Посты

Some SEO Title

Фильтры:

ID площадки

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Социальные сети:

Репосты:

Комментарии:

Охват:

График публикаций площадки

Всего 2 поста в 1 канале

Часто ли вы в своей работе используете внеучебниковые задания? В чём плюсы и минусы их использования?
cover
С 8 июля стартует рассылка в рамках проекта «E-LEARNING-ЛЕТО-2025». 50+ интуитивно понятных инструментов для работы с текстами, заданиями, изображениями, презентациями в онлайн, с учебными видео, онлайн-платформами, в том числе сервисы с использованием AI (искусственного интеллекта), анимация, видеографика

Если вам интересно, как можно разнообразить образовательный контент (узнать, какие существуют мультимедийные форматы и инструменты к ним), то нам по пути!

В проект «E-LEARNING-ЛЕТО 2025» мы отобрали все лучшее, что помогает оформлять контент различных типов, с чем напрямую работает онлайн-преподаватель (и тот, кто оформляет контент в онлайн) и то, что шагает в цифровой мир в виде трендов (в т.ч. технологии ИИ).

Узнать больше о проекте: https://ra-kurs.spb.ru/event/action/?id=515
Проект длится 8 недель. Организован он по технологии «SNACK-LEARNING» (технология микрообучения, формат обучения небольшими «порциями»).

Всего в рамках проекта Вы получите 15 писем. Инструментов в этом году будет 50+ (для 40 из них будет представлен развернутый тьюториал с видеогидами и примерами).

Вы получаете два письма в неделю (по вторникам и пятницам) и в каждом – дозированная информация об основных инструментах (сервисах, в которых есть бесплатные тарифы и возможности (или пробный период), которые помогают в работе с текстами, заданиями, изображениями, презентациями в онлайн, с учебными видео, онлайн-платформами и не только.

Письмо вы можете открывать и работать тогда, когда вам будет удобно. Основная ознакомительная часть работы с письмом составляет 15-20 минут. Но в каждое письмо мы вкладываем и информацию для практики, то есть, если вас заинтересовал инструмент, и вы хотите практиковать, – мы будем только рады. Это займет у вас еще какое-то время (в среднем от 30 минут до 2 часов, в зависимости от того, насколько вам дается освоение современного мира облачных технологий, сервисов и, конечно, же влияет сложность самого инструмента). Мы стараемся подбирать интуитивно понятные инструменты с удобной рабочей панелью, с удачными, на наш взгляд, мультимедийными форматами и достойными шаблонами.

Сервисы, о которых мы планируем вам рассказать, следующие:

• Графика, включая сервисы с использованием AI (искусственного интеллекта – далее ИИ): «Fabula-ai», «Rudalle», «Reveai», «Perchance», «Нeadshotmaster.io», «Pollo.ai», «Webcalypt», «Smmcode», «Raphael», «Method», «Boxy SVG», «Designwizard» и др.

• Онлайн-доски: «Рadwork», «Вoard.classuper», «Dotspace», «Еldoska», «Geoma.space», «Нolst», «Аntiflix», «МТС», «Тldraw», «360.yandex», «Excalidraw», «Вoardmix».

• Инструменты-генераторы текста, включая сервисы, помогающие проверять текст – с использованием AI (искусственного интеллекта): «Deepseek», «Giga.chat», «Sinonim», «Тextplus», «Geekbot», «Smmcode», «Тextbot», «Heybro», «Рr-cy», «Robotext.io», «Deepai», «Deepchat», «Botprofi», «i2text», «Аpihost», «Wrizzle.ai», «Рishembot», «Retext.ai», «Аisearch.tech», «Вegemot.ai», «Ujeen», «Rugpt.io» и др.

• Инструменты, облегчающие работу с текстом: «Главред», «Спеллер», «Простым языком», «Реформатор» и др.

• Инструменты для создания интерактивных книг: «Fliphtml5» и др.

• Инструменты для создания тестов и викторин: «Q-Brain», «Weback», «EduEase», «Fliki.ai» и др.

• Инструменты для создания презентаций, в т.ч. с технологиями ИИ: «Сократик», «Рresenti.ai», «Slideai», «Slidesgo», «Рresentsimple.ai», «Gamma» и др.

• Транскрибаторы: «Speech2text».

• Озвучание с использованием ИИ (искусственного интеллекта): «Luvvoice».

• Анимация и видеографика, в т.ч. с использованием технологий ИИ: «Сlipchamp», «Hailuo AI», «Кlingai», «Fliki.ai».

Каждый инструмент в письме мы сопровождаем:

1) описанием основных возможностей;

2) прилагаем скринкаст в «Мастерской» (это специальный раздел обзоров работы с инструментом в письме). Скринкасты – обучающее видео записи экрана, которое позволяет изучать инструмент вместе: вы можете ставить на паузу и практиковать вместе с ведущим курса;

3) примеры работ, выполненных в сервисах, где это возможно демонстрировать (иногда сервис не позволяет напрямую дать доступ к игре, например, которую запускает автор, но тогда мы прикладываем видеообзор созданного в сервисе; или если хранение ресурса истекает быстро, то также выручает запись видео с демонстрацией примера в видеогиде);

4) дополнительные инструменты (в разделе письма «Дополнительно»), видеотуры, вебинары, видеогиды (к наиболее интересным либо относительно сложным инструментам) и «лайфхаки»;

5) в видеогидах и текстах писем часто останавливаемся на дидактических возможностях для каждого инструмента (практические идеи, как и для чего можно использовать конкретный инструмент в обучении ваших слушателей).

Проекту «E-learning-лето» седьмой год!

Вы можете ознакомиться с отзывами о первых шести сезонах (внизу каждой страницы):

• Сезон 1 // https://ra-kurs.spb.ru/event/action/?id=261
• Сезон 2 // https://ra-kurs.spb.ru/event/action/?id=308
• Сезон 3 // https://ra-kurs.spb.ru/event/action/?id=363
• Сезон 4 // https://ra-kurs.spb.ru/event/action/?id=410
• Сезон 5 // https://ra-kurs.spb.ru/event/action/?id=453
• Сезон 6 // https://ra-kurs.spb.ru/event/action/?id=490

Проведите лето-2025 с пользой!

Сезон 7 уже скоро – вы с нами?

Принять участие в проекте вы сможете в любое время до 26 августа.

Если вы оплачиваете до 30 июня, можете принять участие в проекте по специальной цене.

Для тех, кто оплачивает до 30 июня (включительно) – стоимость 3490.

Для тех, кто оплачивает после 30 июня – стоимость 3990.

Присоединиться: https://ra-kurs.spb.ru/event/action/?id=515

Самые популярные посты не найдены!