Посты

Some SEO Title

Фильтры:

ID площадки

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Социальные сети:

Репосты:

Комментарии:

Охват:

График публикаций площадки

Всего 657 постов в 1 канале

ava
⚡️Вице-премьер Сербии о России и Евросоюзе 

Александр Вулин, вице-премьер Сербии, назвал Россию «единственным прочным историческим союзником» страны в беседе с ТАСС.

Он также прокомментировал стремление Сербии сблизиться с ЕС, отметив, что это привело к игнорированию исторических событий, таких как бомбардировки и признание независимости Косово. Вулин подчеркнул, что Сербия переоценивает своё положение относительно Евросоюза, который, по его словам, утратил моральное право оценивать страну.

СМИ сообщают, что после его заявлений в Европарламенте ЕС начал процедуру санкций против Вулина.

👉 Подписаться | Поддержать канал бустом 🫶
ava
⚡️Трамп повышает тарифы для Китая до 125% 

Дональд Трамп объявил о немедленном повышении торговых пошлин для Китая до 125% на фоне "недостатка уважения" со стороны Пекина к мировым рынкам. 

В своем посте в Truth Social он выразил надежду, что Китай осознает, что их действия больше не будут приемлемы.

Также Трамп анонсировал 90-дневную паузу на ответные пошлины и снизил взаимный тариф до 10% для более чем 75 стран, которые пригласили американских представителей на переговоры и не предприняли мер против США.

👉 Подписаться | Поддержать канал бустом 🫶
ava
⚡️Генерал Иван Попов отправится на фронт 

Экс-командующий 58-й армией генерал Иван Попов, арестованный по обвинению в мошенничестве, по решению Тамбовского военного суда вернется в зону боевых действий в Украине.

Генерал возглавит отряд «Шторм Z». Он будет командовать отрядом, формируемым из подследственных и заключенных. После завершения боевых действий или получения госнаград уголовные дела против таких военнослужащих могут быть закрыты, сообщили источники.

👉 Подписаться | Поддержать канал бустом 🫶
ava
⚡️Эльвира Набиуллина о влиянии тарифной войны Трампа на Россию 

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила, что тарифная война, инициированная США, может негативно сказаться на мировой торговле и, соответственно, на российской экономике. Банк России анализирует, как новые таможенные пошлины и увеличение добычи нефти странами ОПЕК+ могут повлиять на снижение цен на нефть — один из важных каналов воздействия. 

Набиуллина отметила, что продолжающиеся тарифные войны повышают риски для российского рынка, включая спрос на энергоносители. Эти факторы будут учтены при принятии решений по ключевой процентной ставке. Она также подчеркнула, что бюджетное правило является защитным инструментом для экономики в условиях неопределенности.

👉 Подписаться | Поддержать канал бустом 🫶
ava
⚡️Минюст проверяет Ивана Урганта на признаки иноагента 

Министерство юстиции России проводит контрольные мероприятия в отношении телеведущего Ивана Урганта для выявления признаков иностранного агента. Об этом стало известно из ответа ведомства на запрос депутата Госдумы Николая Новичкова. 

Депутат обратил внимание на информацию о том, что Ургант зарегистрировался во Франции как индивидуальный предприниматель. Если будут выявлены нарушения, вопрос о включении Урганта в реестр иноагентов будет рассмотрен.

👉 Подписаться | Поддержать канал бустом 🫶

Самые популярные публикации

⚡️NtechLab обеспечит безопасность дворов с помощью ИИ

Компания NtechLab внедрит свою видеоаналитику на основе искусственного интеллекта для повышения безопасности дворов, реализован большой проект в Ямале, идут переговоры с другими регионами. Их система использует камеры для мониторинга дворов и подъездов, распознавая лица и выявляя разыскиваемых.

ИИ помогает правоохранительным органам предотвращать преступления и находить пропавших без вести, предоставляя архив видеозаписей для восстановления событий.

«Наша видеоаналитика даёт новый уровень безопасности дворов — мест, где гуляют дети и паркуются автомобили. ИИ не только обнаруживает разыскиваемых, но и помогает восстановить ход событий через архив записей»

— Алексей Паламарчук, гендиректор NtechLab.

На данный момент к системе подключено около 5 тыс. камер, что уже помогло снизить число преступлений на улицах на почти 25%. NtechLab активно развивает проекты по умным городам и другим сферам в более чем 70 регионах России.

👉 Подписаться | Поддержать канал бустом 🫶
Реакций нет
184 358
20.03.2025 в 09:05
⚡️Защита граждан от цифрового мошенничества

Депутат Государственной думы Яна Лантратова обратилась к  Михаилу Мишустину с просьбой ужесточить уголовную ответственность за мошенничество с использованием искусственного интеллекта. Она подняла важный вопрос о необходимости защиты граждан от цифрового мошенничества, проблема которого достигла критического уровня.

Как отметила Лантратова:
«Сегодня эта проблема достигла критического уровня. Сотни миллиардов рублей — таков ущерб, нанесённый россиянам за последние годы. Но, что ещё страшнее, всё чаще жертвами становятся подростки»
Она привела пример:

«В Санкт-Петербурге 17-летний мальчик ушёл из жизни после того, как стал жертвой мошенников»
Эти истории подчеркивают, что последствия цифрового мошенничества выходят далеко за пределы материальных потерь.

В своём обращении она также уточнила, какие дополнительные меры Правительство планирует принять для защиты наиболее уязвимых граждан — прежде всего, подростков.

«Совместно с Правительством будем вырабатывать законодательные решения, которые позволят эффективнее защищать наших граждан от рук мошенников

— заверила она, выражая благодарность Михаилу Мишустину за поддержку своих инициатив.

👉 Подписаться | Поддержать канал бустом 🫶
Реакций нет
179 734
26.03.2025 в 16:16
⚡️Андрей Луговой о турецком издании Yeni Şafak: Русофобия и сепаратизм

Депутат Госдумы Андрей Луговой обозначил турецкое издание Yeni Şafak как «рупор русофобии и сепаратизма». Он направил депутатский запрос Генеральному прокурору РФ и главе Роскомнадзора с просьбой признать это издание нежелательной организацией и заблокировать его интернет-ресурсы на территории России.

Он отметил, что Yeni Şafak систематически публикует «обвинения в незаконной аннексии Крыма», а также распространяет фейки о «притеснении крымско-татарского населения» и военных преступлениях России на Украине.

В своем посте он также указал, что
«издание активно вмешивается во внутреннюю политику Абхазии»

распространяя фейки о «фальсифицированных» данных о турецком вмешательстве в местные выборы. Луговой считает, что «ресурсы Yeni Şafak должны быть заблокированы в России» за подрыв доверия к российской власти и разжигание национальных конфликтов.

👉 Подписаться | Поддержать канал бустом 🫶
Реакций нет
175 426
04.04.2025 в 14:03
⚡️Продолжается рейдерский захват градообразующего завода в Лермонтове

Недавнее расследование издания «Блокнот Ставрополь» раскрыло, как единственное крупное предприятие города, где трудятся 700 человек, вновь оказалось на грани закрытия. Гидрометаллургический завод, который в 90-х пережил серьезный финансовый кризис, снова сталкивается с угрозой из-за действий бывших владельцев.

Они уже обратились к главе Следкома России Александру Бастрыкину с просьбой вмешаться и предотвратить повторение трагедии, но несмотря на это сотрудники предприятия и жители города продолжают бить тревогу.
«Если экс-собственники добьются своих целей, сотни людей останутся без работы, а город рискует столкнуться с угрозой энергоснабжения»

подчеркивают они.

Сотрудники, вспоминающие угрозу банкротства в прошлом, не могут забыть тяжелые времена:
«Нам тогда зарплату месяцами не платили. Все, кто мог, уходил куда угодно, но у завода всё стояло, склады пустели»

делятся они своими воспоминаниями.

Сейчас московские адвокаты АБ «Бартолиус», в частности Дмитрий Проводин и Юлий Тай, в союзе с бывшими руководителями завода Сергеем Маховым и Сергеем Чаком, сбежавшие за границу, пытаются осуществить рейдерский захват и инициировали более 100 судебных разбирательств, пытаясь вернуть контроль над заводом. Работники уверяют, что прежние владельцы вывели сотни миллионов рублей, доведя предприятие до критического состояния.
«При их руководстве завод стал сдавать позиции: не вкладывались деньги, изношенные сети ветшали»

добавляют они.

Когда же завод получал значительные субсидии для развития, вместо улучшения ситуации начались уголовные дела против бывших руководителей за нецелевое расходование средств.
«Они уклонялись от налогов на сумму свыше 191 миллиона рублей, а сейчас пытаются восстановить контроль, манипулируя судебной системой»

отмечают сотрудники.

Теперь коллектив завода вынужден защищать свои рабочие места. В условиях нарастающей угрозы, работники надеются на поддержку властей и общественности, чтобы сохранить единственное градообразующее предприятие Лермонтова.
«Это единый действующий производственный комплекс, который не только производит удобрения, но и напрямую связан с ЗАО «ЮЭК», поставляющим энергию в Лермонтов. Если бы завод окончательно остановился в 2019 году, энергетического кризиса было бы не избежать. И краевые власти это знали»

отмечают местные жители.

👉 Подписаться | Поддержать канал бустом 🫶
Реакций нет
169 857
26.03.2025 в 12:02
⚡️В России работают над гуманизацией уголовного законодательства

Директор по особым поручениям Ростеха Василий Бровко направил в Госдуму проект закона, который уточняет квалифицирующие признаки вымогательства в цифровой среде. Документ разработан рабочей группой и передан председателю Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискареву.

Согласно проекту закона ответственность обвиняемых по статье будет не более 3 лет принудительных работ или 2 лет ограничения свободы, или 3 лет лишения свободы — в зависимости от обстоятельств уголовного дела. Максимальная санкция – лишение свободы — 10 лет, в случае соответствия преступления особым квалифицирующим признакам.

О необходимости гуманизации законодательства говорят и в юридическом сообществе. По мнению адвоката Елены Федуловой, «блоки на негатив» — новый вид шантажа, он не может наказываться так же, как вымогательство под угрозой применения насилия, то есть сроком от 7 до 15 лет лишения свободы. «Эта санкция в 1996 году подразумевала наказание для бандитов, которые с паяльниками в руках заставляли коммерсантов передавать активы в виде заводов и пароходов» — уточняет она.

Другой проблемой применения статьи 163 УК РФ о вымогательстве — является расплывчатость понятия «порочащие честь и достоинство сведения». Отсутствие четких критериев, по которым информацию можно отнести к данной категории, создает почву для правовой неопределенности и избирательного правосудия.

Как поясняет адвокат Сергей Афанасьев, сегодня под «порочащими» можно понимать практически любые сведения, которые вызвали чье-то недовольство. «Это очередное оценочное понятие, которое в конкретной ситуации возможно истолковать весьма широко — и на этом основании инициировать уголовное преследование», — отмечает юрист.

Предлагаемая «Ростехом» статья 163.1 УК РФ должна ввести квалифицирующие признаки и четко разграничить такие случаи, а также ситуации когда преступление совершается группой лиц по предварительному сговору в крупном или в особо крупном размере.

👉 Подписаться | Поддержать канал бустом 🫶
Реакций нет
154 435
08.04.2025 в 07:11
⚡️NtechLab и FESCO завершили внедрение ИИ во Владивостокском морском торговом порту

NtechLab, мировой лидер по разработкам в сфере искусственного интеллекта, и транспортная группа FESCO завершили внедрение мультиобъектной видеоаналитики для обеспечения безопасности Владивостокского морского торгового порта (ВМТП).

«Это значимый проект для NtechLab, который предусматривает внедрение нескольких видов нашей самой передовой видеоаналитики»

рассказал генеральный директор NtechLab Алексей Паламарчук.

Основная задача системы — контроль периметра от проникновения посторонних лиц в опасные зоны и обеспечение безопасности труда, проверяя наличие у работников средств индивидуальной защиты. ИИ также контролирует передвижение транспорта на территории порта.

«Ежедневно в ВМТП находится около 5000 человек, поэтому вопрос безопасности для нас всегда в приоритете»

отметил вице-президент по информационным технологиям FESCO Дмитрий Суровец.

На втором этапе планируется использование ИИ для контроля операционных процессов с контейнерами, для автоматизации логистики грузов.

👉 Подписаться | Поддержать канал бустом 🫶
Реакций нет
140 113
02.04.2025 в 08:06
⚡️NtechLab удвоила и расширила присутствие в регионах

Лидер по разработкам в сфере искусственного интеллекта, компания NtechLab, двукратно увеличила выручку в 2024 году, достигнув отметки 1,7 млрд рублей. Генеральный директор компании Алексей Паламарчук в интервью РБК отметил, что стремительный рост связан с расширением продуктовой линейки, увеличением числа контрактов и активным внедрением технологий в российских регионах.

Компания заключила в 2,5 раза больше контрактов, чем за предыдущий год: более 70% выручки обеспечили российские клиенты, около 25% – международные. Важным фактором роста стало развитие таких продуктов, как FindFace Multi – мультиобъектная аналитика для распознавания лиц, силуэтов, действий и автомобилей, а также платформы Ntech City, отвечающей за контроль городской среды, анализ трафика и мониторинг чистоты территорий.

NtechLab запустила долгосрочные стратегические проекты в ряде российских регионов. В частности, компания продолжила масштабную цифровизацию Москвы, заключила соглашения с Нижегородской областью, Татарстаном, Чувашией, а также с Новосибирской и Саратовской областями, Краснодарским краем.

Компания активно развивает проектные решения в медицине и безопасности. Например, NtechMed CT Brain – для диагностики инсультов, которое уже используется врачами московских клиник. В высокой степени готовности находятся технологии для определения опухолей головного мозга и ранних признаков болезни Альцгеймера по КТ-снимкам.

Ntech City - ИИ-решения для городской среды уже внедрены в Нижегородской области, Татарстане и Ярославской области. Видеоаналитика нового поколения мгновенно реагирует на нарушения порядка – курение, выгул собак в неположенных местах – с помощью голосовых оповещений, а также предоставляет расширенный функционал для контроля качества уборки городских территорий.

Важной инновацией стало сотрудничество с первым серийным российским электромобилем «Атом» – для него NtechLab разработала сервис для идентификации и проверки состояния водителей.

В 2025 году компания планирует запуск линейки собственных программно-аппаратных комплексов для общественных территорий, промышленных предприятий и ГИБДД. Ведётся разработка ИИ-сервисов для ресторанного бизнеса, АЗС и сферы услуг. NtechLab также расширит B2C-направление: владельцы частных домов и коттеджных посёлков смогут использовать решения на основе FindFace Multi для обеспечения безопасности своих территорий.

👉 Подписаться | Поддержать канал бустом 🫶
Реакций нет
39 908
25.03.2025 в 10:02
⚡️Путин подписал закон о запрете рекламы в Facebook и Instagram

Владимир Путин подписал закон о запрете распространения рекламы на платформах иностранных организаций, признанных нежелательными или экстремистскими в России, включая Facebook и Instagram, принадлежащие компании Meta*.

Ответственность за нарушение налагается на рекламодателей и рекламораспространителей. Штрафы составляют от 2 до 500 тысяч рублей в зависимости от категории нарушителя. Закон вступит в силу 1 сентября.

*Компания Meta, которой принадлежат Facebook и Instagram, признана экстремистской и запрещена в России

👉 Подписаться | Поддержать канал бустом 🫶
Реакций нет
34 620
07.04.2025 в 15:01
⚡️Китай опроверг отправку военнослужащих на Украину

Китайское Министерство иностранных дел заявило, что КНР не отправляла своих военных в зону боевых действий на Украине. Официальный представитель МИД Линь Цзянь подчеркнул, что Китай всегда призывает своих граждан избегать участия в конфликтах и военных операциях.

Это заявление сделано на фоне информации от Зеленского, который сообщил о захвате двумя гражданами Китая, участвовавшими в боях на стороне России, и о наличии у них документов и личных данных.

👉 Подписаться | Поддержать канал бустом 🫶
Реакций нет
29 501
09.04.2025 в 11:04
⚡️Новые предложения о мигрант ID на встрече с Президентом

На недавней встрече с Президентом России было предложено внедрить Мигрант ID и взымать средства на его разработку непосредственно с мигрантов.

Ключевые моменты о системе Мигрант ID:
🔴 Повышение стоимости патента: Предлагается увеличить стоимость патента для мигрантов в 1,5 раза, что может принести в бюджет страны около 75 млрд рублей.
🔴 Контроль за мигрантами: Новая система позволит отслеживать передвижения и действия мигрантов.
🔴 Недоступность услуг без ID: Приезжие не смогут снять жильё или воспользоваться банковскими услугами без наличия Мигрант ID.
🔴 Необходимые данные: Мигранты обязаны будут предоставить полную информацию о себе: образование, наличие судимости, планируемое место работы и проживания.

Если заявку на получение ID одобрят, иностранные специалисты должны будут сдать биометрию и экзамен по русскому языку.

👉 Подписаться | Поддержать канал бустом 🫶
Реакций нет
21 859
06.03.2025 в 16:02