Посты

Some SEO Title

Фильтры:

ID площадки

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Социальные сети:

Репосты:

Комментарии:

Охват:

График публикаций площадки

Всего 23 поста в 1 канале

#открытие Недавно Умид Аманович (Brasserie Lambic) запустил новый проект Brasserie 2.0 Select на улице Красная Пресня — легкий и ироничный взгляд на традиционный формат брассери. За кухню отвечают Евгения Вебер и Дарья Митюшкина и в меню обещают современный взгляд на французскую классику и фламандский комфорт-фуд. Простой, но приятный взгляду дизайн от бюро finoarte. Ребята пока в ожидании алкогольной лицензии, но разрешат прихватит вам бутылочку любимого вина с собой.

🏴 Красная Пресня, 22
📞 +7 495 984 3282
3 июля в 19:00 ресторан «Пафос» приглашает в гастропутешествие по Османской империи с турецким шефом Неджати Йылмаз, чьи рестораны отмечены Michelin. Вас ждёт ужин, вдохновлённый культурой дворца Топкапы, где рождались блюда для султанов и их гостей.

Неджати более 20 лет изучал архивы, чтобы вернуть к жизни утраченные рецепты Великолепного века. Он восстановил более 400 аутентичных блюд, и часть из них вы сможете попробовать уже в этот вечер.

🏴Тверской б, 27с1
📞+7 495 120 1116
#live Читаю иногда канал «Трапезник», он пусть и язва, но зачастую я соглашаюсь. Вот например полностью разделяю мнение на счет пиццы на хрустящем тесте, как по мне лучше неаполитанской пиццы нет ничего и быть не может, все остальное для меня «фокачча» 😆 Пару раз читал обзоры некоторых блогеров на мой любимый вариант, где они считают, что им подали «недоготовленное блюдо» — всегда улыбаюсь над их знанием материала. А вы за какой вариант?
#открытие На Рублёвке открылся ресторан итальянской кухни Pino Grappino — камерное и стильное место, где за кухню отвечает шеф Максим Хазов. В его резюме — мишленовские рестораны и место в списке 100 лучших поваров итальянской кухни. Шеф рекомендует обязательно попробовать: севиче из сибаса с помидорами и авокадо, мини кальмаров в пикантном соусе Гуацетто и, конечно же, ризотто с шампанским и розовой креветкой.

Но если вам нужен дополнительный повод там оказаться, то 3 июля в Pino Grappino пройдёт гастроужин: 9 авторских подач от Хазова в сочетании с 7 винами от винодела Олега Репина.
#live Вчера ужинал в Padron 🅱️, что-то я немного зачастил туда, но проект «раскрылся» для меня не сразу — теперь же если думаю о стейке, то чаще всего отправляюсь туда, хотя раньше предпочитал Жажду крови 🅱️, не хочу сравнивать два этих места оба достойные, а вот ваше мнение интересно. В Padron, кстати недавно обновили меню и добавили тринадцать новых позиций — часть фото оставлю в первом комментарии. А вы расскажите про ваши любимые мясные рестораны в Москве.

Самые популярные публикации

#кафе Пять веранд в кафе без пафоса, но с очень приятной атмосферой. В наш ресторанный гид 🅱️ входят не все, но у некоторых проектов есть шанс.

Радио, DFF, From Berlin, Кривоколенный, Салют.

Жду ваши варианты в комментариях, а если пост наберет больше 200 реакций, то соберем с коллегами еще 5 вариантов.
Реакций нет
13 799
09.06.2025 в 08:22
#веранды Какая же красивая веранда получилась в Рябчик кафе. Всегда восхищаюсь той легкостью, с которой Егор творит красоту из простоты, это касается и его парикмахерских и кафе.

Так что поднимаю бокал любимого Dewar’s за всех людей со вкусом и Егора в частности и желаю ему новых классных открытий.

📞 +7 926 157-46-17
🏴 Макаренко, 2/21с3
Реакций нет
12 715
06.06.2025 в 16:48
VILLY ULEY — купольные дома на берегу Волги. Еще есть варианты в Сочи, на Оке и в Карелии. Отличное место для перезагрузки и спокойного отдыха.

СИЛА ВЕТРА — стильные домики из морских контейнеров на берегу Пироговского водохранилища. Всего полчаса от Москвы и вы на месте, вдыхаете ароматы и слушаете звуки леса.

ЧЕХОВ API — научно-творческая резиденция, где можно не только отдохнуть, но и добавить образовательную часть, поработать на природе или заняться спортом.

ЛЕС И МОРЕ — палаточный мини-отель рядом с городом Калязин, который работает с мая по сентябрь. На территории всего 12 шатров, которые вмещают не более 48 гостей.

ПОД НЕБОМ — модульный отель со своим рестораном и развлечениями на «большой воде» в Подмосковье. Номера в стиле Сафари-тентов, дизайнерский интерьер и концепция «все включено».

GREEN POINT — купольные дома в окружении дикой природы. У каждого домика индивидуальный интерьер, своя терраса и сибирский чан, а еще вид на лес и спуск к реке.

HIPPY HOTEL — первый и единственный автоглэмпинг в России, который находится в 40 км. от Москвы. Стильные домики-автобусы в стиле «хипповых» 60-70-х годов. У каждого — своя барбекю-зона.

СЛЕД ЛОСЯ — домики на территории живописного лесного ландшафта, которые вмещают от 2 до 4 гостей. Рядом есть бани с настоящими дровяными печами, большими панорамными окнами и купелями.

ТОЧКА НЕМО — первый в мире яхтенный глэмпинг-парк. Здесь можно не только провести время на природе, на берегу Волги, но и научиться управлять парусной яхтой.

WOODY VILLAGE — стильный well-being отель с панорамными окнами и каминами. Остановиться можно в одном из домиков, а с мая по сентябрь — в уютных шатрах.

ДИКИЕ ЕЛИ — скандинавские домики на природе. На территории глэмпинга есть уютная лесная баня, горячие и холодные купели, барбекю-зона, а еще открываются панорамные виды на лес и озеро.

Если что-то забыл поделитесь в комментариях названиями, а если где-то были то жду ваше мнение 🖤
Реакций нет
12 551
05.06.2025 в 06:10
#live Если вы подписаны на мой блог в запрещенной сети, вы в курсе, что уже почти неделю колесим по США. Я изначально ехал с заниженными ожиданиями на тему еды, но в целом они подтвердились. Да, в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе можно найти отличные рестораны. Но в среднем — особенно за пределами крупных городов — гастрономия не в приоритете. Всё слишком жирное, пересоленное, сладкое. Часто — банальное. Местами кажется, что еда — просто топливо.

Хочется порассуждать на эту тему в формате «А почему так сложилось?» — Мне кажется, причина в относительной молодости страны и в культуре. США выросли на идее удобства: быстро, сытно, в любом штате одинаково, у них не было 1500 лет, как допустим у Франции. А гастрономия — это про время, про историю, про уважение к ингредиентам.
Реакций нет
11 087
13.06.2025 в 07:14
IZUMRUDNY LES — один из отелей Cosmos Collection. Вокруг — природа и вековые леса, на территории комплекса есть SPA-центр.

PINE RIVER — отличный загородный отель в лесу. Можно отправиться на конные прогулки, рыбалку, и покататься на квадроциклах.

ПЛАВНОЕ ТЕЧЕНИЕ — эко-отель на берегу Можайского водохранилища. Свежий воздух, первая береговая линия со своим пляжем, баня и тишина вокруг.

РОДНИКИ — шесть эксклюзивных вилл среди леса. Гостиные с настоящим дровяным камином и стенами из древесины двухсотлетнего ореха, панорамные окна и террасы.

УСАДЬБА ЗЕЕХОВ — отель на берегу Рузского водохранилища. Можно арендовать просторные таунхаусы или коттеджи.

Д ДАЧА — отель рядом с лесным заповедником. Панорамные виды, охраняемая территория и удаленность от шумных трасс и железной дороги.

ВИЛЛА В ЕРЁМИНО — коттедж в селе Ерёмино. Эстетичный светлый интерьер, много пространства и света.

ROKA PARK COLLECTION — уникальный гостевой дом всего в 30 км от Московского кремля.

ЯСНО ПОЛЕ — эко-парк в Тульской области, где архитектуре и дизайну уделили отдельное внимание.

LES VILLAGES PERESVET — просторные коттеджи от Russian Seasons недалеко от Сергиева Посада.

ЧЕХОВ API — научно-творческая резиденция, где можно не только отдохнуть, но и добавить образовательную часть, работу и занятий спортом.

НИКОЛА-ЛЕНИВЕЦ — домики на территории арт-парка, в числе которых — авторские дома, построенные в рамках фестиваля Архстояние.

РЫБАЦКАЯ ДЕРЕВНЯ — всего 3 часа от Москвы и вы в атмосфере Норвегии: полосатый маяк и небольшие красные домики на берегу реки.
Реакций нет
11 068
20.06.2025 в 07:06
#завтрак #рекомендую #рестораны

🔗
SALONE PASTA&BAR 🅱️ / 7 из 10
👉🏽 Все лучшие места для завтраков >

Позавтракали в одном из лучших итальянских ресторанов Москвы. Концепция Salone pasta&bar 🅱️ построена вокруг исходного продукта и использования минимального количества ингредиентов, основная задача которых – подчеркнуть и дополнить главный вкус. За кухню ресторана отвечают бренд-шеф Евгений Энгельке и шеф-повар Денис Лукьяненко. Дизайн московского проекта создавало петербургское бюро — Neymand studio.

Сразу отмечу, что обзор написал на основе двух визитов — около 10.00 в будни и 11.30 в воскресенье. Народу было совсем немного в оба дня, из-за этого место не казалось живым в отличие от здешних ужинов. Обслуживание сильно зависит от конкретного официанта, так например утром в будни оно было совсем безучастное — плохо зачищали стол, очень длинный перерыв между курсами, в выходные лучше, но скорость все еще сильно хромала. Стоит отметить приятную публику и в целом располагающую атмосферу. Все же еще раз хочется сказать, что проект в целом удался и нравится мне даже больше чем в Петербурге.


ЧТО ПОПРОБОВАЛИ:

Капучино на кокосом молоке 490₽ — достойный, в красивой посуде и небольшим комплиментом в виде шоколадной конфеты с приятным послевкусием.

Драники с лососем и яйцом пашот 1500₽ — лосось очень хорошего качества, а вот сами драники разочаровали, слишком долго подвергались температурной обработке, говоря проще и[ просто пережарили, но смею допустить, что это авторский вариант, который просто не попал в мои предпочтения. Отправил бы ребят в Белоруссию вдохновиться :)

Гречетто с авокадо 1290₽ — достойно, крупа сварена альденте, авокадо и пашот всегда хорошее сочетание, может немного не хватило соли. Ожидание около 25 мин, простите, но немного тумач.

Овсяная каша с ягодами 750₽ — если любите овсянку, можете смело брать, достойная классика в красивой подаче.

Запеканка 750₽ — в меру сладкая, что компенсируется карамельной корочкой сверху и вареньем со сметаной. Нежная текстура внутри — просто и со вкусом.


ВЫВОД:

Ресторан для города знаковый, но в первую очередь «лидирует» вечернее меню, по обслуживанию нужно еще проработать моменты, но возможно просто не хватает персонала на кухне утром или еще не наладили стандарты. Завтраки здесь подают с 9 утра в будние дни и с 10 в выходные, надеюсь гостей станет больше, так как именно они создают атмосферу — терпеть не могу пустые рестораны.

Место в целом заслужено получает тег «завтраки» в нашем ресторанно гиде 🅱️, но в рамках обзора получает только 7 баллов из 10, хотя в моем понимании это достойная оценка. Качество как сервиса так и кухни нужно подтягивать до привычного московским снобам стандартов.

Делитесь вашим мнением в комментариях и как всегда голосуйте реакциями.

📞 +7 (929) 926-11-99
🏴 М. Дмитровка, 18А, стр. 3

♥️ — классное место
😐 — я был, мне не очень
Реакций нет
10 944
04.06.2025 в 06:49
#глэмпинги #вокругмосквы Уже делился с вами лучшими загородными отелями недалеко от Москвы, а теперь собрал подборку для тех, кто предпочитает глэмпинги. Включил в нее варианты на любой вкус: от купольных домов на берегу Волги до яхтенного глэмпинг-парка. Забирайте в посте ниже👇🏽
Реакций нет
10 702
05.06.2025 в 06:09
#блюдонедели Щавелевый чизкейк из Billie — яркий и нежный, с легкой кислинкой щавеля и хрустящей основой из орегано кранч. Подают с шапкой из опалённой меренги.

🏴 Неглинная 29, стр. 1
Реакций нет
10 110
19.06.2025 в 07:12
#открытие На Большой Никитской, наверное в самой нестабильной локации последнего времени открылось AVA Bistro — концепт уже знакомый Москвичам. В интерьере сильных изменений нет, он остался еще со времен Teatro господина Оганезова.
Реакций нет
10 083
16.06.2025 в 09:37
Универсальные правила, которые помогут чувствовать себе уверенно на любой вечеринке или за общим столом:

— Разливать напитки — исключительно мужская обязанность. Свой собственный бокал наполняется в самую последнюю очередь. В остальном же порядок следующий: наливают сначала самым старшим дамам, после — тем, кто помладше, и уж только потом — всем мужчинам в том же порядке.

— Капля воды «раскрывает» виски, в том числе мой любимый Dewar’s. Но только одна! В Шотландии считается грубостью добавлять в виски что-то, кроме капли воды.

— Открывая шампанское держите большой палец на пробке, пока не извлечете её и поворачивайте основание бутылки, а не пробку.

— Не наливайте вино «под край», даже после тяжелого дня. Белое вино должно заполнять бокал примерно на две трети, а красное — не более, чем наполовину.

— След от помады на бокале not sexy. Если у вас накрашены губы, то уберите помаду салфеткой.

— Держать бокалы следует исключительно за ножку, чтобы не оставлять жирных следов на стекле.

— Допивать за кем-то – дурной тон, даже за своим близким человеком, а нюхать пробку бессмысленно — пробка всегда пахнет пробкой.

— Если вы решили подарить алкоголь, дарите красиво упакованным — в коробке или подарочной упаковке. Не ожидайте, что подарок распакуют при вас — это решение получателя. Выбирайте качественный, но не экзотический напиток.

— Устраивайте аперитив — отличный повод занять гостей, пока первые блюда еще не поданы, познакомить незнакомых друг с другом людей и подготовить компанию к последующему застолью.

— Если вы решили произвести впечатление и открыть бутылку способом сабраж перед тем как применять такое на практике, возьмите пару уроков у профессионалов.

— Пейте до дна в неформальной обстановке среди друзей или близких. Если напиток дорогой или коллекционный — оставлять его считается расточительством. В азиатской культуре (Япония, Китай) — допивать до дна символизирует уважение к угощению. В других случаях лучше оставить в бокале 1-2 глотка.

И немного лайфхаков от Оксаны:

— Проверяйте бокалы на запахи — остатки моющего средства или пыли испортят вкус
— Мокрая салфетка + морозилка (10 мин) — для быстрого охлаждения белого вина или любимое виски.
— Купите хороший штопор для вина — он снижает риск сломать пробку.
Реакций нет
9 833
18.06.2025 в 06:47