Дорогие земляки! С Днем России!
Это главный государственный праздник страны. Страны, которую мы любим, за судьбу которой несем ответственность.
Для нас Россия начинается со Свердловской области – Опорного края державы.
Благодарю всех уральцев за стойкость, силу духа, сплоченность и любовь к Родине. Это то, что всегда помогает и будет помогать нам добиваться успеха и побеждать в любых испытаниях!
Приступаем к реализации масштабного проекта на месте закрытой в 2021 году птицефабрики «Среднеуральская».
Строительство нового продовольственного кластера на площади 112 гектаров обсудили с гендиректором группы компаний BROZEX Вячеславом Брозовским и совладельцем Уральской агропромышленной группы Андреем Петровым.
В продовольственном кластере будет обеспечена работа более 50 резидентов, производящих продукты питания. Суммарный объем инвестиций составит около 50 миллиардов рублей. Будет создано до пяти тысяч рабочих мест. Все это, безусловно, станет серьезным источником наполнения бюджета и укрепит продовольственную безопасность страны.
Приступим к подготовке площадки и всей инфраструктуры для того, чтобы в течение пяти-семи лет резиденты полностью заполнили кластер.
Екатеринбург вновь стал международной площадкой для профессионального общения экспертов в сфере права. В выставочном центре «ЭКСПО» проходит восемнадцатый Европейско-Азиатский правовой конгресс. Выбор площадки неслучаен: наш регион по праву считается не только промышленным центром России, но и кузницей высококвалифицированных юристов. Уральская правовая школа обладает уникальной историей и заслуженным международным признанием.
Сегодня более двух тысяч юристов, ученых и политиков со всей России и разных стран мира собрались для обсуждения темы «Право и новая реальность».
Приветствую всех гостей конгресса и выражаю особую благодарность его сооснователю Павлу Владимировичу Крашенинникову за большой вклад в развитие уральской юридической школы.
Уверен, что в ходе пленарных дискуссий и обмена опытом участники смогут поделиться лучшими практиками для охраны и защиты прав человека, а также разработать свои предложения по оказанию полной и всесторонней поддержки участникам СВО и членам их семей.
Дорогие уральцы! Сколько бы ни минуло лет, мы всегда будем помнить о дне, когда началась Великая Отечественная война. В истории нашей страны нет более скорбной даты, чем 22 июня 1941 года.
На четыре долгих горестных года небо нашей Родины было затянуто чёрным дымом пожарищ, разожжённых войной. Войной, которая унесла жизни 27 миллионов человек, разлучив семьи, осиротив детей, сделав женщин вдовами, превратив в руины больше 70 тысяч городов и сёл.
Каждый год 22 июня в Свердловской области, как и во всех регионах России, зажигаются свечи в память о тех, кто погиб в бою или от ран в госпиталях, кто был замучен в концлагерях или умер от голода в блокадном Ленинграде, кто не жалел себя у заводского станка, кто сумел выдержать все тяготы войны и принёс долгожданный мир.
Мы замираем в минуте молчания и устремляем все мысли и всю нашу благодарность к тем, чей огонь жизни погас, чтобы жили мы, наши дети и внуки. И мы даём себе нерушимую клятву – сберечь историческую правду о событиях Великой Отечественной войны, не позволить забыть её уроки. В современной напряжённой международной ситуации эта задача является жизненно важной. Её решение требует всех наших сил, нашей сплочённости, знания истории и патриотизма.
Будем достойными наследниками славы наших дедов и прадедов, будем гордо нести знамя Победы, будем беречь мир, беречь родную землю!
Низкий поклон ветеранам фронта и тыла! Вечная память и вечная слава павшим за Родину!
Принял решение об отмене особого противопожарного режима на территории Свердловской области с 4 июля, завтра рассмотрим этот вопрос на заседании правительства.
Погода и установленные ограничительные меры позволили пройти самый опасный период лета с минимальным количеством природных пожаров. Все зарегистрированные возгорания специалисты оперативно ликвидировали, чаще всего — в первые сутки.
Ответственно отнеслись к ограничениям жители региона: случаев разведения костров и сжигания мусора стало значительно меньше по сравнению с предыдущими годами. Спасибо вам, уважаемые уральцы, за понимание и внимательное отношение к вопросам пожарной безопасности.
Обращаю внимание: даже в условиях, когда региональный противопожарный режим не действует, главы муниципалитетов сохраняют право вводить локальные ограничения при потенциальной угрозе. Прошу использовать этот инструмент взвешенно и по необходимости.
Несмотря на отмену режима, ответственное отношение к природе должно всегда оставаться частью внутренней культуры уральцев.
Проводите время на природе с родными и друзьями, но, пожалуйста, берегите лес!
Уважаемые уральцы!
В конце марта Президент России Владимир Владимирович Путин оказал мне высокое доверие, назначив временно исполняющим обязанности губернатора Свердловской области. Глава государства абсолютно верно отметил, что наш регион – один из ключевых, и очень важно продолжать его развитие, сохраняя все, что уже сделано.
Почти три месяца я работаю в родном регионе, безусловно, прикладываю все усилия для решения задач, которые поставил Президент и которые ставите передо мной вы. Я знаю, что уральцы всегда готовы участвовать в судьбе региона, и это очень ценная и весомая помощь.
Сегодня я подал документы для регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора Свердловской области. Благодарю однопартийцев за поддержку и всех уральцев – за неравнодушие к нашим общим задачам, за стремление улучшать жизнь в регионе и работать на его благо.
Талантливые, яркие, энергичные и инициативные, с Днем молодежи!
Вы делаете Средний Урал интересным и перспективным.
Сохраните этот энтузиазм на долгие годы, развивайте науку, искусство, медицину, промышленность, спорт, бизнес и добровольчество.
Оставайтесь главной движущей силой региона!
Уральцы, сегодня утром в Серове, в квартире на верхнем этаже пятиэтажного дома на Зелёной, 7а, произошёл хлопок бытового газа.
По предварительной информации пострадали четыре человека, они уже доставлены в Серовскую городскую больницу. Трое — в удовлетворительном состоянии. Сейчас решается вопрос о целесообразности эвакуации мужчины с 50% поражения тела в ожоговый центр Екатеринбурга. Готовится вертолёт санавиации.
Эвакуированы 240 жителей дома, развёрнут пункт временного размещения.
Имеются разрушения конструкций дома на пятом этаже второго подъезда: повреждены балкон и кровля.
Все оперативные службы выехали на место происшествия.
Держу ситуацию на личном контроле. О принятых мерах сообщу позже.
От всей души поздравляю наших первых рекордсменов по ЕГЭ: Марию Кожемяко из гимназии № 9 Екатеринбурга и Полину Степанову из СУНЦ УрФУ, которые получили максимальные баллы по химии и русскому языку. Девочки уже определились с будущим: Мария мечтает стать химиком, а у Полины – большие планы на медицину.
В Свердловской области множество талантливых ребят: стобалльников в этом году уже 122, и мы еще ждем результатов по остальным предметам. Убеждён, такие результаты — закономерный результат комплексного труда самих ребят и их педагогов, а также хорошая оценка работы региональной системы образования.
Экзамены продлятся до 23 июня. Верю, что все ребята получат образование мечты и сделают карьеру здесь, на Урале.
Всем удачи!
Планируемого мусоросортировочного завода в Сысертском районе не будет. Точка. Последние три месяца я изучал документы по проекту, проводил консультации со специалистами. Сегодня детально обсудили эту тему с депутатским корпусом и муниципалитетом. Как и обещал, до конца июня я принял решение, которое считаю правильным и взвешенным.
Концессию, которая ранее была заключена, будем расторгать. Она содержит условия, которые противоречат интересам региона и жителей.
Но это не значит, что вопрос экологии и обращения с отходами не будет решаться. Нам никуда не деться от размещения объектов сбора и переработки твердых коммунальных отходов. За этим наше чистое и здоровое будущее. Будем принимать дальнейшие решения по возможным площадкам в соответствии со всеми технологическими, природоохранными, экологическими и иными требованиями, с учетом мнения жителей.