Посты

Some SEO Title

Фильтры:

ID площадки

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Социальные сети:

Репосты:

Комментарии:

Охват:

График публикаций площадки

Всего 37 постов в 1 канале

cover
Когнитивная терапия, ориентированная на восстановление (КТОВ) — это подход, основанный на сильных сторонах, который фокусируется на активации адаптивных способов жизни, развитии существенных устремлений и участии в личностно значимых действиях для достижения желаемого качества жизни.

Когнитивная терапия, ориентированная на восстановление, была разработана Аароном Беком и Полом Грантом в 2000-х годах и в настоящее время активно развивается как отдельное направление в Институте когнитивно-поведенческой терапии Бека.

КТОВ основана на когнитивной модели Аарона Бека и направлена на содействие расширению возможностей и устойчивости у людей с серьезными психическими расстройствами.

Когнитивная терапия, ориентированная на восстановление, сосредоточена на:
▫инновационных стратегиях, которые помогают людям перейти от «терпеливого» режима к адаптивному образу жизни и предпринять позитивные шаги для достижения устремлений и реализации ценностей;
▫определении и достижении желаемого качества жизни человека и особенно применима для людей, которые могли бы не участвовать в лечении из-за недоверия, хронической институционализации, ограниченного доступа к мотивации.

✨ Кроме того, КТОВ является научно обоснованной практикой: с подтверждением научных исследований можно ознакомиться в русскоязычном издании книги «Когнитивная терапия, ориентированная на восстановление» Аарона Бека, Пола Гранта, Эллен Инверсо, Аарона Бринера, Димитрия Периволиотиса (издательство “Питер”, 2024 г.). Эта книга есть в нашем магазине (ссылка).

📣 Приглашаем вас принять участие в семинаре Международного Института Развития Когнитивно-Поведенческой Терапии «Когнитивная терапия, ориентированная на восстановление. Базовые навыки для практики», который пройдет 16 и 17 августа 2025 года.

Получите актуальные знания и регистрируйтесь на семинар по ссылке - clck.ru/3GbntW
Photo Photo Photo
Photo Photo Photo
Планируете вести частную практику с клиентами в соответствии с законом? Хотите разобраться, как оформлять отношения с клиентом, решать конфликтные ситуации и правильно платить налоги?

Сегодня расскажем, какие юридические вопросы стоит учитывать психологу, который работает на себя. Листайте карусель и делитесь полезной информацией с коллегами, для которых она актуальна.

📣 Если вы только начинаете работать с клиентами или уже столкнулись со сложными моментами в своей практике, приглашаем вас на цикл онлайн-встреч «Правовая грамотность в деятельности психолога», которые пройдут с 5 августа по 2 сентября 2025 года!

Ведущий встреч: Максим Александрович Никитин - адвокат Адвокатской палаты Московской области с опытом работы более 15 лет, в том числе консультирования специалистов помогающих профессий по вопросам оформления практики, уплаты налогов, претензий со стороны клиентов и судебных споров. Участник круглого стола и автор предложений к законопроекту «О психологической помощи в РФ».

✅ Регистрируйтесь по ссылке - clck.ru/3MZnyg
cover
Хотите освоить научно обоснованный подход - метод когнитивно-поведенческой психотерапии (КПТ)?

В ближайшее время стартуют новые потоки Базового курса КПТ:
🔹20 сентября 2025 года в очном формате (г. Москва)
🔹4 октября 2025 года в онлайн-формате.

Базовый курс КПТ представляет собой уникальную возможность получить фундаментальные знания о методологии когнитивно-поведенческой психотерапии и приобрести навыки работы в когнитивно-поведенческом подходе, которые вы сможете применять на практике уже после первых семинаров.

В ходе курса вы ознакомитесь с основными концепциями, лежащими в основе когнитивно-поведенческой терапии, а именно с тем, как мысли, эмоции и поведение взаимосвязаны и влияют друг на друга. Вы научитесь распознавать и изменять дисфункциональные мысли, что является одним из ключевых аспектов работы в КПТ. Программа включает различные техники и стратегии, такие как работа с аффектами, идентификация и рефрейминг негативных установок, а также применение поведенческих экспериментов.

Обучение включает в себя 311 академических часов и будет полезно психотерапевтам, психиатрам, врачам других специальностей, клиническим психологам, социальным и практическим психологам, психологам других специальностей, студентам старших курсов психологических и медицинских факультетов.

✅Познакомьтесь с программой Базового курса КПТ и регистрируйтесь по ссылке - bit.ly/3LW7TSg

#БК@associationcbt #КПТ #БазовыйКурсКПТ
Photo Photo Photo
Photo Photo
Photo Photo Photo
Photo Photo
Терапия принятия и ответственности (АСТ) с ее акцентом на принятие, осознанность и ценностно-ориентированные действия, предлагает набор эффективных методов для решения этих проблем, обеспечивая гибкость и эффективность в работе с клиентами.

📃 В карточках расскажем вам о курсе "Терапия принятия и ответственности при работе с тревожными и депрессивными расстройствами”, который пройдёт с 7 июля по 25 августа!

Подробности и регистрация по ссылке - clck.ru/3MYRzf
Photo Photo Photo
Photo Photo
Photo Photo Photo
Photo Photo
Терапия принятия и ответственности (АСТ) с ее акцентом на принятие, осознанность и ценностно-ориентированные действия, предлагает набор эффективных методов для решения этих проблем, обеспечивая гибкость и эффективность в работе с клиентами.

📃 В карточках расскажем вам о курсе "Терапия принятия и ответственности при работе с тревожными и депрессивными расстройствами”, который пройдёт с 7 июля по 25 августа!

Подробности и регистрация по ссылке - clck.ru/3MYRzf

Самые популярные публикации

Сегодня президент Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии Дмитрий Викторович Ковпак и операционный директор Ассоциации Ксения Юрьевна Корягина приняли участие в работе круглого стола по обсуждению проекта “Об основах регулирования психологической деятельности в Российской Федерации”, который состоялся в Государственной Думе РФ.
К диалогу были приглашены опытные специалисты и эксперты - психологи, врачи-психиатры и психотерапевты, представители образовательных и общественных организаций, профессиональных сообществ, среди них:
Асмолов Александр Григорьевич, доктор психологических наук, заведующий кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, академик РАО;
Базаров Тахир Юсупович, доктор психологических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова;
Еникополов Сергей Николаевич, кандидат психологических наук, руководитель отдела медицинской психологии ФГБНУ «Научный центр психического здоровья», ведущий научный сотрудник кафедры психологии личности факультета психологии МГУ им. Ломоносова;  
Макаров Виктор Викторович, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой психотерапии и клинической психологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования;
Шпорт Светлана Вячеславовна, доктор медицинских наук, генеральный директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского» Министерства здравоохранения РФ;
Третьяк Леонид Леонидович, врач-психотерапевт, член Координационного совета Российской психотерапевтической ассоциации и другие.

Участие экспертов в таких круглых столах позволяет обсудить важные вопросы и внести свои предложения по регулированию психологической деятельности в нашей стране.
383
13 469
19.06.2025 в 17:24
🎉 Поздравляем с днем рождения Дмитрия Викторовича Ковпака - президента Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии, который успешно совмещает руководящую, научную и международную деятельность!

Пожелаем ему здоровья, счастья, успеха и процветания во всем, чтобы близкие люди наполняли его жизнь любовью, заботой и спокойствием.

Дмитрий Викторович - кандидат медицинских наук, доцент кафедры психотерапии, клинической психологии и сексологии СЗГМУ им. И. И. Мечникова, член Международного Консультативного Комитета Института когнитивно-поведенческой терапии Бека, член правления Исполнительного Совета Международной Ассоциации Когнитивной Психотерапии (IACBT), вице-президент Российской Психотерапевтической Ассоциации, преподает когнитивно-поведенческую психотерапию с 1998 года, является автором и соавтором более ста научных статей, ряда монографий и научно-популярных изданий.

✨ Пусть новаторские идеи и цели Дмитрия Викторовича успешно осуществляются, а его знания и опыт приводят всех нас к следующим достижениям!

Команда Ассоциации КПП
210
4 114
14.06.2025 в 06:01
✨ Впервые специалисты могут учиться на русском языке в Институте Бека (Филадельфия, США) — мировой лидерующей организации в обучении когнитивно-поведенческой терапии.

Четыре базовых курса Института Бека входят в программу сертификации Beck Institute CBT Certified Clinician (BICBT-CC) и необходимы для допуска к супервизии и присвоения статуса - сертифицированный клиницист Института Бека (Beck Institute CBT Certified Clinician (BICBT-CC):

🔸 Основы КПТ, проводит доктор Джудит Бек (уже доступен);
🔸 КПТ депрессивных расстройств, проводит доктор Аллен Миллер (готовится);
🔸 КПТ тревожных расстройств, проводит доктор Роберт Хиндман (готовится);
🔸 КПТ расстройств личности, проводит доктор Джудит Бек (готовится).

Курсы разработаны ведущими экспертами и супервизорами Института Бека, которые последовательно передадут вам необходимые инструменты, техники и стратегии когнитивно-поведенческой психотерапии.

Формат обучения: записи видеоуроков с доступом на 6 месяцев. Вы сможете пройти обучение из любой точки мира — в удобное для вас время и выбранном вами темпе.

📄 После успешного обучения вы получите сертификат Института Бека (на английском языке).

Воспользуйтесь этой эксклюзивной возможностью повышения профессионального уровня и сделайте важный шаг к международной сертификации!

Больше информации и регистрация по ссылке — clck.ru/3MRg5S
18
1 927
15.06.2025 в 11:47
5
1 673
13.06.2025 в 17:10
9
1 636
12.06.2025 в 14:14
Не упустите возможность освоить новые подходы к психологической коррекции избыточной массы тела!

Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ): ожирение — это комплексное хроническое заболевание, при котором избыточное накопление жировых тканей негативно влияет на здоровье.

Ожирение может увеличивать риск появления сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. По данным ВОЗ на 2022 год, избыточную массу тела имело 43% всех взрослых жителей планеты, или 2,5 млрд человек.

Основные причины появления ожирения — это дисфункциональные убеждения и недостаток знаний в области организации рациона. Кроме того, стресс и повышенная тревожность могут приводить к «заеданию проблем», которое со временем становится устойчивой привычкой. Когнитивно-поведенческая терапия, в тандеме с диетой и занятиями спортом, позволяет добиться устойчивых результатов в борьбе с ожирением.

📣 С 4 по 12 августа 2025 года на базе Международного Института Развития Когнитивно-Поведенческой Терапии пройдет онлайн-курс «Когнитивно-поведенческая терапия ожирения» (КПТ-О).

Данный курс - первое и единственное обучение в СНГ, направленное на работу с протоколом КПТ-О. В ходе обучения вы освоите структурированную программу ведения клиентов с ожирением, направленную на обзор шагов по снижению веса и обучение сохранению веса.

✅ Регистрируйтесь на обучение и расширяйте свой профессиональный арсенал - clck.ru/3MZxcU
2
1 477
21.06.2025 в 13:40