Посты

Some SEO Title

Фильтры:

ID площадки

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Социальные сети:

Репосты:

Комментарии:

Охват:

График публикаций площадки

Всего 39 постов в 1 канале

ava
Умер Майкл Мэдсен. Каждый год с ним выходило по 7-8 фильмов, которые никто не смотрел, но при этом он не был забыт, ибо его Мистер Блондин из «Бешеных псов», да и последующие эпизодические роли у Квентина - капитальный вклад в поп-культуру и миф на все времена. Играл он почти всегда бандитов, но опять же, никто не вникал, как звали его героев, чем они интересны. О, Мэдсен - думали мы и не переключали канал. Жизнь он прожил тяжелую и, кажется, незаслуженно бестолковую. Главной ошибкой было отказаться от партии Винсента Веги. Очень жаль.
ava
Не подскажете, кто написал эту книгу? («Пионер», ну вы даете(
ava
Духовность, между тем, уже много лет банкрот. Взять ту же Венецию, финальное пристанище нобелевского лауреата Бродского, чья «Набережная неисцелимых» сегодня продается наряду с аляповатыми масками и приторными аперолями. Европа, объявленная еще Мишелем Уэльбеком своего рода «Диснейлендом» для варваров, лишилась в последние три военных года каких бы то ни было аргументов о примате идей над материей. Здесь продают высококачественные продукты разнообразных ремесел — от сундуков до часов. Причем в оба мира — в свободный и в Чечню. Не жителям Венеции, использующим родные руины словно прикассовую зону, указывать Безосу на обыкновенный фашизм олигархата. Все покупается и продается, любые вековые традиции — от кружев «Дольче и Габбана» до макарон с каракатицей. Так если цена по рынку и даже выше, откуда претензии?

https://republic.ru/posts/116026?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=RepublicMag
ava
История без всякой морали. В 2016 году журнал «Аэрофлот-Премиум», куда я писала обзоры европейских культурных событий, отправил меня в пресс-тур в Лондон на 2 дня. Надо сказать, что в своей жизни я была лишь дважды в пресс-турах, потому что кинокритики главные лохи в журналистике. Так вот в тот пресс-тур, посвященный, кажется, шахматам (?) почему-то входило еще посещение только открывшегося флагманского бутика Dior на Бонд стрит, где кинокритикам дарили шейные платки. В Dior ко мне по неизвестной причине пристал старший охранник) Он был из Литвы и повторял: «мы в Вильнюсе очень обожаем русских!». Даже попросил сфотографироваться. Сегодня утром (9 лет спустя) я обратила внимание, что на меня в Instagram подписался художник из Литвы. Он оказался (судя по фото) тем самым охранником. Надо же - порадовалась я за человека - нашел призвание (хоть и рисует в стиле поп-арт членов БКС). Углубившись в тему, я, однако, осознала, что художник подписался на меня из тюрьмы, а призвание обрел в рамках арт-терапии. Ведь в 2023 году он сел на 13 лет. Если верить лейтенанту полиции города Стаффордшир за вооруженное нападение в составе ОПГ с целью похищения, а также за покушение на убийство. У меня сразу возникло несколько вопросов: Что нам все это объясняет? Как он нашел мой аккаунт? Ну и главное - по-прежнему ли в Вильнюсе очень обожают русских?
ava
Купила накануне бегства от парижской жары на рижское взморье курьезную книжку «Что носят режиссеры», выпущенную нашей любимой студией A24, видимо, в перерыве между «Эддингтоном» и «Материалисткой». Сказ о модных предпочтениях Ридли Скотта и Стивена Спилберга от ведущих fashion-обозревателей предваряет вступительное слово Джоанны Хогг, а венчает послесловие Йоджи Ямамото. Листая этот несколько абсурдный сборник эссе, наткнулась и на дифирамбы стилю русского режиссера - Тарковского А.А. Он запечатлен на съемочной площадке «Сталкера» в тулупе из овчины, который авторы почему-то идентифицировали, как фирменную продукцию бренда Revillon Frères, когда-то монополистов рынка. У них, оказывается, аж до 1932 года имелся в Москве магазин, но потом пришедший к власти гегемон окончательно освоился и зарубежный люкс пошел прахом. Revillon Frères, кстати, не чужие кинематографу люди, они полностью проспонсировали в 1922 году знаменитую картину «Нанук с севера» Роберта Флаэрти (так родился гениальный продакт-плейсмент - согласно опросам этот фильм входит десятку лучших доков всех времен и народов). Сегодня меховой бизнес Revillon Frères, как я понимаю, поглотил Yves Salomon, а RF выпускают только духи с названиями Anouchka или Amou-Daria. Вот в «Ребенке Розмари» героиня Мии Фэрроу пользуется именно духами от RF - Detchema. Знал ли об этом Андрей Арсеньевич, ведь если верить авторам, он разбирался в трендах не хуже Анны Винтур)

Самые популярные публикации

Да, из всех развлечений открывшегося ПМЭФ, я после беглого обзора публикаций хочу выделить инициативу корпоративного журнала Россельхозбанка «Огород». Его создатели предлагают поговорить о «деревенской эстетике нашей страны» и объявить село (избинг и возрождение ремесел) модным брендом. Короче, старинный пейоратив «ну ты, деревня!» - теперь комплимент. Берите на вооружение, используйте в светских гостиных.
Реакций нет
107 516
18.06.2025 в 11:45
В американском Forbes вышел увлекательный материал про Евгения Швидлера, который уже как пару лет переквалифицировался из управдома в «загадочного и плодовитого» художника под ником ES23. Оказывается, Юджин Маркович с детства проявлял невероятные таланты в области рисования, играл с формами (не путать с формочками), но, как часто случается с гениями, «рожденными в турбулентные эпохи», был вынужден отринуть арт-стезю и пойти к Абрамовичу. После 2022 у ES23 наконец-то все сложилось, он реализовал божий замысел и теперь калякает раввинов цветными мелками. Задаваться вопросом зачем страшно богатые и, наверное, неглупые люди выставляют себя на посмешище, бессмысленно. Ну хочется Евгению Марковичу, чтобы его в газете напечатали рядом с мольбертом, а не кассовым аппаратом, why not. Есть тем не менее ощущение, что Швидлер и Надежда Оболенцева представляют себя немножко Михаилом Барышниковым и Кэрри Брэдшоу (она просит его клясться на пиджаках Chanel перед вернисажем, что он не отрежет себе ухо, если рецензии будут не очень). And just like that лихие девяностые из непрошедшего времени попытались стать вечностью, вернее анекдотом с бородой.
Реакций нет
76 220
06.06.2025 в 07:30
Честно говоря, максимально убого выглядят попытки всех - и уехавших далеко трагиков и приехавших на ПМЭФ комиков (и мои в том числе) - вышутить происходящее в Петербурге. Ирония, безусловно, единственное оружие беззащитных, но ведь эти три счастливых дня на Неве вроде не несут в кои-то веки какой бы то ни было угрозы. Ни эмигрантам, ни якобы заложникам. Сплошная смеховая культура, чисто Венецианский карнавал. Тем более Петра творение, как известно, издавна претендует на звание Северной Венеции. Единственная разница - отсутствие туристов и на голову срут не голуби, а участники дискуссионных панелей. Короче, надо наслаждаться моментом, а не пытаться срывать маски с тех, кому нечего скрывать. Нас двое в комнате - я и слон, мы отлично тут живем. А вам, волокитчикам, подхалимам, сектантам и пьяницам советуем не утруждаться, ибо очень наскучило отбиваться. Да и потом, если верить классику - трудно всех скрутить, но они, конечно, скрутят.
Реакций нет
71 048
18.06.2025 в 14:24
Кстати, про интервью Матильды Шнуровой Ксении Соловьевой, которое очень понравилось другой Ксении (Собчак) тем, что героине удалось в LA «пересобрать свою жизнь достойно» - без донатов ВСУ и хулы в адрес В.Путина. Незадолго до войны, к 35 дню рождения Матильды я писала для Татлер ее портрет. Текст не вышел, потому что главный тезис звучал непривычно: Матильда умная, хоть и выводит губной помадой на зеркале аффирмации «я люблю любовь». Начинался этот опус так: «На нашу встречу в КМ20 Матильда приходит модной – в суровом кожаном пиджаке с гипертрофированной линией плеч и в забавных трениках марки Fendi. Мне не нравится КМ20 - нарочитое место, часть того псевдо благополучного пузыря, что успешные и якобы просвещенные люди Москвы изо всех сил надувают, а он все равно лопнет. Шипы времени, как часто говорит писатель Глуховский, этот пузырь проткнут и прикончат. Писатель Глуховский, мне кажется, мог бы влюбиться в Матильду. Но, к сожалению, они с Матильдой существуют в параллельных мирах.
Матильда садится и заказывает матчу, я смотрю на нее неодобрительно. Тогда Матильда просит джин-тоник. Алкоголь с утра пьют аристократы, дегенераты и женщины, живущие своим умом». Отыскала я этот портрет в переписке с Арианом Романовским… в общем, каждый пересобирает жизнь, как может. Глуховский получил 8,5, но, слава богу, не сел. Романовскому повезло меньше. Матильде больше. Татлер закрылся. В. Путин ни в чем не виноват, не думайте о нем, занимайтесь в LA йогой. Любите любовь.
Реакций нет
68 769
04.06.2025 в 09:11
В рубрике дружеский анонс сегодня - дебют на лондонской сцене композитора Игоря Вдовина. Первое исполнение цикла из 24 (будь проклято это число) прелюдий, написанных, как я понимаю за три года вынужденных странствий. Вот Гленн Гульд часто повторял под конец жизни, что музыка – идеальный способ изоляции. Вопреки распространенному клише она не объединяет, отменив надоевшие в эмиграции, трудности перевода, а охраняет от обезумевшего мира, ну или по крайней мере позволяет собраться с тоже уставшими кочевать от плохого к худшему мыслями.
Реакций нет
66 592
13.06.2025 в 16:13
На Netflix в кои-то веки вышел очень хороший сериал -«Департамент Q». Скандинавский нуар перенесли на болотистую шотландскую почву, в Эдинбург, где изрешеченный бандитскими пулями детектив Морк (Мэтью Гуд) берется в рамках экзистенциального кризиса за давно похороненные в архивах, нераскрытые дела. Например, за исчезновение юристки Меррит, кажется, успевшей насолить за свою карьеру множеству соотечественников даже больше чем англичане. Придуманный автором «Королевского гамбита» мир «Департамента» состоит из черного юмора, черной меланхолии, черной изнанки заблудших без исключения душ. И даже сидят следователи в темном подвале, где надежда совсем редкий гость. Впрочем, это не мешает герою Гуда, одного из самых красивых актеров современности, высмеивать и Ницше и Йоко Оно и сборную Шотландии по футболу, а его напарнику Акраму (Алексею Манвелову), беженцу из Сирии продолжать поиски и не сдаваться. Хотя вечный вопрос - есть ли разница между добром и злом - слишком часто приходит на ум этим небритым аутсайдерам правопорядка.
Реакций нет
66 142
06.06.2025 в 09:58
Джоли - 50, на предыдущую полукруглую дату была, как говорится, колонка. С тех пор мало, что изменилось в жизни casta diva.

https://kinoart.ru/texts/zvezda-zakatilas-lozhnye-iskusheniya-i-prervannaya-zhizn-andzheliny-dzholi
Реакций нет
59 078
04.06.2025 в 12:02
Думаю, многие из тех, кто стоит в очереди к Дудю, открыв этим утром соцсети, подскочили с криком: какого черта?! (В реальности они точно выразились грубее). Я тоже, кстати, подскочила, но потом легла обратно и посмотрела за вас все два часа сорок две минуты интервью Дениса Катаева. Если совсем вкратце, то эту беседу Эроса с Танатосом, можно резюмировать до знаменитой реплики Н.Михалкова: сама, сама, сама. Денис сам любит Макрона, а не за паспорт. Денис сам хочет лишить Россию регулярной армии, а не ради печенек. Денис сам планирует баллотироваться в мэры Парижа и быть захороненным в Пантеоне, а не то, чтобы ему санитары это пообещали, развязывая смирительную рубашку. И я ему верю. И Юра уверовал. Второй лейтмотив - тоже родом из кино: в канале «Французский вестник» часто появляются публикации просто от чувств-с. Если любишь, не считаешь чушь, что намолол. И я ему верю. И Юра уверовал.
Теперь главное: Денис Катаев - очень хороший человек, но не надо, svp, ему задавать вопросы про диктатуры, левую повестку, люстрацию и американский империализм. Спрашивайте Дениса про Тимоти Шаламе, красное столовое и слоненка Бабара. Для этого правда есть другие передачи - Света вокруг Света или Стрелец-молодец - увы, Тинтин больше не ездит в страну Советов.
Ну и хором:
Vive la France!
Vive la République!
Реакций нет
58 636
19.06.2025 в 12:41
Для выпуска о «новой норме» поговорила с главным редактором «Москвички» Дариной Алексеевой.

https://republic.ru/posts/115998
Реакций нет
57 617
27.06.2025 в 08:07
https://t.me/tvrkmpr/5093 вообще не собиралась, но если очень надо, могу расчехлить телескоп.
Реакций нет
57 384
17.06.2025 в 15:51