Посты

Some SEO Title

Фильтры:

ID площадки

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Социальные сети:

Репосты:

Комментарии:

Охват:

График публикаций площадки

Всего 48 постов в 1 канале

ava
Анатолий Серышев и Михаил Котюков посетили Норильск

📍Полпред президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев и губернатор Красноярского края Михаил Котюков проверили, как выполняется Комплексный план развития города до 2035 года. Благодаря совместной работе с «Норникелем» в ближайшие годы население Норильска и Дудинки может вырасти до 208 000 человек, а валовый продукт региона увеличится более чем на 24%.

Анатолий Серышев:

Развитие Арктической зоны остается стратегическим приоритетом страны. Важно, чтобы люди, живущие в суровых климатических условиях, были обеспечены всем необходимым, включая социальную инфраструктуру.


Что уже сделано?

⚫️Демонтировали 20 аварийных домов и сдали пять новых жилых корпусов.
⚫️Начали строительство еще трех домов и поликлиники на 1000 посещений в смену.
⚫️Подготовили к открытию первый многофункциональный центр для горожан — культурное пространство «Башня».

Михаил Котюков:

Программа реновации показала свою эффективность. При участии бюджетов всех уровней и «Норникеля» мы строим и реконструируем жилые дома, обновляем соцобъекты и инфраструктуру. Сегодня город благодаря решениям президента объединяет усилия федерации, региона, компании и местной власти. Мы точно не отступим и программу выполним.


📈 «Норникель» — ключевой инвестор программы: только за последние четыре года компания вложила более 20 млрд рублей, а общий объем инвестиций к 2035 году составит 81,3 млрд рублей. Компания также инвестирует в развитие собственной производственной базы. Только в рудник «Скалистый» и шахту «Глубокая» планируется вложить 360 млрд рублей.

В Операционном центре Заполярного филиала полпред оценил, как работают системы онлайн-мониторинга качества воздуха и состояния вечной мерзлоты, а также ход реализации программы «Чистый Норильск».

🙂 Николай Уткин, первый вице-президент «Норникеля»:

Несмотря на сложную ситуацию в экономике, мы серьезно нарастили темпы работ в рамках реновации. Это было непросто: в Норильске, в условиях Арктики, 35 лет вообще ничего не строили. Всё это демонстрирует ответственность компании по взятым обязательствам, нашу решимость и желание повышать комфортность жизни норильчан.


💙 Норникель
ava
📸 Игроки московской футбольной команды 2DROTS рассматривают шахтный перфоратор во время экскурсии по учебному полигону шахты «Ангидрит». 13 марта 2024 года.

⚽️ Столичные футболисты в марте 2024 года провели товарищескую игру с воспитанниками секции мини-футбола норильского спортхолла «Айка». Спортсмены также встретились с местными болельщиками.

📄Фото: Роман Кручинин, пресс-служба «Норникеля».📄

#фотоистории

💙 Норникель
ava
Новый шахтный погрузчик для «Норникеля» отправился из Беларуси в сторону Норильска

🚛 Первой погрузочно-доставочной машине (ПДМ) производства БЕЛАЗ для «Норникеля» предстоит долгое путешествие: по железной дороге, по Северному морскому пути до Дудинки, а оттуда в норильский рудник. Покажем весь ее путь на видео. Смотрите первый эпизод о путешествии новой ПДМ из Жодино в Норильск.

🔩 БЕЛАЗ разработал машину специально для подземных работ в рудниках Норильска. Она может маневрировать в ограниченных пространствах и перевозить 17,2 тонны руды, оборудована датчиками, позволяющими контролировать состав атмосферы в шахте и обнаруживать препятствия.

Под землей новая ПДМ будет загребать руду ковшом, везти ее по шахте и грузить в кузовы подземных самосвалов.

🔍 Следите за более чем 3000-километровым путешествием новой ПДМ на нашем канале.

💙 Норникель
ava
Кто ремонтирует оборудование в «Норникеле»

👨 Сегодня в рубрике #ГордостьКомпании — Денис Татарков, главный технолог треста «Норильскшахтсервис». Специалисты этого подразделения обслуживают, ремонтируют и обновляют оборудование на рудниках и других предприятиях Группы.

Что входит в обязанности Дениса и как он помог выполнить план руднику «Октябрьский», смотрите в ролике. Полное видео по ссылкам⤵️

YouTube
Rutube

💙 Норникель
ava
БЕЛАЗ разработает для «Норникеля» аккумуляторные самосвалы

🚛 На промышленной выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге «Норникель» и БЕЛАЗ заключили соглашение о партнерстве в области развития горной техники. Белорусский машиностроительный холдинг разработает для нашей компании карьерные самосвалы нового поколения, работающие на батареях. Машины поступят в Забайкальский дивизион «Норникеля».

В 2025–2026 гг. планируется выпустить первый опытный образец, который способен работать в карьере и перевозить горную массу. Уже вскоре тестовая машина отправится в Забайкальский дивизион — для проверки в рабочих условиях.

🔍 Планируется, что уже в 2027 году две электрические новинки присоединятся к 13 БЕЛАЗам с классическими двигателями, которые сейчас работают в Забайкалье.

💙 Норникель

Самые популярные публикации

В автопарке «Норникеля» появился первый легковой автомобиль на метане

🔩 «Норильсктрансгаз» приобрел «Москвич 3 CNG» с битопливным двигателем — он может ехать как на бензине, так и на метане. Автомобиль пополнил парк Заполярного дивизиона, где уже было 22 большегруза на экологическом топливе.

Мы закупаем машины на метане, поскольку при его сгорании выделяется на четверть меньше углекислого газа, чем при использовании бензина или дизеля. Переход на технику, работающую на природном газе помогает снижать вредные выбросы. К тому же метан стоит меньше, чем дизель, а двигатели на этом топливе медленнее изнашиваются.

📍 Метан не замерзает даже при низких температурах, поэтому его можно использовать в Норильске. В городе есть специализированный центр по установке газового оборудования, где жители могут переоборудовать личные легковые автомобили в битопливные. Теперь их есть где заправлять: в прошлом году в Норильске открылась заправка с метаном. Здесь заправляют транспорт «Норникеля» и личные машины жителей.

Ярослав Новиков, руководитель направления в «Норильсктрансгазе»:

Новый автомобиль, оснащенный битопливным двигателем, теперь служит нашим сотрудникам в повседневной работе. Это показывает, что природный газ можно эффективно применять даже в сложных климатических условиях Арктики.


💙 Норникель
Реакций нет
31 027
10.06.2025 в 09:07
Депутаты Госдумы посетили Норильск

📍 Представители комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики провели в городе три дня — с 2 по 5 июня. Группу возглавлял председатель комитета Николай Харитонов.

Депутаты узнали про Серную программу «Норникеля», побывали на Надеждинском металлургическом заводе, карьере «Медвежий ручей» и в Заполярном транспортном филиале. Они обратили внимание на развитие городской инфраструктуры, например, реконструкцию общественного пространства «Башни».

🔍 Депутаты провели круглый стол по развитию опорных населенных пунктов Арктики и отметили вклад «Норникеля» в социально-экономическое развитие Заполярья.

Николай Харитонов, председатель комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики:

Для 16 населенных пунктов, среди которых и Норильск, были разработаны программы развития. Они дорабатываются по мере их реализации. Имеются проблемы с недокомплектом медицинскими кадрами. Знаю, что люди на это жалуются. Тема очень серьезная, но норильчанам повезло. У них есть такой добросовестный инвестор, как «Норникель». Он не только выполняет обязательства, но и находит новые решения существующих вопросов.


💙 Норникель
Реакций нет
30 890
06.06.2025 в 06:04
Зачем «Норникель» едет в Санкт-Петербург?

📈 В этом городе пройдет главная российская конференция для инвесторов и трейдеров — Smart-Lab Conf 2025. 28 июня в отеле «Санкт-Петербург» обсудим инвестиционные тренды, инструменты и стратегии с представителями крупнейших эмитентов и брокеров, финансовыми блогерами и другими экспертами.

От «Норникеля» в этом году участвуют:
⚫️Татьяна Дыкова, директор по работе с инвестиционным сообществом;
⚫️Денис Шарыпин, директор департамента маркетинга.

Не пропустите основное выступление:
15:15, зал «Стрельна»

И приходите послушать Татьяну Дыкову в дискуссии «Топ-IR: откровенно о коммуникациях с инвесторами»:
13:45, зал «Выборг»

📌 Хотим сделать нашу встречу максимально полезной — подготовьте заранее темы и вопросы, которые вам интересны.

Ждем всех 28 июня в отеле «Санкт-Петербург».

💙 Норникель
Реакций нет
14 342
24.06.2025 в 06:01
Что делает машинист в шахте?

👨 Сегодня в рубрике #ГордостьКомпании Валерий Соскиев, машинист погрузочно-доставочной машины 6-го разряда рудника «Маяк» и обладатель почетного звания «Заслуженный шахтер Российской Федерации».

Валерий управляет звеном машинистов — у него в подчинении 48 человек. Главная задача звена — отгрузка горной массы: добытую руду перевозят по заранее спланированному маршруту для дальнейшей обработки.

💬 Валерий рассказал о своем рабочем дне, о важности хорошей физической формы и о том, что помогает оставаться профессионалом столько лет подряд. Смотрите новый ролик! Полное видео — по ссылке:

YouTube
Rutube

💙 Норникель
Реакций нет
7 252
12.06.2025 в 11:53
Тест: что вы знаете о Норильске?

Когда в Норильске полярный день, а когда — полярная ночь? По какой горе местные определяют, работает ли аэропорт? Какое животное привезли на Таймыр из Канады?

Пройдите тест, который мы подготовили к юбилею «Норникеля», и проверьте, насколько хорошо вы ориентируетесь в городе и его истории.

💙 Норникель
Реакций нет
6 371
11.06.2025 в 13:06
🛖 На фото представители долган, нганасанов, энцев, ненцев и эвенков, встречающие делегацию Госдумы в Дудинке.

Долганы, нганасаны, энцы, ненцы и эвенки — коренные малочисленные народы Севера. Их традиции важны в современном укладе жизни Заполярья. Поэтому церемония приветствия началась с традиционного танца вокруг огня и ритуала очищения дымом для каждого гостя.

⚫️ В начале июня делегация Комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики посетила Таймыр и провела круглый стол, в котором участвовали представители региональных властей и «Норникеля».

📸 Фото: пресс-служба «Норникеля», дата съемки — 4 июня 2025 года.

#фотоистории

💙 Норникель
Реакций нет
5 745
13.06.2025 в 07:04
Человек, без которого работа в шахте остановится

🖼 Сегодня в рубрике #ГордостьКомпании — Константин Бубнов, горнорабочий очистного забоя пятого разряда рудника «Таймырский».

Горнорабочие отвечают за все, что происходит в шахте: готовят забои, настраивают вентиляцию, помогают взрывникам и бурильщикам. Константин — бригадир на участке: у него в подчинении около 20 человек. Он координирует работу и следит, чтобы у всех были необходимые материалы и оборудование.

🔍 Константин рассказал, почему выбрал свою профессию и чем она прекрасна. Полное видео — по ссылкам. ⤵️

YouTube
Rutube

💙 Норникель
Реакций нет
5 388
19.06.2025 в 14:02
Будут ли люди добывать металлы в космосе?

У металлов, которые добываются под землей, — внеземное происхождение. Это обломки астероидов, которые упали на планету много лет назад. И если однажды ресурсы на Земле истощатся, полезные ископаемые можно будет добывать в космосе. Давайте посмотрим, насколько реалистичен такой сценарий.

⚫️Какие металлы могут закончиться?

В основном те, что требуются для зеленой энергетики, гаджетов, искусственного интеллекта: никель, литий, кобальт, графит, редкоземельные металлы. По оценкам отечественных Роснедр и геологической службы США, разведанных запасов редких металлов на Земле при текущем потреблении хватит на 50–100 лет.

⚫️Какие металлы есть на астероидах?

Зависит от типа астероида: металлические содержат железо, никель, кобальт, золото, родий и платиноиды. Углеродистые — воду и редкоземельные элементы. На каменных есть железо, никель, кобальт, теллур.

⚫️Металлы из космоса — это экономически выгодно?

Эксперты расходятся во мнениях. Если на Земле металлы закончатся, у людей может не остаться выбора. К тому же концентрация одних только платиноидов на металлических астероидах в 10–100 раз выше, чем в земных рудах.

Но металлы из космоса — это очень дорого. Нужна инфраструктура, логистика, обогатительные и металлургические производства на орбите, а еще — технологии автономной добычи в условиях космоса. Для запуска такого проекта необходимо инвестировать не менее $1 млрд, которые начнут окупаться в лучшем случае через 10–20 лет.

▶️Подробнее о добыче в космосе — в статье на РБК.

💙 Норникель
Реакций нет
5 349
16.06.2025 в 13:37
🔍 На фото Марк Шилыковский, генеральный директор «Норильсктрансгаза», осматривает новую дожимную компрессорную станцию на Северо-Соленинском газоконденсатном месторождении. Она позволяет добывать газ даже на истощенных месторождениях.

«Норильсктрансгаз» начал строить станцию в декабре 2019 года, а в мае 2025 года ее запустили в тестовом режиме. Задача — увеличить добычу газа на Северо-Соленинском месторождении и выполнить требования законодательства по лицензированию. С запуском станции добыча газа выросла более чем в два раза.

📄Фото: Николай Щипко, дата съемки — 22.05.2025.📄

#фотоистории

💙 Норникель
Реакций нет
5 060
06.06.2025 в 14:04
Десятки инициатив, которые сделали производство эффективнее

👨 Представляем нового героя рубрики #ГордостьКомпании! Кирилл Воронин — начальник технического отдела Медного завода. Вместе с главным инженером он отвечает за техническое развитие предприятия.

📌Кирилл предложил более 80 инициатив, которые помогли снизить потери при производстве продукции и оптимизировать процессы. Например, изменил схему переработки рудного концентрата.

💬 Мы поговорили с нашим героем о его работе и о том, что в ней самое интересное. Подробности смотрите в новом ролике. Полное видео — по ссылке:

YouTube
Rutube

💙 Норникель
Реакций нет
4 822
05.06.2025 в 14:01