Посты

Some SEO Title

Фильтры:

ID площадки

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Социальные сети:

Репосты:

Комментарии:

Охват:

График публикаций площадки

Всего 897 постов в 1 канале

ava
Здравствуйте, кто-нибудь знает какое сейчас расписание маршрутки в сады "Кварц"?
ava
cover
ava
Всем добра. Подскажите кто делает и устанавливают откатные ворота
ava
cover
‼️Пропала пёс! ‼️Каолиновый. Просьба, кто владеет информацией о местонахождении собаки, сообщить по телефону 8(951)4772335🙏
ava
Photo Photo Photo
Photo Photo Photo
Здравствуйте. Уважаемая администрация города. Подскажите пожалуйста, как ходить и как ездить безопасно, ул. Калинина в сторону профилактория Южный (как проедешь ключик). Пешеходам ходить не где, трава.

Самые популярные публикации

Путин уточнил порядок прохождения военной службы в РФ

Документ вносит ряд изменений в действующие правила.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, который уточняет порядок прохождения военной службы. Так, военнослужащие из числа иностранных граждан смогут выполнять задачи не только в условиях чрезвычайного или военного положения и вооруженных конфликтов, но и в период мобилизации. Кроме того, уточняется пункт, связанный с порядком увольнения с военной службы и исключения из списков личного состава воинской части. Так, контрактник, имеющий несколько оснований для ухода со службы, может сам выбрать то, по которому уволится. Исключения коснутся лишь особых оснований, среди них - включение в реестр иностранных агентов.

Документ вступает в силу со дня его официального опубликования.

https://vk.cc/cNxxpK
7
27 852
09.07.2025 в 15:00
💐Седьмого июля ретро-путешественники отмечали праздник Ивана Купала. 24 июня (7 июля по новому стилю) церковь отмечает Рождество Иоанна Крестителя. В народном сознании два праздника, находящиеся рядом, слились в один и получили название «день Ивана Купала».
💐Этот день отмечали, начиная с так называемой Купальской ночи, когда, по легенде, расцветает мифический цветок папоротника. Папоротники – тайнобрачные растения. В эту группу входят, например, хвощи, мхи и водоросли, которые размножаются спорами. А значит, цветов у них быть не может. Но сама идея поиска того, чего не существует, символизировала стремление к счастью и веру в чудеса.
💐Дата праздника неизменна: в ночь с 6 на 7 июля, время плодородия и очищения. Славяне благодарили богов и просили хороший урожай. Смысл праздника всегда остается общим: ночь, когда вода становится целебной, огонь – очищающим, а природа достигает пика своей силы. Мы отправились на озеро Теренкуль. На берегу вспомнили все традиции этого праздника. Сплели венки, водили хоровод, пели песни, окунули руки в воду. Купаться не рискнули, холодновато, однако было. Да и через костёр не стали прыгать.
💐Дальше наш путь лежал в садовое товарищество «Теренкуль». Уже в который раз нас поразили милые названия улиц: Абрикосовая, Малиновая, Солнечная, Клубничная, Светлая, Солнечная, Луговая… Есть, конечно, и Каменная, Автобусная, Болотная, Курортная, Приозёрная, Горная. Они привязаны к чему-то материальному. Ни в одном садовом товариществе мы не видели столько домов перевезённых из города, их сносили, освобождая место под строительство многоэтажных. Магазин находится в одном из таких домов. Отрадно было видеть, что садоводы сохранили даже наличники, то есть лицо дома.
💐Экскурсию по своему саду путешественникам провела Галина Валентиновна Петухова. Какое же перед нами предстало разнообразие растений! А названия их мы вспоминали все вместе. Сад поразил своей ухоженностью и аккуратностью: всё посажено, распланировано и обработано с большой любовью. Здесь мы увидели чудо: отломанный от яблони сук, соединенный цементным раствором с яблоней, жив и продолжает плодоносить! Галина Валентиновна всё делает своими руками: плитку на веранде, наличники на окна, упорную стенку из камня. Работает и дрелью, и топором, и пилой! Не женщина, а клад!
💐Сады «Теренкуль» основывались в несколько очередей. Сад у Г. В. Петуховой в 1980 году во вторую очередь. Приобрела она его 12 лет назад. Для своих внучат, чтобы воздухом свежим дышали, да дочери почаще приезжали к маме. В такой сад, где всё растёт и благоухает, хочется приезжать и отдыхать в нём.
💐Галина Валентиновна родилась в Баку. Отец был военнослужащим, после окончания Ленинградского высшего артиллерийского училища служил на Кавказе. Когда Гале не было и трёх лет, не стало мамы. До тринадцати лет она прожила у бабушки в сибирской деревне под Новокузнецком. Бабушка Александра Кузьминична была строгая, требовательная, но и ласковая одновременно. Многому она научила свою внучку. Получила только начальное образование, но много читала и хорошо разбиралась в классической литературе. Братья бабушки были народными учителями, а один из них даже встречался с Н. К. Крупской по вопросам образования детей. Они и девочку наставляли на чтение книг: «Читай как можно больше, будешь грамотной».
🏡Дома было много книг, для Гали они были ценнее любых других отцовских подарков. Бабушка рассказывала много интересных сказок, а запомнилась сказка про Ундину-нимфу. Галина росла застенчивой и робкой, всё же сказывалось отсутствие материнского тепла.
💐Мама, Юлия Тиграновна Пичужкина (1931-1955), окончила педагогическое училище. Работала в нарсуде. Очень любила шить, вышивать. Оставила на память родным огромное количество вышивок. Галина часть их сохранила, они сейчас украшают её дом. Например, три овальных рисунка с девушками олицетворяют трёх дочек Галины Валентиновны: Юлию, Елизавету и Екатерину. Медалистки, все получили высшее образование. Советчицы и опора матери.
💐Юлия Тиграновна всю свою небольшую жизнь искала своего отца, который пропал без вести во время Великой Отечественной войны. Пичужкин Тигран Алексеевич, 1913 г.р., был призван на войну 23 августа 1942 года. Связь с ним оборвалась в ноябре 1942 года. Считается пропавшим без вести с января 1943 года.
🏡После военной службы папа, Валентин Андреевич Чиспияков, окончил в Новокузнецке технический вуз и был направлен в Магнитогорск. Там Галина начала учиться в пятом классе уже очень грамотной ученицей. Занималась гимнастикой, имела первый взрослый разряд. Вот откуда аскетичное телосложение, вес должен быть не более 50 кг.
🏡По совету папы поступила учиться в Магнитогорский металлургический государственный институт по специальности инженер-механик. Своё личное счастье она встретила, учась на пятом курсе института. Его звали Александр, молодой человек уже отслужил в армии, закончил индустриальный техникум, работал. Он был таким, каким девушка и представляла себе спутника жизни – заботливым, добрым и любящим. Это главное, а трудности – с ними всегда можно справиться, главное сообща.
🏡Муж был умным и трудолюбивым, в доме мог всё отремонтировать и сделать своими руками. Ещё Александр был хорошим охотником. Лес – вот его стихия. Часто приносил с охоты разную дичь. В Кыштыме он работал сначала на машзаводе, потом перешёл на огнеупорный завод. Галина тоже всю жизнь проработала на этом заводе.
💐Воспитывали трёх дочерей. Муж умер рано, в сорок с небольшим, неожиданно, скоропостижно. Осталась Галина одна с тремя детьми. Тяжело было, приходилось подрабатывать. И сторожем, и санитаркой в родильном доме, и на российской «Ярмарке мастеров». Шила детскую одежду на продажу. Даже из Финляндии заказы были! Выстоять помогла поддержка друзей, и забота о девочках. Они – смысл её жизни, опора, надежда, радость. Дочери действительно радуют: самостоятельные, целеустремлённые, всего добиваются сами, своими знаниями.
💐У Галины Валентиновны замечательное увлечение – рукоделие. Она шьёт всё, даже верхнюю одежду. А как вяжет! И получает огромное удовольствие от этих занятий. Любит оригинальность, своеобразие в одежде, возможность найти изюминку. Считает, что влечение к шитью у неё от мамы.
💐А вот выразить свои яркие ощущения, эмоции, выплеснув их на холст, – это дедушкины гены помогают: он сам рисовал хорошо, дочери тоже рисуют. А вот Галина начала рисовать в 68 лет.
Удивительно, но когда Петуховы приехали в Кыштым, первым делом поднялись на гору Сугомак. Их восхитила увиденная красота, влюбились они тогда в сам город, в природу, в людей. Галина благоговела перед кыштымскими храмами, и говорила, что в картинах здешних художников находит ассоциации со своими чувствами. А сама мечтала, что придёт время и всю эту красоту она изобразит на холсте.
💐Время пришло. В феврале 2025 года в отделе краеведения Центральной городской библиотеки имени Б. Швейкина открылась первая персональная творческая выставка Галины Валентиновны Петуховой «Поэзия света»! На ней были представлены художественные акварельные работы. Выставка получилась очень светлой, воздушной, несмотря на то, что акварель – одна из самых красивых и сложных графических техник. Секрет её заключается в прозрачности красочного слоя, сквозь который проникают лучи света. И работы приобретают ни с чем не сравнимое очарование.
На открытии выставки присутствовали дочери и внучка Галины Петуховой. Они специально приехали из Екатеринбурга, чтобы поддержать самого близкого человека в этот торжественный момент. Выставка имела большой успех.
💐💐Галина Валентиновна – художник начинающий, но очень трудолюбивый, требовательный к себе, и в то же время тонко чувствующий, талантливый и чуткий человек. Хочется пожелать ей творческого вдохновения и добрых друзей и поклонников!
После этой встречи всё вокруг нам показалось удивительным и неповторимым!💐👍

Источник
37
23 406
13.07.2025 в 07:00
Что изменится в жизни россиян с 1 августа | 2 часть

В августе вступят в силу сразу несколько важных законов, которые повлияют на жизнь россиян. Подробнее в нашей подборке:

✅ Счета подростков
Владимир Путин подписал федеральный закон, который в том числе ограничивает возможность подростков открывать счета в банках. Теперь несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет для этого потребуется предоставить письменное согласие родителей или прочих законных представителей. При этом подростки всё же смогут сами открыть счета в некоторых случаях, например, если ребенок приобрел полную дееспособность, вступив в брак или пройдя процедуру эмансипации (означает полную дееспособность молодого человека, проводится с участием органов опеки или в судебном порядке).

✅ Запуск «Антикартеля»
В августе этого года Федеральная антимонопольная служба запускает государственную информационную систему «Антикартель». Новинка использует технологии искусственного интеллекта для обнаружения сговоров между компаниями. «Антикартель» будет собирать и анализировать данные о торгах, участниках, их реквизитах и финансовой отчетности, ценах и объемах продаж на товарных рынках, чтобы выявить признаки возможного сговора: заявки с одного IP-адреса, одинаковые ошибки в документах, регулярное чередование победителей на похожих торгах и прочее. В случае наличия большого количество подозрительных совпадений ФАС начнет проверку поставщика. В случае подтверждения нарушения виновникам грозит административная либо уголовная ответственность: самый серьезный проступок наказывается лишением свободы на срок до семи лет и штрафом в размере 5 млн рублей.

✅ Быстрые выплаты по ОСАГО
С 1 августа водители смогут быстрее получать выплаты по ОСАГО, так как страховые компании будут обязаны принимать электронные заявления и не смогут затягивать время. Ранее такие организации могли дожидаться бумажного документа, чтобы начать процедуру выплаты, новые правила обяжут страховые реагировать в течение определенного срока.

https://vk.cc/cOaC5A
3
21 613
01.08.2025 в 05:00
💐Юбилей – это повод для встречи и путешествия!

А у нас просто невероятный повод – мы отметили наше двухсотое ретро-путешествие! 200 встреч – предмет нашей гордости и вдохновения! И это не просто число, а большая история наших путешествий!
💐Решили в этот знаменательный день отправиться на Перевалочную базу, хотя некоторые путешественники уже в третий раз прошли этой дорогой. Мы не перестаём восхищаться здешней природой! Нашим проводником в этот день была Людмила Александровна Теменко.

С 1960-х годов в Кыштыме есть улица Перевалочная база. Находится она в районе Егоза. Началось наше путешествие с улицы имени Анатолия Васильевича Луначарского. Она довольно широкая, расположена в гористой и одновременно болотистой местности. С самого начала прогулки нас знакомили с растениями, которые росли на этой улице: синяк обыкновенный, цикорий, пустырник, клевер трёхлистный белый ползучий, красный луговой. Поразило обилие донника белого и жёлтого. Оказывается, жёлтый донник – лекарственный, жару переносит очень хорошо. Если другие растения стоят поникшие, то донник с гордо поднятой головой.
💐Вдруг на горе увидели шикарные заросли красноватого цвета – это вейник наземный. Он да мятлик (помните, петушок или курочка?) из семейства злаковых. Не везде растёт таволга, в простонародье лабазник, с пышными жёлтыми соцветиями. А на этой улице мы с ним встретились. Дальше шли, как по туннелю, и ясно почувствовали, что живём на восточном склоне Уральских гор. Здесь достаточно гористая местность и когда прокладывали дорогу, то получился как бы туннель, с боков которого видны огромные красивые камни.
💐Пройдя по территории Перевалочной базы, мы увидели фундаменты бараков, магазина, место, где бил родник, дом не кыштымской архитектуры, где находилась контора базы при англичанах. Цистерны, куда перекачивались нефтепродукты. А ещё башенный кран, грузивший каолин.
🏡По адресу улица Перевалочная база № 7 находится молельный дом староверов. На крыше расположены главки, выполненные из очень надёжного осинового лемеха. Лемех – это деревянная черепица в виде плоских или изогнутых дощечек с фигурным краем. Интересное свойство у осиновой доски: под дождём и солнцем со временем приобретает она сверкающий серебряный цвет и удивительную прочность. Так что многие века сверкали храмы на святой Руси своими крышами и главками, крытыми осиновым лемехом. Кстати, они очень похожи на городчатый лемех на 22-х главках церкви Преображения Господня в Кижах.

Решили подвести некие итоги, и вот что получилось.
👆Во-первых, мы определили город, до которого дошли за это время, а прошли мы ни много ни мало 1000 км! Это оказался город Киров.
👆Во-вторых, вычислили самое запомнившееся путешествие. Оказалось, это город Каменск-Уральский! Всем понравилось катание на водном трамвайчике, посещение завода, где льют колокола. Второе место заняло путешествие на озеро Большие Аллаки. Тёплое озеро, синее небо с белыми облаками и каменные утёсы! Третье место – всеми любимая Сабанеева гора. Ну и конечно, незабвенный Слюдорудник с Галимкиным камнем, тропой, водохранилищем и экскурсоводами Инной и Минорой. Отметили также и оранжерею на Ближней даче, и церковь в Губернском, и Миасс, и посёлок Шанхай и целый мир на железной дороге Кыштыма.
👆В третьих, мы вспомнили кыштымцев, которые оставили яркий след в нашей жизни. Казаков Виктор Владимирович поразил ясностью ума в таком зрелом возрасте. Самый гостеприимный человек – Михаил Хабелькаев. Авторитетный и надёжный Борис Михайлович Пушкарёв, который рассказал о спичечной фабрике и своих родственниках. Елена Реннер – настоящий краевед и автор книг. Братья Гавриловы, дружные, сохраняющие память о предках. Необыкновенная мастерица Любовь Шестакова с улицы Мичурина. Чудесный неутомимый цветовод Любовь Шмарина. Настоящий гражданин Владимир Алферов с улицы Красноармейской, рассказал о первом фейерверке в Кыштыме. Иван Феоктистович Мальцев, родственник того самого Мальцева, рассказал о друге олимпийском чемпионе Пузанове много интересного. Валентина Алексеевна Мохирева с улицы Спартака стала для нас родным человеком. Любая встреча становится для нас витамином добра, подпиткой жизненных сил. Спасибо вам добрые люди!
👆В-четвёртых, назвали любимый уголок Кыштыма, где бы сделали открытку и отправили своим друзьям.
Однозначно победил вид из детского парка на пруд и горы, следующим местом называли горы, с которых видны наши храмы и набережную у Народного дома.
👆В-пятых, путешественники назвали объект, который их заинтересовал на прогулках. Старые дома с наличниками, здание прогимназии, австрийский дом, дом Дружининых, мечеть, оранжерея Ближней дачи.
👆В-шестых, вспомнили самое экстремальное путешествие. Однажды гуляли в Рождество при температуре минус 31 градус. Посетили храм, парк и не чувствовали холода. На тропе Нижнего Кыштыма гуляли во время снегопада. Снег не просто шёл, он валил крупными хлопьями. А мы в это время пили горячий чай и фотографировались.
💐В этот знаковый для нас 200-й понедельник мы отлично погуляли, и вместе нам было весело. Кстати, в нумерологии число 200 означает энергию, связанную с дружескими отношениями и бесконечными возможностями. Оно представляет всеобъемлющую энергию отношений, способность к совместной работе и сосуществованию. Это про нас! С праздником, дорогие путешественники!

Источник
125
17 294
19.07.2025 в 07:00