Посты

Some SEO Title

Фильтры:

ID площадки

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Социальные сети:

Репосты:

Комментарии:

Охват:

График публикаций площадки

Всего 33 поста в 1 канале

ava
Тамрину Дарбакову всего 20 лет, но у него уже есть недоброжелатели. После публикации рейтинга «30 до 30» в редакцию Forbes пришло анонимное письмо, в котором утверждалось, что в своей заявке для Forbes Дарбаков все преувеличил. Человек, подписавшийся Игорем, подробно и вполне убедительно изложил свои аргументы. Редакция тут же обратилась к герою — номинант предоставил подтверждения своих достижений.

Дарбакову потребовалось всего два года, чтобы стать младшим партнером Uppercase Legal. И то младшим его назвали только из-за возраста и чтобы «не триггернуть юридический рынок», говорит номинант. По его словам, доля у него не миноритарная и сопоставима с участием других партнеров. Дарбаков ее не раскрывает.

Став младшим партнером, Дарбаков открыл представительство Uppercase Legal на Маврикии через местную партнерскую компанию. Ее руководитель подтвердил Forbes сотрудничество официальным письмом. По словам номинанта, за девять месяцев 2024 года направление принесло компании более $600 000 выручки.

О том, как в 20 лет стать партнером юридической фирмы и войти в рейтинг Forbes, читайте на сайте

📷: Тамрин Дарбаков (Фото Станислава Новгородцева для Forbes)
ava
В угоду эффективности: как смена CEO и кризис рынка изменили HR-бренд «Самолета»

В 2024 году крупнейший в России девелопер по объемам строящегося жилья «Самолет» дважды сменил генерального директора. В СМИ писали о желании акционеров продать свою долю, а также массовых увольнениях в компании. Все это происходило в сложный для застройщиков год, когда завершилась программа льготной ипотеки, а ключевая ставка выросла до 21%. К концу 2024 года акции «Самолета» упали на 70% по сравнению с его началом.

При этом внутренние события компания долгое время подробно не комментировала. Опрошенные Forbes эксперты считают это ошибкой, которая привела к ослаблению HR-бренда девелопера.

Forbes разбирается, что происходило в «Самолете» и как это повлияло на его привлекательность как работодателя. Читайте на сайте

📸: Фото Семена Лиходеева / ТАСС
ava
Поколение Z и миллениалы все чаще выбирают не гонку, а равновесие. Они бодро подхватывают из соцсетей все тренды, стремящиеся вернуть человеку право на отдых, личные границы и уважение к собственному времени — такие как #antiwork, «тихое увольнение», «тихий отпуск» или NEET — сознательный отказ от работы и учебы. Как ни парадоксально, исследования показывают, что эта «ленивая» модель может даже приносить бизнесу прибыль: вовлеченные, но не выгоревшие сотрудники реже увольняются и работают стабильнее. Возможно, новая нормальность — это не «быть лучшим», а быть здоровым, спокойным и честным с собой и с работодателем.

На сайте Forbes рассказываем, откуда берутся эти тренды, что о них думают работодатели и как они влияют на корпорации

📷: Getty Images
ava
Скотт Гэллоуэй — селфмейд-миллионер, серийный предприниматель, профессор Школы бизнеса Стерна в Нью-Йоркском университете и звезда YouTube. В 2017 году он продал основанную им L2 Inc. компании Gartner за $155 млн.

Его новая книга «Финансовый стоицизм. Принципы управления деньгами» представляет собой исчерпывающее руководство к материальному успеху, охватывающее все аспекты жизни — от выбора профессии и спутника жизни (это, настаивает Гэллоуэй, максимально важное решение для ваших будущих отношений с деньгами) до объяснений, как рассчитать сложный процент, что такое EBITDA и о чем говорит высокий коэффициент P/E.

Разница между жизнью 1% богатейших и остальных 99% бросается в глаза, пишет Гэллоуэй, и поскольку изменить мир не в наших силах, лучшее, что мы можем сделать, это приложить усилия для того, чтобы попасть в этот 1%: «Вы ни в чем не виноваты. Обществу грозят вещи посерьезнее, чем ваша перспектива стать миллионером».

Forbes публикует отрывок.
ava
Стартап-суббота: миллионы евро в финтех с российскими корнями и скандал с Pims

Forbes продолжает рубрику «Стартап-суббота», еженедельный дайджест новостей из жизни молодых компаний и социальных медиа.

Дайджест охватывает события с 21 по 27 июня.

• Семьи Олега Тинькова (признан иноагентом) и основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви оказались в числе первых инвесторов мексиканского финтех-стартапа с российскими корнями Plata. Предприниматели рассказали об этом в интервью Елизавете Осетинской (признана иноагентом) на ее YouTube-канале. На старте, в 2023 году они вложили в проекте около $300 млн вместе с 20 руководителями Plata. Его запустили бывшие топ-менеджеры «Тинькофф» Нери Толлардо, Александр Бро и Данил Анисимов. Стартап выпускает кредитные карты с лимитом до $200 000, ставкой от 30% и кэшбеком в 15% в зависимости от выбранных категорий. По аналогии с «Тинькофф», Plata работает в цифровом формате.

• Пользователи соцсетей обвинили бренд напитков Pims в оправдании насилия по отношению к женщинам. В июне 2025 года компания опубликовала в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) рекламный ролик, в котором парень «обыскивает» девушку, в том числе приподнимая ей юбку. За два дня видео набрало 376 000 просмотров, позднее появился еще один ролик, в котором герои поменялись местами. Обе публикации сопровождались подписью «Pims Police для тех, кто решил приготовить Pims дома». Позже компания добавила к постам подпись No harassment («никаких домогательств»). В X и других соцсетях пользователи раскритиковали бренд за пошлость и использование образов насилия.

Больше — на сайте Forbes

📸: Getty Images

Самые популярные публикации

Forbes представляет победителей рейтинга «З0 до 30»

Наши герои — те, кто к 30 годам получил признание в профессиональном сообществе и стал известен на всероссийском или даже глобальном уровне.

Победители «З0 до 30» 2025 — на сайте рейтинга
Реакций нет
37 755
19.06.2025 в 07:14
В последние два года на российских блогеров стали чаще заводить уголовные дела. Многих из них обвиняют в уклонении от уплаты налогов и незаконной легализации денег.

Опрошенные Forbes эксперты утверждают, что огласка таких дел побуждает инфлюенсеров отказываться от преступных схем и нанимать квалифицированных бухгалтеров.

Один из самых нашумевших кейсов — дело о мошенничестве при продаже курсов против блогера Аяза Шабутдинова. В одном из выпусков «Нефорбсов» мы пообщались с юристами и подготовили большой разбор этого дела. Там же мы рассказали про письма, которые сам Аяз прислал нам из заключения. Видео смотрите по ссылке.

В другом выпуске мы поговорили с блогером Лерой Чекалиной, уголовное преследование которой началось еще в 2023 году. Обсудили, как изменилась ее жизнь после обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Интервью смотрите по ссылке
Реакций нет
31 926
12.06.2025 в 11:17
Стартап-суббота: инвестиции в Salmon и штраф директору «Подписных изданий»

Forbes продолжает рубрику «Стартап-суббота», еженедельный дайджест новостей из жизни молодых компаний и социальных медиа.

Дайджест охватывает события с 14 по 20 июня.

• Филиппинский финтех-стартап Salmon, основанный бывшими топ-менеджерами «Тинькофф», привлек $88 млн. Большую часть средств, $60 млн, компания привлекла через трехлетние облигации на Стокгольмской фондовой бирже, еще $28 млн — в виде инвестиций в акционерный капитал.

• Российские предприниматели в среднем тратят от 1,1 млн до 5,2 млн рублей на закупку для бизнеса в Китае, говорится в исследовании банка «Точка» и агентства O+K Research (есть у Forbes). Меньше всего тратят селлеры на маркетплейсах — от 600 000 до 2,4 млн рублей. Самый высокий чек у производителей и владельцев брендов — от 2 млн до 23 млн рублей.

• Суд оштрафовал директора книжного магазина «Подписные издания» Елену Орлову на 20 000 рублей по делу об участии в деятельности нежелательной организации, сообщила глава пресс-службы судов Санкт-Петербурга Дарья Лебедева. Причиной стала продажа книги «Еду в Магадан» писателя Игоря Олиневича, которая была издана при поддержке иностранной некоммерческой организации Anarchist Black Cross Federation, признанной в России нежелательной.

Больше — на сайте Forbes

📸: Getty Images
Реакций нет
31 425
21.06.2025 в 08:58
Самой юной номинантке и победительнице рейтинга Forbes «30 до 30» Еве Карпикау 4 года. Блог с ее участием в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) за 2024 год вырос с 250 000 до 1,1 млн подписчиков.

Зрители отмечают хорошую речь девочки, а саму ее называют «очень нежной и очаровательной». На вопрос, как сделать добрыми всех людей на Земле, она, например, отвечает: «У каждого человека чтобы была любовь и мама с папой рядом, да?»

По словам родителей, секрета воспитания нет: они много разговаривают с дочкой, задают ей «миллион бытовых вопросов в день», вслух читают книги, вместе поют, поощряют ее достижения и не гонятся за результатами развития, «просто любят и находятся рядом».

Речь и поведение девочки стали визитной карточкой блога, говорит руководитель отдела по работе с эксклюзивными блогерами в детском контенте коммуникационного агентства Didenok Team Юлия Григорьева. По ее словам, целевая аудитория Карпикау — взрослые. Подобный контент позволяет им отвлечься от проблем в своей жизни, объясняет клинический и детский психолог платформы Alter Янина Баринская.

Контент привлекает внимание рекламодателей — у Карпикау есть интеграции с косметическим брендом VOIS, сервисом доставки «Тануки», производителем зубных щеток и ирригаторов Revyline и др.

Подробнее о том, почему четырехлетнюю Еву Карпикау смотрят миллионы людей, читайте на сайте Forbes

📷: Ева Карпикау (Фото Юрия Чичкова для Forbes, на Еве джинсовая куртка TJ Сollection)
Реакций нет
29 922
20.06.2025 в 06:51
Стартап-суббота: запрет в России разработчика «Мира танков» и $1 млн для блогеров

Дайджест охватывает события с 2 по 6 июня.

• Платформа для размещения рекламы у блогеров WOWBlogger привлекла $1 млн, сообщает «Русбейс». Инвесторами выступили владелец энергетических компаний «Теплоком» и «Промприбор» Андрей Липатов и сооснователь рекламной платформы eLama Максим Горбачев. Инвестиции пойдут на расширение аналитических возможностей WOWBlogger, внедрение в платформу ИИ-технологий и запуск новых микросервисов.

• Креативный холдинг Setters Creative Capital вышел из бизнеса «Пиархаба», сообщает «Русбейс». PR-агентство выкупило принадлежавшие сооснователю Setters Евгению Давыдову 10% бизнеса. Сделка завершилась по оценке примерно втрое выше, чем на момент начала партнерства два года назад, отметили в «Пиархабе». Сумма при покупке в октябре 2022 года составила $125 000

• Сервис доставки готовой еды «Кухня на районе» сменил основного владельца, следует из СПАРК. В юрлице компании «Локалкитчен» 97,42% доли теперь принадлежит компании «Технологии готовой еды», 2,58% осталось у бывшего гендиректора и сооснователя «Кухни на районе» Антона Лозина.

Больше — на сайте Forbes

📸: Getty Images
Реакций нет
29 855
07.06.2025 в 11:03
Стартап-суббота: сделка 1С и новая франшиза ресторатора Перельмана

Forbes продолжает рубрику «Стартап-суббота», еженедельный дайджест новостей из жизни молодых компаний и социальных медиа.

Дайджест охватывает события с 7 по 13 июня.

• Компания 1С купила 51% ООО «Селлематикс» (бренды Sellematics и Sellmonitor) для развития инструментов электронном коммерции, сообщает Retail. ru. Детали сделки не разглашаются. Основатель компании Сергей Молчанов останется операционным руководителем «Селлематикс». Сервисы Sellematics и Sellmonitor позволяют собирать аналитику по продажам, планировать поставки, управлять ценами и рекламой и др.

• Прокуратура США обвинила основателя криптовалютной компании Evita Юрия Гугнина в отмывании $530 млн. По версии Минюста США, примерно столько денег, поступивших из-за границы, были проведены с июня 2023 по январь 2025 года с помощью Evita через американские банки и криптовалютные биржи с сокрытием источника и цели транзакций. Среди клиентов криптокомпании указаны «Сбер», ВТБ, Совкомбанк, Тинькофф Банк и «Росатом».

• Блогер Александра Митрошина, обвиняемая в отмывании денег, вновь имеет задолженность перед Федеральной налоговой службой в размере около 184 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. Адвокат Митрошиной Михаил Мушаилов опроверг эту информацию: «В настоящее время у моей подзащитной Митрошиной нет долгов перед ФНС».

Больше — на сайте Forbes

📸: Getty Images
Реакций нет
28 886
14.06.2025 в 09:19
⬛️⬜️⚫️⚪️ Краснодарский фудтех-стартап Qummy привлек 440 млн рублей

Фудтех-стартап Qummy, который занимается приготовлением и заморозкой блюд с помощью собственной технологии «Умный лед», позволяющей сохранить вкус, запах и полезные свойства пищи, привлек 440 млн рублей, сообщил Forbes сооснователь компании Артем Симонянц. После раунда оценка Qummy составила 2,4 млрд рублей. Инвестором выступил совместный pre-IPO фонд «Восхода», Альфа-банка и Т-Банка, запущенный в мае 2024 года. Qummy планирует первичное размещение акций в 2028 году.

Привлеченные деньги компания направит на запуск новых локаций. Сейчас Qummy используется в 1000 точек общественного питания без поваров и кухни. Среди них — сервисы доставки «Самокат» и «ВкусВилл», поезда и вокзалы РЖД, трассовые АЗС, а также отели, кафе и офисы, перечисляет Симонянц. Что касается географии, речь идет о более 30 российских городах, включая Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Екатеринбург, а также городах Белоруссии, Казахстана и Азербайджана.

Подробности на сайте

📸: Фото Владислав Шатило (РБК/ТАСС)
Реакций нет
27 083
26.06.2025 в 06:12
🔳 10 победителей народного голосования рейтинга «30 до 30»

Российский Forbes опубликовал список победителей седьмого ежегодного рейтинга 30 самых перспективных россиян моложе 30 лет. С помощью жюри и голосования читателей редакция выбрала по три лидера в каждой из десяти категорий: «Предприниматели», «Управление», «Финансы и инвестиции», «Наука и технологии», «Социальные практики», «Новые медиа», «Мода и дизайн», «Спорт и киберспорт», «Музыка» и «Искусство».

Лидером у читателей с двукратным отрывом от второго по числу голосов места стала четырехлетняя блогер Ева Карпикау. Следом за ней идут 15-летний блогер и танцор Даня Меркулов и певица Адель Шайхитдинова.

Подробнее о «народных любимцах» рейтинга «30 до 30» 2025 года — в фотогалерее на сайте Forbes

📸: Блогер Ева Карпикау (Фото Юрия Чичкова для Forbes, на Еве джинсовая куртка TJ Сollection)
Реакций нет
25 113
23.06.2025 в 06:21
Бонусы за риск: какие российские стартапы могут «полететь» в Латинской Америке

Санкции и геополитическая нестабильность вынудили российскую экономику адаптироваться, и в последние несколько лет компании начали укреплять внутренние производственные мощности и искать новые экспортные направления. Поскольку страны Латинской Америки в целом сохранили позитивное отношение к России, это направление стало одним из наиболее перспективных как для экспортных компаний, так и для масштабирования бизнеса.

Какие перспективы открываются на новом направлении, с какими вызовами сталкиваются компании в этом специфическом регионе и кого там больше ждут, рассказывает в колонке для Forbes эксперт ФРИИ и основатель компании Go Latam! Кирилл Сиренко

📷: Getty Images
Реакций нет
25 045
06.06.2025 в 06:55
Полина Юрова и Светлана Михалева запустили Eggsellent в 2017 году, когда им было чуть больше 20 лет. В то время они вместе с небольшой командой готовили завтраки по выходным в кофейне LES на Покровке в Москве.

В 2019 году Eggsellent обзавелся первой точкой — корнером на Василеостровском рынке в Санкт-Петербурге. Его предложил открыть сам рынок. На это Юрова и Михалева заняли у друзей и родителей 1,5 млн рублей. За неполные три месяца работы точка выручила 5,1 млн рублей.

Юрова и Михалева задумались об открытии кафе в Москве. «Мы достигли наполняемости. У нас было около 28 посадочных мест, мы не могли сделать больше оборота. Можно было нагнать еще гостей, но это означало, что они будут стоять в очереди три часа, поскольку кухня маленькая и мы не можем отдавать [блюда] быстрее», — объясняет Михалева. 

Розово-желтый интерьер, шум внутри и постоянная очередь у входа — визитная карточка проекта. Сегодня у него по две точки в Москве и Санкт-Петербурге и собственный интернет-магазин, а за плечами — богатая история коллабораций с крупными международными и российскими компаниями, такими как IKEA и SimpleWine. В 2024 году выручка Eggsellent превысила 450 млн рублей.

Forbes рассказывает, как две девушки сделали бизнес на блюдах с яйцами

📸: Фото Марка Боярского для Forbes
Реакций нет
24 477
26.06.2025 в 09:53