Посты

Some SEO Title

Фильтры:

ID площадки

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Социальные сети:

Репосты:

Комментарии:

Охват:

График публикаций площадки

Всего 75 постов в 1 канале

ava
«Кантата» в Калининградской области завершилась еще в середине июня, а послевкусие осталось. Уже хотя бы потому, что в сети из аккаунта в аккаунт мигрируют десятки атмосферных видео и записей трансляций — обмен энергией между музыкантами и публикой чувствует даже через видео.

🏰Большое значение имеет сама атмосфера тех мест, где проходили концерты — например, «Кантата-2025» запомнилась в том числе концертом на открытой площадке перед замком Тапиау, наследием рыцарей Тевтонского ордена. Это, на минуточку, одно из старейших средневековых укреплений, сохранившихся на территории Калининградской области. Настоящий рыцарский замок — и вот, представьте, тут — и концерт.

Переплетение истории и искусства тонко пронизывало и бесплатную образовательную программу фестиваля, она проходила уже в третий раз. Знаю, есть фанаты, которые специально едут в Калининград послушать лекции в период проведения «Кантаты».

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
ava
Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Владиленович Кириенко посетил Проектный офис ПФКИ в Омске и оценил результат реализации арт-фестиваля «Омск — ты просто космос», созданного при грантовой поддержке Фонда

Проектный офис ПФКИ в Омске работает три месяца, с инициативой его открытия выступил Губернатор Омской области Виталий Павлович Хоценко. Проектный офис — один из 25 в стране. В регионе уже наработан пул творческих команд, с которыми идет активная работа. Обучение проектной культуре проходит и в муниципальных образованиях. За время работы успели провести 4 выездных мероприятия. Отдельная работа ведется с ветеранами и участниками СВО и их семьями, для этого налажена работа с Фондом «Защитники Отечества».

По итогам 14 завершенных конкурсов Президентского фонда культурных инициатив гранты получили 144 проекта, направленных от Омской области. Напомним, заявки на новый грантовый конкурс ПФКИ принимаются до 10 июля.

Среди уже поддержанных проектов, поданных от Омской области, — I Всероссийский фестиваль российской мозаики «Омские птицы», проект «Достоевский Точка Омск», «Начало века» — фильм и передвижная выставка к 100-летию Музея имени М. А. Врубеля.

В 2026 год Омск получит статус Культурной столицы России.
ava
Сижу, значит, работаю, попутно фоном слушаю радио «Гордость» и слышу вдруг в эфире такой текст:

Товарищ Ким Чен Ын
Товарищ Ким Чен Ын
Корею он ведёт вперёд
И в ногу вместе с ним
И в ногу вместе с ним
Шагает весь народ

Энергичная такая песня, и голос исполнителя как будто знакомый. Прислушался — батюшки, так это ведь Руслан Осташко. Спросил его, как так случилось, что довелось лидеру КНДР лично новый хит презентовать. Выяснилось, что, как это обычно и бывает, звезды сошлись — слова Владимира Малышева, музыка Руслана Осташко, «Солнце Кореи» вашему вниманию.

В кадре как сам Руслан, так и легкоузнаваемый товарищ Ким. Атмосфера самая доброжелательная, если не сказать, что теплая. Ждём теперь версию в исполнении корейского хора.
ava
Лучшему Городу Земли - Владивостоку - сегодня 165 лет. Сколько я его помню (45 лет из этих 165) - он всегда был молодым. И остаёмся вместе с ним молодыми - с воспоминаниями о 90-х и двухтысячных, с рождёнными здесь детьми, с приобретёнными здесь друзьями и опытом, с лучшими закатами и рассветами, с тёплым морем и дикими пляжами, с самыми красивыми в мире мостами, островами и сопками...Владивосток это не столько город, сколько ген, который ты всегда в себе чувствуешь. Поэтому людей, которые выросли во Владивостоке, всегда узнаешь по каким-то неуловимым признакам. И несмотря на всю сложность отношений с этим городом, любят его по-настоящему, часто не благодаря, а вопреки. В общем, с Юбилеем, родной город, 165 это уже серьёзно⭐️

Фото прислано друзьями с намёком, что "Владивосток далеко, но это город-то нашенский" (В.И.Ленин)
ava
✊🏻700 новых песен и почти 300 клипов для детей и молодежи будут созданы и отправятся в ротацию по результатам отбора музыкального контента, который был запущен Президентским фондом культурных инициатив. Сегодня провели заседание экспертной комиссии.

К финансированию рекомендовано 128 проектов из 360 поданных на рассмотрение из 57 регионов (до защиты допустили 159). Авторы проектов предполагают, что количество просмотров, прослушиваний и скачиваний составит не менее 273 миллионов. Общий объем выделенных средств —1 млрд рублей.

Обязательным условием отбора изначально было создавать ценностно «заряженный» контент с опорой на соответствующий указ Президента. Каждый из творческих проектов прошел очную защиту — исполнители, продюсеры лично представляли свои идеи, задумки, сметы и графики охватов членам экспертной комиссии и продюсерского комитета. Да, на обсуждениях было порой жарко, но подобный формат позволил отобрать действительно проработанные проекты, отвечающие запросу создать контент, который понравится молодежи.

Интересное из статистики: 23 проекта на сумму в более чем 177,3 млн рублей связаны с нашими историческими регионами и по тематике — со специальной военной операцией.

Активно проявили себя команды наших творческих кластеров. 9 проектов поддержим от «Тавриды» на сумму в 22,3 млн рублей, еще один — от платформы Артмастерс.

36 проектов связаны с направлением фолк и этно.

Что касается тематический направлений, то безусловный лидер здесь «Культурный код», около 40% всех проектов и почти 363 млн рублей, которые будут направлены на создание музыкального контента.

Спасибо экспертной комиссии во главе с Игорем Бутманом и продюсерскому комитету, который возглавляет Юрий Костин, за огромную проделанную работу.

Самые популярные публикации

Сижу, значит, работаю, попутно фоном слушаю радио «Гордость» и слышу вдруг в эфире такой текст:

Товарищ Ким Чен Ын
Товарищ Ким Чен Ын
Корею он ведёт вперёд
И в ногу вместе с ним
И в ногу вместе с ним
Шагает весь народ

Энергичная такая песня, и голос исполнителя как будто знакомый. Прислушался — батюшки, так это ведь Руслан Осташко. Спросил его, как так случилось, что довелось лидеру КНДР лично новый хит презентовать. Выяснилось, что, как это обычно и бывает, звезды сошлись — слова Владимира Малышева, музыка Руслана Осташко, «Солнце Кореи» вашему вниманию.

В кадре как сам Руслан, так и легкоузнаваемый товарищ Ким. Атмосфера самая доброжелательная, если не сказать, что теплая. Ждём теперь версию в исполнении корейского хора.
Реакций нет
76 655
02.07.2025 в 10:23
⚡️ ОКВЭД для креативных индустрий: новые возможности для творческого бизнеса

С 7 июня в России вступает в силу приказ Минэкономразвития, утверждающий перечень видов экономической деятельности (ОКВЭД) в сфере креативных индустрий. Это важный шаг для творческих предпринимателей, фрилансеров и компаний, работающих в креативной сфере. Теперь более 50 направлений — от народных промыслов и дизайна до IT-разработки и гастрономии — получат официальный статус и доступ к господдержке.

🔹 Что изменится для творческих людей и бизнеса?

Во-первых, у них появится легитимный доступ к грантам и субсидиям — компании и ИП, зарегистрировавшие креативные ОКВЭД в качестве основных, смогут претендовать на гранты, различные субсидии на развитие бизнеса (компенсация части затрат), налоговые льготы и преференции.

Значительно упростится отчетность. До сих пор многие креативные направления (например, дизайн, event-индустрия, хенд-мэйд) формально относились к другим сферам. Теперь у них появится четкая идентификация, что упростит ведение бизнеса и в каких-то аспектах взаимодействие с госорганами.

И самое главное — творческие специалисты (художники, музыканты, копирайтеры, SMM-менеджеры) смогут легализовать свою деятельность под конкретным кодом ОКВЭД, получать целевые заказы от государства и крупных компаний, участвовать в программах поддержки малого бизнеса.

В перечень включены десятки направлений, среди которых производство изделий народных художественных промыслов, деятельность в области фотографии, огромный набор "модных" ОКВЭДов (включая ювелирное дело), книжное дело, исполнительские искусства, кино, телевизионные программы и фильмы. Полный список можно найти здесь.

🔹 Что делать творческим предпринимателям?

✔️ Проверить, есть ли их деятельность в новом перечне ОКВЭД
✔️ Внести изменения в ЕГРЮЛ/ЕГРИП
Реакций нет
12 272
05.06.2025 в 14:06
Только что завершилась торжественная церемония вручения наград главной премии страны в области циркового искусства — «Признание». Невероятные номера, не менее невероятные номинанты и победители, которыми восхищаются зрители всей страны.

Особенность премии, которую поддержал Президентский фонд культурных инициатив, в том, что она чествует не только артистов, но и тех, кто остается в тени, но без кого цирк не был бы таким зрелищным. Режиссеры, постановщики, костюмеры, осветители, звукорежиссеры – все они вносят неоценимый вклад в создание грандиозных шоу. Их труд часто остается незамеченным, но именно они делают каждый номер идеальным. Именно идеальными сегодня были все номера – и взмывающие под купол воздушные гимнасты (как в номере «Галлея», где в воздухе — девушки, которых «зубы в зубы» держит «нижний» гимнаст. Без каптросов и дополнительных ремней), и девушки-джигиты, и еще с десяток других ярких номеров.

С большим удовольствием вместе с генеральным директором российской государственной цирковой компании Сергеем Беляковым вручил премию за лучшее шоу года. Это «Сказка о золотой рыбке» Большого Московского цирка, зрелищный новогодний спектакль, который увидели более полумиллиона зрителей.

Аплодисменты победителям и номинантам. Это «Признание», которое вы по-настоящему заслужили.

Полный список победителей — здесь
Реакций нет
11 914
05.06.2025 в 20:30
В Музее современной истории России при поддержке ПФКИ открыта выставка о женских судьбах в период СВО. Мамах, женах, дочерях — всех, кто проводил своих героев на поле боя. Авторы, кстати, жанр проекта «Сестры» определили как художественно-фотографическую летопись. Работы представили фронтовые художники Арсений Багдасарян, Ксения Чжу-Галкина, Александр Новоселов, Евгения Ласкина, Виринея Шигина, который весь проект курирует.

Сердце экспозиции — полотно «Повенчанные с войной» Ксении Чжу-Галкиной. Эта работа стала первой, переданной в дар. Кроме того, на выставке представлен уникальный артефакт — древняя икона Богородицы «Неопалимая Купина», чудом спасенная из-под обломков храма, уничтоженного на линии соприкосновения в Донбассе.

Есть экспонаты совсем не художественные, на стенах — стихи. Произведения искусства соседствуют с военной формой наших солдат, дронами, даже осколками пораженных машин. До 7 сентября выставка будет работать для посетителей.
Реакций нет
9 557
25.06.2025 в 13:34
Кстати, сегодня случилась и премьера созданного командой Арины Шараповой при поддержке ПФКИ документального фильма об основателе «Артека» Зиновии Петровиче Соловьеве.

Осенью 1924 года Соловьев исследовал южное побережье Крыма, мечтая найти подходящее место для детской здравницы (сам к тому времени уже подхватил туберкулез). Ни в Коктебеле, ни в Судаке такого не нашлось. А вот у горы Аю-Даг в нескольких километрах от Гурзуфа в местечке Артек Зиновий Петрович, как он сам потом говорил, "почувствовал тишину, покой и красоту..." . Поделился ощущениями с другом — известным врачом Федором Федоровичем Шишмарёвым, и они решили — лагерь должен быть именно здесь...
Реакций нет
9 361
16.06.2025 в 09:06
Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Владиленович Кириенко посетил Проектный офис ПФКИ в Омске и оценил результат реализации арт-фестиваля «Омск — ты просто космос», созданного при грантовой поддержке Фонда

Проектный офис ПФКИ в Омске работает три месяца, с инициативой его открытия выступил Губернатор Омской области Виталий Павлович Хоценко. Проектный офис — один из 25 в стране. В регионе уже наработан пул творческих команд, с которыми идет активная работа. Обучение проектной культуре проходит и в муниципальных образованиях. За время работы успели провести 4 выездных мероприятия. Отдельная работа ведется с ветеранами и участниками СВО и их семьями, для этого налажена работа с Фондом «Защитники Отечества».

По итогам 14 завершенных конкурсов Президентского фонда культурных инициатив гранты получили 144 проекта, направленных от Омской области. Напомним, заявки на новый грантовый конкурс ПФКИ принимаются до 10 июля.

Среди уже поддержанных проектов, поданных от Омской области, — I Всероссийский фестиваль российской мозаики «Омские птицы», проект «Достоевский Точка Омск», «Начало века» — фильм и передвижная выставка к 100-летию Музея имени М. А. Врубеля.

В 2026 год Омск получит статус Культурной столицы России.
Реакций нет
8 692
02.07.2025 в 11:35
В июле при поддержке Президентского фонда культурных инициатив начнется новый сезон работы школы-фестиваля Леонида Лундстрема. С масштабной и разнообразной программой — в рамках проекта оркестр камерной музыки отправится в гастрольный тур, даст концерты в Москве, а зрители смогут поучаствовать в мастер-классах.

«В преддверии учебной программы фестиваля оркестр проедет с концертным туром по нашим прифронтовым городам: Донецк, Луганск, Старый Оскол, Белгород и Курск. Завершится все 12 июля концертом в Большом зале Московской консерватории», — рассказал руководитель проекта Петр Лундстрем.

12 июля школа-фестиваль начнет работу в столице: старт уже 4-му сезону
«Донбасского экспресса» дадут сам Леонид Лундстрем, Петр Лундстрем, Александр Романовский и юные талантливые музыканты.
Реакций нет
8 604
14.06.2025 в 06:10
Государственная Дума приняла закон о защите русского языка от чрезмерного использования заимствований в публичном пространстве. 

Согласно закону вывески, указатели и информационные таблички в магазинах и общественных местах должны быть написаны на русском языке. Допускается также их дублирование на языках народов России или на иностранных языках.

Еще одно изменение касается названий жилых комплексов и объектов строительства. Теперь застройщики обязаны использовать только кириллицу при создании коммерческих названий, если речь идет о рекламе новых объектов недвижимости. Это не касается уже построенных объектов.

Исключения предусмотрены для фирменных наименований, товарных знаков, знаков обслуживания, а также случаев, регулируемых федеральными законами или техрегламентами.

Предполагается, что закон вступит в силу 1 марта 2026 года.
Реакций нет
6 241
17.06.2025 в 18:13
Стартовал второй сезон Премии «ШУМ» — премии для молодых журналистов и профессионалов сферы медиа.

В прошлом году лично убедился в том, что в каждом регионе нашей страны есть талантливые специалисты, достойные всероссийского признания. Поэтому снова рад поддержать премию и ее участников — авторов проектов.

Участниками могут стать все желающие в возрасте от 14 до 35 лет. Необходимо в срок до 17 августа заполнить заявку на сайте премияшум.рф и рассказать о своем медиапроекте.

Победители премии получат денежное поощрение в размере от 100 000 до 600 000 рублей.

✊🏻 Верю, что среди вас есть будущие победители. Не бойтесь заявить себе.
Реакций нет
5 463
30.06.2025 в 09:52
И еще одна важная новость. Определены критерии и правила создания креативных кластеров. Документ позволит упростить саму процедуру признания территории креативным кластером и сделать ее прозрачной.

Собственно, вот те самые условия:

● общая площадь недвижимого имущества должна составлять не менее 1000 квадратных метров и находиться в нежилых домах

● в кластере должны работать, минимум, 10 субъектов креативных индустрий, это не менее половины от общего числа резидентов креативного кластера

● на территории кластера должна быть размещена инфраструктура коллективного пользования (не менее 2 объектов), занимающая не менее 2% суммарной площади зданий

Для признания территории креативным кластером собственник или его представитель направляет в орган, уполномоченный на такую работу, заявление и комплект документов. Решение — через 2 недели. Подтверждать соответствие территории всем условиям нужно будет раз в два года.
Реакций нет
4 542
05.06.2025 в 14:43