Посты

Some SEO Title

Фильтры:

ID площадки

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Социальные сети:

Репосты:

Комментарии:

Охват:

График публикаций площадки

Всего 98 постов в 1 канале

Photo
Photo
TravelTech-стартапы последних лет, которые будут полезны для путешествий по России

1. Туристический паспорт школьника

Сайт: https://tpdeti.ru/

Онлайн платформа с личными кабинетами школьников для фиксирования их туристической активности

Интерактивно-образовательный проект, задачей которого является формирование экосистемы детского туризма.

Объединяет потребителей туруслуг, туристические организации, объекты показа, образовательные организации, органы исполнительной власти.

Школьники в личных кабинетах размещают свои турактивности. Инструменты геймификации и система лояльности стимулируют активность и вовлеченность.

Формируется рейтинг организаторов туристических мероприятий для детей по итогу проставленных юными туристами, их родителями и учителями оценок и размещенных комментариев.

2. Прогулка. Аудиогид нового поколения

Сайт: https://progulka.fm/

Прогулка.fm это мобильное приложение работающее по принципу - включай и иди.

Аудиогид который автоматически подбирает контент на основе интересов пользователя, учитывая направление и скорость движения и даже сторону улицы по которой вы идете.

Таким образом два человека прошедших одним и маршрутом услышат индивидуальные истории.
Photo
Издания по географии

АНДРЕЙ КУШЛИН – выпускник 1985 года и бывший сотрудник географического факультета МГУ (кафедра физической географии зарубежных стран), автор идеи и руководитель проекта «Наша история с географией»:

Геоград недавно анонсировал новую книгу выпускников 1985 года «Наша история с географией» (см. https://geograd.ru/node/19011). Во второй половине мая 2025 г. книга выйдет из печати в научно-издательском центре «Инфра-М».

Эта книга – некоммерческий проект, в свободную продажу она не поступит. На бумажную версию книги все желающие могут подписаться до 28 марта по этой ссылке: https://forms.gle/tupBje8C45FGNDjY6.

Благодаря помощи наших однокурсников – спонсоров проекта – книга будет распространена на все кафедры нашего факультета, в ряд московских и сельских школ, связанных с нашим курсом, а также во все 55 российских университетов, ведущих обучение по специальности «География».

«Наша история с географией» – это не очередной юбилейный альбом выпускников, а настоящая книга с ISBN и обязательной рассылкой в Российскую книжную палату, Ленинку и т.д. Это в какой-то степени уникальный проект устной истории, собравший в рамках единого замысла и единой структуры самые разнообразные воспоминания более пятидесяти (!) географов-однокурсников. Это богато иллюстрированная коллективная ретроспекция о нашей драгоценной геофаковской молодости и о том, как мы продолжаем ощущать в себе этот мощный географический запал по прошествии 40 лет, когда многие из нас уже обзавелись внуками и внучками.

Мы адресуем эту книгу не только самим себе и нашим детям и внукам, и даже не только нашим учителям и новым поколениям геофаковцев МГУ – но и всем, кто хоть как-то интересуется географией, в том числе молодым родителям и их детям школьного возраста. Поэтому и предисловие к книге написал один из наших внуков, озвучивая «техническое задание» авторам от их самой трудной целевой аудитории.

Книга состоит из четырёх разделов (см. оглавление):

1. Наша чудесная юность в географии (это про наш единый «культурный код» – ГЗ, общага, Сатино, праздник Геи, картошка, агитбригада, День географа и т.д.);

2. Познаём страну и мир (воспоминания о практиках и экспедициях);

3. Весёлая азбука географии (воспоминания об учёбе на кафедрах); и

4. География в моей жизни (как география отзывается в нас сейчас).

В качестве приложений в книгу также включены уникальные карты коллективного «географического следа» всего одного курса нашего факультета, показывающие тысячи реальных геолокаций практик, экспедиций, мест работы и командировок однокурсников на (почти) всех материках и океанах за прошедшие 45 лет.

Не меньший интерес представляет статистико-демографический портрет курса, составленный по данным обработки 112 анкет однокурсников (из 208), включая графики их профессиональных траекторий с 1985 по 2025 гг., динамику использования географических навыков на рабочем месте и др.

https://geograd.ru/node/19021
Путешествуем по Республике Дагестан
cover
Путешествуем по Хабаровскому краю

Красивые закаты в порту Ванино Хабаровского края

Самые популярные публикации

Если бы субъекты Российской Федерации могли рассказать о себе на языке символов природы, архитектуры и биоразнообразия — выглядело бы это примерно так.

🌆 Москва — строгая и величественная
🏔 Республика Алтай — суровая и загадочная
🌊 Калининградская область — солнечная и янтарная
🌲 Карелия — туманная и чарующая
🌋 Камчатка — дикая и первозданная

На картинке с дельфином загадан ещё один субъект России. Уверены, вы уже догадались, какой! Пишите в комментариях свои предположения.
139
7 507
12.06.2025 в 11:51
Уникальные природные места России.

Опоки-геологический объект на реке Сухона в 70 км. от Великого Устюга в Вологодской области. Возраст не менее 250 млн. лет.
331
6 671
16.06.2025 в 21:24
Глобус Земли на ВДНХ в Москве
143
4 223
15.06.2025 в 20:59
Музей Жюля Верна и Остров машин в Нанте

Музей посвящен творчеству и личности писателя Жюля Верна. Практически в каждом городе, который так или иначе связан с биографией великого фантаста, есть музей Жюля Верна.

Самым крупным из них считается Нантский музей, что и немудрено, поскольку в Нанте 8 февраля 1828 года на свет появился мальчик, названный Жюлем. И хотя судьба изрядно помотала Верна по различным городам и странам, именно в родном городе зародился культ писателя, его именем названы парки и учебные заведения.

Правда, музей появился только в 1978 году и под него был отдан великолепный особняк XIX века, расположенный на высоте и архитектурно доминирующий над районом.

В музее выставлены артефакты, документы и рукописи, за подписью писателя. Есть здесь и аудиовизуальная комната, где можно не только познакомиться с печатной продукцией, но и посмотреть фильмы, созданные по произведениям Жюль Верна.

Остров машин

Не только музеи хранят память о Жюле Верне. Несколько лет назад инженеры Франсуа Деларозер и Пьер Орефис создали компанию Les Machines de l’lle, специализирующуюся на изготовлении аттракционов. Одним из самых громких проектов компании стал огромный слон Le Grand Elephant-12 метров в высоту и 21 метр в длину, 48 тони стали, 450-сильный двигатель,который возит но Нанту туристов.

Огромная шагающая машина способна развивать скорость до 3 км/ч и нести на себе 49 пассажиров-это один из самых известных аттракционов Нанта. Нетрудно догадаться, что за основу конструкторы взяли парового слона из романа «Паровой дом».

На сегодняшний день Les Machines de Pile закончили ещё один грандиозный проект-огромную 25-метровую трёхуровневую карусель Carrousel des Mondes Marins, полную удивительных кораблей, подводных и надводных гадов, каждый из которых-сложный, подвижный робот.

Можно смотреть на карусель снаружи, можно кататься в любом из её монстров, а вдохновил инженеров на её создание роман «20 000 лье под водой».
13
2 056
02.07.2025 в 04:30
35
1 914
13.06.2025 в 19:20