Посты

Some SEO Title

Фильтры:

ID площадки

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Социальные сети:

Репосты:

Комментарии:

Охват:

График публикаций площадки

Всего 279 постов в 1 канале

Мы уверены, что если бы у классиков была возможность подать заявку на грант, они бы непременно это сделали. И создали еще больше произведений искусства.

Попросили нейросети показать, как Александр Пушкин создавал свои... социокультурные проекты.

Следите за следующими эпизодами, мы спросим мнения о грантах и у других классиков.

Кстати, вы русалку не видели? 🧜‍♀️

😀Подписывайся на Культурную волну
9 музыкальных проектов резидентов арт-кластера «Таврида» получат поддержку на 22,3 миллиона рублей 🟨

Президентский фонд культурных инициатив поддержит музыкальные проекты, ориентированные на детскую и молодёжную аудиторию.

Общий объем финансирования — 1 миллиард рублей, который будет направлен на создание 700 новых песен и около 300 музыкальных клипов!

По словам авторов, главная цель — создать качественный и содержательный музыкальный контент, способный заинтересовать и вдохновить молодое поколение. Музыканты создадут новые треки и клипы, которые соберут более 273 миллионов прослушиваний и просмотров!

Председателем экспертной комиссии стал Легенда Тавриды Игорь Бутман. Отбор проектов проходил в несколько этапов, включая экспертизу независимых специалистов, очные защиты и доработку концепций.

Больше возможностей для молодёжных музыкальных проектов смотрите здесь!

🧡 Пожелаем удачи победителям в реализации новых музыкальных проектов!

#ТавридаРезиденты
😀Дальневосточное представительство Президентского фонда культурных инициатив продолжает цикл вебинаров по основным вопросам социокультурного проектирования и участия в грантовых конкурсах Фонда.

📌Второй вебинар состоится 7 июля в 08:00 (время московское). Темы: «Логика социокультурного проектирования», «Творческая концепция, ценности и смыслы, уникальность проекта». Продолжим изучать мир создания проектов и подачи заявки на грант. Разберем творческую концепцию и как описать уникальность своего проекта. Также расскажем, как ставить задачи и планировать результаты проекта. Объясним, для чего нужен календарный план, и как его грамотно создать.

📌Третий вебинар состоится 8 июля в 08:00 (время московское). Темы: «Ресурсы: заявитель, команда, партнеры», «Бюджет и софинансирование проекта». Поговорим о команде проекта и о том, что важно указать в грантовой заявке о членах команды и о заявителе. Затронем вопросы о формировании бюджета и о том, как расходы распределяются по статьям. Определим, кто такие партнеры, нужны ли они в проекте, и как подтвердить их участие. Разберем, что такое софинансирование и какие ресурсы могут быть заявлены как собственный вклад и вклад партнеров.

📌 Финальный вебинар состоится 9 июля в 08:00 (время московское). Темы: «Оценка конкурсных заявок и критерии оценок». Полученная информация позволит посмотреть на свой проект глазами экспертов.

Всем зарегистрировавшимся на адрес электронной почты поступит ссылка-уведомление для подключения к вебинару.

🥰 У Вас есть отличная возможность развить свои навыки в области социокультурного проектирования и присоединиться к слушателям данных вебинаров.
🇷🇺 Кто представит Россию на «Нашем поколении – 2025»?

Уже 6 сентября в Москве пройдёт очный этап национального отборочного тура.

Талантливые артисты, прошедшие онлайн-отбор, встретятся на одной сцене, но только один получит билет в международный финал!🌏

Победитель национального отбора представит Россию в финале международного конкурса «Наше поколение», который пройдёт 11 октября в Москве на площадке Live Арена.

📌 Ты ещё успеваешь стать участником — заявки принимаются до 1 августа на нашем сайте

Если тебе от 9 до 16 лет, ты поешь авторские песни, то это твой шанс заявить о себе на весь мир. Скорее отправляй заявку!

Организатор конкурса — Центр творческого развития «Академия современного искусства». Конкурс проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

#НашеПоколение2025 #OurGeneration2025
О поддержке российских брендов и инноваций: Президент выступил на форуме АСИ

Владимир Путин выступил на пленарной сессии форума Агентства стратегических инициатив (АСИ). Среди прочего российский лидер рассказал о развитии отечественных брендов и инноваций, а также о новом модном тренде в развитии страны.

Основные заявления президента:

◼️Многие российские продукты появляются на базе собственных разработок.

«Наши новые бренды, что очень важно, — появляются в разных отраслях: это и продукты питания, одежда, но это и высокие технологии, включая использование искусственного интеллекта».


◼️Российские творческие бизнес-инициативы выходят на международные рынки, и это радует.

◼️Отечественным брендам с российским именем легче продвигать продукцию за рубежом.

◼️Большую традиционную семью необходимо сделать модным трендом в развитии России.

«Важно обеспечить и сохранить то, что делает нас единым народом, то есть сохранить наши традиции, ценности, национальную идентичность. Это важнейшие условия развития и существования в меняющемся, сложном и противоречивом мире».


Президент обратился к участникам форума Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Сильные идеи для нового времени» с просьбой сделать модным создание традиционной большой семьи.

«Вы же работаете в совершенно разных сферах. Вы люди творческие, умные — всегда вы найдете, как выйти на пропаганду семьи, большой семьи, поддержки материнства и детства. Только вы с вашей креативной жилкой сможете сделать хорошую, большую традиционную семью модным трендом развития России. Очень хочу вас об этом попросить», — сказал он.

😀Подписывайся на Культурную волну

Самые популярные публикации

Военная лирика Булата Окуджавы – это целый пласт советской и российской культуры. Самобытный певец, прозаик и поэт настолько тонко играл словами и нотами, что его произведения цепляли за душу всех и каждого. Даже спустя десятки лет после тех страшных событий.

Булат Окуджава воевал на Закавказском фронте. Был минометчиком, а после ранения – радистом в гаубичном полку тяжелой артиллерии. Первую песню о войне он написал на фронте, но ее текст не сохранился. И только через 13 лет после войны Окуджава смог написать песню о своих друзьях, и называлась она «До свидания, мальчики…»

«Я рассказываю о том, что случилось со мной. С моими друзьями. Когда я ещё был в учебном миномётном дивизионе, уже четверо ребят с нашего арбатского двора были убиты. Но я об этом долгое время не мог писать», – вспоминал Булат Окуджава.

Этой композиции посвящен очередной эпизод проекта Президентского фонда культурных инициатив «Культурный фронт. Приближая Победу».

Мы помним! Мы гордимся!

😀Подписывайся на Культурную волну
Реакций нет
166 038
10.06.2025 в 11:20
Любимый мультгерой. Секреты продвижения анимационных проектов

Какую роль в «прокачке» анимационного проекта играет трейлер и почему не стоит на нем экономить? Как рассчитать бюджет PR-кампании? На какое время года не стоит назначать премьеру и почему? Могут ли фестивали помочь в продвижении мультфильма? На каком этапе производства нужно договариваться с онлайн-кинотеатрами? Как начинающим аниматорам начать сотрудничество с легендарной киностудией «Союзмультфильм»?

Героем нового эпизода обучающего курса Президентского фонда культурных инициатив «Медиаупаковка “Под ключ”» стала председатель Совета директоров киностудии «Союзмультфильм», генеральный директор киностудии им. М. Горького Юлиана Слащёва. Глава крупнейших киностудий России рассказала о важных нюансах продвижения анимационных проектов.

Смотрите новый эпизод обучающего курса ПФКИ «Медиаупаковка “Под ключ”».

😀Создано ПФКИ
Подписывайся на Культурную волну
Реакций нет
161 854
19.06.2025 в 13:36
В рамках проекта Президентского фонда культурных инициатив «Культурный фронт. Приближая Победу» представляем эпизод, созданный совместно Бахрушинским театральным музеем. В нём мы рассказываем о подвиге артистов концертно-театральных бригад в годы Великой Отечественной войны.

Только вдумайтесь:
▪️3685 театрально-концертных бригад было сформировано в годы ВОВ
▪️42 тысячи раз артисты и актеры выезжали на фронт
▪️1,3 миллиона спектаклей и концертов дали артисты за четыре года войны
▪️437 тысяч выступлений прошли в боевых условиях

Мы помним! Мы гордимся!
Реакций нет
141 658
03.07.2025 в 07:55
Плакат «Родина-Мать зовёт!» появился всего за несколько дней — почти сразу, как огромная страна узнала о начале войны. 26 июня 1941 года его напечатали в огромном формате и разместили на фасаде Центрального телеграфа.

Прообразом самой известной работы художника Ираклия Тоидзе стала его супруга: в воспоминаниях указывается, что именно с таким выражением лица 22 июня она вбежала в мастерскую художника и сообщила о начале войны.

«Для человека нет ничего ближе и роднее, чем Родина. Родина в образе матери», — вспоминал художник. Так был рождён образ, призывающий защищать страну от врага.

Плакат «Родина-Мать зовёт!» имел огромное значение для морального духа всех граждан Советского Союза. Он стал одним из символов Великой Отечественной войны, олицетворяя идею защиты Родины, семьи и близких.

Мы помним! Мы гордимся!

😀Подписывайся на Культурную волну
Реакций нет
98 914
22.06.2025 в 07:25
В рамках проекта Президентского фонда культурных инициатив «Культурный фронт. Приближая Победу» мы представляем эпизод, созданный совместно с информационным агентством ТАСС и с Музеем современной истории России. В нём мы рассказываем об образовании Советского информбюро и работе редакции-мастерской по выпуску военно-оборонного плаката «Окно ТАСС» в годы Великой Отечественной войны.

В феврале текущего года в Музее современной истории при поддержке Президентского фонда культурных инициатив начала работу выставка «Окна ТАСС. Искусство побеждать». На ней представлены 100 плакатов, отреставрированных в прошлом году к 100-летию музея в реставрационном центре имени Грабаря. Экспозиция дополнена мультимедийными программами: гости музея смогут увидеть 50 «оживших плакатов» из музейной коллекции, посмотреть кинохронику, демонстрирующую работу художников, видеоролик, рассказывающий о восстановлении плакатов.

Мы помним! Мы гордимся!

😀Подписывайся на Культурную волну
Реакций нет
90 063
25.06.2025 в 09:05
В подмосковном Клину при поддержке Президентского фонда культурных инициатив стартовал XI Международный фестиваль искусств П. И. Чайковского.

Открыл фестиваль спектакль-концерт «Видный миру смех и неведомые ему слезы», созданный к 90-летию композитора Альфреда Шнитке. В исполнении Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» под руководством Юрия Башмета прозвучала «Гоголь-сюита» Шнитке и фрагменты поэмы Николая Гоголя «Мертвые души».

В рамках фестиваля концерты разных жанров пройдут на Большой поляне музея-заповедника П. И. Чайковского и в Сестрорецком парке в Клину. Среди участников – выдающиеся исполнители и коллективы: Борис Березовский, Симона Кермес, Евгений Миронов, Мария Смольникова, Денис Родькин, Игорь Костолевский, артисты театра «Геликон-опера», сам маэстро Башмет и многие другие.

Кроме концертов состоится Международная музыкальная академия для одаренных детей в рамках Общероссийской программы «Юрий Башмет – молодым дарованиям России», Школа молодых журналистов, камерный вечер в Мемориальной гостиной, концерт стипендиатов губернатора Московской области и солистов Всероссийского юношеского симфонического оркестра Юрия Башмета, а также масштабный проект «Ночь Чайковского» в усадьбе Демьяново, где будет исполнена опера П. И. Чайковского «Иоланта» в авторской версии Юрия Башмета.

XI Международный фестиваль искусств П. И. Чайковского продлится до 6 июля.

😀Подписывайся на Культурную волну
Реакций нет
35 106
27.06.2025 в 19:47
День России — это праздник гордости за страну, её историю, культуру и людей, которые её создают. Знаменательной дате сегодня посвящены выставки, фестивали, концертные программы. Проекты, которые раскрывают наше наследие, укрепляют традиции и показывают, как меняется страна.

В Год защитника Отечества, в год 80-летия Великой Победы многие творческие проекты воспевают поколения воинов и героические подвиги современников.

Собрали в карточках яркие идеи творческих команд от Камчатки до Калининграда, которые реализованы при поддержке Президентский фонд культурных инициатив.

😀Подписывайся на Культурную волну
Реакций нет
28 165
12.06.2025 в 06:40
📺 В Нижнем Новгороде продолжается телекинофорум «Новая реальность-2025». Вчера, например, в программе был мастер-класс заместителя председателя Союза журналистов России, консультанта Службы выпуска правовых программ ДИП «Вести5» Алексея Вишневецкого.

Он сразу заметил — с каждым годом жюри рассматривает все большее количество заявок от участников, а это говорит о растущей популярности фестиваля. Из года в год растет и качество представленных на телекинофорум работ.

Неигровое (документальное) кино и особенности телевизионного информационного вещания —две главные темы мастер-класса.

«У зрителей нет задачи смотреть именно ваш канал, — объяснил Алексей Вишневецкий, — у него, как известно, существует «волшебное» устройство, а именно — пульт. И в распоряжении у авторов сюжета либо документального материала есть очень мало времени — секунд тридцать, максимум — минута, чтобы удержать телезрителя у экрана телевизора».


Для телеканала важная составляющая — планирование, то есть грамотное программирование — от одного слота к другому. При этом желательно, чтобы по окончании одного слота зритель плавно переходил к просмотру слота следующего. И здесь, конечно, есть нюансы.

Алексей Вишневецкий напомнил об особенностях целевой аудитории разных телепрограмм. Так, например, популярность сериалов естественным образом отличается для мужской и женской аудитории. Безусловно, приходится учитывать и возрастной состав телезрителей.

«В любом случае, — подчеркнул зампред СЖР, — автору необходимо, прежде всего, зрителя уважать. Ведь именно зритель, в конечном итоге, определяет, каков будет рейтинг ТВ-программы, информационного сюжета или документального фильма».

На мастер-классе разговор шел также и о структуре информационных сюжетов. Жёстких правил верстки не существует. При этом спикер высказался за правильный «анонс» той или иной информации, чтобы зритель сразу получал представление «о чём кино».

Следите за новостями форума здесь
Реакций нет
17 659
18.06.2025 в 05:28
На полях Петербургского международного культурного форума только что завершилась интереснейшая сессия «Креативные индустрии и традиции: синергия бизнеса, культуры и ремесел». Свои проекты представили те люди, которые смогли создать настоящие точки притяжения для местных жителей, туристов, меценатов в своих регионах. Не просто создать, а научиться зарабатывать на любимом деле, мыслить далеко за рамками своих проектов — масштабировать их каждый год, придумывать и запускать новые идеи. Часть команд заручились поддержкой Президентского фонда культурных инициатив.

Первое, что вспомнили во время беседы, — вчерашнее заявление Президента о поддержке отраслей креативной экономики, экономики впечатлений, внедрении в 70 субъектах стандартов развития этого современного сегмента, о подготовке стратегии развития креативной экономики и запуске федерального проекта.

Евгения Жданова рассказала о том, как при поддержке ПФКИ возрождала сад Ракицкого в Тарусе. За ней — победа в 4 грантовых конкурсах, создание уникального места притяжения для огромного числа людей. Несколько лет назад Женя купила дом известного агронома, нашего «тихого», малоизвестного героя, подвижника, в запущенном состоянии, решилась на его восстановление, создала вокруг него настоящее креативное пространство. Результат — за 3 года существования более 500 экскурсий 20 тысяч гостей, свыше реализованных 50 мероприятий.

Наталья Никитина, которая возглавляет Коломенский центр познавательного туризма «Коломенский посад», рассказала о своем пути развития креативного пространства с исторической подосновой. Она с командой успешно создала и воплотила в жизнь проект «Жизнь коломенская. День и Ночь». Это «капсула времени», экосистема, которая возвращает нас в старинную Коломну. Важное замечание — за 15 лет работы у команды сложился свой стиль работы с наследием. Это исследование силы места, понимание истории, отсутствие каких-либо фантазий. Второй очень важный момент, как метко отметила Наталья, — драйв, который должны испытывать люди, которые занимаются развитием таких территорий — только тогда приходят в проект и соратники, и нужные ресурсы. Третий кит успеха — ответ на запрос посетителей, в том числе в части формирования удобной инфраструктуры вокруг объекта.

Владимир Игишев, руководитель Арт-резиденции «МАСКАГА», рассказал, как превращает заброшенные сельхозобъекты в креативные кластеры в Краснодарском крае, создавая там гостевые дома для художников, выставочные и экспозиционные пространства.

Сергей и Виктория Жигуновы поделились уникальной историей того, как создавали в Гурзуфе музей художника Коровина там, где совсем недавно были пивной ресторан и ночлежные дома, объяснили, как в этом им помогла грантовая поддержка (фантастическое замечание Сергея — «Логотип Президентского фонда культурных инициатив — охранная грамота любого проекта»).

Поговорили с создательницей бренда Redical Сhic Александрой Калошиной, которая сплотила вокруг себя огромное число талантливых молодых художников и создает невероятной красоты шелковые платки с национальным колоритом.

Историй в эти полтора часа прозвучало, конечно, куда больше. Осталась запись беседы — советуем посмотреть.

Подробнее — читайте на нашем сайте прямо сейчас.

😀Подписывайся на Культурную волну
Реакций нет
11 971
21.06.2025 в 10:18
Начинаем это утро с прекрасных стихов Влада Маленко. Сильнейшие четыре строчки.

Друзья, в День России хочется сказать вот что. Ваши творчество и талант объединяют людей самых разных взглядов и убеждений, наполняют нашу жизнь в огромной, великой стране глубокими смыслами и красотой. Вы — одновременно и хранители традиций, и новаторы, которые вдохновляют миллионы, учат нашу молодежь любить свою Родину, объясняют через художественные произведения, что такое быть гражданином, как быть смелым, преданным стране, в которой родился и живешь.

Праздник — повод вспомнить, что Россия сильна не только территорией и природными богатствами, но и людьми, чьи сердца всегда открыты творчеству и добру. Людьми, полными креативных идей и энергии.

С праздником!

😀Подписывайся на Культурную волну
Реакций нет
8 828
12.06.2025 в 05:07