Посты

Some SEO Title

Фильтры:

ID площадки

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Социальные сети:

Репосты:

Комментарии:

Охват:

График публикаций площадки

Всего 328 постов в 1 канале

cover
Кабачки "Пальчики оближешь"
⠀Рецепты | Заготовки на зиму
🥕 Советы по консервированию

* 4 кг кабачки
* 1,5 кг болгарский перец
* 800 г помидор
* 3 гол. чеснок
* 300 мл растительное масло
* 220 г сахар
* 180 мл (9%) уксус
* 3 шт. острый перец
* 2,5 ч. л. соль
* Кабачки промыть, нарезать вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль на 2-3 части и поперек получатся довольно крупные кусочки.
* Нарезать помидоры и болгарский перец произвольно - их мы будем перекручивать в мясорубке.
* Острый перец очистить от семян, чтобы не получилось чересчур остро.
* Перекрутить в мясорубке острый и болгарский перец, помидоры, выложить массу в кастрюлю, влить растительное масло, всыпать соль и сахар, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
* Выложить кабачки в кастрюлю с овощной массой, перемешать, поставить на плиту на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения, убавить огонь до слабого, тушить около 30мин до прозрачности кабачков, влить уксус, перемешать, проварить еще 2мин, снять с огня.
cover
Закрой хоть 200 баночек — но всё равно будет всем очень мало!
Отличный рецепт! Самый вкусный и очень ароматный мохито из зеленого крыжовника! Закрываем на зиму! 😉

📝Ингредиенты:
- крыжовник (поллитровая банка) — 350 г
- сахар — 1 стакан
- лимон — 2 ломтика
- мята

📝Как готовить:
Моем и перебираем крыжовник, насыпаем в чистую 3-х литровую банку
В каждую банку кладем по 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона.
Заливаем кипятком банку до верха, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.
Теперь необходимо воду слить в кастрюлю и кипятим.
Насыпаем в банку 1 стакан сахара.
Как вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем.
Укутываем компот одеялом на 2 суток.
ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ
Приятных вам хлопот на кухне, нам очень приятно, что вы с нами! 😘
cover
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!

Рецепты | Заготовки на зиму
🥕 Советы по консервированию

📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
2,5 кг помидоров
5 шт болгарского перца
2 шт острого перца
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
100 гр чеснока очищенного

📝МАРИНАД:
2,2-2,5 литра воды
0,5 стакана соли(170 гр)
1 стакан сахара (230 гр)
200 мл. 9% уксуса

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
все овощи и зелень нарезать произвольно, маринад вскипятить. Овощи плотно разложить по банкам, залить маринадом и стерилизовать банки 0,8 л . 15 минут.

Приятного аппетита!

cover
НУУУУУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ "Пражские" - супер рецепт! 😜
Огурчики получаются сладкие ,мои детишки кушают их с удовольствием !

Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:Огурцы ~12 штук небольшие
Тонкий кружок лимона
~~
Маринад:
0,5 литра воды
20 гр крупной соли
75 гр сахара
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
~~
На дно банки:
2 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
2 шт. лист чёрной смородины
1 см корня хрена (я заменяю листом)
1 зонт укропа
3 шт. душистого перца
От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни.
ЛУЧШИЙ БЛОГ С ЗАКРУТКАМИ - zagotovki.eda

На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).
Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду вон, она нам не нужна.
Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.
Я храню все заготовки в погребе.
Приятного аппетита!
cover
БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ПОМИДОРАМИ. Очень вкусно

Рецепты | Заготовки на зиму
🥕 Советы по консервированию

📝Ингредиенты:
3.5 килограмма баклажанов,
помидоры 1 кг,
укроп, петрушка,
чеснок,
растительное масло,
поваренная соль,
6%-ный уксус.

📝Как готовить:
Промытые баклажаны нарезать кружочками примерно по 1 сантиметру, посолить и оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь. Спустя это время их нужно промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле. Помидоры вымыть в проточной воде, удалить околоплодник и тоже нарезать кружочками. Укроп и петрушку промыть, перебрать, измельчить. Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить, промыть и пропустить через пресс. На дно 0,7 литровой банки положить 0.5 чайной ложки соли, слой зелени, чесночка, затем ряд баклажан, помидоры, снова зелень с чесноком и так до верха. Хорошо придавить, влить 1 чайную ложку растительного масла и 1 столовую ложку 6% уксуса.

Стерилизовать баночки 20 минут. Закатать и укутать до остывания.

Самые популярные публикации

Заготовка на зиму: баклажаны в остром томатном соусе.

Необходимо:
2 кг. бaклaжaнoв
2 кг. пoмидopoв
1 кг. слaдкoгo пepцa
3 oсmpыx пepцa
3 гoлoвки чeснoкa(~160 гp.)
1 сmaкaн вoды
1 сmaкaн paсmиmeльнoгo мaслa
1 сmaкaн сaxapa
1 сmaкaн уксусa 9%
3 сmoлoвыe лoжки с гopкoй сoли (пo вкусу)

Выxoд: oкoлo 5 лиmpoв

Пpoпусmиmь чepeз мясopубку пoмидopы, слaдкий пepeц, oсmpый пepeц, чeснoк.
Пoсmaвиmь нa oгoнь.
Дoбaвиmь вoду, сoль, сaxap и вapиmь 20 минуm.
Бaклaжaны нapeзamь кpужкaми moлщинoй 2-3 см и зaлoжиmь в сoус, вapиmь 20 минуm, зameм влиmь мaслo,
уксус и пpoкипяmиmь eщe 5 минуm.
Мaссу гopячeй paзлиmь пo сmepилизoвaнным бaнкaм и зaкamamь. Укуmamь дo пoлнoгo oсmывaния.
1492
123 460
30.06.2025 в 14:20
ЛЮБИМЫЕ Огурчики - корнишоны в кисло - сладком маринаде с ГОРЧИЦЕЙ 🔥 Не представляю осень/зиму без своих ЗАГОТОВОК. Стараюсь делать максимально много и всегда пробую новые рецепты огурчиков. Но сегодня делюсь рецептом старым и ходовым! Они нравятся всем!❤️
*******
Маринад на 1литр воды:
✅ Сахар-150 гр.
✅Соль-50 гр
✅ Уксус 9%-150 гр.

В каждую литровую стерильную баночку я добавляю зонт укропа , перец душистый, горошком, чеснок... И 1ч.л.горчицы в зёрнах. Именно она придает хруст и крепость огурцам 💯

Заливаем кипятком огурцы 2 раза и прогреваем по 15 мин. На второй заливке готовлю маринад и кипящим маринадом заливаю банки, перед заливкой маринада добавляю горчичу(1ч.л.на литр!) , если это сделать в самом начале, она будет высыпаться из банок при сливании воды. Закрываю стерильными крышками ! Под шубу не убираю, чтоб хрустели.
1381
115 547
01.07.2025 в 06:10
ЛЮБИМЫЕ Огурчики - корнишоны в кисло - сладком маринаде с ГОРЧИЦЕЙ 🔥 Не представляю осень/зиму без своих ЗАГОТОВОК. Стараюсь делать максимально много и всегда пробую новые рецепты огурчиков. Но сегодня делюсь рецептом старым и ходовым! Они нравятся всем!
*******
Маринад на 1литр воды:
✅ Сахар-150 гр.
✅Соль-50 гр
✅ Уксус 9%-150 гр.

В каждую литровую стерильную баночку я добавляю зонт укропа , перец душистый, горошком, чеснок... И 1ч.л.горчицы в зёрнах. Именно она придает хруст и крепость огурцам 💯

Заливаем кипятком огурцы 2 раза и прогреваем по 15 мин. На второй заливке готовлю маринад и кипящим маринадом заливаю банки, перед заливкой маринада добавляю горчичу(1ч.л.на литр!) , если это сделать в самом начале, она будет высыпаться из банок при сливании воды. Закрываю стерильными крышками ! Под шубу не убираю, чтоб хрустели.
1081
96 258
04.07.2025 в 17:10