Посты

Some SEO Title

Фильтры:

ID площадки

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Социальные сети:

Репосты:

Комментарии:

Охват:

График публикаций площадки

Всего 235 постов в 1 канале

ava
cover
В этот день родился живописец и акварелист Лев Лагорио. Делимся с вами его картиной «Устье реки Дона» из собрания Русского музея

Этот и другие шедевры мастера с 26 июля можно будет увидеть на выставке «Во славу России! Море в произведениях русских художников XVIII-XX веков» ко Дню Военно-Морского Флота. Следите за новостями!

#ГРМ_коллекция
ava
cover
День молодёжи в России! 🎉

В праздничный летний день все добрые слова и пожелания — нашим юным, творческим и целеустремлённым!

💡 Молодёжное сообщество Русского музея — это место, где рождаются смелые идеи, развиваются креативные проекты и реализуются творческие эксперименты.

Это пространство для тех, кто хочет создавать, вдохновлять и менять мир вокруг себя здесь и сейчас.

👥 Приходите учиться новому, встречать единомышленников и просто быть собой!
ava
cover
Сегодня, в самый главный в стране праздник выпускников «Алые паруса», мы делимся с вами произведением Сергея Светославского из коллекции Русского музея и желаем всем выпускникам доброго пути!

Парусник в море, 1890-е

#Русскиймузей_вдохновение
ava
cover
Как авангардисты совершили настоящую революцию в сознании? Какие смыслы таят знаковые произведения?

🔳 Узнайте на экскурсиях по новой выставке «Наш авангард». Вместе с лучшими экскурсоводами Русского музея вы не только увидите шедевры авангарда, но и заглянете в пространство идей художников.

Более 400 работ, 72 мастера, тысячи смыслов — все это прямо сейчас представлено в 20 залах корпуса Бенуа Русского музея. Почувствуйте энергию авангарда на экскурсии по новой выставке «Наш авангард».

🎥 На экскурсионные сеансы вас приглашает сотрудник отдела экскурсионно-лекционной работы Русского музея Никита Буглак

🎟️ Купить билеты на экскурсионные сеансы можно на нашем официальном сайте: https://vk.cc/cN6oTA

Генеральный спонсор – банк ВТБ.
ava
Photo Photo
Photo Photo
В Угличе открылся виртуальный филиал Русского музея

📚 Информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал» открылся в здании Угличского историко-архитектурного и художественного музея. Филиал располагается на первом этаже купеческого особняка XIX века, отреставрированного и оснащенного современным оборудованием.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Ярославской области Михаил Евраев, министр культуры Ярославской области Ирина Ширшова, директор Угличского музея Наталья Чванова и начальник службы «Виртуальный Русский музей» Екатерина Королева.

• В Ярославской области уже действует три виртуальных филиала – в культурно-выставочном и просветительском центре «Русский музей-Ярославль», в Культурно-просветительском центре имени Валентины Терешковой и в Рыбинском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике.

🏛️ «Русский музей: виртуальный филиал» – единственный международный просветительский проект, который воплощает идею доступности крупнейшей коллекции русского искусства путем создания информационно-образовательных центров в России и за рубежом.

Посетителей виртуального филиала в Угличе ждет знакомство с шедеврами отечественной культуры: виртуальные прогулки по экспозициям, выставкам и реставрационным мастерским Русского музея, лекционные и игровые программы, а также возможность самостоятельно или с помощью сотрудников центра изучить творческое наследие прославленных мастеров русского изобразительного искусства.

• Министерство культуры Ярославской области и Русский музей подтвердили намерение открыть в 2026 году еще один виртуальный филиал Русского музея в Ярославской области – в Переславль-Залесском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике.

📍Углич, ул. Спасская, д. 8

Самые популярные публикации

Какие тайны хранят костюмы персонажей Виктора Васнецова?

Анна Чобану, исследователь моды и быта дореволюционной России, в первом выпуске рассказала, какие детали нарядов героев картины «Баян» говорят об особенностях их характера и статуса.

В новом видео мы обратились к сказочным шедеврам Виктора Васнецова и узнали, какие секреты раскрывают нам мельчайшие элементы одеяний героев полотен.

Поделитесь в комментариях, какие украшения и костюмы привлекли ваше внимание.

⚡ Сегодня, 23 июня, выставка «Виктор Васнецов. К 175-летию со дня рождения» работает финальный день.

С нетерпением ждем вас на экспозиции, а после посещения — приглашаем принять участие в нашей моментальной лотерее.
1879
103 842
23.06.2025 в 15:14
Как Русский музей пережил войну. Летний сад

Мы продолжаем выпуск подкаста «Дворцы и сады Русского музея. Летопись военных лет», в котором рассказываем, как здания и зеленые территории, входящие в комплекс Русского музея, пережили Великую Отечественную войну.

В шестом выпуске ведущий научный сотрудник сектора «Летний дворец и Домик Петра I», хранитель скульптуры Летнего Сада Галина Хвостова расскажет историю сохранения и спасения знаменитых статуй в военное время.

Предыдущие выпуски:
🔸Михайловский дворец и корпус Бенуа
🔸Михайловский замок
🔸Мраморный дворец
🔸Строгановский дворец
🔸Домик и Летний дворец Петра I

Фото: Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга
1021
91 682
13.06.2025 в 11:06
В день рождения Великой княгини Ольги Александровны делимся ее детским портретом кисти Валентина Серова из собрания Русского музея

Ольга Александровна, великая княжна, младшая дочь Александра III и императрицы Марии Федоровны, сестра Николая II. Художница, ученица Константина Крыжицкого.

🖼 Великая княжна Ольга Александровна изображена художником в возрасте 10 лет. Это одна из первых работ Валентина Серова, посвященных представителям императорской фамилии. Героиня портрета великая княгиня Ольга Александровна Романова, младшая дочь императора Александра III, одна из немногих представителей царской династии, спасшихся после событий 1917 года. Художник создал портрет очаровательной девочки, привлекающий живостью, непосредственностью и в то же время взрослой сдержанностью. За свою жизнь августейшая художница нарисовала более 2000 картин, доходы от продажи которых позволяли ей поддерживать семью и заниматься благотворительностью.

В фондах Русского музея хранится коллекция художественных работ и мемориальных предметов Великой княгини, переданная в дар Русскому музею в рамках IX Санкт-Петербургского международного культурного форума в 2023 году Фондом святой Екатерины. Увидеть часть бесценоой коллекции можно в виртуальном формате: https://vk.cc/cMO1Sn

Валентин Серов. Портрет великой княжны Ольги Александровны в детстве. 1893
942
68 635
13.06.2025 в 06:42