Посты

Some SEO Title

Фильтры:

ID площадки

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Социальные сети:

Репосты:

Комментарии:

Охват:

График публикаций площадки

Всего 425 постов в 1 канале

cover
Житель Иркутска создал сеть мошеннических клиник в четырёх регионах Сибири

Фото: freepik com / Автор текста: Степан Узянбаев. Текст: "АиФ-Иркутск". В Алтайском крае вскрыли масштабную схему обмана пациентов, организованную жителем Иркутска. Он зарегистрировал в Новосибирске медицинский центр, который под прикрытием лицензии развернул преступную деятельность в четырех регионах. Об этом irk.aif ru сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю.

Иркутский предприниматель создал разветвленную сеть, наняв медперсонал в Алтайском крае, Иркутской и Новосибирской областях, а также в Бурятии. Под видом лечения зависимостей клиентам на дому вводили физраствор вместо дорогих препаратов. Стоимость одной процедуры достигала 100 тысяч рублей.

В рамках уголовного дела о мошенничестве задержаны восемь человек. Двоим организаторам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При обысках изъято 300 тысяч рублей и медицинские препараты. По предварительным данным, жертвами схемы стали не менее десяти человек.

Источник: https://irk.aif.ru/incidents/zhitel-irkutska-sozdal-set-moshennicheskih-klinik-v-chetyryoh-regionah-sibiri
cover
Туристы встретили медведя на Большой Байкальской тропе

Фото Инспектор. Фото пресс-службы ФГБУ "Заповедное Прибайкалье". Текст: "IRK ru". Вечером 8 июля 2025 года к туристам на Большой Байкальской тропе вышел молодой медведь. Инцидент произошел неподалеку от пади Варначка, сообщает пресс-служба ФГБУ "Заповедное Прибайкалье".

Зверь не уходил с дороги, поэтому путешественники позвонили госинспекторам. Сотрудники Листвянского участкового лесничества выдвинулись на место из поселка Большие Коты.

К моменту прибытия инспекторов медведь уже ушел, но туристы не захотели продолжать прогулку по ББТ. Госинспекторы доставили путешественников в ближайший поселок на лодке.

Отмечается, что медведей часто встречают на Большой Байкальской тропе. Для того, чтобы избежать столкновения с хищником, нужно греметь металлическими предметами и громко разговаривать. Так у зверя будет время уйти.

Источник: https://www.irk.ru/news/20250709/bear/
cover
Суд отказал в более мягком наказании экс-министру здравоохранения Приангарья Наталии Ледяевой

Фото Наталия Ледяева. Фото пресс-службы прокуратуры Иркутской области. Текст: "IRK ru". 9 июля Куйбышевский суд Иркутска рассмотрел ходатайство экс-министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой. С учетом времени содержания под стражей экс-министр отбыла свыше половины срока и обратилась в суд с просьбой о более мягком наказании. Приняв во внимание заключение прокурора, суд оставил ходатайство без удовлетворения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Осужденная продолжит отбывать наказание в колонии.

В декабре 2022 года Ледяеву признали виновной в мошенничестве и сбыте фальсифицированных медицинских изделий и приговорили к 6 годам 8 месяцам колонии общего режима, ее сына Илью Белоусова — к 8,5 годам колонии. Ранее пресс-служба СУ СК России по Иркутской области сообщала, что с апреля по октябрь 2020 года Илья Белоусов и его сообщники похитили 90 миллионов рублей, поставляя фальсифицированные медицинские маски и респираторы в больницы региона. В совершении преступлений принимала участие Наталия Ледяева.

Наталию Ледяеву задержали в ноябре 2020 года, несколько месяцев она провела под стражей, затем — под домашним арестом. Следователи СК собрали полную доказательственную базу причастности обвиняемой к совершенному преступлению. На судебном заседании участники уголовного дела выступили с последним словом.

На сайте IRK ru выходил материал о процессе над бывшим министром здравоохранения региона.

Источник: https://www.irk.ru/news/20250709/minister/
cover
Новым побратимом Иркутска стал китайский город Нинбо

Фото Руслан Болотов и Тан Фэйфан. Фото администрации Иркутска. Текст: "IRK ru". Китайский Нинбо стал 15-м городом-побратимом Иркутска. Соответствующее соглашение об установлении дружественных отношений подписали мэр столицы Приангарья Руслан Болотов и мэр Нинбо господин Тан Фэйфан. Стороны будут сотрудничать в области культуры, спорта и образования и других направлениях. Кроме того, соглашение предусматривает укрепление коммуникаций между предпринимателями, развитие партнерства в сферах экономики и туризма, сообщили в пресс-службе администрации.

Церемония подписания документа состоялась в рамках официального визита делегации от Иркутска в КНР. В мероприятии также принял участие председатель гордумы Евгений Стекачев.

Руслан Болотов: — Ранее между муниципалитетами был подписан протокол о намерениях. Сегодня мы заключили соглашение об установлении дружественных отношений. Убежден, что это даст новый импульс к развитию сотрудничества между Иркутском и Нинбо. Наши добрососедские и деловые контакты по-прежнему будут строиться на взаимном доверии, уважении друг к другу.

По словам господина Тан Фэйфана, в мае 2025 года председатель КНР Си Цзиньпин совместно с президентом РФ Владимиром Путиным предоставили ориентиры для укрепления дружбы и развития сотрудничества России и Китая. Заключение побратимских отношений между Иркутском и Нинбо воплощает стратегические договоренности, достигнутые лидерами двух стран. Это, безусловно, станет новой вехой в истории дружеских отношений между нашими городами.

В 2025 год запланировано участие студентов из Иркутска в Международном студенческом фестивале и художников из Нинбо в фестивале современного искусства "Перворыба". Кроме того, намечена реализация художественного проекта "Город моей мечты".

На сайте IRK ru выходила серия материалов о путешествии делегации журналистов из Иркутской области и Бурятии в Китай. В Поднебесной представители СМИ посетили Пекин, Иу и Ханчжоу, а завершилась поездка в Нинбо.

Источник: https://www.irk.ru/news/20250709/city/
cover
На Ольхоне начали асфальтировать дороги

Фото Дорога Хужир — Харанцы. Фото пресс-службы правительства Иркутской области. Текст: "IRK ru". Асфальтировать дороги начали на острове Ольхон. Покрытие укладывают на трех участках, их общая протяженность составляет 12,3 километра. Ранее все они были гравийными. Работы проводят по нацпроекту "Инфраструктура для жизни", сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Руслан Ситников, первый заместитель председателя правительства Иркутской области:– Ремонт дорог на Ольхоне – это не просто вопрос удобства, а необходимость для безопасности, экологии и устойчивого развития острова. Сейчас идет постепенное обустройство ключевых маршрутов с соблюдением природоохранных норм. В этом году на ремонт дорог на острове направлено более 487 миллионов рублей.

На подъезде к Хужиру начались работы по устройству верхнего слоя основания из асфальтобетона, уложено около четырех километров покрытия. На улице Байкальской асфальт уложили, специалисты проводят устройство водоотводных лотков.

Также ремонт идет на участке дороги Хужир — Харанцы. Специалисты дорожной службы восстановили ось трассы и выполнили устройство выравнивающего слоя покрытия. Сейчас на дороге укладывают асфальт, затем установят остановки и дорожные знаки, нанесут разметку.

Виктор Цишковский, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области:– На Ольхоне необходимо провести реконструкцию еще одного участка дороги – от паромной переправы до подъезда к Хужиру. Его протяженность 29,6 километра. Проектная документация на его реконструкцию разработана и прошла экспертизу, сейчас идет работа по определению источников финансирования.

Руслан Ситников и Виктор Цишковский ознакомились с ходом работ на дороге Баяндай – Еланцы – Хужир на материковой части. Там ремонтируют два участка общей протяженностью 12,4 километра. Из федерального и областного бюджетов на ремонт направили 491,3 миллиона рублей.

Источник: https://www.irk.ru/news/20250709/island/

Самые популярные публикации

Следователь Рожин раскрыл источник дохода ангарского маньяка Попкова

Фото: Попков во время следственного эксперимента в Ангарске. / СК РФ / кадр видео / Автор текста: Дарья Галеева. Текст: "АиФ-Иркутск". Старший следователь Следственного отдела по Ангарску СУ СКР по Иркутской области, подполковник юстиции Евгений Рожин в беседе с корреспондентом irk.aif ru раскрыл источник дохода ангарского маньяка Михаила Попкова.

По словам следователя, который ведет дело Попкова, маньяк работает на швейном производстве в колонии в Мордовии, где отбывает пожизненный срок.

"Он шьёт варежки и необходимые на СВО вещи. Других доходов нет, пенсии (он получал ее как сотрудник МВД) его лишили, возможна только пенсия по старости, но сейчас ему 61 год", - рассказал Евгений Рожин корреспонденту irk.aif ru.

Размер дохода Попкова сотрудник СК не озвучил, но обычно заключенные в колониях получают минимум МРОТ, и из этой суммы высчитывают ущербы и компенсации пострадавшим.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал, что ангарский маньяк задолжал около 10 млн рублей компенсаций за моральный вред.

"Как следует из банка исполнительных производств, в отношении Попкова открыто 16 исполнительных производств о взыскании долгов, 14 из них за моральный вред", - уточняет агентство.

Напомним, ангарский маньяк Михаил Попков - один из самых кровавых убийц современной России: он совершил 90 преступлений, из них 87 - это убийства, еще три - покушения. Среди жертв преступника есть как минимум один мужчина, сотрудник милиции, бывший коллега Попкова, которого он лишил жизни в апреле 1999 года. Остальные доказанные жертвы - женщины, многих маньяк высматривал ночью на улицах, предлагал подвезти и убивал в лесопосадках, на пустырях и кладбищах.

Летом 2025 года СК передал в суд очередное дело Попкова - об убийстве школьной уборщицы из Ангарска. Ее маньяк лишил жизни в мае 2011 года в местном парке. Подробнее об этом преступлении мы писали здесь.

Источник: https://irk.aif.ru/society/sledovatel-rozhin-raskryl-istochnik-dohoda-angarskogo-manyaka-popkova
31
17 423
02.07.2025 в 14:30
43 летний Николай Краснопёров пропал в Иркутской области

Фото: ГУ МВД Иркутской области / Автор текста: Степан Узянбаев. Текст: "АиФ-Иркутск". В Байкальске сотрудники полиции и волонтеры поисковых отрядов ведут поиски 43-летнего Николая Красноперова. С ночи операция проводится в лесном массиве возле СНТ "Бабха-2", где он был последний раз. Об этом irk.aif ru сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

По данным полиции, информация о пропаже поступила от падчерицы мужчины. По ее словам, после конфликта с супругой Красноперов собрал вещи и ушел в сторону леса. Через пять минут его телефон стал недоступен.

Приметы разыскиваемого

Рост - около 180 см, телосложение среднее, волосы темные короткие, глаза карие. Одежда: тёмно-зеленый камуфляжный костюм, чёрная футболка, красная бейсболка с белой надписью, высокие зеленые сапоги. На шее - золотая цепочка с крестом. Всех, кто располагает информацией, просят сообщить в полицию по телефонам: 8(3954)45-10-02 или 02(102 с мобильного).

Источник: https://irk.aif.ru/incidents/43-letniy-nikolay-krasnopyorov-propal-v-irkutskoy-oblasti
53
11 900
04.07.2025 в 12:40
Иркутяне вновь пожаловались на нашествие туркменских тараканов в домах

Фото Таракан. Предоставлено жильцами дома на Трилиссера. Текст: "IRK ru". Жильцы дома по улице Трилиссера, 101 вновь пожаловались на появление туркменских тараканов в квартирах и прилегающей территории. Ранее на ситуацию обратили внимание в 2022 году. Специалисты провели дезинсекцию и дератизацию в МКД, но спустя три года насекомые вновь появились.

"В 2022 году у нас уже было массовое нашествие туркменских тараканов. Сейчас ситуация повторяется — только за один вечер обнаружила в квартире и уничтожила нескольких тараканов. Проблемная теплосеть не обрабатывается. Я просто напугана, потому что помню, что было три года назад", — рассказала одна из жительниц дома на Трилиссера.

Также иркутянка сообщила, что рядом с теплосетью стояли мусорные контейнеры, после вмешательства прокуратуры их перенесли. Однако это не особо помогло, тараканы продолжают активно плодиться. Жильцы написали обращения в жилнадзор, администрацию Иркутска и аппарат губернатора Иркутской области.

Как пояснили журналисту IRK ru в пресс-службе администрации Иркутска, жильцам дома на улице Трилиссера, 101 и других МКД необходимо письменно обратиться в управляющую компанию, чтобы им провели дезинсекцию и дератизацию. В обращении нужно перечислить перечень тех мест, где нужна обработка: подвалы, лестничные площадки, мусоропровод (если имеется) и мусорокамеры. Такие мероприятия входят в перечень работ по содержанию жилья, за которые платят жильцы. В случае, если УК отказывается их проводить, иркутянам нужно обратиться в вышестоящую инстанцию — жилнадзор.

По словам жительницы Иркутска, в ближайшее время управляющая компания планирует провести работы по дезинсекции и дератизации. Кроме того, УК направила запрос в ресурсоснабжающую организацию для обработки тепловых сетей.

Источник: https://www.irk.ru/news/20250704/cockroaches/
18
10 465
04.07.2025 в 10:19