Посты

Some SEO Title

Фильтры:

ID площадки

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Социальные сети:

Репосты:

Комментарии:

Охват:

График публикаций площадки

Всего 102 поста в 1 канале

ava
На заводе в Нижнем Новгороде идут работы по изготовлению двух «Валдаев» для Саратовской области. Еще одно судно будет изготовлено в 2026 году и в следующий навигационный сезон по Волге будут курсировать уже пять «Валдаев».

Напомним, первый «Валдай» - «Юрий Гагарин» с мая курсирует между Саратовом и Балаково. Еще одно судно - «Петр Столыпин» уже поступило в регион и сейчас проходит регистрацию.

Как рассказал в своем телеграм-канаде губернатор Роман Бусаргин, уже выбраны имена для новых «Валдаев»: «В Год 80-летия Великой Победы принято решение назвать суда именами наших прадедов-Героев, чей подвиг помнит весь мир, и он - вечен. Корпус третьего «Валдая» будет носить имя Героя Советского Союза, генерала Ивана Панфилова. Он собран и уже проходит испытания на герметичность, четвертое судно «Герой Советского Союза Политрук Клочков» находится в кондукторе. Еще один «Герой Советского Союза Лётчик Талалихин» ожидаем в 2026 году».
ava
Три года назад было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Саратовской области и Сватовским муниципальным округом Луганской Народной Республики.

За это время из региона в Сватовский район были отправлены тонны гуманитарного груза, саратовские строители помогали восстанавливать дома, социальные учреждения и дороги, саратовские врачи оказывали помощь жителям подшефного района.

Дети из ЛНР и ДНР отдыхают в оздоровительных лагерях Саратовской области. Выпускники из Сватово намерены поступать в саратовские вузы.

«Спасибо каждому жителю Саратовской области, кто принимал и продолжает принимать участие в этой важной миссии. В Сватово очень ценят ваш вклад в обеспечение устойчивого мирного развития их территории» – отметил губернатор Саратовской области Роман Бусаргин.
ava
ТОП-5 событий в Саратовской области (7 – 13 июля)


✔️Губернатор Роман Бусаргин поручил министерству цифрового развития сформировать предложения по расширению сети уличных точек с бесплатным Wi-Fi.

✔️В Саратове состоялось Всероссийское совещание с представителями избирательных комиссий субъектов РФ. 

✔️В ближайшее время бюджет области получит 1 млрд рублей на завершающий этап строительства набережной в областном центре.

✔️Саратовская область стала лидером по высадке деревьев в рамках эколого-патриотической акции «Сад памяти» в России,

✔️На должность Уполномоченного по правам ребёнка в Саратовской области депутаты облдумы рекомендована кандидатура Юлии Васильевой.
ava
В Саратовской области к сбору урожая приступили аграрии 24 районов. Уже собрано 190 тысяч тонн зерна.

Это 87,2 тысячи тонн озимой пшеницы; 2 тысячи тонн ржи; 420 тонн чечевицы, 405 тонн ячменя. 

На данным регионального минсельхоза, на сегодняшний день средняя урожайность составляет 20,9 ц/га, как только к уборочной подключатся все зернопроизводящие районы, показатель будет значительно выше.

Параллельно хозяйства ведут уборку ранних овощей. Собрано 447 тонн.
ava
В ходе своего визита в Самойловский район губернатор Саратовской области Роман Бусаргин обсудил с местными жителями наиболее актуальные проблемы, связанные с совершенствованием системы здравоохранения, благоустройством территорий и развитием сельского хозяйства в муниципальном образовании.

После посещения местной больницы, губернатор отметил, чтобы решить проблему с кадрами и должным обустройством больницы, руководству Самойловского района надо активнее участвовать в целевых программах, направленных на улучшение ситуации в муниципалитете. Сейчас, чтобы жители Самойловского района могли получать квалифицированную медицинскую помощь и проходить обследования в максимально короткие сроки, будет пересмотрен график работы выездных бригад и приема узких специалистов.

В Самойловке в этом году привели в порядок одну из центральных улиц, а вот на окраинах и в небольших населенных пунктах вопрос стоит очень остро. Районные власти разработают детальный план по ремонту проезжих частей. Средства на эти цели постараемся найти в региональном бюджете. Но муниципалитету стоит и самостоятельно работать над тем, чтобы эти дороги вошли в федеральные программы.

Еще одна проблема района - жители просят расширить территории для выпаса крупного рогатого скота. «Договорились, что специалисты минсельхоза подберут территории, которые могут подойти для этих целей. Вопросом будет заниматься лично зампред Правительства - министр сельского хозяйства Роман Ковальский» – уверил Роман Бусаргин.

Самые популярные публикации

Сегодня в Саратовской области проходит Всероссийское совещание с представителями избирательных комиссий субъектов РФ. 

Накануне мероприятия губернатор Роман Бусаргин встретился с председателем Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Эллой Памфиловой.

«За последние годы избирательная система в Саратовской области сделала мощный рывок. Я считаю, что это благодаря взаимному партнёрскому и качественному взаимодействию руководства области с избирательной комиссией. Такое взаимодействие дает результаты, когда выборы Президента проходят с высочайшей явкой. В Саратовской области одна из самых высоких явок. Это значит, что была проделана огромная работа. У вас и результат очень высокий, и минимальное число жалоб. Для нас главный критерий – доверие наших граждан», - подчеркнула Элла Памфилова.

Губернатор, в свою очередь, поблагодарил председателя ЦИК РФ за предоставленную региону возможность стать площадкой Всероссийского совещания и отметил, что «На федеральном уровне избирательное законодательство становится более гибким, чтобы прозрачность процесса выборов ни у кого не вызывала сомнений. В Саратовской области мы стараемся соответствовать тем тенденциям, которые задает ЦИК РФ».
Реакций нет
36 503
09.07.2025 в 09:27
В Саратовской области установлен порядок назначения выплаты ежемесячной компенсации стоимости найма жилья молодым семьям с детьми.

Родители не старше 35 лет смогут претендовать на возмещение от 50 до 75% от суммы, которая указана в зарегистрированном договоре аренды. Льготой смогут воспользоваться проживающие в Саратовской области граждане Российской Федерации, у которых ребенок родился в период с 1 января 2025 года. Средства будут выплачиваться уже в этом году и до 31 декабря 2027 года. молодые семьи будут получать компенсации затрат за съемное жилье. Соответствующий

Как подчеркнул губернатор Роман Бусаргин, «Компенсация будет предоставляться тем семьям, у которых нет в собственности других жилых помещений, до тех пор, пока ребёнку не исполнится 3 года. Эта мера поддержки станет дополнением ко всем уже действующим льготам. По решению Президента РФ Владимира Путина регион получает на это федеральное финансирование».
Реакций нет
36 494
27.06.2025 в 13:23
В Саратовской области увеличивается размер субсидий для компаний, принимающих на работу людей с ограниченными возможностями здоровья. Теперь компенсация будет составлять два минимальных размера оплаты труда вместо одного, который был ранее.

Как подчеркнул глава региона Роман Бусаргин, «Вводим такую меру для того, чтобы расширить нашим жителям, имеющим инвалидность, возможности для трудоустройства. Эта работа ведется по поручению Президента РФ Владимира Путина. Во всех кадровых центрах Саратовской области вопросам подбора вакансий для людей с ограничениями по здоровью важно уделять особое внимание. Такая задача стоит перед профильным блоком регионального правительства».
Реакций нет
35 240
05.07.2025 в 06:43
В Совете Федерации в рамках Дней Саратовской области, которые проходят с 16 по 18 июня, состоялось расширенное заседание Комитета СФ по науке, образованию и культуре на тему «Формирование современной образовательной и культурной среды в Саратовской области».

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин рассказал, что «в регионе более 1800 образовательных организаций, нет третьей смены, уменьшен удельный вес обучающихся в две смены. С 2019 года по 2024 год построено 40 детских садов и 19 школ».

Говоря о развитии инфраструктуры в сфере культуры, глава региона отметил, что в Саратовской области 2 тыс. учреждений культуры. Отдельного внимания требуют вопросы завершения реконструкции объекта культурного наследия регионального значения — Театра оперы и балета и капитального ремонта Саратовского областного театра оперетты.

Председатель комитета Лилия Гумерова предложила провести отдельное совещание с участием представителей региона, профильных ведомств по проработке дорожной карты реконструкции Театра оперы и балета. «Это усилит оперативность решения всех вопросов», — считает сенатор.
Реакций нет
33 438
17.06.2025 в 05:46
В июньском рейтинге ТК «Замгубернатора» вице-губернатор Саратовской области Михаил Орлов, который ведает внутренней политикой региона, опять оказался в числе отличников.

Судя по всему Михаил Игоревич трудится не покладая рук - он провел совещание с главами муниципальных районов и городских округов, посвященных реализации программы «Земский работник культуры», поздравил саратовских мусульман с праздником Курбан-байрам. Но это только видимая часть работы Орлова.

Заместитель председателя Саратовского правительства, курирующий социальный блок Сергей Егоров июньском рейтинге оказался среди середняков. Причем, по странному стечению обстоятельств, вместе с Егоровым в рейтинг опять попал министр здравоохранения Владимир Дудаков, который зампредом не является.

Что же касается Егорова, то он провел церемонию награждения матерей Героев России – саратовских участников спецоперации, участвовал в совместном заседании межведомственной комиссии.
Реакций нет
22 360
08.07.2025 в 07:34
Одновременно с масштабной программой ремонта сетей водоканала в Саратове в этом году большой объем средств будет направлен на реконструкцию коммуникаций в других крупных городах региона. Для этого область берет казначейский инфраструктурный кредит с добавлением собственных средств.

На сегодняшний момент уже определена предварительная сумма необходимых средств. Это порядка 1 млрд рублей. Средства получат Аткарск, Балашов, Вольск, Калининск, Пугачев, Хвалынск, Петровск, Маркс, Ершов, Энгельс и ряд других районов.

«На каждой из указанных территорий должен быть уже сейчас определен перечень первоочередных работ, а также завершена предварительная подготовка, связанная с документами и другими юридическими процедурами. В приоритете для решения за счет этих средств самые острые вопросы, связанные с водоснабжением, которые касаются большинства жителей. Подчеркну, что программа по городам - не одного года. Мы планируем реализовывать ее поэтапно и дальше за счет привлекаемых средств», - рассказал губернатор Роман Бусаргин.
Реакций нет
7 342
26.06.2025 в 14:03
Акции губернатора Саратовской области Романа Бусаргина на ТК «Политброкер» опять выросли.

Наверняка, это связано с предложениями главы региона по внесении правок в областной бюджет, который сегодня депутаты утвердили на заседании регионального парламента.

По предложению губернатор отменены взносы на Всероссийские и межрегиональные турниры, проходящие на территории Саратовской области, увеличены оклады сотрудникам службу спасения, выделены средства на ремонт многих социальных объектов и так далее.

Кроме того, Роман Бусаргин продолжает контролировать процесс реконструкции трамвайной сети в Саратове, начиная от регулярных проверок строительных работ и заканчивая мероприятиями по подготовке кадров для предприятий электротранспорта.
Реакций нет
7 247
25.06.2025 в 11:16
В Саратове собираются благоустроить сквер Героев Краснодона. Три аукциона на работы объявила администрация Волжского района. Цена вопроса - 27,3 млн рублей. Работы нужно завершить к 1 октября. Заявки на сайте госзакупок принимаются до 14 июля.

За озеленение и установку скамеек бюджет готов выделить 7 млн рублей. Сюда включена вырубка 20 кустарников, 59 деревьев, посадка 40 штук белых акаций, 1,7 тыс. штук кизильника разных видов, а также 30 штук можжевельника казацкого. Подрядчик должен установить автополив, 20 скамеек со спинкой, пять без спинки, а также 20 урн.

За видеонаблюдение готовы отдать 2,3 млн рублей. Нужно будет установить 36 камер, шесть щитков и другую периферию.

За укладку асфальта чиновники предлагают 18 млн рублей. Подрядчику придется уложить новый асфальт площадью 1 040 кв. м, поставить новые бордюры. Плитку и брусчатку на 310 квадратах разберут, участок зальют асфальтом. Кроме того, на территории 10,3 метра на 33 метра должна быть обустроена площадка с резиновым покрытием для спорта и бега.
Реакций нет
7 003
07.07.2025 в 09:42
Саратовский государственный технический университет имени Ю.А.Гагарина выиграл грант в 20,3 млн рублей.

Итоги конкурса Росмолодёжь.Гранты среди вузов, участниками которого стали 293 учебных заведения, подведены накануне. 89 университетов стали победителями. В их числе - СГТУ, ставший единственным вузом-победителем в регионе.

Победу в конкурсе и 20,3 миллиона рублей на развитие молодежной политики Политеху принесла программа гармоничного развития личности «Все грани высшего». Полученные средства - не разовая субсидия, а двухлетняя программа развития молодёжной стратегии. В этом году СГТУ будет выделено более 13 млн рублей, а в 2026 году — еще 7,3 млн рублей.

Средства выделены на реализацию 9 проектных решений, в том числе: региональный карьерный форум «Стратегия Z», молодежный форум традиционных ценностей #ВПотоке, всероссийский студенческий танцевальный проект «ВДвижении.Лучшие» и другие.
Реакций нет
6 779
03.07.2025 в 14:35
В Саратовской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с особо крупном размере).

Случилось это после того, как региональная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при расходовании бюджетных средств при реализации национального проекта «Культура».

Как сообщается в телеграм-канале надзорного ведомства, в марте 2023 года между ГКУ СО «Управление капитального строительства» и АО «ФЛАН-М» заключен государственный контракт на выполнение работ по сохранению Дома офицеров Красной армии в городе Энгельсе.

АО «ФЛАН-М» привлек к выполнению работ ООО «ФракДжет-Строй», которое, в свою очередь, для фактического исполнения контракта привлекла по договору субподряда ООО СЗ «Межрегионстрой».

Проведенная прокурорская проверка показала, что субподрядчик представил заведомо ложные документы о выполнении ряда строительно-монтажных работ, предусмотренных проектно-сметной документацией. Кроме того, часть работ выполнена не по проектным решениям.

Несмотря на это, заказчик необоснованно принял и оплатил работы на сумму более 2,1 млн рублей.
Реакций нет
6 775
28.06.2025 в 06:03