Посты

Some SEO Title

Фильтры:

ID площадки

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Социальные сети:

Репосты:

Комментарии:

Охват:

График публикаций площадки

Всего 142 поста в 1 канале

ava
🇷🇺🇻🇪 Ростех запустил завод по производству патронов для автоматов Калашникова в Венесуэле.

Наша компания «Рособоронэкспорт» завершила строительство первой очереди завода по выпуску патронов калибра 7,62 мм для автоматов Калашникова в Венесуэле. Предприятие будет выпускать до 70 млн патронов в год и значительно повысит оборонный потенциал страны.

За одну рабочую смену на каждой производственной линии могут выпускаться десятки тысяч патронов. Проведенная программа испытаний подтвердила качество выпускаемой продукции и соответствие заявленным характеристикам.

«Первая очередь завода по производству патронов для автоматов Калашникова в Венесуэле оснащена четырьмя современными линиями. Две предназначены для сборки боеприпасов с пулями со стальным сердечником, еще две – для патронов с трассирующей пулей и холостых. В ближайшее время планируется ввести в строй другие производственные корпуса, что обеспечит полный цикл производства патронов и автоматов Калашникова на территории Венесуэлы для национальной армии, полиции и других силовых ведомств. Это важный шаг в развитии технологического сотрудничества с нашим ключевым партнером в Латинской Америке», – сказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.


Кроме того, на предприятии запущены в эксплуатацию корпус уничтожения отходов, промежуточные склады компонентов для боеприпасов, тир для испытания патронов с трассирующей пулей, а также пожарный резервуар и другие вспомогательные сооружения.

Венесуэла успешно эксплуатирует российское вооружение и военную технику, в том числе самолеты, вертолеты, бронетехнику и стрелковое оружие, включая знаменитые автоматы Калашникова.

@rostecru
ava
📹 Отечественная «умная» видеоаналитика помогла найти пропавших детей в Новосибирской области.

Цифровое решение Find Face Multi нашего технологического партнера компании NtechLab помогло шести семьям в Новосибирской области найти своих потерянных детей. 

Система, построенная на основе искусственного интеллекта, анализирует изображение с городских камер видеонаблюдения, ориентируясь на фотографию ребенка. В случае обнаружения лица комплекс информирует об этом правоохранительные органы. Точность распознавания лиц составляет более 99%. При помощи «умной» видеоаналитики шесть семей в Новосибирской области смогли найти потерянных детей. Кстати, регион внедрил Find Face Multi в 2022 году.

Отметим, что поиск ребенка по биометрии осуществляется исключительно с согласия родителей. Чтобы запустить процесс, необходимо обратиться с заявлением о пропаже ребенка по номеру 112 и затем через специальный цифровой сервис загрузить его фотографию. Фото поступает в защищенный контур комплекса «Безопасный город» для оперативного поиска.

@rostecru
ava
🪖 Ростех поставил в войска очередную партию БМП-3.

Наш холдинг «Высокоточные комплексы» отправил в армию новую партию боевых машин пехоты БМП-3. Техника оснащена защитными конструкциями и средствами снижения заметности.

«Сегодня БМП-3 в штатной комплектации значительно отличается от машин, которые поставлялись до начала СВО. За последние три года в ее конструкцию внедрены десятки изменений, которые основаны на пожеланиях военных и опыте применения бронетехники в реальных боевых действиях. К ним относятся не только бортовые экраны, решетки, комплекты защиты верхней полусферы, комплекс средств снижения заметности, но и специальные приборы и аппаратура, позволяющие повысить мобильность машины и эффективность применения вооружения», – сказали в Ростехе.


В холдинге выстроена гибкая система производства и модернизации бронетехники. Наряду с наращиванием серийного выпуска боевых машин в них оперативно внедряются востребованные военными опции.

@rostecru
ava
📺 Ростех: у нас есть серьезный запрос на развитие жилищной программы.

В программе «Таманцев. В итоге» на РБК-ТВ директор по управлению персоналом Госкорпорации Ростех Юлия Цветкова рассказала о мерах жилищной поддержки работников.

«У нас есть несколько ключевых направлений. Первое, это корпоративная поддержка на первоначальный взнос или на проценты по ипотеке. Причем для молодых специалистов включаем эту программу, не дожидаясь стажа трех лет. Второе, есть компенсация арендных платежей», – сказала Цветкова.


Также она сообщила о том, что Ростех продвигает тему строительства арендного жилья для работников ОПК в регионах. Объемы его введения в эксплуатацию коррелируют с кадровой потребностью предприятий того или иного региона. По словам Цветковой, корпоративное арендное жилье подразумевает максимальную гибкость в плане оплаты.

«Например, уфимское предприятие нашей Объединенной двигателестроительной корпорации вообще ничего не берет со своих сотрудников за аренду, потому что это часть социальной политики и привлечения кадров. Есть еще вариант, КАМАЗ его активно применяет: предприятие арендует жилье, но с достаточно низкой ставкой для сотрудников. Последняя варьируется в зависимости от профессионализма, стажа и так далее. Чем лучше ты работаешь и чем лучше себя проявляешь, тем лучше условия аренды этого жилья», – сказала Юлия Цветкова.


@rostecru
ava
📺 Ростех: «Профессионалитет» позволяет предприятиям влиять на программу обучения будущих кадров в колледжах.

Директор по управлению персоналом Госкорпорации Ростех Юлия Цветкова рассказала в программе «Таманцев. В итоге» на РБК-ТВ, что проект «Профессионалитет» упрощает взаимодействие работодателя и колледжа.

«Это более гибкая рамка, которая предоставляет больше возможностей для изменения учебных программ. Поэтому, когда мы работаем с колледжами, во многом устанавливаем свое видение, какими профессиональными качествами, какими навыками должен обладать студент на выходе и как для этого поменять учебную программу», – сказала Цветкова.


@rostecru

Самые популярные публикации

🪖 Ростех отправил в армию партию мини-ракет для «Панцирей».

Наш холдинг «Высокоточные комплексы» начал поставки новейших зенитных малогабаритных управляемых ракет ближнего перехвата для комплексов семейства «Панцирь». Мини-ракеты предназначены для борьбы с широким спектром целей в ближней зоне, в том числе с БПЛА.

Контейнер с четырьмя такими боеприпасами устанавливается в стандартное посадочное место обычной ракеты «Панциря». Боекомплект таким образом увеличивается до 48 единиц средств поражения.

«Противнику будет гораздо сложнее "разрядить" боезапас комплекса, пытаясь прорвать рубеж ПВО», – сказал индустриальный директор кластера вооружений Ростеха, член Бюро Союзмаша Бекхан Оздоев.


В зависимости от задач боевого дежурства, расчеты «Панцирей» могут устанавливать различные комбинации из малогабаритных и обычных ракет.

@rostecru
Реакций нет
104 694
23.06.2025 в 06:49
🗞 Сергей Чемезов сформулировал образ будущего России.

В колонке РБК глава Ростеха назвал импортозамещение и технологический суверенитет основой будущего нашей страны. По его мнению, это уже не национальная идея, а нечто большее.

«Происходящее сейчас – это борьба за будущее. Важно не фантазировать, что нас ждет там, за горизонтом, а ставить собственные цели. Самим конструировать будущее, а не пассивно наблюдать и гадать, каким оно будет. Иначе будущее нам приготовят другие», – сказал Сергей Чемезов.


@rostecru
Реакций нет
80 808
24.06.2025 в 05:19
🚗 Мантуров высоко оценил комфорт салона нового кроссовера LADA Azimut.

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Денис Мантуров на полях ПМЭФ-2025 побывал за рулем презентованного ранее в рамках форума кроссовера LADA Azimut.

«Мне с моими габаритами очень комфортно. Всегда обращаю внимание на положение руля и панели приборов – не закрывается. Положение комфортное для посадки – регулируется подкачка поясницы, подголовник недалеко от головы, ты сидишь влитой в сиденье», – поделился впечатлениями Мантуров.

Напомним, LADA Azimut – первый за практически три десятилетия новый кроссовер в линейке АвтоВАЗа. Для машины была создана почти тысяча оригинальных отечественных узлов и деталей, включая кузовные панели, светотехнику и элементы интерьера, а также новую заднюю подвеску. Серийное производство автомобиля запланировано на 2026 год.

@rostecru
Реакций нет
63 933
22.06.2025 в 05:00
✈️ Ростех передал армии очередную партию новых Су-35С.

Наша ОАК отправила в войска очередные новые истребители поколения 4++ Су-35С. Принимавшие машины летчики ВКС России поблагодарили сотрудников завода за вклад, который они вносят в обеспечение обороноспособности страны.

Истребитель Су‑35С предназначен для завоевания господства в воздухе, уничтожения наземных и надводных объектов днем и ночью в простых и сложных погодных условиях на больших удалениях от аэродрома базирования.

«Военные летчики дают высокую оценку характеристикам Су-35С. В ходе СВО самолет зарекомендовал себя как лучший в своем классе. Он позволяет применять широкую номенклатуру вооружения во всем диапазоне высот и скоростей, использовать самые сложные виды техники пилотирования и боевого применения. Эти истребители показывают наилучшие летные качества, превосходные характеристики навигационного и прицельного комплексов. Наши машины помогают выполнять все поставленные задачи и приближать победу», – отметил первый заместитель генерального директора Ростеха Владимир Артяков.


@rostecru
Реакций нет
63 461
25.06.2025 в 05:30
🪖 В Ростехе сообщили о росте выпуска танков, бронетехники и снарядов в рамках ГОЗ.

Сергей Чемезов доложил президенту России о традиционно высоком проценте исполнения гособоронзаказа – 99,5%. При этом по критически важным позициям исполнение – 100%.

На выполнении ГОЗ сосредоточены основные силы. На заводах Ростеха производится до 80% поступающих сегодня в зону СВО вооружений и военной техники.

За 2024 год выросло производство:
▪️новой легкобронированной техники и танков – в 1,1 раза
▪️боеприпасов для ствольной артиллерии – в 1,3 раза
▪️снарядов для реактивных систем залпового огня – в 1,7 раза

Сергей Чемезов отметил, что по многим позициям с начала СВО производство выросло в разы и даже в десятки раз.

@rostecru
Реакций нет
56 858
17.06.2025 в 12:25
✈️ Более 46 млрд рублей инвестиций помогут нарастить производство Ил-76 до 18 самолетов в год.

Глава Минпромторга РФ Антон Алиханов заявил о планах ведомства выделить более 46 млрд рублей на увеличение объемов производства военно-транспортного самолета Ил-76.

Предприятие «Авиастар», входящее в нашу ОАК, уже нарастило выпуск этих машин до семи в год. При этом спрос на них наблюдается по всему миру, в частности, она очень интересна Китаю.

«Мы на первом этапе сейчас говорим о, примерно, 26 миллиардах рублей. Это этап, который позволит нам почти удвоить объем производства на "Авиастаре". И еще порядка 20-21 миллиарда рублей – это второй этап увеличения производственных мощностей, который позволит выйти на 18 единиц в год. Если мы будем видеть, что объем спроса по ВТС такой же высокий, то мы, скорее всего, проведем еще и третий этап модернизации, расширения мощностей по механообработке для того, чтобы вырастить объем производства уже до 24 единиц в год», – сказал Алиханов в интервью телеканалу «Россия 24».


Алиханов также сообщил, что рассматривается возможность сертифицировать Ил-76 и для гражданской версии. «Это еще серьезнее нам увеличит объем рынка потенциального и, уверен, что обеспечит новые заказы», – отметил он.

@rostecru
Реакций нет
51 576
24.06.2025 в 10:55
🇷🇺 «Азбука Ростеха: русский – язык высоких технологий»

🔤🔤 6 июня – особенная дата для русской культуры. В этот день в 1799 году родился Александр Пушкин – отец современного русского литературного языка, солнце русской поэзии.

🔤 Неудивительно, что именно шестого июня Россия отмечает День русского языка. Для Ростеха этот праздник не просто формальность. Мы стремимся подчинить технологии человеку – сделать так, чтобы они говорили на нашем, русском языке.

🔤 В честь праздника мы подготовили серию публикаций о наших продуктах: от «А» до «Я». 33 буквы русского алфавита – 33 разработки Госкорпорации Ростех.

🔤🔤 Встречайте первую серию #АзбукаРостеха! Продолжение последует в ближайшие дни.

@rostecru
Реакций нет
51 484
06.06.2025 в 06:01
​​🤖 Отечественные решения на основе ИИ будут применяться в Марий Эл и Владимирской области.

Наш технологический партнер NtechLab на полях ПМЭФ-2025 заключил соглашения о сотрудничестве с Республикой Марий Эл и Владимирской областью.

▪️ В Марий Эл планируется внедрение цифровых решений на основе искусственного интеллекта для создания комфортной и безопасной городской среды, включая развитие общественных пространств. Также с помощью ИИ планируется модернизация транспортной инфраструктуры.

▪️ Соглашение с Владимирской областью подразумевает содействие и поддержку при реализации совместных ИИ-проектов. Основными направления сотрудничества станет реализация совместных стратегий по разработке и созданию гибридных сетей и систем управления в различных индустриях.

Напомним, в этом году NtechLab уже внедрила в историческом центре Владимира систему распознавания лиц, силуэтов и автомобильных номеров. Город также планирует использовать продукты компании для контроля чистоты общественных пространств, в частности мониторинга контейнерных площадок и вывоза твердых бытовых отходов.

@rostecru
Реакций нет
50 645
20.06.2025 в 10:00
🪖 Ростех разработал робота для лазерного разминирования.

Наш холдинг «Швабе» впервые представил прототип нового роботизированного комплекса лазерного разминирования в ходе Международного форума «Инженеры будущего».

Мощный источник лазерного излучения позволяет нейтрализовывать неразорвавшиеся боеприпасы, мины и самодельные взрывные устройства, в том числе снабженные неконтактными датчиками подрыва. Обезвреживание происходит путем прожигания оболочки и выплавления взрывчатого вещества без его детонации.

Изделие работает от аккумуляторных батарей и управляется дистанционно по радиоканалу или оптоволокну. Дальность действия достигает нескольких километров, что обеспечивает полную безопасность оператора.

Комплекс обладает оптимальными массогабаритными параметрами и готов к серийному выпуску.

@rostecru
Реакций нет
41 736
24.06.2025 в 14:43
✈️ ❌ Иностранные авиастроители вряд ли смогут вернуться на рынок РФ — в российской культуре не принято верить предателям.

Ростех прокомментировал предложение обязать российские авиакомпании покупать отечественные самолеты.

«Мы не до конца понимаем, что здесь обсуждать. На данный момент в Россию не поставляется ни «Боинг», ни «Эйрбас», ни другие марки иностранных воздушных судов. Есть российский авиапром и новые отечественные суда – МС-21 и «Суперджет-100», поставки которых ожидаются со следующего года – это будущее российской гражданской авиации», – сказали в Госкорпорации.


В Ростехе напомнили о задаче президента РФ обеспечить к 2030 году долю отечественных самолетов в авиакомпаниях не менее 50 процентов. Это означает, что иностранные суда будут выбывать, а их место должны занимать российские лайнеры.

«Сценарий, при котором иностранные производители авиатехники вернут доступ на наш рынок, выглядит фантастическим и не слишком патриотичным. Жизнь уже доказала, что этот путь очень ненадежный. «Боинг» и «Эйрбас» свой выбор сделали, а в русской культуре предателям верить не принято.

Единственно привлекательная пропорция для отечественного авиапрома - 100% российских судов в парках авиакомпаний. Поступательно надо стремиться к этому показателю. Понятно, что на переходном этапе доля иностранных судов может быть большой, но она должна уменьшаться по мере выбытия зарубежных самолетов из эксплуатации», – подытожили в Ростехе.


@rostecru
Реакций нет
40 706
05.06.2025 в 08:18