Посты

Some SEO Title

Фильтры:

ID площадки

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Социальные сети:

Репосты:

Комментарии:

Охват:

График публикаций площадки

Всего 253 поста в 1 канале

ava
Кинопрокат бьет рекорды: в июне российские кинотеатры заработали 3,2 млрд рублей

Может, даже немного больше — общие сборы кинотеатров оцениваются в окне от 3,2 до 3,5 млрд, и это никто не считал еще серый прокат и попкорн с газировкой. В первый месяц лета в залы пришли 8,7 млн зрителей, средняя цена за билет выросла до 413 рублей (+26% год к году). Это большое дело для кинотеатров, изнывающих без больших блокбастеров. Блеск и нищету официального российского проката демонстрирует тройка лидеров месяца: больше всех в июне собрали комедия "На деревню дедушке" (425 млн рублей), "Балерина" (386 млн рублей) и "Материалистка" (200 млн рублей). На серых схемах "предсеансного обслуживания" заработали около 340 млн рублей.

С одной стороны, приятная для кинотеатров динамика: таких сборов в июне не видели уже несколько лет. Но понятно, что основной прирост обеспечен растущей стоимостью билетов и удачной линейкой фильмов. Никто не застрахован от пары-тройки "голодных" месяцев, которые благополучно все успехи сожгут. Но это уже совсем другая история.
ava
Битва тяжеловесов: в новой фазе стриминговых войн за внимание зрителей борются YouTube и Netflix

The New York Times отмечает возросший интерес платформ к друг другу и даже некоторую ревность: если раньше площадки делали вид, что не видят ближайшего конкурента, то теперь, когда сервисы сосредоточились на вовлеченности, а не числе подписчиков, все чаще звучат колкие заявления – так, Тед Сарандос уничижительно назвал YouTube низшей лигой. Стриминг при этом все чаще переманивает авторов YouTube, а цифры говорят о том, что в битве титанов Сарандосу вполне может достаться скамейка запасных.

По данным Nielsen, на эти две платформы пришлось 20% всего времени телесмотрения в США в мае: на YouTube — 12,5%, на Netflix — 7,5%. Следующим ближайшим конкурентом является Disney, чьи активы в совокупности заняли 5% эфира в мае. Выручка Netflix в 2024 году достигла $39 млрд, а YouTube может похвастаться $54 миллиардами. Единственной медиакомпанией, которая получила больше, был тот же Disney. Аналитики делают прогнозы, что YouTube превзойдёт Disney по выручке в этом году, и называют компанию "новым королем всех медиа".

В среднем аудитория YouTube составляет семь миллионов зрителей, что превышает среднесуточный показатель Netflix — 4,7 миллиона. Однако в прайм-тайм, когда наибольшая концентрация зрителей приходится на телевизор, разница уменьшается – в этот момент в среднем 11,1 миллиона американцев смотрят YouTube, а 10,7 миллиона выбирают Netflix. Пусть две платформы имеют разный формат – Netflix можно назвать закрытой площадкой, а YouTube открытой – компании борются за одну и ту же аудиторию. А это значит – рынок ждет жаркий период, "Игры Биста" и "Игра в кальмара" могут померкнуть.
ava
На фоне успеха фильма с Брэдом Питтом Apple готова платить свыше $150 млн в год за права на трансляцию гонок "Формулы-1"

Сообщается, что компания ESPN, которая владеет правами сейчас и платит за них порядка $85 млн, не планирует продолжать борьбу. Среди других возможных претендентов называли Netflix, но, по данным источников Business Insider, стриминг не проявляет особой агрессии в этом направлении – так что, похоже, гоночные права у Apple в кармане.
А ведь именно шоу Netflix "Drive to Survive", вышедшее в 2019 году, обратило внимание американцев на скоростной вид спорта. По данным ESPN, сейчас гонки "Формулы-1" в среднем собирают около 1,3 миллиона зрителей — это вдвое больше, чем в 2018-м. "Drive to Survive" принес стримингу более $300 млн дохода, причем более $140 млн поступило из США и Канады.

И потенциал для роста все еще приличный: в США на долю "Формулы-1" приходится всего 4,9% от общего спроса на спорт (в Нидерландах 21,2%). Цифры явно подрастут после блокбастера с Брэдом Питтом, который стал самым успешным фильмом Apple TV+,– компания сделала ставку на правильный болид.
ava
Как превратить Индию в компьютерную страну?

Интересный факт о жизни самой густонаселенной страны на планете — в Индии совсем не распространено бытовое использование компьютера. Только 15% домохозяйств в стране могут похвастаться владением своего ПК, остальные довольствуются смартфонами и телевизорами. На этом компания Jio Platforms хочет рубить кэш и предлагает революционную для рынка функцию удаленного рабочего стола прямо через ТВ в гостиной.

Схема очень простая — платишь 5499 рупий ($64, для старых клиентов Jio пока что бесплатно)) и получаешь "облачный" компьютер прямо на телеке. Можно серфить интернет, открывать текстовый редактор (LibreOffice — потому что за ПО с открытым исходным кодом не надо платить) и... пока что все. Даже принтер к такому костылю пока что подключить нельзя, но разработчики обещают это исправить. Не до конца понятно, на кого рассчитана эта прикольная утилита. Носимая электроника полностью закрывает потребности населения в медиаразвлечениях, а любителям печатать курсачи доступны ультра-дешевые ноутбуки, собираемые в соседнем подвале. Но кто знает, может, за этим будущее индийской цифровизации?
ava
Вышла третья серия "Этерны"...

Передаем привет всем коллегам, которые (как и мы) уже запутались во всех этих Аларах, Окделлах и Раканах. После двух пилотных эпизодов теплилась надежда, что хотя бы в третьем "Этерна" начнет радовать не только дорого-богатыми декорациями и костюмами, но и неким подобием сюжета, за которым можно было бы следить. Спешим развеять этот миф: в сериале Кинопоиска ничего не происходит. И это не баг, как нам кажется, а фича. Спасательный круг для экранизации, где все пошло не так.

Уже половина "Этерны" официально пройдена, а воз стоит на месте. Несчастного Ивана Трушина буллит Алексей Лукин. Юрий Чурсин ходит с важным видом, Евгений Стычкин превращает каждую сцену в театр комической миниатюры. "Гардемарины" плачут от такого наплевательского отношения к потраченному времени. Лучшую характеристику сериала в вышедшей серии озвучивает один из героев: "король без трона, генерал без армии". Так и "Этерна" оказалась масштабным фэнтези без масштаба и авантюрным романом без намека на авантюру. Создатели и сами понимают, во что ввязались: из последних сил пытаются задавить нас лором, высокопарными цитатами и труднопроизносимыми именами. А больше ничего в "Этерне" и не замечено.

Самые популярные публикации

Илон Маск представил "самый мощный искусственный интеллект в мире" Grok 4 – с ежемесячной подпиской за $300

У нового ИИ две версии: стандартный Grok 4 и улучшенный Grok 4 Heavy, за который и придется выложить кругленькую сумму. Grok 4 Heavy запускает несколько агентов, которые работают над задачей параллельно, сравнивают гипотезы и приходят к общему решению, словно группа исследователей.

ИИ, как похвастался Маск, превосходит доктора философии по всем предметам без исключения – Grok 4 еще не изобрел новые технологии и не открыл новую физику, но это лишь вопрос времени. По всем тестам Grok показал впечатляющие результаты – так, по данным xAI, Grok 4 набрал 25,4% на "Последнем экзамене человечества", превзойдя Google Gemini 2.5 Pro (21,6%) и OpenAI o3 (21%). Grok 4 Heavy получил оценку 44,4%.

Все это выглядит замечательно, но презентация новых возможностей проходит на фоне очередного скандала с расистскими постами от Grok, который опять признался в любви к Гитлеру и заявил о "белом геноциде". xAI пришлось удалить инструкцию для бота, в которой говорилось, что он не должен бояться политически некорректных высказываний. Вдобавок ко всему X покинула правая рука Маска – Линда Яккарино. Причину своего ухода она не назвала, но многих насторожили внезапные кадровые изменения накануне такой амбициозной презентации. Судя по всему, даже крутые показатели Grok 4 не способны справиться с сомнительной репутацией Илона Маска – все еще кажется, что в X творятся какие-то мутные процессы.
Реакций нет
46 467
10.07.2025 в 07:19
Любовь живет четыре года: ВТБ продал долю в Иви

Еще одна новость с ПМЭФ. По словам главы ВТБ Андрея Костина, недавно банк избавился от 15-процентной доли в онлайн-кинотеатре. Четырёхлетняя дружба началась с покупки ВТБ 8,8% акций, потом ее постепенно нарастили почти вдвое. А теперь просто слили.

Причина, озвученная Костиным — в Иви все "не очень хорошо". Чтобы понять это, аналитикам ВТБ понадобилось немало времени...
Реакций нет
44 678
19.06.2025 в 15:53
Вот это мы называем мощной работой с международной медийкой — о фестивале "Зеркало" (@tarkovsky90) даже в Бразилии пишут. Издание Diário da Manhã позавчера опубликовало новость о российской премьере фильма "Приятели и наследник" в Иваново. Работа Марсело Галвао (между прочим, в популярном сейчас направлении социально значимого кино) была фильмом закрытия фестиваля.

И тут две мысли. Во-первых, наглядная демонстрация того факта, что не следует приуменьшать значимость проводимых в России международных смотров: программу на них собирают классную, и, что важно, в международном кинодвиже они котируются. Во-вторых, надо бы поставить пару ящиков игристого пиару и команде "Зеркала".
Реакций нет
42 512
02.07.2025 в 14:02
Кажется, новый законопроект о прокатных удостоверениях выгоден только пиратам – онлайн-кинотеатры просят с этим что-то сделать

Платформы просят депутатов доработать грядущий законопроект, согласно которому получать прокатку придется на каждую единицу контента – при этом требование не распространяется на видеохостинги VK Видео и Rutube. Понятно, что если законопроект примут в нынешнем виде, 90% библиотек будет изъято, а процесс появления нового контента превратится в кошмар – в то время как пиратские ресурсы будут себя чувствовать превосходно. Нужно учесть эти реалии, говорят участники рынка, и отсрочить введение поправок до 1 марта 2026 года.

Платформы также предлагают распространить новые меры на всех, в том числе социальные сети, исключить из требований архивный контент и решить проблему с двойным контролем. Сейчас за духовными ценностями в кино бдительно следят Минкультуры и Роскомнадзор и нередко требование одного ведомства перечеркивает требование другого. Что и говорить, коллеги, ой как непросто в таких условиях растить онлайн-контент и развивать индустрию…
Реакций нет
37 599
27.06.2025 в 08:16
"Любопытная Варвара" снова на "Пилоте" — на этот раз с анонсом второго сезона. Интерес к детскому контенту аховый, поэтому не могли не поддержать создание продолжения. Снимали в Абхазии и Пятигорске, заявлен новый конфликт — у Варвары появится конкурентка!
Реакций нет
22 374
20.06.2025 в 09:31
Руководитель "Плюс Студии" Михаил Китаев презентует новый курс Кинопоиска на экранизации.

В первую очередь, литературы — тут и "Азазель", и "ПиН" с "Этерной". Гордятся кейсом "Внутри убийцы", так как Кинопоиск одним из первых купил права на экранизацию оригинального произведения.
Реакций нет
13 275
20.06.2025 в 08:07
Коллеги, Okko опять это сделали! "Дыши" Анны Кузнецовой по праву займёт место в пантеоне лучших сериалов сервиса наравне с "Трассой". Мощнейший медицинский slice of life о мытарствах акушерки, обвиненной в халатности при принятии родов.

Заявка на лучший сериал этого "Пилота" — тонкая режиссура, шикарные диалоги просто крышесносная игра Марины Александровой. Хлопаем стоя.
Реакций нет
10 920
21.06.2025 в 15:04
"Идиократия" стала реальностью: Белый дом станет площадкой матчей UFC

Нет, коллеги, это не ИА "Панорама". В 2026 году на территории резиденции президента США реально собираются построить октагон, чтобы провести в самом сердце страны матч за чемпионство Ultimate Fighting Championship (UFC). Об этом на митинге в штате Айова заявил Дональд Трамп. Мероприятие приурочат к празднованию 250-летия подписания Декларации независимости, потенциальная живая аудитория поединка в самом сердце американской государственности оценивается Трампом в 20-25 тыс. человек.

Ну что ты сказать — полезно иметь высокопоставленных друзей. Генеральный директор UFC Дана Уайт уже давно дружен с Трампом, считается одним из самых ярых его сторонников. Видимо, глава государства решил сделать своему медиаоруженосцу приятный подарок, легитимизировав смешанные единоборства как главный американский спорт. Интересно, кто возьмется такой одиозный матч транслировать (Netflix? YouTube? Официальный сайт Белого дома?). И будет ли он вообще — кейс Илона Маска наглядно показал, что дружба с президентом США может закончиться в любой момент.
Реакций нет
6 487
05.07.2025 в 08:13
Вот как выглядит реклама, полностью сгенерированная ИИ – она стоит около $2000

Букмекерская компания Kalshi представила ролик миллионам зрителей во время финала НБА – в кадре нейросетевые люди делают ставки на разные безумные вещи, плавают в бассейне с яйцами и пьют пиво с пришельцем.

Режиссер рекламы говорит, что использовал при создании ролика генератор Veo 3 от Google. Чтобы получить 15 пригодных для использования клипов, потребовалось около 300–400 генераций. Получается, один человек сделал ролик за два-три дня, что на 95% меньше затрат по сравнению с традиционной рекламой. Нравится нам это или нет, но будущее – оно такое.
Реакций нет
5 729
15.06.2025 в 08:29
Коллеги, "Дорогого Вилли" стоит смотреть как минимум из-за самого прикольного Брежнева на нашей памяти! В перерывах между геополитическими подвигами Леонид Ильич (его блистательно играет Сергей Маковецкий) травит анекдоты, смотрит с внуком кино и вообще отрывается по полной.

Юмора в сериале о шпионских играх внезапно много — и это подкупает. Серьезных историй про КГБ мы видели великое множество, но ни в одной из них никогда не появлялись КГБшники, мечтающие поскорее закончить работу, чтобы успеть на знаменитое западное изобретение — настоящий стриптиз.
Реакций нет
4 495
20.06.2025 в 18:46