Посты

Some SEO Title

Фильтры:

ID площадки

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Социальные сети:

Репосты:

Комментарии:

Охват:

График публикаций площадки

Всего 211 постов в 1 канале

cover
Как защититься от дистанционного мошенничества: рекомендации МВД Чувашии

В следственном управлении МВД по Чувашской Республике 22 июля заместитель начальника Управления уголовного розыска Михаил Игнатьев выступил с докладом о распространённых схемах дистанционного мошенничества. За первое полугодие 2025 года зарегистрировано 1907 преступлений, совершённых с использованием IT-технологий. Ущерб — более 531 миллиона рублей. Злоумышленники постоянно совершенствуют свои методы, однако основные способы совершения преступлений остаются прежними.

О наиболее распространенных схемах мошенничества читайте на нашем сайте. (https://chebnovosti.rchuv.ru/2025/07/25/preduprezhden-vooruzhyon/)
Photo
Photo
Чемпионат России по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата завершился 19 июля в Чебоксарах. В них приняло участие более четырехсот атлетов из 54 регионов страны

Состязания такого масштаба столица Чувашии принимает в третий раз. Сборную команду республики представляли 13 спортсменов. Итоги трехдневных соревнований показали высокий уровень подготовки наших земляков. Спортивная сборная команда Чувашской Республики завоевала 5 золотых, 1 серебряную и 5 бронзовых наград.

Честь региона защищал и 38-летний подполковник Вооруженных сил России, ветеран СВО Артемий Репкин. После тяжелого ранения в ногу, полученного на фронте, и ампутации конечности, помощник военного комиссара Чувашии не только продолжил службу в Вооруженных силах, но и занялся спортом. Хотя он и не поднялся на пьедестал, но одержал очень значимую победу, про которую мало кто знает — победу над собой.

Наш корреспондент встретился с Артемием Репкиным. Интервью читайте на нашем сайте. (https://chebnovosti.rchuv.ru/2025/07/25/preodolenie/)
cover
В Большом зале администрации города Чебоксары 22 июля прошла еженедельная планерка под председательством заместителя начальника столичного управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи Светланы Дмитриевой.

В ходе заседания обсуждалась подготовка к отопительному сезону, подводились итоги объезда городских территорий. Кроме того, были заслушаны доклады о работе по выявлению выморочного имущества и о подготовке проектов для подачи заявок в рамках программы «НИМЕ — народный бюджет».

Подробности - на нашем сайте. https://chebnovosti.rchuv.ru/2025/07/25/zhkh-otoplenie-i-nime/
cover
В Большом зале администрации города Чебоксары 22 июля прошла еженедельная планерка под председательством заместителя начальника столичного управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи Светланы Дмитриевой.

В ходе заседания обсуждалась подготовка к отопительному сезону, подводились итоги объезда городских территорий. Кроме того, были заслушаны доклады о работе по выявлению выморочного имущества и о подготовке проектов для подачи заявок в рамках программы «НИМЕ — народный бюджет».

Подробности - на нашем сайте. https://chebnovosti.rchuv.ru/2025/07/25/zhkh-otoplenie-i-nime/
cover
🏢 Годовой план по вводу жилья в Чувашии выполнен на 55 %.

По данным министра строительства республики Владимира Максимова, за первое полугодие текущего года в эксплуатацию было введено 454,4 тысячи м2 жилой площади.

Лидеры по объемам строительства стали:

🔸Чебоксары — 181 тыс. м2;

🔸Чебоксарский округ — 111,5 тыс. м2;

🔸Новочебоксарск — 34,8 тыс. м2;

🔸Канашский округ — 24,3 тыс. м2.

Задача региона — достижение показателя в 1,2 миллиона м2 ежегодного ввода жилья к 2030 году. Такая цель поставлена Главой Чувашии Олегом Николаевым и является приоритетным направлением развития жилищной политики.

Самые популярные публикации

Многие россияне имеют земельные наделы: у одних — дачи, у других — частные дома (ИЖС), у третьих — просто без дела зарастает бурьяном.

Как показывает практика, далеко не каждый собственник — рачительный хозяин. Нередко участки оказываются заброшенными, заросшими, на первый взгляд, никому не нужными. Особенно этим грешат те, для кого земля является «хорошим вложением финансов». Но не всё так просто — по общему правилу срок освоения земель, расположенных в границах населенных пунктов, а также садовых и огородных земельных участков, составляет три года. Как говорится, «хозяин в ответе за землю, которую купил», или через три года — он больше не хозяин. Летняя пора — самое время привести участки в порядок.

Распоряжением правительства Российской Федерации от 24.04.2025 года №1021-р утверждён перечень мероприятий по приведению участков в порядок.

Перечень включает следующие мероприятия:

🔸освобождение земельного участка от препятствующих использованию участка деревьев, кустарников, а также сорных растений. Их перечень приведен в ПП РФ №1482 от 18.09.2020 — это хвощ, сныть, борщевик и т.д.;

🔸 освобождение участка от предметов, не связанных с его использованием, но которые привели к его захламлению;

🔸освобождение от отходов производства и потребления, в том числе твердых коммунальных отходов, в случае если земельный участок ими загрязнен;

🔸осушение или увлажнение участка;

🔸рекультивацию земель;

🔸разработку, уплотнение и укрепление грунта, устройство насыпей, снятие и хранение плодородного слоя почвы.

Собственник земли сам решает, какие именно работы нужно сделать, чтобы начать полноценно пользоваться участком. Нет требования выполнять всё сразу — достаточно провести необходимые мероприятия, обеспечивающие возможность использования земли по своему прямому назначению.

За невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, предусмотрена административная ответственность —

ч. 4 ст. 8.8 КоАП: штраф на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей. А по статье 284 ГК РФ земельный участок может быть изъят, если он предназначен для ведения сельского хозяйства либо строительства и не используется по целевому назначению в течение трех лет (за исключением некоторых обстоятельств). В этот период не включается время, необходимое для освоения участка.

Стоит добавить, что из-за высокой плотности населения и нехватки свободного места в городах многие эксперты считают загородные участки идеальным местом для проживания и отдыха, особенно летом. Для грамотного освоения земли нужен комплексный подход и хорошая предварительная подготовка. Это помогает предотвратить возможные проблемы в дальнейшем и создать комфортные условия для жизни и ведения хозяйства.
14
8 772
19.07.2025 в 08:00
Первая водная горка в Чувашии прошла проверку безопасности

В этнокомплексе «Амазония» появился новый аттракцион — водная горка, первая в Чувашской Республике. Сотрудники Гостехнадзора провели комплекс проверок и зарегистрировали объект, подтвердив соответствие требованиям безопасности, и выдали эксплуатанту государственный регистрационный знак.

Высота аттракциона составляет 14 метров, конструкция оснащена тремя отдельными трассами, позволяющими одновременно наслаждаться спуском трем посетителям. Сотрудники Гостехнадзора осмотрели элементы конструкции и оценили соблюдение нормативов безопасности, установленных ГОСТом.

За 2025 год Гостехнадзор Чувашии на территории республики допустил к работе 191 аттракцион, из которых девять новые объекты. Парк «Амазония» продолжает активное развитие своей инфраструктуры: за последние три года здесь появилось 11 новых аттракционов.

Заместитель руководителя Гостехнадзора Чувашии Валерий Михайлов выразил уверенность в важности постоянного наблюдения за качеством и безопасностью аттракционов: «Ежегодно в регионе появляется порядка 20 новых аттракционов. Наши инспекторы проводят регулярные проверки. Безопасность посетителей – абсолютный приоритет».


Первоисточник: Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Чувашской Республики
10
7 516
17.07.2025 в 10:59
"НИМЕ - Народный бюджет": в Чебоксарах жителей продолжают знакомить с новой программой

16 июля депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Максим Гребенкин совместно с представителями Управы по Московскому району, представителями подрядной организации и руководителем городского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Никитой Маловым провел встречу с жителями во дворе домов № 19 и 27 по улице Университетская и № 60 по улице Мичмана Павлова.

В ходе общения познакомили граждан поближе с программой Главы Чувашии «НИМЕ — народный бюджет» и рассказали о ее условиях.

"Жители положительно восприняли возможность принять участие в проекте и благоустроить двор по своему желанию. В ходе обсуждений, было принято решение подготовить заявку на обустройство детской площадки во дворе", - отметил Максим Гребенкин в своих социальных сетях.

#НИМЕнародныйбюджет
10
5 703
18.07.2025 в 17:41
Двухэтажные поезда перевезли 306 тысяч пассажиров между Чебоксарами и Москвой в январе-июне. Двухэтажными поездами, курсирующими по Горьковской железной дороге, отправлены около 900 тыс. человек в I полугодии 2025 года. Такие составы связывают Москву с Казанью, Ижевском, Йошкар-Олой и Чебоксарами. Вагоны таких составов оснащены современными установками для поддержания микроклимата, экологически чистыми туалетными комплексами, системами контроля безопасности и мультимедийным оборудованием. В каждом купе предусмотрены розетки для зарядки мобильных устройств.

Фото: Минтранс Чувашии
23
5 538
16.07.2025 в 11:08
По поручению главы города Владимира Доброхотова работниками подрядной организации АО "Горсвет" был проведен монтаж железобетонных опор у домов №102к2 и 104к2 по улице Калинина в направлении дома №21 по улице Лумумбы.
6
5 123
22.07.2025 в 16:30