Посты

Some SEO Title

Фильтры:

ID площадки

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Социальные сети:

Репосты:

Комментарии:

Охват:

График публикаций площадки

Всего 95 постов в 1 канале

ava
В Благовещенске произошел пожар на территории «Зея парка». Об этом 14 июля сообщают жители города. Кадры , где запечатлены клубы черного дыма, взмывающего над зданием опубликовал в своем телеграм-канале благовещенец Данил Коршунов.

«Зея парк полыхает», — отметил очевидец.

В пресс-службе областного ГУ МЧС Порт Амуру сказали, что произошло возгорание в строящемся доме в районе 50 лет Октября — Шафира. По предварительной информации, на крыше одной из высоток загорелся мусор. На месте работают подразделения.
ava
Если удвоить материнский капитал, когда второй ребенок рождается в течение трех лет после первого, можно простимулировать улучшение рождаемости в России. Об этом ТАСС заявил председатель комиссии Общественной палаты по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко.
«Я бы предложил ввести так называемую премию за скорость — удвоить материнский капитал, если в семье появился второй ребенок в течение трех лет после рождения первого», — сказал собеседник агентства.
Рыбальченко добавил, что в настоящее время большая часть материнского капитала платится уже при рождении первого ребенка. В результате у молодой семьи уменьшается мотивация для рождения следующих детей.
Также собеседник агентства отметил, что чем больше детей в семье, тем сложнее, ведь первый ребенок — долгожданный, семья справляется с обязанностями, тогда как со вторым уже становится сложнее, и с третьим необходимо очень серьезно помогать.
В настоящее время в России размер материнского капитала на первого ребенка составляет 690 266 рублей. За второго полагается выплата в размере 221 895 рублей. В случае, если семья не получала выплату на первенца, за второго семье положено 912 162 рубля.
До этого эксперт по фондовому рынку «Гарда Капитал» Кирилл Селезнев заявил, что материнский капитал стимулирует рождение второго, но не первого ребенка. Идея увеличить выплату на первого ребенка еще на 1 млн рублей вряд ли получит поддержку у молодежи и не замотивирует отказаться от карьеры в пользу рождения ребенка.
ava
🚗🚗🚗
❗️ Прокуратура Благовещенского района поставила на контроль установление обстоятельств ДТП, в результате которого пострадали несовершеннолетние

Сегодня утром 12 июля 2025 года на 115 км автодороги «Подъезд к г. Благовещенск» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали двое несовершеннолетних.

По предварительной информации водитель автомобиля Nissan Atlas не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля Toyota Wish, который от удара совершил столкновение с движущимся впереди автомобилем Nissan Liberty, после чего автомобиль Toyota Wish выехал на полосу дороги предназначенную для встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Маn в составе с прицепом Амур, движущимся со встречного направления прямо, а водитель автомобиля Nissan Atlas после столкновения допустил опрокидывание транспортного средства.

В результате ДТП 5 человек, в том числе двое несовершеннолетних 2011 и 2017 года рождения с травмами различной степени тяжести госпитализированы в медицинские учреждения.

На место происшествия для координации деятельности правоохранительных органов выезжал заместитель прокурора Благовещенского района Вячеслав Москвин.

❗️Ход и результаты проверки, проводимой по данному факту, находятся на контроле в прокуратуре.

📱 @prokuratura28
ava
Десятки амурских студенческих семей с детьми получают меры социальной поддержки

Они действуют с октября 2024 года по президентской госпрограмме. Их получают очники моложе 25 лет.

Для таких семей положены:

👶🏻Единовременная выплата 20 090 рублей при рождении первенца.
🧸Ежемесячная выплата 5 000 рублей на детей в возрасте до 1,5 лет.
🏠Ежемесячная выплата на оплату аренды жилья в размере 50% от ее стоимости, но не более 15 000 рублей.

Получателями таких мер поддержки стала семья Кривошеиных.

💬«Я считаю, что очень хорошо, что помогают студенческим семьям. Нам это просто необходимо. Важно, что выплаты можно получить быстро и легко. Нам о том, что мы имеем право на господдержку как студенческая семья, рассказали в управлении соцзащиты. Здесь же помогли оформить все необходимые документы», – рассказала Елизавета, студентка Амурского медколледжа.

✔️В этом году на поддержку студенческих семей в регионе выделено более 2,6 млн руб.
ava
Депутат Государственной думы, генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулев предложил ввести «налог на достойную старость». Его слова приводит «Царьград».
Он рассказал, что обсудил с экс-губернатором Забайкальского края Равилем Гениатулиным возможность возвращения к практике взимания налога с граждан страны, не имеющих детей. Во время беседы бывший глава региона задался вопросом, кто должен поддерживать в старости человека, у которого нет детей.
«Государство, правда же? Потому что никому ты не нужен. Но почему государство должно выполнять эти обязанности? Тогда платите налог на достойную старость, если вы не хотите иметь детей», — сказал парламентарий.
Гурулев отметил, что страна нуждается в комплексе мероприятий для повышения рождаемости.
«Для этого необходимы грамотные решения со стороны ответственных чиновников, а также наличие хотя бы базовых медицинских условий для рожениц», — указал он.

Самые популярные публикации

📱В Приамурье заработало мобильное приложение «Социальный контракт»

С помощью него амурчане могут узнать, доступна ли им государственная поддержка в трудоустройстве, ведении бизнеса, личного подсобного хозяйства или преодолении трудной жизненной ситуации, как ее оформить и подать заявление. Вход осуществляется через учётную запись на Госуслугах.

Для тех, кто уже оформил соцконтракт и успешно его реализует, а таких в 2025 году уже более 1800 человек, в разделе «Отчетность по услугам» можно прикрепить документы и предоставить информацию о своей работе.

💬«Это очень удобный инструмент как для получателей социальной услуги, так и для сотрудников социальной защиты. Надеемся, что оформление социального контракта через приложение будет удобно для амурчан, а также увеличит число тех, кто обращается к нам за такой мерой социальной поддержки», – прокомментировала министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселёва.

📍Скачать приложение можно тут:
https://clck.ru/3MS6JK
https://clck.ru/3MS6J9
Реакций нет
4 668
06.06.2025 в 07:14
Глава Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил Минтруду разрешить сотрудникам российских предприятий брать дополнительный отпуск из-за выгорания.

Орлов напомнил, что Всемирная организация здравоохранения признала эмоциональное выгорание болезнью еще в 2019 году и включила ее в непризнанную в России Международную классификацию болезней (МКБ-11) (в России сейчас применяется МКБ-10). Специалист подчеркнул, что игнорирование эмоционального выгорания может привести к существенному ухудшению состояния и вылиться в психиатрические расстройства. Он отметил, что с наибольшим риском выгорания на работе сталкиваются врачи, сотрудники хосписов и домов престарелых и некоторые IT-специалисты.

«Прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в федеральное трудовое законодательство в части предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска сроком до семи календарных дней гражданам, которые тестовыми методами в учреждениях здравоохранения смогут подтвердить у себя наличие эмоционального выгорания», — говорится в письме Орлова к главе Минтруда Антону Котякову.

Источник: газета ру
Реакций нет
3 723
05.06.2025 в 08:08
В МЧС подтвердили, что на «Госуслугах» появится информация о бомбоубежищах. Об этом сообщается в Telegram-канале министерства.
«Информация о защитных сооружениях гражданской обороны станет доступной на портале Госуслуг», — говорится в публикации.
Там добавили, что доступ к адресам убежищ в личном кабинете уже есть у жителей Белгородской области.
«МЧС России совместно с Минцифры прорабатывает реализацию такого механизма во всех субъектах страны», — отметили в ведомстве.
Как указали в министерстве, в личном кабинете россиян появится специальная вкладка. В ней будут данные о ближайшем убежище, в котором нужно будет временно разместиться в случае чрезвычайной ситуации. Таким же образом планируется информировать граждан и об эвакуационных пунктах, куда необходимо прибыть в случае объявления эвакуации.
Реакций нет
3 681
06.06.2025 в 00:34
На форуме «Сильные идеи для нового времени» Президенту Владимиру Путину презентовали инициативу по созданию в Амурской области федерального центра компетенций по развитию российско-китайского сотрудничества.

Центр планируют разместить в Благовещенске на базе строящегося международного конгресс-центра. Его ключевой задачей станет обеспечение комплексной поддержки бизнеса и государственных структур в выходе на китайский рынок.

✔️Идею также поддерживает Российский экспортный центр.

💬«Наш регион обладает уникальной инфраструктурой и компетенциями в работе с КНР. Пилотный офис уже работает в Благовещенске. В будущем он может стать площадкой, где будут собираться эксперты по Китаю со всей России. Инициатива вошла в топ-17 форума, и мы намерены активно продвигать её реализацию. Уверен, это поможет укрепить экономические связи между Россией и Китаем», – сказал губернатор Василий Орлов.
Реакций нет
3 431
05.07.2025 в 02:59
В ближайшее воскресенье, 15 июня, свой профессиональный праздник отметят медицинские работники. В преддверии этого дня глава Магдагачинского округа Андрей Горюнов от себя лично и от семьи Калашниковых поздравил и вручил почетную грамоту и подарок Ирине Малышенко - человеку, который совсем недавно проявил огромный профессионализм в довольно экстремальных условиях.

Ирина Малышенко на протяжении долгих лет работает акушеркой в Магдагачинской районной больнице. 

"Беременность и роды - процесс очень сложный, а иногда непредсказуемый. Так и случилось у одной жительницы округа. Плановая госпитализация на родоразрешение была запланирована на 14 мая, однако процесс начался раньше - 12-го числа. Потребовалось срочно доставить роженицу в город для оказания необходимой помощи, однако малыш больше не мог ждать. В машине "скорой помощи" женщину сопровождала Ирина Кирилловна, которая проявила максимальную выдержку, сосредоточенность, действовала очень профессионально. Благодаря ее четким рекомендациям и грамотным действиям ребенок [девочка] и появился на свет. Да, прямо в машине скорой помощи, вот в таких экстремальных условиях!", - рассказал в своем Telegram-канале Андрей Горюнов. 

По словам главы, подобные случаи происходят в Магдагачинском округе нечасто, ведь из-за его удаленности женщины направляются на роды заблаговременно, но в жизни случается всякое, и как показала данная ситуация, местный медперсонал готов ко всему.
Реакций нет
3 409
13.06.2025 в 08:36
С российских прилавков могут пропасть упаковки для десятков яиц. Об этом сообщает Mash.
Как пишет Telegram-канал, московская компания «Айкю-Пак» получила патент на рассчитанный на 10 яиц лоток и теперь подает иски против тех, кто продает в нем свою продукцию. Так, она потребовала 2,5 млн руб. за использование упаковки от Окской птицефабрики, крупнейшего поставщика яиц в московский регион, и отказа от дальнейшего использования своей тары.
Согласно публикации, суд взыскал деньги с ответчика, но пока не запретил использовать лотки. Однако на Окской птицефабрике допустили, что откажутся от них.
В 2022 году студия российского блогера и дизайнера Артемия Лебедева отсудила у барнаульской компании «АС-Агро» 300 тыс. рублей через Арбитражный суд. Причиной иска стал дизайн упаковки яиц «Павловское», в котором студия Лебедева заметила сходство со шрифтом своего авторства. Суд удовлетворил требования московских дизайнеров частично: студия Артемия Лебедева требовала взыскать с ООО «АС-Агро» 1 млн руб.
Реакций нет
3 364
09.06.2025 в 03:18
4 миллиона рублей из областного бюджета направили на выплаты подросткам при трудоустройстве

Этим летом карьерные консультанты служб занятости планируют привлечь на работу 1 114 амурчан старше 14 лет. Для трудоустройства подросткам необходимо обратиться в центры «Работа России» по месту жительства.

👩🏼‍💼Что дает летняя подработка?
- Работодатель заведет электронную трудовую книжку
- Начнут копиться стаж и пенсионный коэффициент
- Работодатель внесет первые страховые взносы

📊 Чем выше стаж, тем выше пособие по больничному в будущем.

💬«Законодательство предусматривает, что подросток 14 лет должен быть занят на производстве 4 часа, а 16 лет — 7 часов. Если между Кадровым центром и работодателем заключен договор, подростки получат кроме зарплаты материальную поддержку в размере 3 600 рублей», — рассказали в амурском центре занятости.

Отметим, что зарплата несовершеннолетних детей, полученная в период обучения, НЕ учитывается в расчёте среднедушевого дохода, а значит и при назначении единого пособия.
Реакций нет
3 358
10.06.2025 в 06:59
🐻 Медведь постучал в окно жителей Камчатки

Косолапый забрёл в село Усть-Хайрюзово по утру. Тут же приметил милый домик, похлопал по стеклу, чем и привлёк внимание здешних человеков. После — пошёл осматривать гараж.

Чаем бурого, увы, не угостили, лишь сняли в профиль и в анфас.
Реакций нет
3 330
10.06.2025 в 03:33
Сюрприз обнаружили люди, решившие собрать дикорос в Благовещенском округе. Они наткнулись на отпечаток медвежьей лапы.

"За [селом] Новинкой карьер. В 6 утра приехали за папоротником, всю ночь лил дождь. А тут вот такой сюрприз - мишка ходил", - прокомментировал находку автор видео. 


"Писали ранее, что и медвежонка видели в тех краях.... От пожара бежали зверушки", - написали в комментариях. 

Напомним, 31 мая в Приамурье завершилась охота на бурого медведя. Сезон длился с 21 марта. 

По данным последних учетов, в регионе проживают более 13 тысяч косолапых.
Реакций нет
3 316
05.06.2025 в 13:46
Глава партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов направил письмо на имя президента России Владимира Путина с просьбой рассмотреть вопрос отмены моратория на смертную казнь в РФ. С текстом документа ознакомился ТАСС.

«Прошу вас, как гаранта Конституции Российской Федерации, обеспечивающего согласованное функционирование и взаимодействие органов, входящих в единую систему публичной власти, рассмотреть возможность инициировать пересмотр правовой позиции <…> в отношении возможности назначения и приведения в исполнение наказания в виде смертной казни», — говорится в письме.

По словам Миронова, в контексте угроз национальной безопасности России появляется потребность в пересмотре правовых механизмов противодействия терроризму и укрепления мер защиты суверенитета.

Газета.ру
Реакций нет
3 305
04.06.2025 в 23:30