Посты

Some SEO Title

Фильтры:

ID площадки

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Социальные сети:

Репосты:

Комментарии:

Охват:

График публикаций площадки

Всего 164 поста в 1 канале

В чем особенность казачьих молодежных семинаров и слетов?

🤝 Мнением на этот счет с Всероссийским казачьим обществом поделился эксперт по вопросам военно-патриотического воспитания, помощник председателя регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области Евгений Фролов.

«Это чувство общности, когда ты понимаешь, что одни и те же проблемы, которые есть у тебя в организации, они не едины только для тебя. Что где-то еще в России есть люди, которые сталкиваются с такими же проблемами при решении аналогичных с тобой вопросов. То есть это чувство объединения, чувство сопричастности к большому сообществу. Иногда этого достаточно, чтобы человек не оставлял свое занятие, а шел вперед», – поделился Евгений.


По его словам, еще один важный фактор – обмен опытом на горизонтальном уровне. То есть непосредственно между теми, кто занимается вопросами патриотического воспитания и развития казачьей культуры, работает с молодежью.

«Казачью молодежь выделяет активность, желание идти вперед, желание безвозмездно помогать своей Отчизне, своему государству. Мы видим множество примеров, как молодые казаки уходят на фронт в условиях гражданской жизни. Это оказание гуманитарной и иной помощи, в том числе новым регионам. Это помощь в ликвидации чрезвычайных ситуаций, каких-то техногенных аварий, катастроф, то есть это беззаветное служение своей Родине и также воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и любви как к своей малой Родине, так и к стране», – рассказал эксперт.


#эксклюзив
🏹19 добровольцев отправились из Екатеринбурга в батальон БАРС-6 «Форштадт» Оренбургского казачьего войска.

Сегодня, 2 июля 2025 года, на торжественных проводах присутствовали атаман ОВКО войсковой старшина Игорь Анатольевич Цыганов, первый заместитель (товарищ) атамана есаул Максим Николаевич Канев, войсковой заместитель по экономической деятельности казачий полковник Александр Викторович Попков, атаман Пятого отдела казачий полковник Андрей Валентинович Третьяков, сотрудники штаба войска, а также родные бойцов.

Игорь Анатольевич Цыганов и его заместители обратились к добровольцам с напутственными словами.

В составе ротации есть опытные бойцы, отправляющиеся на передовую не в первый раз.
За личное мужество и отвагу, смелые и решительные действия, проявленные во время выполнения служебно-боевых задач в зоне проведения СВО бойцы были отмечены государственными наградами Луганской народной республики. Медали вручил Игорь Цыганов.

☦️Клирик Храма-на-Крови, участник СВО, иерей Митрофан Кисяков совершил молитву на начало доброго дела, окропил святой водой и обратился к бойцам, пожелав беречь себя и ближних и не забывать молитвенно обращаться к Богу!

ФОТОАЛЬБОМ

📱 Будь в курсе новостей ОВКО!

#ОВКО #СВО #МыВместе #БАРС_6 #БАРС_ФОРШТАДТ #СвердловскаяОбласть
🏢 В Краснодаре состоялся семинар по социальному проектированию. Серия обучающих лекций прошла на площадке арт-резиденции «Дом книги».

🤝 Участниками семинара стали более полусотни представителей казачьих обществ и Союза казачьей молодежи Кубани.

🤝 Всероссийское казачье общество представили заместитель атамана по молодежной политике Игорь Кочубеев, руководитель Ресурсного грантового центра Всероссийского казачьего общества Александр Мясоедов. Приветствие от атамана Кубанского казачьего общества Александра Власова передал председатель Союза казачьей молодежи Кубани Даниил Дьяченко.

🎙Ключевой темой семинаров стало обсуждение практик реализации и развития социальных инициатив, а также грантовых проектов. Кроме того, важными вопросами стали повестки и инициативы федерального уровня, работа с цифровыми платформами.

В рамках работы площадки участникам предложили заполнить анкету казака-созидателя. В перспективе эти анкеты станут основой для базы специалистов, которые будут участвовать в мероприятиях по всей России в качестве экспертов.

🏰 Кубанское казачье войско является одним из лидеров проектной работы. Проектная мастерская Кубанского казачьего войска ведет работу с 2020 года. По словам руководителя проектной мастерской Виктора Баранова, за эти годы казачьи общества Кубани стали авторами более 200 проектов-победителей грантовых конкурсов различного уровня.

📈 Развитие имеющегося потенциала Кубани, расширение географии и формирование войскового грантового центра позволит консолидировать усилия казаков различных казачьих войск и масштабировать имеющиеся практики.
▶️ Руководитель проектной мастерской Кубанского казачьего войска Виктор Баранов в рамках обучающего семинара по социальному проектированию представил проект «КАЗАК2030».

Основная задача платформысоздание условий для вовлечения специалистов и местных сообществ в долгосрочное развитие родного края.

💪 После старта проекта уже сформировались команды людей на местах, готовых делится опытом и помогать в создании проектов на улучшение своих территорий. Еще одним важным плюсом реализованного сайта является размещение результатов проектов с привязкой их к карте, которые формируют цифровой след казачьих достижений по усилению родных территорий.

⚡️ Платформа уже имеет стартовую базу региональных экспертов и предприятий, которые могут оказать консультации по интересующим вопросам и помочь в реализации проектов заинтересованным и активным гражданам.

🏢 В настоящий момент городом присутствия проекта является Краснодар, но автор проекта Виктор Баранов планирует расширять географию.
🦅 Как появилось знамя добровольческой казачьей разведывательной бригады «Терек»?

🤝 Знамя казачьей бригады «Терек» — это не просто символ воинской доблести, но и глубоко почитаемая святыня, история создания которой тесно переплетена с верой, чудом и самоотверженностью многих людей. Бригадный священник, иерей Алексий Барышев с позывным «Спецназ» поделился с Всероссийским казачьим обществом уникальными подробностями этого удивительного пути.

«Один молодой человек, посещая Святую Лавру, увидел, что изготавливается знамя бригады „Сибирь“. Он немножко так удивился. А „Тереку“?» — вспоминает отец Алексий.


В этот момент произошло нечто удивительное. Неизвестный человек «в один миг оплатил стоимость работ и начали кропотливую работу по изготовлению этого знамени». Отец Алексий подчеркивает, что выбор изображения для знамени был продиктован свыше:

«Очень удивительно, но с Константином, который является дизайнером этого знамени, ваш покорный слуга очень в один момент сошлись на одном изображении. Именно изображение апостола Варфоломея. Я и он одновременно друг другу прислали именно то изображение святого апостола, покровителя Терского казачьего войска и поняли – преподобный благословляет на это дело».


Процесс создания знамени был трудоемким и требовал особого мастерства. Декабрь и январь стали периодом «кропотливых трудов для золотошвейной мастерской», так как многие желали успеть к празднику Рождества Христова. Однако отец Алексий призывал к терпению:

«Мне говорили: «Батюшка, а когда будет знамя готово, как быть?». Я говорю: давайте все повременим, всему свое время. И к середине уже января знамя было вышито».


Особое значение в истории знамени занимает момент его благословения. Находясь в Москве на Рождественских чтениях, иерей посетил Святую Лавру и встретился с мастерами, трудившимися над знаменем.

«Держа в руках это знамя, я обошел всю Лавру. И, что удивительно, подходя ко святым мощам преподобного нашего батюшки Сергия Игумена Радонежского, передо мной монах открыл мощи святого нашего преподобного».


Когда монах узнал, что «Спецназ» отвезет знамя на передовую, то позволил приложить его к мощам.

«Приложившись самостоятельно к открытым мощам преподобного и приложив знамя, лично я подтвердил для себя свое ощущение: преподобный меня звал во Святую Лавру. И преподобный благословил наше Терское войско для того, чтобы дальше ратно служило, и не только Терское войско, а всю нашу бригаду «Терек», всю нашу большую многонациональную семью, которая и по сей день ратно служит».


Иерей отмечает, что знамя стало символом надежды и единения для всех бойцов бригады.

«Ждали того важного дня, потому что мы были в предвкушении, когда будет знамя как положено освящено и займет свое достойное место в нашем походном храме», – отметил священнослужитель.


Сегодня знамя с изображением святого апостола Варфоломея, покровителя Терского казачьего войска, является святыней походного храма казачьей бригады «Терек» и поднимает дух воинов, защищающих Отечество и веру Православную.

#эксклюзив

Самые популярные публикации

🪖 Они выбрали путь служения России и ежедневно доказывают свою доблесть. Они – настоящие герои нашего времени.

💪 Эти парни каждый день рискуют собой ради мирного неба для наших детей, ради светлого будущего для новых поколений. Каждый день сражаются с темными силами. Верой и правдой стоят на рубежах страны. Делом показывают всему миру, что значит быть воином и защитником Отечества.

🦅 Бойцы казачьей разведывательной бригады «Терек» продолжают славные традиции предков. И чтят память павших товарищей.

Уникальные кадры из жизни казаков на передовой – в этом видео.

#эксклюзив
Реакций нет
536 138
17.06.2025 в 08:26
📹 Премьера фильма RT.Док «Казаки. Бригада «Терек» состоится на Сборах ветеранов СВО в Дагестане

🦅 Атаман Терского казачьего войска Владимир Савченко отметил важность таких мероприятий, укрепляющих моральный дух участников специальной военной операции.

«Хотелось бы поприветствовать решение организаторов о премьерном показе документальной ленты RT.Док «Казаки. Бригада «Терек» и поблагодарить за эту картину автора и режиссера Татьяну Борщ.

Эта картина донесет до зрителя ключевую особенность российского казачества, отличающую казаков во все времена. Речь идет о принципах, по которым мы живем и служим Отечеству: межнациональный мир и гармония внутри, верность ратному делу и братские узы. Мы всегда отстаивали интересы Родины, и продолжаем это делать на фронтах СВО», – подчеркнул Савченко.


🌍 Сборы пройдут 26-27 июня в Махачкале, участниками станут более 100 лидеров Ассоциации ветеранов СВО из всех регионов Северо-Кавказского федерального округа. В рамках Сборов будет представлен проект «СВОй труд», направленный на содействие в трудоустройстве бойцов спецоперации. Участники также посетят передовые агропромышленные предприятия и фермерские хозяйства Республики Дагестан. Кроме того, ветераны обсудят вопросы увековечения памяти павших боевых товарищей и другие важные темы.
Реакций нет
139 473
25.06.2025 в 16:26
☦️ Казаки в день Вознесения Господня установили Поклонный крест на месте разрушенного националистами храма в Донецкой Народной Республике.

🌺 Рядом с этой точкой у линии боевого соприкосновения – мемориал советским воинам, освобождавшим Украину от нацистов в годы Великой Отечественной войны.

🎖 Недалеко отсюда героически погиб в бою комбат «Терека» Владимир Попов с позывным «Кедр». Ему было присвоено звание Героя России посмертно.

«Этот крест также установлен в его честь, в память о нем. Все, кто проезжает на линию боевого соприкосновения, идут в бой, будут обязательно останавливаться, поклоняться в этом святом месте», – сказал атаман Всероссийского казачьего общества Виталий Кузнецов.


Слава Богу, что мы казаки!
Реакций нет
61 947
03.06.2025 в 07:59
☦️ Госдума в первом чтении приняла законопроект о защите религиозных символов

⚡️ Документ призван исключить случаи «затирания» крестов с изображений святынь и храмов. При этом законопроект касается не только православной символики, но и символов основных традиционных конфессий России.

«Казачья разведывательная бригада «Терек», которая на своей одежде, на своей военной технике несет Православные кресты, для них это символ мужества, уверенности в правоте своего дела, напоминание о том, что они сражаются за веру, за Отечество, за те святыни, которые кто-то стыдливо замазывает в тылу», – подчеркнула в своем докладе председатель комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Яна Лантратова.


🇷🇺 Парламентарий отметила, что этот законопроект – «не о введении цензуры, а о защите чувств миллионов граждан, о сохранении культурного и исторического наследия нашей страны». По словам Лантратовой, документ направлен на уважительное и ответственное отношение общества и государства к традиционным духовным ценностям многоконфессионального российского народа.
Реакций нет
39 652
10.06.2025 в 14:40
Яна Лантратова назвала казачество щитом против размывания российской идентичности

🎙Председатель комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений выступила на официальном открытии Всероссийского казачьего фестиваля-форума в Усть-Лабинске.

«Казачество с его богатейшим культурным кодом с традицией братства, верности, подвига может стать щитом против размывания нашей идентичности. Поэтому достаточно важно поддерживать казачество, изучать традиционный уклад, форму хозяйствования и культуру казачьих обществ, как такую модель, на основе которой можно выстраивать устойчивые механизмы развития. Действительно очень важно выстраивать вот такую системную, последовательную политику в сфере развития казачества, потому что наш исторический долг - передать будущим поколениям живую силу традиций, которыми веками берегли и хранили казаки», - подчеркнула парламентарий.


❗️ Яна Лантратова также отметила важную роль казачества в сохранении традиционных семейных ценностей. Казачья семья всегда была оплотом крепкого семейного уклада, основанного на Православной вере, уважении к старшим и многодетности.

👨‍👩‍👧‍👦 Парламентарий заявила, что комитет Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений готов стать площадкой для выработки новых законодательных решений в поддержку казачьих семей.
Реакций нет
35 506
21.06.2025 в 15:20
🤝 На заседании межведомственной комиссии показали видеоролик о российском казачестве.

🔵Чем живут казаки на передовой?
🔵Как воспитывается молодое поколение?
🔵Какое событие стало самым значимым для казачества в этом году?

🎥 Все ответы – за 2 минуты в видео Всероссийского казачьего общества.

#эксклюзив
Реакций нет
13 341
17.06.2025 в 17:36
В России сегодня отмечается День молодежи.

Дорогие братья-казаки и сестры-казачки!

От всей души поздравляю вас с Днем молодежи России! Для казачества, чья сила основана на преемственности поколений, этот день наполнен особым смыслом. Исторически казачество держалось на удали, отваге и трудолюбии молодых казаков. Сегодня эти качества находят новое воплощение в ваших делах и стремлениях.

Особую гордость вызывает стремительное развитие казачьего образования – мощной системы воспитания гражданина-патриота, истинного наследника казачьей славы. Казачьи кадетские корпуса и учебные заведения в составе Ассоциации казачьих вузов стали настоящими кузницами кадров, где юноши и девушки получают не только качественное образование, но и постигают основы воинской службы, Православной культуры, истории и традиции российского казачества, закаляют волю в спорте и творчестве.

Деятельность казачьей молодежи впечатляет размахом и искренностью: военно-патриотические сборы, полевые выходы, занятия по верховой езде и фланкировке, участие в вахтах памяти воспитывают защитников Отечества. Фестивали песни и танца, смотры художественной самодеятельности, изучение фольклора и ремесел дают вам возможность не просто хранить, а творчески развивать наше бесценное наследие, делая его близким и понятным сверстникам.

Особенно важно, что именно казачья молодежь наравне с опытными казаками и ветеранами спецоперации представила российское казачество на юбилейном Параде Победы в Москве, посвященном 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Казачья молодежь чеканила шаг не только по брусчатке Красной площади, но и на площадях большинства городов нашей необъятной России.

Видя вашу сплоченность, энергию и конкретные дела, крепнет уверенность в том, что будущее казачества в надежных руках! На вас возложена почетная и ответственная миссия – быть хранителями и продолжателями многовековых традиций в стремительно меняющемся мире.

Желаю вам неиссякаемой энергии, крепкого здоровья, стойкости духа, блестящих успехов в учебе и труде! Пусть всегда с вами будут верные друзья, мудрые наставники и поддержка ваших семей.

Пусть любовь к Родине вдохновляет вас на великие свершения! Трудитесь, учитесь, дерзайте, крепите дух казачий и честно служите Православной вере, Отечеству и казачеству!

С праздником! С Днем молодежи!


Атаман Всероссийского казачьего общества
Виталий Кузнецов
Реакций нет
6 601
28.06.2025 в 12:00
🪖 В Москве открылся Центральный музей российского казачества.

💃 Гостей на входе встречал Московский казачий хор.

🇷🇺 Открытие музея посетили заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова и министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

🤝 Всероссийское казачье общество представили всероссийский атаман Виталий Кузнецов и заместитель атамана Андрей Фадюхин.

🦅🏰 Представители Терского и Кубанского казачьих войск помогали сотрудникам правоохранительных органов обеспечивать порядок на мероприятии.

📸 Самые яркие моменты – в фотоленте Всероссийского казачьего общества.
Реакций нет
6 464
24.06.2025 в 10:34
🤝 В штабе Всероссийского казачьего общества состоялся семинар-совещание с заместителями атаманов – начальниками штабов всех 13 войсковых казачьих обществ.

📲 Под руководством заместителя атамана – начальника штаба Всероссийского казачьего общества Юрия Бабийчука участники обсудили важные шаги по совершенствованию деятельности казачьих обществ и консолидации российского казачества.

В совещании принял участие начальник отдела по организации штабной работы в казачьих обществах Андрей Тюленев.

В повестке дня:
подготовка к обучающему семинару, который пройдет в Москве 30 июня,
организация Всероссийского казачьего форума «Казачий кадровый резерв»,
участие в грантовых конкурсах для НКО во II полугодии 2025 года и другие вопросы.

Особую активность в дискуссии проявили начальники штабов Волжского, Иркутского, Енисейского, Черноморского, Сибирского и Оренбургского казачьих войск.
Реакций нет
6 344
17.06.2025 в 11:35
Уважаемые старики, господа атаманы, братья-казаки!
Поздравляю Вас с Днем России!

День России – особенный день, это главный праздник нашей страны, в которой мы живем, трудимся на ее благо, оберегаем, защищаем, любим всей душой и гордимся.

Богатое историческое наследие, неразрывная связь поколений, единство многонационального народа, его единодушие в любви к Родине – это то, что делает Россию по-настоящему сильной и великой.

На протяжении тысячелетней истории наши предки честно служили Отечеству, своими трудовыми свершениями и ратными подвигами созидали великую державу.

Немало испытаний выпало на долю нашей Родины, но мы всегда выходили победителями!

И сегодня всех нас объединяет верность Отечеству! Мы преклоняемся перед честью и смелостью достойных сыновей, вставших на защиту святой земли, веры, культуры и исторических ценностей.

И мы сделаем вс
е, чтобы наша Великая Родина осталась для наших детей, внуков и будущих поколений суверенной, сильной, величественной и прекрасной.

Пусть гордость за Россию, ее историю и ратные подвиги всегда остается в сердце каждого из нас, а любовь, преданность и вера в счастливое будущее Российского государства помогают нам твердо идти к поставленным целям, вдохновляют на новые свершения и победы на благо нашей любимой Великой Родины – России!

Атаман Всероссийского казачьего общества
Виталий Кузнецов
Реакций нет
6 237
12.06.2025 в 07:03