Посты

Some SEO Title

Фильтры:

ID площадки

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Социальные сети:

Репосты:

Комментарии:

Охват:

График публикаций площадки

Всего 121 пост в 1 канале

ava
Какова ситуация вокруг Украины на начало июля 2025 года ? И что в ней, главное, возникло нового ?

Первое. Украина упала на несколько пунктов в системе приоритетов США - прежде всего, из-за войны на Ближнем Востоке, но также из-за неспособности Трампа добиться быстрого решения конфликта.
Это косвенно признал и сам Трамп. "Это сложнее, чем люди себе представляют... Это сложнее, чем другие конфликты",- посетовал он. Соответственно, если проблема не находит относительно быстрого разрешения, ее перекладывают в дальний ящик, и она уходит из числа немедленных приоритетов.

Второе. Украина понесла серьезный информационный ущерб в мире из-за войны Израиля против Ирана, которая сильно потеснила события на Украине и вокруг Украины в мировых, и в том числе в американских СМИ. К Украине сейчас меньше интереса на Западе и потому, что кризис тянется уже долго и выглядит бесконечным. В отличие от него небывалая по размаху ракетно-бомбовая война на Ближнем Востоке, с поражением ряда целей в Израиле, и особенно удары США по ядерным обьектам Ирана, как и сохраняющаяся напряженность в этом регионе несут в себе новый глобальный драматизм, привлекая всеобщее внимание.

Третье. На этом фоне обозначился явный разрыв между обещаниями Запада Украине и реальными делами, что стало особенно заметным на саммите НАТО в Гааге. Со времени предыдущего саммита тема приема Украины в альянс ушла с повестки дня. Трамп обещал "рассмотреть возможность" поставки новых ЗРК "Патриот" Киеву, но не обещал их поставить. Сейчас они нужнее Израилю. По оценке издания "Responsible Statecraft" (CША), в 2025 году Украина реально получит от Запада не 50 млрд, о которых еще недавно говорили в ЕС, а 22 млрд долларов, "что еще больше усугубит нужду Украины в военном финансировании".

И четвертое, особенно важное в психологическом плане: на Западе отказываются от поддержки т.н. украинской "теории победы". Первым это сделал Трамп, заявивший, что Киеву вообще не надо было даже начинать войну с Россией. За ним потянулись и европейские политики, уже признающие, хотя и неохотно, что Киеву никак не победить, а утраченные территории - не вернуть. Теперь за Западе твердят, что нельзя допустить однозначной победы России. О "победе" Украины речи вообще уже не идет.
ava
Кризис вокруг Ирана еще не завершен. Вчера президент Ирана подписал указ о прекрашении контактов с МАГАТЭ. Отныне все ядерные обьекты Ирана закрыты для инспекторов МАГАТЭ. Иран подозревает руководство этой организации в том, что оно передавало Израилю секретную информацию о ядерных обьектах Ирана и иранских ученых-ядерщиках.

Как мы и прогнозировали, кризис выходит на новый виток. Трамп, возможно, рассчитывал, что после ударов и демонстрации военных возможностей США Тегеран будет более склонен к переговорам. Но это совсем не очевидно. Более того. По мнению некоторых западных экспертов, вероятно как раз обратное: Иран скорее ужесточит свою позицию. Решение Тегерана приостановить сотрудничество с МАГАТЭ - шаг именно в этом направлении.
ava
Устранение Распутина - сторонника выхода России из 1-ой мировой войны и сепаратного мира с Германией - было одна из первых операций британской разведслужбы МИ6, созданной в 1909 году, на территории России.

https://rutube.ru/video/private/51feee9666d0fb768a1dbcdbcd848055/?p=VnK4au_xAMSxEGmWclBWag
ava
На фоне израильско-американских восторгов по поводу ударов Израиля и США по Ирану статья в израильской газете "Хаарец" выглядит весьмв отрезвляющим: "В стратегическом плане война против Ирана была ошибкой".

Действительно, в средне- и долгосрочном планах война может привести к последствиям, обратным целям Израиля и США. Начать с того, что удары ни в коей мере не приблизили "смену режима" в Иране, напротив, привели к консолидации иранского общества. Более того: Иран отныне будет еще активнее наращивать свой военный потенциал. Причем, как опасается экс-госсекретарь Энтони Блинкен и др., Тегеран теперь может ускорить работу над созданием ядерного оружия. В конечном счете это единственная гарантия его безопасности.
ava

Самые популярные публикации

Американцы "на Луне".

Снимали в павильоне. И вот уже 56 лет не могут туда "вернуться". Каждые два года "возвращение" откладывается. Причин много. Скафандров, способных защитить от солнечной радиации, до сих пор нет. А в 1969 году удивительным образом были? Двигателей нужных тоже нет. А 56 лет назад были? М.б., они не могут туда вернуться, поскольку никогда там и не были? Все чертежи исчезли, технологии пропали, остались только фотографии и видеокадры. И что они доказывают ?

Есть основания считать, что т.н. высадка на Луне не была "научно-технологическим прорывом", а мощным информационным и пропагандистским актом "холодной войны" - глобальным фейком с целью создания мифа об американском превосходстве.
Реакций нет
75 890
04.06.2025 в 07:37
В программе Дмитрия Куликова "Право знать" на канале ТВЦ.

https://www.tvc.ru/brands/1756/episode/91839/video
Реакций нет
75 235
29.06.2025 в 08:53
По официальной версии, американцы удивительно удачно летали на Луну и обратно в 1969-1972 годах в рамках программы Апполон, якобы совершив 6 (!!!) успешных высад на ее поверхность. После этого программа по непонятным причинам внезапно прекратилась и в 1975 году была официально закрыта. Доставляли американцев на Луну, опять же по официальной версии, ракеты "Сатурн", которые с середины 1970-ых годов остались только в музеях. Технологии были утрачены, чертежи - потеряны (?!) или сгорели (?!).

В 21-ом веке перед НАСА была поставлена задача обеспечить "возвращение" США на Луну. Были обьявлены конкретные даты такого "возврашения", которые, однако, постоянно переносятся. В частности, не удается создать скафандры, надежно защищающие космонавтов от смертоносной солнечной радиации. То есть, в 1969 году - 56 лет тому назад - у американцев такие скафандры якобы были, а теперь, полвека спустя - их нет. Еще более серьезная причина - неудачи в разработке необходимого двигателя и ракеты. Выбранная НАСА мегаракета Starship ("Звездный корабль") от компании SpaceX, которая должна обеспечить доставку астронавтов на поверхность Луны и обратно, никак не может пройти испытания. В начале июня этого года состоялся 9-ый испытательный полет ракеты, который закончился неудачей: космический корабль потерял управление и развалился на части.

Неудачи с испытаниями Starship заставляют вновь задуматься над этим поразительным феноменом, не имеющим обьяснения: то, что 6 раз удавалось США в 1969-1972 годах, сегодня им пока никак не дается. Выходит, что технологии, которыми располагает сейчас НАСА, качественно уступают тем, которые были у США полвека назад. Возможно ли такое? НАСА ответ на этот вопрос не дает.
Реакций нет
71 839
13.06.2025 в 08:08
Этого тандема, наводившего ужас на ультра-либералов всего мира, больше нет.

Скандальный разрыв между Трампом и Маском - сильный удар по президентству Трампа. Возможно, в конфликте виноват прежде всего Маск, который пошел вразнос, но в политическом отношении ударит он в основном по Трампу как президенту США.
Реакций нет
70 151
05.06.2025 в 20:20
В Калифорнии царят хаос и неуправляемость. Погромщики заьрасывают полицейские машины кирпичами, поддоны с которыми кто-то заботливо расставил по всему Лос Анжелесу, как и в ходе бунтов в 2020-ого. Повсюду развеваются мексиканские флаги, ставшие символом бунта негегальных мигрантов, которых Трамп намерен выслать из страны. При этом губернатор штата, демократ Гэвин Ньюсом по сути поддерживает бунтовщиков и во всем обвиняет федеральные власти.

В то время, как в Брюсселе мечтают о распаде России, которого не будет, главным кандидатом на распад могут стать США: страна может не выдержать тех мощных расколов, которые сотрясают американское общество. Причем внутренняя конфликтность в США только нарастает.

В 21-ом веке Соединенные Штаты могут стать Разьединенными Штатами.
Реакций нет
68 657
09.06.2025 в 21:37
Лос Анжелес. Гражданская война в США, развязанная демократами и BLM в 2020 году, по сути, не прекращается.
Реакций нет
64 388
09.06.2025 в 07:24
Выступление на ПМЭФ на тему "Либеральный миропорядок как путь к глобальному конфликту: почему он неприемлем для современного мира".

https://rutube.ru/video/c25652a043545ac8e14b706b5fcd71a5/
Реакций нет
60 531
19.06.2025 в 14:27
Грузия первой из стран-кандидатов в ЕС отказалась следовать предписаниям Брюсселя как во внутренней, так и внешней политике. Урсуле фон дер Ляйен, с ее воинственными рекомендациями, неоязыческими ценностями и неуемной агрессивностью в отношении России, было вежливо, но твердо предложено "покурить бамбук". Ее хваленые "рычаги" по фальсификации выборов с Грузией не сработали, хотя выборы там прошли наперекор ее желаниям, а ее ставленницу Зурабишвили на них "прокатили", причем с ветерком.

Повторение майдана в Тбилиси Евросоюзу не удалось. И не случайно, по свидетельству Виктора Орбана, сейчас в ЕС боятся Грузии и завидуют состоянию ее экономики. Власти Грузии сделали ставку на интересы сврей страны, а не брюссельской либеральной диктатуры - и выиграли.
Реакций нет
35 374
12.06.2025 в 12:25
Трамп "посыпался": он не сумел удержать свои отношения с Маском, которые были одной из несущих конструкций его власти. Конфликт между ними - сильный удар по имиджу Трампа и по республиканцам в целом. Конфликты в команде Трампа были бичом его первого президентства. Теперь они вновь ослабляют его позиции. Демократы и либеральные республиканцы постараются нарастить на этом конфликте свой политический капитал. Два супермена в кожаных плащах, отправившихся год назад в поход за торжество консервативной Америки, разругались вдрызг - на радость своим врагам.

https://t.me/OstashkoNews/180073
Реакций нет
33 270
05.06.2025 в 19:33
Как выяснил Такер Карлсон в разговоре с сенатором Тедом Крузом, призывающем США вовевать с Ираном, тот об Иране ничего не знает. Вообще ничего. Даже численность населения. "Вы не знаете, сколько людей живет в стране, правительство которой вы намерены свергать ?" - недоумевает Карлсон. "Понятия не имею", - отвечает Круз. В этом - весь американский правяший класс. Ничего не знают, но воевать готовы везде. Результаты известны: Вьетнам, Ирак, Ливия, Афганистан...

Тед Круз также заявил, в отличие от СНБ США, что США УЖЕ помогают Израилю наносить удары по Ирану. "Израиль осуществляет удары по Ирану при нашей поддержке. Мы помогаем им", - заявил Тед Круз Карлсону. Возможно, это и не секрет, но официально Вашингтон заявил, что не участвует в войне. У сенатора Круза другие данные.
Реакций нет
32 250
18.06.2025 в 06:26