Посты

Some SEO Title

Фильтры:

ID площадки

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Социальные сети:

Репосты:

Комментарии:

Охват:

График публикаций площадки

Всего 214 постов в 1 канале

ava
Раз так просите- вот Вам про шум в ушах
ava
С Днем Рыбака!
ava
С Днем Рыбака!
ava
С Днем Рыбака!
ava
Продолжение темы:
Казалось бы: если во Франции существуют области «медицинской пустыни», где нет государственных врачей- почему бы не открыть частную практику и не «жировать» на непаханном поле? Проблема в том, что во Франции, я чтобы перейти в частную практику приходиться вступить в бой с бюрократией. Цитирую выдержки из статей на эту тему.
Существует организация- URSSAF
Union de Recouvrement des cotisations de Sécurité Sociale et d’Allocations
(Союз по сбору взносов на социальное страхование и семейные пособия)

это французская организация, ответственная за сбор социальных взносов, и она действительно делает жизнь очень сложной для врачей, желающих открыть свою независимую практику. Представьте себе молодого врача, только что закончившего обучение, который мечтает о собственной клинике. Он полон энтузиазма, но вот начинается бюрократический ад.

Сначала врач должен зарегистрироваться в Ордене врачей (Ordre des médecins), чтобы получить разрешение на практику, а затем в CPAM (Caisse Primaire d'Assurance Maladie) для заключения контракта. Но ключевой игрок — URSSAF. Здесь начинается настоящая борьба. Врач обязан зарегистрироваться как libéral (независимый специалист) и начать платить особые взносы — это предварительные платежи, рассчитанные на основе оценок дохода. Если оценки неверны (а они часто бывают, особенно для новичков), то через год-два приходят "регуляризации" — корректировки, которые могут обернуться огромными счетами. Например, в 2018 году многие врачи получили шокирующие ноябрьские счета с переплатами из-за ошибок в расчетах, что вызвало волну жалоб от профсоюзов.

Для установки практики в "медицинских пустынях" (регионах с дефицитом врачей) есть стимулы, но URSSAF не упрощает: нужно доказывать доходы, подавать декларации, и малейшая задержка — пеня в 3% от суммы дохода всех налогов.
В итоге, врач тратит месяцы на бумаги, нервы на ошибки URSSAF и половину заработка на взносы. Многие жалуются в судах или через профсоюзы, но система остается жесткой. Это не просто сбор денег — это барьер, из-за которого врачи предпочитают работать в госбольницах, а не в своем частном кабинете

Самые популярные публикации

А ещё сегодня- День Рождения моего отца. Умер в 45 лет от рака почки.
За год до смерти я его спрашивал: « пап, а как ты сохраняешь твердость духа, зная, что у тебя терминальная степень рака?» ответ помню всю жизнь: «когда мне поставили диагноз, мы с друзьями в молчании ехали домой. Все четверо медики и понимали, что значил в те времена диагноз рака почки…. Так вот, сегодня из нас четверых в живых остался только я! Один умер от инфаркта, другой утонул и третий тоже внезапно умер! Пути Господни неисповедимы….»
А вот последнее ДР его я пропустил…. Был мимолетный роман, уж не помню с кем. С в этот день намечалось решающее свидание. И я пошел на него, а не на папин ДР…. Да.., а потом ноябрь, Институт Кардиологии на Петроверигском переулке, кабинет отца, переделанный в палату и его слова, когда он стоял у окна: «уже снег пошел, а я никак не помру..»
Реакций нет
354 971
27.04.2025 в 11:59
Наверно многие уже это читали- ведь люди пересылают друг другу.
Но самое интересное- это все так и есть! Согласен и рекомендую! Итак:

♨️Прочитай обязательно


*ДОЖИТЬ до 90+*

Полагаете, пить за здоровье и долголетие — полный абсурд?
Вовсе нет, и дело не в самовнушении.
Учёные установили, что спиртное — это один из способов дожить до преклонных лет в здравом уме и твёрдой памяти. Причём по эффективности это превосходит даже регулярные занятия спортом!

В ходе 15-летнего исследования под названием "*90+*" группа врачей во главе с невропатологом Клодией Кавас и доктором мед. наук Марией Коррада наблюдали за пожилыми людьми, пытаясь выяснить, какой образ жизни, привычки и пищевые предпочтения помогают преодолеть рубеж долголетия. Некоторые выводы были неожиданны.

*Алкоголь* оказался настоящим эликсиром долголетия, если употреблять его умеренно.
2 бокала пива или вина в день сокращают риск преждевременной смерти на 18%, тогда как ежедневные занятия спортом 15-45 минут - только на 3%, и при этом повышают риск инфаркта и инсульта на 49%!!! На ежегодном собрании Американской ассоциации содействия развитию науки Кавас отметила, что не может объяснить причины этого феномена.

Как ни странно, пара лишних кг тоже играет на руку тем, кто хочет увидеть праправнуков. Риск (речь тут не идёт об ожирении) на 3% меньше, чем у их стройных худосочных сверстников.

*Кофе* - ещё один эликсир долголетия. 2 чашки свежесваренного ароматного напитка в день на 10% сокращают вероятность ранней смерти.

*Хобби:*
те, кто на старости лет имеет увлечение и уделяет ему минимум 2 часа в день, становятся долгожителями на 21% чаще. Можно посвятить себя танцам, изучению игры на фортепиано, термоядерного синтеза или живописи, пению караоке, иностранных африканских языков или другим видам приятного для вас времяпрепровождения. Главное - чтобы вы занимались этим не как обязанностью, а с радостью и наслаждением с симпатичными и приятными для Вас учителями.

*Подводим итог:*
Регулярно выпиваем бокал вина (лучше сухого красного) в день (+18%) + набираем парочку лишних килограммов (+3%) + пьём пару чашек кофе в день (+10%) + хобби (+21%). Итого: 18+3+10+21% = 52% к Вашему возрасту. Да это почти 120 лет, которые и отмеряны нам Всевышним! Как всегда - ОН прав!!
Пить — это весело, а что веселье жизнь продлевает — это даже не истина, а аксиома!

ДЛЯ ВСЕХ ТЕХ, КОМУ 55 И ВЫШЕ, НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ
Необходимое питание:
1. Овощи, фрукты
2. Бобовые
3. Орехи
4. Яйца
5. Рыба, мясо (пару раз в неделю)
6. Масло растительное холодного отжима (нерафинированное)

Вы должны забыть:
1. Ваш возраст
2. Ваше прошлое
3. Ваши жалобы.

Три основные вещи:
1. Ваши друзья
2. Ваши позитивные мысли
3. Спокойный и гостеприимный дом.

Основные действия:
1. Всегда улыбайтесь и смейтесь
2. Занимайтесь физ. упражнениями, но в своём собственном темпе
3. Больше времени проводите с друзьями (не с родственниками, детьми или внуками, а именно с друзьями в весёлых шумных компаниях....)

7 основных вещей:
1. Не ждите, пока вы почувствуете жажду, чтобы выпить воды. Пейте чаще.
2. Не ждите, пока вам захочется спать.
Спите достаточно и высыпайтесь.
3. Не ждите, пока вы устанете, чтобы отдохнуть. Отдыхайте чаще.
4. Не ждите, пока вы заболеете, чтобы пройти мед обследование, проходите его регулярно.
5. Не ждите чудес, чтобы доверять Богу.
6. Никогда не теряйте уверенности в себе.
7. Оставайтесь позитивными и всегда надейтесь на лучшее завтра!

Отправь это сообщение своим 5 друзьям!
Ни хрена не произойдет, но пусть знают,
что они самые настоящие!!️
Я, взглядом долгий путь окинув,
От честных слов не удержусь:
Мы постарели - это минус.️
Но мы не стары - это плюс!!!️

Мы все - кто больше, кто поменьше -
Несли всю жизнь нелегкий груз.
Пенсионеры мы - да, минус,
Но не сдаемся - это плюс!

Радикулит прогрыз нам спину,
И на себя всё чаще злюсь:
Склероз мешает - это минус,
Спасает юмор - это плюс!

И покорялись нам вершины!️
Как вспомню, так я сам дивлюсь!
Увы, все в прошлом - это минус,
Но есть что вспомнить - это плюс!!
Реакций нет
153 919
06.03.2025 в 16:10
Все больше работ, посвященных связи между вирусными инфекциями и деменцией.

Растет количество доказательств того, что хроническая инфекция герпесвирусами или коронавирусом может быть фактором риска развития деменции.
Несколько механизмов могут объяснить эту связь: хроническое нейровоспаление может стимулировать выработку воспалительных молекул, которые также могут быть нейротоксичными. Тлеющая инфекция мозга вызывает повышенное производство β-амилоида, который является антимикробным пептидом, который помогает сдерживать острую инфекцию. Однако, если повышенные уровни β-амилоида сохраняются достаточно долго, они становятся нейротоксичными

More Evidence That Viral Infections Can Be a Trigger for Dementia
Anthony L. Komaroff, MD, reviewing Feng Y et al.Alzheimers Dement 2025 Feb Duff EP et al. Nat Med2025 Mar Fekete R et al. Nat Neurosci 2025 Mar
Реакций нет
134 928
18.04.2025 в 09:03
Медсестра. Мне кажется, что только у нашего народа это слово вызывает такие эмоции.
Что-то успокаивающее, оберегающее, родное…. Я во многих странах работал- аналога нашей медсестре нет. Да и термина такого: содержащего слово «сестра» ни в одном языке нет.
Спасибо вам за вашу самоотверженность, доброту, надежность!!!
Поздравляю с профессиональным праздником!
Реакций нет
129 709
12.05.2025 в 18:30
«Александр Леонидович, здравствуйте!
Че́т, философия накатила. Есть очевидный факт конечности жизни. И спорная тема судьбы. Зачем, в принципе, вмешательство медицины? (Речь не про современную, там деньги). Если она не экстренная. Наверное, все́ судьба.

Зачем продлевать страдания?
Или, это также судьба?

Вот, споры с друзьями, которые врачи, возникают. Зачем в медицину поше́л? Людей спасать. От чего? От судьбы?

И дочь на скорой седьмой год»


Вот такой комментарий пришел. Мужика там дружно осудили.

Но что-то в его философии есть.
Мы ведь все умрем- на Планете смертность 100%.
Так от чего мы-врачи- спасаем? От смерти? Нет- от преждевременной смерти. А кто может знать: что преждевременно, а что нет?
И действительно: иногда продление жизни может обернуться для человека страданием.
Когда моя мама в свои почти 93 ушла от рака пищевода- легко, без страданий- я впоследствии думал: январь 2020, она бы никогда не приняла ковидные ограничения, да и всё это окончание той жизни.
Все-равно: моё личное мнение, что человек должен всё пройти, испить до конца. Как сказал как-то мой друг-таёжник: «твоё тело должны найти в позе движения, ползи до конца!»
А еще врачи должны обеспечить качество жизни, это должно быть приоритетом. И это тоже спорный вопрос. Иногда лечения безысходного состояния может быть крайне тяжелым….. что выбрать?
В Америке весть такое понятие как DNR- do not resuscitate- не реанимировать. Если такая отметка стоит на истории болезни, то реанимировать нельзя: нарушаешь волю больного.
У меня был случай: по громкой связи раздается- «code 99» там-то. Это значит клиническая смерть, врачи, что ближе, должны бежать на реаним предприятия. На этот раз больной «остановился» в рентгенкабинете. Я влетел, сходу заинтубировал больного, ввел адреналин, массаж сердца- и больной «завёлся»! Стою, качаю мешок Амбу (дышу за него) и тут влетает администратор госпиталя и тычет мне историю болезни: «что ты делаешь, тут DNR, бросай все, вынимай трубку из трахеи!» Я его сразу послал- больной же ожил, что его-убивать?!
Тот поругался и побежал за юристом. Все медсестры и врачи, которые прибежали на «Код» позже меня тоже разошлись. Я остался один, стою, качаю мешок, ситуация тупиковая. Я понимаю, что придет юрист и меня заставят. …. Дальше было вот что. По коридору шел ординатор-индус. Я ему кричу- иди сюда! Он подошел. Я ему говорю: «покачай пока, я пойду посмотрю: где там все?» отдал ему мешок и ушел. И вовремя: навстречу и главный администратор и тот, что мне историю болезни в нос тыкал и юрист….. Перед индусом до сих пор стыдно, но иначе бы меня с работы выгнали: убивать бы оживленного больного я бы не стал…..
Реакций нет
129 538
10.05.2025 в 15:55
Я все время повторяю, что кофе для печени- целебный продукт с выраженным гепатопротективным действием.
Тут сын спросил: каким конкретно?


«Крошка сын пришел к отцу
И спросила кроха:
Кофе-печень хорошо?
Говорят, что плохо?!»
Крохе уже немало лет и он доктор фармацевтики.

Решили посмотреть: что там такого полезного для печени?
Оказалось очень много!

Помимо кофеина, в кофе содержится более тысячи соединений, многие из которых обладают гепатопротективными свойствами:
• Хлорогеновые кислоты (CGA) и другие полифенолы: эти гидрофильные соединения являются мощными антиоксидантами и противовоспалительными средствами; они модулируют печеночный липогенез, уменьшают накопление липидов и прогрессирование фиброза, а также предотвращают неалкогольную жировую болезнь печени.
• Дитерпены (кафестол, кавеол): эти липофильные молекулы индуцируют ферменты фазы II (глутатион-S-трансферазы), ингибируют ферменты фазы I и снижают оксидативный стресс и фиброз печени.
• Тригонеллин: гидрофобный алкалоид с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, способный стимулировать аутофагию гепатоцитов.
• Меланоидины (продукты реакции Майяра): образующиеся при обжарке, они действуют как антиоксиданты и способствуют снижению маркеров воспаления.
• Токоферолы (витамин E) и другие липофильные антиоксиданты: защищают клеточные мембраны печени от оксидативного стресса.
• Ниацин (витамин B3), магний и калий: микроэлементы, необходимые для нормального функционирования ферментов печени и синтеза детоксикационных путей.
Реакций нет
129 232
08.05.2025 в 10:54
Долголетие и любовь. Доктор Мясников в видеорубрике "Для души и тела"
Реакций нет
128 756
19.04.2025 в 22:48
Реакций нет
127 733
09.05.2025 в 04:19
Доктор Мясников о женщинах. Видеорубрика "Для души и тела".

https://rutube.ru/video/7fdc05eb547b3b1b17d5b67a6166312e/
Реакций нет
126 947
15.03.2025 в 10:20
⏫️⏫️Насмешница-судьба — перечеркнуть жизнь такого человека на взлёте! «Кто кончил жизнь трагически — тот истинный Поэт!» — как точно сказал Владимир Высоцкий…

«С меня при цифре 37 — в момент слетает хмель,
Вот и сейчас как холодом подуло:
Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль
и Маяковский лёг виском на дуло!»
(В. Высоцкий)

Вот и Гумилёву на время ареста было всего 35… Не помог ему авантюрист и чекист Яков Блюмкин — тот самый:
«Человек, среди толпы народа
Застреливший императорского посла…»

И роковая женщина-комиссар из «Оптимистической трагедии» («Ну?! Кто ещё хочет попробовать комиссарского тела?!») — в реальной жизни красавица-революционерка Лариса Рейснер, когда-то страстно любившая Поэта, тоже ничего сделать не смогла… Как и другие.
А ведь было
«много их, сильных, злых и весёлых,
Убивавших слонов и людей,
Умиравших от жажды в пустыне,
замерзавших на кромке вечного льда» (Н. Гумилёв),
которые ценили своего Поэта и пытались как-то помочь.
Но зародившийся монстр репрессивной машины — это не слон, его так просто не убьёшь, он сам требовал крови, крови и крови, эти, пока ещё тонкие, ручейки скоро сольются в океан крови!

«В красной рубашке с лицом, как вымя,
Голову срезал палач и мне,
Она лежала вместе с другими
Здесь, в ящике скользком, на самом дне»
 
Не защитил «конквистадора в панцире железном» этот самый поэтический панцирь от нагановской пули палача!
Мальчик, который когда-то бегал вместе с моим дедом по ступенькам Первой Тифлисской гимназии, написал:
 
Та страна, что могла быть раем,
Стала логовищем огня,
Мы четвёртый день наступаем,
Мы не ели четыре дня.

Но не надо яства земного
В этот страшный и светлый час,
Оттого что Господне слово
Лучше хлеба питает нас.

И залитые кровью недели
Ослепительны и легки,
Надо мною рвутся шрапнели,
Птиц быстрей взлетают клинки.


И так сладко рядить Победу,
Словно девушку, в жемчуга,
Проходя по дымному следу
Отступающего врага.
И там же пророческое:
Я кричу, и мой голос дикий,
Это медь ударяет в медь,
Я, носитель мысли великой,
Не могу, не могу умереть!
 
Он и не умер! Он и сегодня мог бы с полным правом сказать, в настоящем и будущем времени:
 
Но когда вокруг свищут пули,
Когда волны ломают борта,
Я учу их, как не бояться,
Не бояться и делать, что надо.
И когда женщина с прекрасным лицом,
Единственно дорогим во вселенной,
Скажет: я не люблю вас —
Я учу их, как улыбнуться,
И уйти, и не возвращаться больше

А когда придёт их последний час,
Ровный красный туман застелет взоры,
Я научу их сразу припомнить
Всю жестокую, милую жизнь,
Всю родную, странную землю
И, представ перед ликом Бога
С простыми и мудрыми словами,
Ждать спокойно его суда.
Реакций нет
124 804
15.04.2025 в 16:37