Посты

Some SEO Title

Фильтры:

ID площадки

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Социальные сети:

Репосты:

Комментарии:

Охват:

График публикаций площадки

Всего 91 пост в 1 канале

ava
«Парни - сильные, идут на поправку». Так говорят врачи о наших участниках СВО, которые проходят лечение в Москве.

Навестил бойцов с вице-премьером, полпредом Республики Владимиром Полетаевым. Вручил медали «За отличие в службе в Сухопутных войсках» и медаль «Участнику специальной военной операции».

Передали привет из дома и гостинцы с малой Родины. В качестве «домашнего задания» взяли вопросы, с решением которых будем помогать.

Постпредство Республики знает о каждом нашем бойце, которые проходят сегодня лечение в Москве и Московской области. Развернута большая волонтерская работа, налажена связь с госпиталями. Спасибо за эту работу.

Отдельная благодарность - врачам и всему медицинскому персоналу, для которых каждый воин - родной. Низкий поклон за ваш труд.

Всем Героям - скорейшего выздоровления и, конечно, нашей Победы!
ava
Провел встречу с нашим сенатором, Героем России Амыром Аргамаковым.

В Совете Федерации он входит в рабочую группу по обеспечению прав участников СВО. Амыр сам был «за лентой». Не понаслышке знает, чем в первую очередь необходимо помогать нашим бойцам, какие вопросы решать на уровне верхней палаты парламента. Уверен, это и дальше будет главным принципом работы.

Обсудили обращения, которые поступают к сенатору во время рабочих поездок по Республике. Каждое из них - в работе Правительства и наших муниципалитетов.

Поздравил Амыра с отбором во второй поток Президентской программы «Время Героев». Это возможность учиться у лучших управленцев страны и найти единомышленников - тех, кто уже подтвердил свою преданность Родине на передовой и сегодня готов работать на государственной или муниципальной службе.

Амыр попросил меня стать его наставником в федеральной программе. Для меня это - огромная честь. Предложение принял.

Как договаривались, Амыр станет одним из наставников нашей республиканской кадровой программы «Герои Алтая». Обучение стартует уже в сентябре.

Рассчитываю, что опыт Амыра и его участие во «Времени Героев» будут полезны для участников нашей программы.
ava
3 июля - День образования Республики Алтай - будет нерабочим праздничным днём.

Решение официальное. В этом году установлено распоряжением Правительства Республики.

Нерабочий день объявлен для организаций, которые финансируются за счет регионального бюджета. Нашим муниципалитетам и их подведам также рекомендовано объявить этот день нерабочим.

Исключение составляют экстренные службы и предприятия жизнеобеспечения. Для Правительства Республики день также остается рабочим.

День образования Республики - главный праздник в истории региона, как самостоятельного субъекта Федерации.

Со следующего года сделаем 3 июля нерабочим днём на постоянной основе. Для этого внесем поправки в Закон Республики о праздничных и памятных днях, юбилейных датах.
ava
День Республики в Москве стал площадкой для значимых событий.

▪️ За мужество и героизм 14 участников СВО из наших районов и города получили высокие награды Минобороны России.

Орден Мужества, медали Ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, «За отвагу», «За храбрость» второй степени, медаль Суворова, медали Жукова. Заслуженные награды - настоящим Героям и достойным сынам Алтая.

▪️ В развитие наших договоренностей с мэром Москвы Сергеем Собяниным сегодня подписаны соглашения между Госсобранием и Мосгордумой. Также договорились о сотрудничестве с ведущими вузами столицы.

Соглашение Минобрнауки Республики с Российским университетом дружбы народов направлено на целевую подготовку наших студентов в РУДН по заявкам от работодателей.

Российский государственный гуманитарный университет и наш ГАГУ вместе будут проводить научные исследования, работать над созданием образовательных программ и проводить взаимные стажировки научных сотрудников.

▪️ Приняли решение, что 1 июля станет официальным днем рождения землячества Республики в Москве. Подали заявку на регистрацию в Минюст. Уверен, землячество и дальше будет объединять тех, кто неравнодушен к своей малой Родине. А новый статус позволит более эффективно продвигать интересы региона в столице.

Благодарю Правительство Москвы и наше постпредство за организацию торжественных мероприятий в честь Дня Республики.
ava
Поклонная гора в Москве - символ героических подвигов нашего народа, символ Победы.

Сегодня в России отмечается День ветеранов боевых действий. И сегодня - накануне даты образования нашего региона - мы проводим в Москве День Республики Алтай.

Вместе с Героями России, постоянным представительством региона, нашим землячеством и друзьями Республики отдали дань глубокого уважения беспримерному мужеству воинов.

Тех, кто отстаивал интересы нашей страны в вооруженных конфликтах. Как и 80 лет назад участники Великой Отечественной войны - наши Герои-победители.

Вечная Слава и вечная память - всем, кто с честью и достоинством выполнял воинский долг, но ушел в бессмертие.

Никто не забыт, и ничто не забыто.

Самые популярные публикации

Важная дата в истории региона - 28 лет назад была принята Конституция Республики Алтай.

В разные годы в наш Основной Закон вносились изменения, но незыблемым оставалось главное. Это статус Республики как равноправного субъекта России.

В апреле мы привели нашу Конституцию в соответствие с федеральным законодательством и Основным законом страны.

Еще раз приведу здесь ключевые положения, которые закреплены в нашем Основном законе:

▪️Республика Алтай есть равноправный субъект Российской Федерации, являющийся ее составной и неотделимой частью.

▪️Территория Республики Алтай едина и неделима. Ее граница не может быть изменена без согласия Республики Алтай.

▪️Административно-территориальное устройство республики строится на принципах неделимости ее территории.

▪️Государственно-правовой статус и границы территории Республики Алтай не могут быть изменены без согласия народа Республики Алтай, выраженного путем референдума.

Сегодня, как и 28 лет назад, Конституция гарантирует статус Республики, единство и неделимость территории, сохранение родного языка и защиту наших земель. Так было и так будет.

С праздником!
Реакций нет
43 938
07.06.2025 в 02:23
На нашей земле испокон веков в мире и согласии живут представители разных национальностей и конфессий. Живут, уважая традиции и обычаи друг друга. Живут как одна большая семья.

Мы вместе боремся за мир и процветание Республики Алтай, а наши парни на передовой отстаивают интересы великой России.

Мы осуждаем вандалов, которые неуважительно относятся к священному Алтаю и его сакральным местам. И сами же нарушаем покой духов, идя на поводу у провокаторов.

Именно такие устроили вчера вакханалию на перевале Чике-Таман, перекрыли движение по федеральной трассе и вовлекли в нее наших жителей.

Есть десятки законных способов доносить свою позицию до власти, одним из которых являются наши регулярные встречи с жителями в ходе моих еженедельных выездов в районы.

Давайте вместе беречь мир в нашей Республике и не поддаваться на провокации.
Реакций нет
26 135
13.06.2025 в 12:44
Начали работу на Петербургском международном экономическом форуме.

Первая встреча - с Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Подвели предварительные итоги газификации Республики в 2021-2025 годах и обсудили дальнейшие планы.

▪️В регионе газифицировано 12 населенных пунктов. Построено более 800 км сетей, подключено без малого 10 тысяч объектов капитального строительства.

▪️В Горно-Алтайске возможность перейти на сетевой газ получили более 5 тысяч семей в 12 микрорайонах. К началу отопительного сезона полностью завершим газификацию города.

▪️Запустили новые газопроводы в Майминском районе - Бирюле, Урлу-Аспаке, Александровке. Построен межпоселковый газопровод к селу Алферово. В ближайших планах - Известковый, Усть-Муны и Барангол.

▪️ Исполнено 77% договоров на догазификацию. Это хороший показатель. Газовые сети бесплатно подведены к участкам наших жителей. 3,5 тысячи семей уже пользуются экологичным топливом по Президентской программе догазификации.

▪️ «Газпром» строит газопроводы к Манжероку и далее - в Чемальский район. Этого очень ждут жители. Благодаря нашей договорённости первые подключения потребителей по Чемальскому газопроводу пройдут уже в 2026 году.

▪️Договорились, что в программе на 2026-2030 годы «Газпром» учтет нашу потребность в дальнейшей газификации сёл Майминского и Чемальского районов.

▪️ Уже в этом году «Газпром» выделит средства на капремонт входных групп Национального музея и Национального драмтеатра в Горно-Алтайске. Приступим к работам сразу, чтобы завершить ремонт до наступления холодов.

Наше многолетнее сотрудничество позволяет решать вопросы, без которых развитие Республики сегодня сложно представить. Благодарю «Газпром» и лично Алексея Борисовича за поддержку.
Реакций нет
24 078
19.06.2025 в 06:01
3 июля - День образования Республики Алтай - будет нерабочим праздничным днём.

Решение официальное. В этом году установлено распоряжением Правительства Республики.

Нерабочий день объявлен для организаций, которые финансируются за счет регионального бюджета. Нашим муниципалитетам и их подведам также рекомендовано объявить этот день нерабочим.

Исключение составляют экстренные службы и предприятия жизнеобеспечения. Для Правительства Республики день также остается рабочим.

День образования Республики - главный праздник в истории региона, как самостоятельного субъекта Федерации.

Со следующего года сделаем 3 июля нерабочим днём на постоянной основе. Для этого внесем поправки в Закон Республики о праздничных и памятных днях, юбилейных датах.
Реакций нет
21 524
01.07.2025 в 13:09
История с землями на берегу Катуни у Каянчинского плёса - давняя.

Двойной забор у трассы и целый коттеджный поселок, который для обхода закона назвали «пасекой», известен на всю Республику.

Часть незаконных строений на этих участках была снесена в ноябре. Остальные участки, несмотря на запрет любых сделок, пытались перепродать. В феврале попросил надзорные органы обратить на это внимание и дать правовую оценку.

По итогам прокурорской проверки выявлена стандартная для Республики схема.

В 2017 году компания «Озёрное» за копейки (15% от кадастра или 40 тысяч рублей) получила в собственность без торгов 20 гектаров сельхозземель. После чего большие массивы сразу «распилили» на несколько участков по 10 соток и начали продавать. Но уже не за тысячи, а за миллионы.

На этой земле, как грибы после дождя, начали расти дома и гостевые комплексы, которые работали нелегально.

В итоге по иску прокуратуры суд признал все эти сделки недействительными. Права собственности на земельные участки должны быть прекращены, а земли - возвращены в собственность Республики.

В таком же ключе будем действовать дальше в отношении всех незаконно захваченных земель. Чтобы в будущем сформировать земельный банк Республики и передать участки нашим льготникам - тем, кому земля положена по закону.

Благодарю Прокуратуру Республики за совместную работу. Рассчитываю на дальнейшее сотрудничество в вопросах восстановления справедливости.
Реакций нет
21 465
12.06.2025 в 02:32
В Великих Луках Псковской области стартовала Международная встреча воздухоплавателей и чемпионат России по этому зрелищному виду спорта.

Впервые в ней участвует команда нашей Республики во главе с Вячеславом Явцевым - ветераном СВО из Усть-Коксинского района.

На личном приеме в мае мы договорились поддерживать нашу Федерацию воздухоплавания.

В Великих Луках официально получим спортивную аккредитацию. Это позволит проводить подобные чемпионаты и фестивали воздушных шаров у нас в Республике, в живописной Уймонской долине.

Вячеславу и всей команде желаю успешно выступить и получить новый опыт для развития воздухоплавания в нашей Республике.
Реакций нет
17 725
10.06.2025 в 02:09
На завтрашней сессии депутаты рассмотрят изменения в 37-й закон Республики Алтай.

Прежде всего, они направлены на повышение отдачи от реализации масштабных инвестпроектов в Республике.

Закон был принят 9 лет назад. В нем предусмотрели возможность выделения земли инвесторам без торгов. Но забыли про критерии и требования к этим проектам.

Именно эти пробелы мы устраняем нашими поправками. Работали над ними совместно с Госсобранием. Расскажу об основных новациях:

▪️Устанавливаем четкие обязательства инициатора проекта по участию в социально-экономическом развитии Республики. С фиксацией числа создаваемых рабочих мест, объема налоговых поступлений в консолидированный бюджет и конкретной формы участия инвестора в развитии региона.

▪️Если проект - в области жилищного строительства, то инвестор берет на себя обязательства по передаче не менее 8% жилых помещений - если речь идет об МКД, и не менее 20% - если речь о коттеджных посёлках. Сегодня такая квота либо отсутствует, либо минимальна.

Это жилье будем выделять детям-сиротам, учителям, врачам, соцработникам, работникам культуры и спорта, специалистам лесного хозяйства.

▪️ Вводим еще одно новое условие для инициаторов масштабных инвестпроектов - перечисление в консолидированный бюджет Республики не менее 8% от общего объема инвестиций. Сумма должна быть зафиксирована в соглашении.

▪️ В Законе отдельно прописали то, о чем просили наши жители. Реализация инвестпроекта не может нарушать исконную среду проживания и традиционного самобытного уклада и хозяйственной деятельности коренного народа и малочисленных этнических общностей.

При этом, если реализация проекта требует изменение Генплана или правил землепользования, то такие решения могут приниматься только при обязательном проведении публичных или общественных слушаний.

Поправки в 37-й закон единогласно приняты на профильном экономическом комитете.

От всех инвесторов, которые приходят в Республику, ждём равноправного партнерства и взаимной пользы.
Реакций нет
16 804
23.06.2025 в 07:05
Еще несколько важных кадровых назначений.

▪️Владислав Челтугашев в статусе и.о. заместителя Председателя Правительства возглавит министерство природных ресурсов и экологии Республики Алтай.

Специально выводим Минприроды из экономического блока, чтобы сконцентрироваться на главных вызовах. Это лесоустройство и лесовосстановление, обеспечение дровами наших льготников, защита уникальной флоры и фауны Республики, недропользование и экологическая безопасность.

Челтугашев эффективно работал в комитете по контролю и надзору. Новый фронт работы - не менее важный и ответственный.

▪️Исполняющим обязанности зампреда Правительства по экономике назначена Ирина Петровская.

В Минэкономразвития Республики она вела вопросы стратегического развития и инвестиций. В статусе вице-премьера полномочия будут распространены на весь экономический блок, включая сельское хозяйство и туризм.

▪️Также на согласование в Госсобрание будут внесены кандидатуры первого зампреда Правительства Эжера Малчинова, вице-премьеров Адара Сумина, Антона Черникова, Ольги Завьяловой, Дмитрия Хубезова и Владимира Полетаева.

▪️Руководитель Администрации Главы Республики Алтай Максим Жаворонков и полпред в Госсобрании Михаил Маргачев также продолжат свою работу в статусе членов Правительства.
Реакций нет
16 749
10.06.2025 в 05:31
Работаем сегодня в Кош-Агачском районе.

Почтили память первого Главы Республики Валерия Ивановича Чаптынова. Сегодня ему могло бы исполниться 80 лет.

Имя первого руководителя носит школа в райцентре, у которой установлен памятник Валерию Ивановичу.

Настоящий патриот и руководитель с непререкаемым авторитетом. Внес огромный вклад в развитие малой Родины.

Наши жители помнят его как сильного, мужественного, талантливого человека, отзывчивого и внимательного к землякам.

Валерий Иванович стоял у истоков создания Республики как отдельного полноправного субъекта Российской Федерации. И сегодня этот статус непререкаем и закреплен в нашем Основном законе.

Память о жизни и делах выдающегося сына Горного Алтая всегда будет вдохновляющим примером для всех поколений жителей Республики.
Реакций нет
16 608
11.06.2025 в 06:30
Сенатор РФ от нашей Республики, Герой России Амыр Аргамаков стал участником второго потока Президентской кадровой программы «Время Героев».

Он пройдет обучение с лучшими из лучших - в этом потоке 31 Герой России и 72 кавалера Ордена Мужества.

Верховный Главнокомандующий, наш Президент Владимир Владимирович Путин встретился с участниками программы. С теми, кто уже доказал свою преданность Отечеству на передовой и сегодня служит Родине и её жителям «на гражданке».

Среди участников встречи - еще один наш земляк, министр спорта и молодежной политики Александр Суразов. Он успешно завершил курс первого потока «Времени Героев» и уже применяет полученные знания и опыт в Республике.

И Амыр, и Александр будут в числе наставников нашей республиканской кадровой программы «Герои Алтая». Уже в понедельник подведем итоги ее очередного этапа - собеседования.
Реакций нет
15 325
14.06.2025 в 03:03