Посты

Some SEO Title

Фильтры:

ID площадки

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Социальные сети:

Репосты:

Комментарии:

Охват:

График публикаций площадки

Всего 36 постов в 1 канале

ava
Вопрос:
«Чем отличается по вашему мнению медитация от аффирмации? Вот несколько постов выше, там про выгорание, я еще не слушал, но это ведь вроде бы не совсем то. В себя не уйти, тишины нет»
ava
Многих расстраивает погода, а мне, признаться, даже нравится... Люблю дождь, прохладу… Прямые и самые теплые воспоминания детства!)))

Как ваше лето, друзья, уже есть что вспомнить, а??!! Поделитесь забавной судьбоносной историей, которая произошла за прошедший месяц… 🤪✌🏻

В ответ на ваши истории мы с командой подарим кому-то из вас два билета на «БеспринцЫпные чтения» в Саду Эрмитаж, которые состоятся уже 13 июля. Пусть будет так !!! Жду ваших рассказов с нетерпением и до встречи 😉
ava
Азиза, привет!!!! Спасибо за вопрос 😉 Очень классный, глубокий и интересный. Судя по нему (но я могу ошибаться), вы тоже имеете какое-то отношение к творческой среде.
Мне кажется, вы уже частично ответили на свой вопрос или хотя бы прикоснулись к этому ответу..
Как вы верно упомянули, это, своего рода, стереотип. Отчасти!!
Если представить человека с богатым жизненным опытом — событиями, переживаниями, травмами и т.д…. совсем не обязательно, что этот человек сможет свободно и открыто транслировать это зрителю со сцены или будучи в кадре. Тут, конечно же, важна предрасположенность именно к актерству.
Вспомните детей: как они играют, как они полностью погружены в процесс создания ситуаций, персонажей, как они им сопереживают!! При этом, как такового жизненного опыта или тех переживаний, которые они могут использовать в своей игре, у них немного. Они подключаются к этому только за счет силы своего воображения и сопереживания! Мой сын, например, когда смотрит мультик с симпатичными ему персонажами, может очень сопереживать котенку, с которым происходят какие-либо несчастья... Вот способность к сопереживанию — на мой взгляд, одна из самых важных черт для актёра! Сопереживание и сочувствие персонажу и тем обстоятельствам, в которые он попадает…
Но… если жизненный опыт исполнителя каким-то образом совпадает с обстоятельствами персонажа или вызывает похожие эмоции — это, конечно же, обогатит его игру в плане чувственных нюансов!

Каждый актер должен находить что-то общее с персонажем, быть для него неким адвокатом, хотя мне не очень нравится это определение, слишком функционально безчувственное, на мой взгляд. Мне больше нравится быть другом персонажа! Как бы я рассказал о своем любимом друге аудитории, несмотря на те поступки, которые он совершил?!! Это одна из важнейших частей подготовки к роли. Об этом писали Станиславский, Михаил Чехов и Вахтангов... Это дело об эмоциональном интеллекте и эмпатии, которая позволяет почувствовать или представить, что испытывал бы персонаж в разные моменты своего существования.
Попытаться найти что-то общее всегда возможно, судя по моему опыту, даже если обстоятельства или характер персонажа мне совершенно не близки! «Подключаться» и сопереживать его чувствам и жизненному опыту — это одна из главных актерских задач.

Спасибо вам большое за вопрос🙌🏻
ava
Ну и правда ли, что чем больше у человека травм и внутренней боли, тем ему проще в актерской среде?

Слышала о таком стереотипе, что чем больше каких-то комплексов и переживаний, тем лучше.

Ну и (теперь точно последний вопрос)
Каждый актер должен находить что-то общее со своими персонажами, быть для него неким адвокатом

Тоже бытует такое мнение, что в любом случае должно быть что-то общее. Без этого никак. Теперь точно всё 🤣
Спасибо 🥹
ava
Недавно был в гостях у Светы!! Увлекательный получился разговор… да что я буду вам рассказывать, лучше посмотрите сами🤪

Выпуск уже на YouTube!

Самые популярные публикации

Ну что ж… скороговорки сплочают 🤪 ловите!!! Челлендж 2.0

Повторите в комментариях голосовым сообщением…👇🏻
Речь умом красна, а если язык шепеляв, то и поговори скороговорочку за скороговорочкой: тридцать три корабля лавировали, лавировали, да невылавировали; у нас на дворе-подворье погода размокропогоди-лась; сшит колпак не по-колпаковски, вылит колокол не по-колоколовски, надо колпак переколпаковать, перевыколпаковать, надо колокол переколоколовать, перевыколоколовать, надо все скороговорки перескороговорить, перевыскороговорить, и тогда так заговоришь, словно реченька зажурчишь.
Реакций нет
13 421
11.06.2025 в 06:19
Интересное лето намечается!!! Скоро у меня начнутся съемки одного проекта… пока рассказать ничего не могу, увы))) Но чем могу и хочу сегодня поделиться, так это фестивалем короткой новой прозы «БеспринцЫпные чтения» 😉 Он уже становится настоящей летней традицией… И знаете, чему я приятно удивлен? В этом году заявок было рекордное количество — почти 2000!!! Всегда радостно наблюдать, когда интересные проекты находят отклик у людей…

Если вы еще не знаете, где провести 12 и 13 июля, приглашаю вас на фестиваль в Москве, в саду «Эрмитаж». Где буду я, будут друзья и коллеги!! Будем читать лучшие рассказы короткой современной прозы!)

Так что до встречи!!!

p.s. Я буду читать 13 июля в 19:00 на Гала-концерте… Более точную информацию вы сможете посмотреть здесь 😉
Реакций нет
13 167
14.06.2025 в 08:32
Пятница 13-го — классный день. Если что плохое случится, есть на что свалить😈
Реакций нет
12 095
13.06.2025 в 07:42
Чужие деньги… Обещал рассказать про сцену, которая «родилась» в процессе подготовки-читки-обсуждения… Так вот — все серии вышли, поэтому можно говорить без спойлеров 😉

9-я серия… Взаимоотношения двух персонажей — Афанасьева и Воронова становятся все теснее, запутаннее, взаимозависимее, обостреннее… Их цели обретают явные очертания, а конфликт перерастает в борьбу двух идеологий…

Во время первого прочтения сцена Юры и Леши в машине (когда они отправили Алину к Свину и оба слышат, что происходит) показалась мне «ровной», особенно для Юры, так как в данном периоде сценария он уже является активным, конфликтным героем, противопоставляющим свою картину мира Вороновской… Он не рассматривает свое будущее без чувственной стороны — он любит Алину!!! Сцена в машине была написана очень точно, в рамках его характера… растерянно, драматично… Но прочитав ее несколько раз, мы поняли, что сейчас ставки этих ребят настолько высоки, что нужно «ломать» устоявшуюся на данный момент модель… Характеры трансформируются, меняются… Мне ужасно захотелось, чтобы мы увидели Афанасьева темпераментным, злым, громким, не похожим на себя ранее… Афанасьева, для которого фундамент его ориентиров (основанный на Вороновских «ценностях») рухнул… Захотелось увидеть сцену, в которой, на мой взгляд, заключается мораль этой истории — «не все можно купить»… «в погоне за наживой можно потерять себя и все человеческое в себе».… Плюс, с драматургической точки зрения напрашивался эмоциональный подъем…

Я помню, как мы с Игорем наговаривали свои идеи насчет этой сцены Дмитрию голосовыми на телефон, и уже после читки не могли остановиться… И какое же возникло чувство удовлетворения от командной работы, когда на следующий день Дмитрий прислал отличную сцену, учитывая все наши пожелания… Пазл истории сложился.
Реакций нет
11 650
05.06.2025 в 08:28
Ну что ж… тема питания оказалась волнующей 😜 поэтому продолжу!! Наш организм — сложная и в тоже время сбалансированная система, и ключевое, как мне кажется, слово здесь — баланс... Состояние отказа от чего-либо или ограничения своего организма в чем-то — это, конечно же, крайность. Нашему организму нужно огромное количество разнообразных питательных элементов и веществ, влияющих на его правильную работу. Соответственно, отказ от них — это крайность! Я понимаю, что она обусловлена стереотипами о здоровом образе жизни… Например, вареная брокколи с куриной грудкой (тоже вареной) — это стереотип. Организму нужно больше!!!

Можно продержаться на таком питании какое-то время, опираясь на собственную мотивацию, но в итоге организм скажет вам (или покажет наглядно🤪), что это неправильный путь… Он хочет разнообразия и большего количества питательных веществ. Мы не всегда понимаем механизмы, происходящие в нашем теле, и после отказа может произойти срыв… либо набор веса, либо какая-то болезнь, спортивная травма и тд.

В нашем организме много систем, которые могут дать сбой. Сейчас уже многие врачи, в частности мой тренер Александр Бойков, который не только контролирует мои тренировки, но и следит за состоянием моего здоровья, говорят о том, что отказываться от чего-либо не нужно. Питание должно быть сбалансированным. Вот опять мы возвращаемся к слову «баланс». Оно должно быть сбалансированным во всех параметрах… белки, жиры и углеводы должны поступать в нужном количестве. И тут, конечно же, второй аспект — нужно есть то, что ты хочешь, то, что тебе нравится, то, к чему ты, возможно, привык… Не нужно себя насиловать и отказываться в пользу куриной грудки и брокколи от любимых продуктов. Не надо! Просто во всем должна быть норма. Мера! Вот и весь секрет! Мне нравится есть пиццу)) Я люблю гамбургеры! И я их ем! Но в рамках того количества белков, жиров и углеводов, который мне на данном этапе нужен. И от десерта, кстати, я тоже не отказываюсь 😜
Реакций нет
11 574
10.06.2025 в 08:00
Многие спрашивали про медитацию 😉

У меня после серьезной тренировки часто возникает желание себя побаловать… да-да! и я себя, конечно же, балую… и это не влияет на мое самочувствие и физическую форму, а даже наоборот))) Поэтому отказываться ни от чего не нужно. Другое дело — как понять, сколько нам нужно, как прислушаться к своему организму. Этот аспект меня волнует больше всего… Тут мне помогает медитация.

Медитация как инструмент для прислушивания к желаниям организма, к его потребностям, к тому, как он себя ведет и ощущает!! Это некий возврат к своему внутреннему ребенку. Когда мы были детьми, мы берегли себя для счастья и взрослой жизни… а сейчас мы выросли и оградили себя рамками и коридорами больше, чем предполагали. И наш внутренний ребенок говорит: «Камон, чувак, мы разве этого хотели? Мы разве к этому шли? Я ради этого появился на свет?».

Во всем важна мера, и медитация помогает прислушаться. Чего ты хочешь? В какие моменты ты чувствуешь себя более счастливым? Когда ты ощущаешь спокойствие и уверенность? Именно это нужно учитывать в питании, в жизни, прислушиваясь к организму!!!

Года два назад «Prosto» предложили мне озвучить несколько медитаций, направленных на эмоциональный интеллект, выгорание и снятие тревожности. Я с радостью подключился к проекту. И так как на этом канале я совсем недавно, но у нас уже сложился некий коннект с вами, мы с командой решили сделать приятное и подарить 30 дней подписки за 1 рубль…

Вам просто нужно перейти по ссылке, и у вас автоматически активируется промокод 😉

Прислушиваемся к себе, друзья!!
Реакций нет
11 474
19.06.2025 в 08:53
«Время, проведённое с кошкой, никогда не потрачено впустую», — Зигмунд Фрейд, ученый, психолог.
Реакций нет
11 456
21.06.2025 в 08:14
Привет с премии журнала Собака.ru «ТОП50»
Реакций нет
11 443
05.06.2025 в 18:52
Один мудрец сказал: «Нужно медитировать по часу каждый день, если у вас совсем мало дел. Когда их много, нужно медитировать по два часа». Джен Синсеро
Реакций нет
11 350
09.06.2025 в 06:56
Реакций нет
11 304
05.06.2025 в 18:51