Посты

Some SEO Title

Фильтры:

ID площадки

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Социальные сети:

Репосты:

Комментарии:

Охват:

График публикаций площадки

Всего 448 постов в 1 канале

ava
Когда непогода, по-настоящему, пугает

На побережье Португалии жители и туристы были не на шутку перепуганы гигантским облаком, которое практически "накатывалось" на берег, создавая иллюзию огромной волны-цунами.

Как сообщается, подобное атмосферное явление называют грозовым воротником или шкваловым воротом.
ava
Неудобный Азербайджан

Как назло через Азербайджан проходит основная ветка строящегося транспортного коридора "Север - Юг", в котором видят альтернативу "недружественным" логистическим маршрутам.

Есть, конечно, ещё транкаспийский морской маршрут и маршрут восточнее Каспия - через Казахстан и Туркменистан, но инфраструктура там ещё менее готова к масштабным грузоперевозкам.

Получается, что Азербайджан с его претензиями толком и не обойдешь
ava
Тёлки предпочитают Сахалин

Пока с Дубаем непонятно из-за ирано-израильских тёрок пляжи Сахалина пожинают плоды
ava
Минздрав опубликовал приказ, по которому с 1 сентября фельдшеры получают право брать на себя функции терапевтов, педиатров и акушеров-гинекологов, если этих специалистов нет в медучреждении. Этот документ, по сути, узаконил итог реформы здравоохранения 2014–2015 годов. Вместо больницы — ФАП, вместо врача — фельдшер. Медицина окончательно ушла в города.

В Лиге пациентов с большой тревогой встретили новое распоряжение чиновников от медицины.
— Фельдшер — это скоропомощник. Он может разрулить ситуацию в острых случаях. Вообще-то говоря, его задача — доставить пациента к врачу, оказать помощь в острых состояниях. Для длинных забегов он не годится. К фельдшеру не могут предъявляться те же требования, что и к врачу,

— говорит президент «Лиги пациентов», член экспертного совета при правительстве РФ Александр Саверский.

Кроме фельдшеров Минздрав надеется на молодых специалистов, которых удастся "принудить к профессии" под угрозой штрафов за потраченные на их обучение деньги
ava
По состоянию на 30 июня уже в 50 регионах сообщили о шатдаунах мобильного интернета. В 14 регионах ограничения коснулись также домашнего интернета.

Пользователи жалуются и на работу цифрового телевидения, что не удивительно - оно работает благодаря интернету. Так что теленовости тоже в числе пострадавших

Самые популярные публикации

Теперь-то заживем! Госдума приняла закон об ограничении англицизмов

Депутаты, в своем стремлении защитить русский язык от нападок иностранных слов, приняли самый нужный закон

Теперь важную информацию для потребителей, такую как вывески, указатели и таблички, придется размещать исключительно на госязыке.

Хотелось бы предположить, что теперь «Супермаркет» будет просто «Магазин», а «Бургеры» — «Котлеты в булке», но вряд ли….

Как выразился депутат Сергей Миронов: «Запад плевал на Россию, плюет на всех бизнесменов, но давайте уважать наш великий и могучий русский язык!»

В общем, давайте не будем смущать наш язык этими дурацкими иностранными словами!

Но не переживайте, закон не затрагивает фирменные наименования и товарные знаки. Так что «Made in Russia» останется, как и другие обязательные надписи. В итоге мы получаем: заимствованные слова под запретом, а всякие «Кока-Колы» и «Макдональдсы» могут продолжать существовать.
А,
еще нам сохранили shop и sale
Реакций нет
70 448
17.06.2025 в 15:27
Сегодня день рождения «нашего всё» — 226 лет назад на свет появился Александр Сергеевич Пушкин. Несколько интересных фактов о нем:

🏧21200 — словарный запас Пушкина. Среднестатистический человек использует около 6000.

🛗6 лет Пушкин провел в ссылках. Где он, впрочем, тоже не терял времени — и писал.

🏧7 лет, 4 месяца и 14 дней — Пушкин писал «Евгения Онегина».

🛗12 000 рублей — заработал на «Онегине». В пересчёте на сегодня — это миллионы.

🏧2 дня — понадобилось, чтобы написать «Графа Нулина» (нужны были деньги на покрытие долгов).

🛗1 000 000 — примерно столько экземпляров книг Пушкина печаталось ежегодно в СССР.

🏧Больше 150 фильмов и сериалов снято по его произведениям или о нём.

🛗30 000 писем и записок — столько, по оценкам, написал Пушкин за свою жизнь.

🏧113 любовных увлечений — так насчитали литературоведы. Правда, с оговорками.

🛗4 ребёнка, 11 внуков и 31 правнук — у Пушкина огромное потомство.

🏧Более 100 памятников Пушкину установлено по всему миру — от Москвы и Кишинёва до Сан-Паулу, Пекина и Рима.
Реакций нет
68 998
06.06.2025 в 07:38
«Я не думаю, что они вредители, они просто воры». Нацпроект по очистке воды в Волге и Байкале провалился — это признали и в Госдуме, и в правительстве.

Итог пятилетней работы плачевный: построено шесть капитальных объектов из планируемых 145, еще на 14 протянуты трубы, а где-то успели построить только забор. Зато освоено 100% средств федерального бюджета (а это 200 млрд рублей). Теперь начался поиск виноватых...
Реакций нет
66 307
10.06.2025 в 07:41
Китайцы тоже страдают от китайских авто😁

Господин Ли купил модный седан EV и готовился наслаждаться драйвом. Но уже во время первой поездки услышал предупреждение: «Пожалуйста, сосредоточьтесь на вождении». При этом он не отвлекался и смотрел на дорогу. Далее предупредительные сообщения, в том числе и на цифровом дисплее, посыпались как из рога изобилия, пока он наконец не понял, что проблема в том, что он китаец его глазах.
«Я широко открыл глаза – и предупреждающий звук исчез. Но когда я держал глаза в нормальном положении, я снова услышал сигнал. Видимо, мои глаза настолько малы, что машина думает, что я собираюсь заснуть».


В итоге господин Ли пожаловался производителю, что предупреждение срабатывало около 20 раз за короткую поездку. После того как его видео претензия разошлась по Китаю, производителю пришлось выступить с заявлением. Там подтвердили, что автомобилист испытал на себе функцию контроля усталости. Приложение можно отключить в настройках, но делать это не рекомендуется из-за, собственно, безопасности.
Реакций нет
65 526
22.06.2025 в 13:28
Росмолодежь осмыслит 33 млн рублей

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) проведёт серию обучающих мероприятий для молодых людей, чтобы формировать у них «традиционные духовно-нравственные ценности» и продвигать «национальные приоритеты», следует из документа на портале госзакупок.

Подрядчику предстоит организовать 30 муниципальных мероприятий в десяти регионах - с июля по октябрь 2025 года. Общая аудитория — до тысяча человек в возрасте от 18 до 35 лет

Цель — «формирование идеологической среды» через обучение молодых людей, уже вовлечённых в молодёжную политику или реализующих собственные инициативы. Для каждого региона будут разработаны методички с «картой смыслов» — навигацией по ключевым понятиям, которые участники должны освоить.

Помимо этого, исполнитель обеспечит мерч (футболки, блокноты и бейджи), проведет фотосъёмку и, конечно же, соорудит отчёт.
Реакций нет
65 172
03.06.2025 в 11:11
Очистные на бумаге: куда утекли миллиарды

Из 126 очистных сооружений, построенных в России за последние годы, только 20 работают по нормативам. Остальные — либо не введены в эксплуатацию, либо не выполняют свою задачу, сообщил глава Минприроды Александр Козлов. Это касается даже объектов в зонах особого внимания — на Волге и Байкале.

То есть за год ничего не изменилось: прошлым летом 🔤🔤 рассказывали, что 127 миллиардов рублей на федеральную программу «Оздоровление Волги» не принесли ожидаемых результатов. Из 121 сооружения тогда только шесть реально очищали стоки. А тарифы растут каждый год.
Реакций нет
65 002
04.06.2025 в 10:31
👆Фактически такой совет для защиты от мошенников дали в МВД. Если на вашей дебетовой карте лежит крупная сумма, то вы приоритетная цель для злоумышленников.

Поэтому на карте стоит держать «оперативный минимум», а основные средства лучше хранить на счетах или вкладах. А еще рекомендуют пользоваться виртуальными картами.
Реакций нет
64 898
27.06.2025 в 08:50
Рождаемость, конечно, повышать надо, но не Тумбочками... Законопроект о регулировании детских имён обсуждают в Госдуме. Да-да, скоро нельзя будет называть ребёнка как вздумается — список разрешённых имён уже разрабатывают.

Повод, прямо скажем, не из воздуха. В одном случае родители назвали девочку Кириллом — очень ждали мальчика. А в Тюмени недавно появились на свет близнецы Наруто и Боруто.

⚫️⚪️🟤Вообще, всё это — вполне логичное продолжение истории с родами чуть ли не со школьной скамьи. Когда родителями становятся еще дети, неудивительно, что к новорожденному они относятся как к игрушке. Поиграли, «пофоткались», имя выбрали прикольное...
Реакций нет
64 666
25.06.2025 в 07:19
Что стоит за URA ru — немного контекста

Издание с екатеринбургскими корнями давно стало инструментом влияния в руках тех, кто им владеет. Сегодня редакция контролируется бизнесменами Артёмом Биковым и Алексеем Бобровым, являющимися гражданами Австрии.

☢️Все ключевые решения принимает исполнительный директор Михаил Вьюгин. В своё время URA ru было куплено у Оксаны Пановой, по сути, как «информационная дубинка» в руки олигархов — так рассказывают нам в кулуарах.

Губернаторы, не идущие навстречу интересам в сфере энергетики и мусорного бизнеса, нередко становились мишенью жёсткой медийной кампании.

☢️Сам Вьюгин, по нашим данным, не раз задерживался силовиками, но каждый раз выходил на свободу. Претензии носили, как утверждают источники «НИ», не политический характер.
Реакций нет
64 196
05.06.2025 в 06:58
Нефтяной бум на фоне конфликта: как Израиль и Иран влияют на рынок

Конфликт между Израилем и Ираном вызвал резкий рост цен на нефть Brent, которая в моменте подорожала на 13%. Это событие стало важным сигналом для рынка, где цены на нефть уже начали расти из-за возможного дефицита. «Новые Известия» изучили вопрос.

🚹 Цены на нефть

• Перед атакой Израиля на Иран цена на нефть Brent увеличилась на 1,8%, достигнув $68 за баррель.

• После удара котировки подскочили до $75,6, а WTI — до $74,5.

• За сутки цены выросли на 9%, а в моменте — на 13%.

🏧 Экономические прогнозы
Экономист Ярослав Кабаков отметил, что эскалация конфликта повысила риски перебоев поставок из Персидского залива. Он говорит:
> "Нефть реагирует ростом, и Brent уже пробивала $78,5, что выше психологического уровня в $70."

🚹 Будущее цен на нефть
Инвестбанк JP Morgan прогнозирует, что при продолжении конфликта цены могут достигнуть $120-$130 за баррель. Однако аналитик Антон Весенний предупреждает:
> "Ничего не закончилось, еще потрясет. Но в масштабную затяжную войну не верится."

🏧 Влияние на российский бюджет
Для российского бюджета, который столкнулся с дефицитом в 3,8 трлн рублей, рост цен на нефть может стать спасением. Прогнозы о повышении цен создают надежду на увеличение доходов от нефтегазового сектора.
Реакций нет
63 835
13.06.2025 в 14:33