Посты

Some SEO Title

Фильтры:

ID площадки

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Социальные сети:

Репосты:

Комментарии:

Охват:

График публикаций площадки

Всего 230 постов в 1 канале

ava
Недобитый арматурой иноагент, альфонс и экстремист Кашин рассказывает про «ужасы режима» - российская подводная лодка «напала» на мирную яхточку немцев, плававших на Балтике. «Напала» у недобитка это на самом деле плыла рядом.

Но дело не в этом. «Сначала увидели черный дым». То есть из под воды высунулась дымящая труба, а потом и сама подлодка. То есть это такой подводный пароход. Или паровоз - кому как нравится.

Как тут не вспомнить советский анекдот про то, как в китайских газетах сообщают, что в Атлантике попала в аварию китайская атомная подводная лодка. «К счастью, оба кочегара и все сто гребцов остались живы».

Судя по всему, на немцев напала китайская атомная подводная лодка. Россия тут ни при чем, на ее лодках давно отказались от котельных и предпочитают запрягать китов в лодки. Так безопаснее и быстрее.

Все таки арматура на альфонса действует до сих пор.
ava
Фух. Можно выдохнуть.
А то я уже начал волноваться, что нам давно ничего не запрещали.

Но тут как всегда на помощь подоспел В.Милонов с очередной прорывной идеей, которая, по его мнению, очевидно спасет нас с вами всех поголовно от всего, что нам угрожает.

Нынче нам предлагают запретить показывать в кино одиноких успешных бездетных барышень. 🤷‍♂️

Депутатствующий господин уверен, что «из-за таких героинь россиянки не создают семьи и не рожают детей».

Шах и мат!
Проблема найдена и скоро будет ликвидирована.
Ну что тут сказать? Умничка! Стратег! Решала!

А может надо запретить что-нибудь другое? Например, обычных людей. Вообще. Всех. Чтобы по помытому не шастали, не мешали и проблем не создавали.

Оставить только ИИ, чтобы он «выражал обеспокоенность» по поводу и без, а также депутата Милонова, чтобы он жил в стерильном и идеальном пространстве без тех, кто ему так мешает - нас с вами.
ava
12 июля 1994 года, 31 год назад умер выдающийся церковный историк, просветитель, архимандрит Иннокентий (Просвирнин).

Мне повезло быть знакомым с этим замечательным человеком.

В 1991 году я, тогда еще студент и одновременно преподаватель школы «Ирмос» привез в Иосифо-Волоколамский монастырь группу своих учеников, где мы и встретились с архимандритом Иннокентием. Высокий, прямой, с очень выразительным лицом, пышной копной волос, чем-то похожий на философа Владимира Соловьева, он рассказал, что в монастыре есть музей Библии, после чего привел нас в обширное помещение с книжными шкафами и витринами вдоль стен и, вручив мне ключи от шкафов и витрин, сказал: «Открывайте всё, смотрите все, что вам интересно, минут через тридцать я приду» и исчез. Это было поразительно. Мы кинулись к шкафам, по рукам пошли Библии на самых разных языках, их смотрели, передавали друг другу.

Затем он появился и начал рассказывать. Говорил он недолго, но очень ярко, точно, глубоко и образно. Говорил о Библии в истории русской культуры, о славянском языке в системе межкультурных связей славянского мира, говорил так точно и просто, что все стояли не шевелясь. После этого он повел нас вдоль стен, показывая наиболее интересные экземпляры Библий, среди которых была Библия с иллюстрациями Сальвадора Дали и громадного размера двухтомная Библия французского издания в двух томах, удивительно иллюстрированная - иллюстрация была почти на каждой странице.

Потом я был у него в монастыре еще несколько раз. Было видно, как отец Иннокентий скучал по студентам, по аудитории, с каким вниманием он выслушивал вопросы, как подробно и увлекательно говорил. Он показал изданный им первый том «Русской Библии» (он готовил уникальный проект по изданию Геннадиевской Библии в 10 томах, но вышло только четыре и том иллюстраций), подробно рассказав о роли и значении Геннадиевской Библии, а также данного издания. В один из визитов он повел нас в Петропавловскую надвратную церковь. Оставив студентов в храме, он пригласил меня в алтарь, где стоял прямоугольный ящик. Когда он открыл его, в нем оказалось два черепа темного цвета. «Вот это, - он указал на один из черепов, - Андрей Рублев, а рядом Даниил Черный».

Я остолбенел. А он продолжал показывать святыни – тесло, которым работал преподобный Серафим Саровский и доску от иконы Андрея Рублева, что-то еще. После краткой экскурсии по монастырю он отвел нас в трапезную, где нам предложили скромный обед. Потом мы уехали, а через несколько месяцев я узнал о трагедии, случившейся с ним – весной 1994 года рабочие, которых он за пьянство выгнал из монастыря, проникли ночью в его келью, до полусмерти избили его и выбросили из окна, где на холоде он без сознания лежал до утра. В тяжелом состоянии его доставили в Москву. Я пытался его разыскать, но он сначала был в больнице, потом поехал на Афон и в Иерусалим…

Я пришел к нему проститься уже только на могилу в Новоспасский монастырь, обитель, где он провел последние месяцы жизни. Поразительное, невероятно глубокое впечатление, которое произвел на меня этот человек, сохраняется во мне и сегодня. Свою первую монографию («Взыскание Града. Эсхатологическая идея Града Небесного, Нового Иерусалима и ее отражение в общественной мысли, архитектуре и народной культуре Руси XIV-XVII веков». М., 1996) я посвятил его памяти.

Спустя много лет я был в Оптиной Пустыни. Мы сидели за столом с иеродиаконом Иллиодором. Я спросил, не знал ли он Иннокентия Просвирнина? Оказалось, не только знал, но и чрезвычайно почитал, как человека особых духовных дарований: «Однажды к нам в только что открытый монастырь приехала делегация из Троице-Сергиевой лавры, - рассказывал он, - Были в ней отец Кирилл (Павлов) и Иннокентий (Просвирнин). Поздним вечером я вышел из келейного корпуса и вдруг отчетливо увидел три бледных столпа света. Они поднимались откуда-то из за собора. Я побежал туда... За храмом стояли и беседовали старец Илий, старец Кирилл и Иннокентий и над каждым – столп света».

Помня о том, что эти люди сделали для Церкви, для тысяч людей, зная их духовный облик, в это можно поверить.
ava
#водка Две бутылки (250 мл) «казённого вина», то есть водки. Начало ХХ века. Продажа казенной водки в Российском государстве была монопольной до 1917 года. Поэтому распивочная в народе называлась «монополькой». «В детстве учился грамоте на медные деньги, вырос и кули таскал на барже, лакал казёнку, после пел в архиерейском хоре, да так, что свечи в паникадилах гасли, ну а там и пошло, и пошло…» (А.Ф.Кошко, «Очерки уголовного мира царской России»).

Такая водка запечатывалась белым сургучом, что было ее отличительным признаком. «— А если я тебе скажу, что у меня в роскошной шифоньерке с инкрустациями стоит полбутылки водки сбелой головкой?!!» (А.Аверченко. Спиртная посуда).
ava
‼️Сегодняшнее Утро Z.

‼️Говорим о переживаемой ныне эпохе подделок и симулякров во всех сферах.

Самые популярные публикации

9 лет назад в этот день.

Работайте, братья».

Вспомним сегодня Магомеда Нурбагандова.

Героя России.
Реакций нет
60 927
10.07.2025 в 04:24
Сегодня Троица.

От этого праздника неотделим великий образ Троицы, написанный преподобным Андреем Рублевым. Павел Флоренский считал ее неопровержимым доказательством бытия Бога. Если существует «Троица» Рублева, значит, существует Бог, и о, не созерцая его, написать такой образ невозможно.

Троица» - единственное «достоверная» его икона - принадлежность кисти Рублева остальных всего лишь догадки и плоды учёных изысканий. Но даже если бы ничего, кроме неё, от Рублева не осталось, этой иконы было бы достаточно для понимания масштаба дара и глубины святости этого человека.

Рублев это одна из тех фигур, которые были порождены уникальным четырнадцатым веком, веком исихазма и русского предвозрождения. Его величие парадоксальным образом не совпадает с тем, что мы знаем о нем. А мы не знаем почти ничего. Ни где и когда родился, ни кто он был, ни как его звали в миру. Знаем, что ездил много, бывал во Владимире, Серпухове, Москве, Звенигороде, Троице, возможно, в Царьграде. Везде работал.

Даже после смерти он продолжал порождать вопросы и недоумения – многим известна загадочная и легендарная история «обнаружения» Петром Барановским надгробной плиты его захоронения в Андрониковом монастыре. История эта считается мистификацией, но как тогда быть с тем, что еще в далеком 1993 году в Иосифо-Волоцком монастыре архимандрит Иннокентий Просвирнин в алтаре Петропавловского храма показывал мне ларец с черепами Даниила Черного и Андрея Рублева?

Рублева называют учеником Феофана Грека (действительно, Андрей в 1405 году вместе с Прохором из Городца и Феофаном работает в кремлевском Благовещенском соборе), но, как мне кажется, это не совсем так – слишком разнятся манеры и формы образного выражения Истины у того и другого. Феофан слишком резок, строг, типично византийски ригористичен (посмотрите роспись Спаса Преображения на Ильине) – Рублев мягок, плавен, негромок, небросок, как пейзаж среднерусской полосы. Его «Троица» написана «в похвалу преподобному Сергию», «дабы взиранием на Святую Троицу побеждался страх ненавистной розни мира сего». Сказано очень точно – Андрей учил не смотреть, а взирать, не читать молитву, а творить.

Иконы, созданные им, убедительнее всяких слов доказывают исключительную духовную высоту этого человека, его способность постигать духовные истины и делать других людей соучастниками радости постижения этих истин.

Уже в наше время Андрей Рублев был причислен к лику святых. Однако его святость сознавалась уже несколько столетий назад. Оценивая духовное значение Рублева и иконописцев его круга, преподобный Иосиф Волоцкий писал в своем «Завещании»: «Андрей Рублев, Савва, Александр и Даниил Черный зело прилежаху иконному писанию и толиико тщание о постничестве и о иноческом жителстве имуще, яко им Божественныя благодати сподобитися и тако в Божественную любовь преуспевати, яко никогда же о земных упражнятися, но всегда ум и мысль возносити к невещественному свету, яко и на самый праздник Светлаго Христова Воскресения на седалищах седяще и пред собою имуще Божественныя и честныя и неуклонно на них взирающе, Божественныя радости и светлости исполняхуся».

О гибели икон Рублева сообщалось в летописях, «Стоглав» в 1551 году призывал писать образа, как писал Рублев. Его духовное деяние стало предметом легенд и страстных споров, с его именем безоговорочно на протяжении столетий соединялось все лучшее, что было в древнерусской иконописи.
Реакций нет
39 420
07.06.2025 в 21:23
ПОВЕСТЬ ДУШЕПОЛЕЗНА КАКО ОКАЯННЫЕ ГРАФОМАНЫ, ХОХЛЯДИ И ПРОТЧИ К НАМ ТЩАТЦА ВПОЛСТИ

«Повесть душеполезна…» неизвестный ранее памятник русской литературы начала XXI в. Обнаружен энтузиастом-исследователем в заброшенной рюмочной в Зюзино и представлен к публикации. Сам энтузиаст, к сожалению, до этого дня не дожил. Незадолго до выхода публикации он поел беляшей в столовой в районе Митино во время поэтического вечера Долгаревой и к вечеру того же дня его в муках не стало. Поэтому издание текста есть дань его памяти.

Текст

«(Начало утрачено)… И заведши каналы телеграмные, почаша бесноватися и руками плескати и ногами топотати и хрептом вихлять и трястися и вращатися, яко же ветрило на верху гор скорообразно вертящееся, и охраноту проклинати. И писаху, что они де самые худые людишки, лядащие и умом добре просты и воровства за ними сыскано много и жительствуют они, де, в праздности и прохладе и вси хотяше видети, како охранота та боятися учнет.

А пишет, де, охранота малоумно и де инии вси ея окаянства гнушаютца и что лутче бы им всем умрети, нежели жити на свете сем с Долгаревою, Короуловым, Прелепиным и протчими таковыми преизящнейшими. И читаша сие, восплакаша вси людие розумнии, улучившиеся в телеграме, скорбяще зело от сего бесовского действа. И от горести изнемогше души их и они во ужасть от такового бреда графоманского впадоша, тоска вшед в пазухи их, сухота в печенех вселися, сила изнеможе их.

А бесноватии графоманы-прилепиноиды ораху, яко бы главою скорбни бысть и уловлении от диавола и окаянному служат обольщени и ядом смрадным отравлени. И в исступление впаде, яко пси брехая и на всех яд своего языка испущая. Увы им, безумниим, потужити надобно о них, бедных, погибают вси от своего непокориваго нрава.

(фрагмент утрачен) … А протчии разлады, нефири, шпыни и инии еретицы Мантянъ и Трупникъ яко змии хохляцкии запазушные и ехидны. И се, говаривали, что де «охранота» в России худа, а у Соловьева де окопалися Веельзевула приспешники, скорпии злосмраднии и что де они, хохолики, Россию свободят, охраноту низвергнут и тако все ими оживут и в раю обретатися станут. И что де Россия покуда цела, то токмо де молитвами Мантянъ, угодника Падалякы да страстотерпца Альохина. И инии словеса худые говаривали. И паки...

(Фрагмент утрачен) ...

И тако сие действо бесовское шло…»

Конец не сохранился.
Реакций нет
32 962
19.06.2025 в 08:07
Почти уже классический набор «военблогера»-срочносборщика:

- Сторонник уголовника Стрелкова.
- Дезертир.
- Липовый волонтерский проект с опубликованием личных данных бойцов.
- Сбор денег на якобы работу "волонтерского проекта" без отчетов.
- Публикация дискредитирующих руководство России и армии видеороликов, активно использовавшихся врагом.

Ни прибавить, ни убавить. Возможны только варианты (например, не дезертир, а уклонист и пр.), не меняющие суть.

Еще один штрих к общей картине этой тусовки воров, подонков и жулья.

За которых, наконец, взялись.
Реакций нет
25 110
18.06.2025 в 11:40
‼️С Днём России‼️.

Россия не вмещается в шляпу …
Реакций нет
22 589
12.06.2025 в 06:06
‼️Сегодняшнее Утро Z.

‼️Разговор об аресте этнической банды и ее заступниках.
Реакций нет
21 348
29.06.2025 в 07:28
‼️Сегодняшнее Утро Z.

‼️Разговор о том, как персонаж «Вышепушкина» записал Гоголя в «хохлы».
Реакций нет
20 445
28.06.2025 в 09:42
Радуетесь за талантливых детей? За то, как у них все получается.

Напрасно. Никакого таланта и способностей нет. Есть одержимость.

Они просто одержимы бесами и рано или поздно плохо кончат.

Вот интересно, они специально делают из Церкви какой - то заповедник, куда ни один вменяемый человек скоро не сунется, или все таки это цепь роковых случайностей?
Реакций нет
19 616
09.06.2025 в 17:36
Тут беда приключилася страшная,
Мы такой не видали вовек.

Свистун нас покидает.

«Принял непростое решение».

Как там у Чехова:

«Верить ли глазам и слуху? Не страшный ли сон эти заплаканные лица, стоны и вопли? Увы, это не сон, и зрение не обманывает нас… Незаменимая потеря! Кто заменит нам его?… Как презирал он тех, кто старался в ущерб общим интересам подкупить его, кто соблазнительными благами жизни пытался вовлечь его в измену своему долгу! Преданный служебному долгу и добрым делам, он не знал радостей в жизни и даже отказал себе в счастии семейного бытия! А кто нам заменит его как товарища? Как сейчас вижу бритое, умиленное лицо, обращенное к нам с доброй улыбкой, как сейчас слышу его мягкий, нежно-дружеский голос».

Поняли и не осуждаем. Боже упаси!

Напротив, приветствуем искренне.

Очень надеюсь, что этот горячий порыв свистуна поддержат и другие срочносборщики, прилепиноиды, монтяноиды, «патриотические» нацистские «поэты» и прочие союзники беглеца.

Главное, не тяните.
Реакций нет
18 079
06.06.2025 в 08:56
Вчера исполнилось 33 года этому подобрстрастному, унизительному позору, не имевшему аналогов в истории России.

По сути этот негодяй публично объявил Россию колонией.

Всем, кто вздыхает о «святых девяностых» почаще показывайте это видео.
Реакций нет
17 781
18.06.2025 в 10:02