Выпускные в Америке — чем отличаются от наших?Сейчас время выпускных, и я решил поделиться своим опытом. Я окончил 9 классов, это было еще в 2014 году. Слабо помню свой выпускной — он был, можно сказать, условный, ведь большинство одноклассников шли в 11 класс. Всем, в общем-то, было все равно, как мне казалось. Просто посидели в кафе и разошлись.
Выпускной в нефтяном колледже, 4 года спустя, прошел тоже скромно и тихо, без особого праздника. Хотя колледж считался неплохим по меркам Октябрьского, особых впечатлений он не оставил. Российские колледжи сильно отличаются от американских — и по атмосфере, и по уровню вовлеченности студентов. В США колледжи внешне и по организации часто похожи на университеты, а программы, преподаватели и стоимость обучения могут значительно различаться.
Например, мой знакомый Саша окончил колледж в Сан-Диего. Его выпускной был классическим по американским меркам: торжественная церемония вручения дипломов, все в тех самых мантиях, как в кино. После официальной части мы пошли отмечать в кафе.
В США распространено, когда сначала учатся два года в доступном community college (в Калифорнии такие колледжи даже бесплатные), а затем переводятся в престижный университет — так проще попасть в хороший вуз и получить диплом, который котируется по всему миру.
Еще одна особенность американской системы — здесь учатся люди любого возраста. На выпускном у Саши самому младшему было 16 лет, а старшему — 78, и все они получили дипломы в один день. Причем, по моим ощущениям, в community college примерно 30-40% студентов — американцы, остальные приезжают со всего мира, чтобы получать американское образование по доступной цене, да еще и быстро.
Мы уже давно отправляем наших клиентов не только на программы сертификата, но и на бакалавриат/магистратуру. В последнем
посте с отзывами можете найти свежие примеры таких ребят. После получения профессии они проходят оплачиваемую стажировку, открывают карьерные перспективы по всему миру, имея американскую корочку. Обо всем этом подробно написано у нас в гайде,
скачать бесплатно можно здесь по ссылке. А если вам нужна помощь с выбором пути для своего развития в Америке, обращайтесь сразу за
бесплатной консультацией к нашим менеджерам, чтобы оценить все свои возможности.
Я лично хотел бы когда-нибудь тоже изучить американское образование изнутри. Сейчас с нами подробно делится своим опытом сестра Кристины — Яна. Она изначально приехала в Сан-Диего на языковые курсы, а потом прокачала свой английский и поехала в Бостон на программу сертификата. Там, как и в Чикаго, можно учиться на такой программе на гибридной форме обучения. График такой: три дня в неделю — занятия онлайн по 3,5 часа, а раз в семестр учеба проходит офлайн по такому же расписанию, то есть в университет нужно приходить раз в три месяца. Кстати, начало обучения необязательно в сентябре.
Все ссылки оставил выше, изучайте информацию и расширяйте свои горизонты, ведь образование в Америке может быть доступным. И отправьте этот пост тем, кто сейчас думает, что делать после окончания школы / колледжа / университета.