, выбивающиеся из-под холмов.
Реакций нет
3 091
08.06.2025 в 14:46