Посты

Some SEO Title

Фильтры:

ID площадки

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Социальные сети:

Репосты:

Комментарии:

Охват:

График публикаций площадки

Всего 150 постов в 1 канале

ava
cover
Пропал той-терьер!Мини, черный с белым галстуком! Большая просьба кто видел, позвонить по телефону 89525275542
ava
cover
Южноуральские художники съехались в Кыштым

С 7 по 17 июля в нашем городе в седьмой раз проходит пленэр уральских художников памяти коллеги Александра Тютюнникова.

Кульминацией пленэра стал арт-пикник, он прошёл на территории «Дальней дачи». Мероприятие в таком формате состоялось впервые. Художники провели три мастер-класса и написали портреты местных жителей и отдыхающих санатория. В этом году пленэр носит название «Урал индустриальный», поэтому участники побывали на заводских прудах, карьерах, шахтах, арт-объектах, установленных на предзаводских площадях.

В рамках пленэра наш город посетили 16 художников из Челябинска, Магнитогорска, Троицка, Екатеринбурга, а также постоянный участник пленэра Дарья Серова, она живёт и работает в Красноярске.

Кыштымский рабочий
ava
cover
В магазине FIXAUTO оставлена карта, вернём владельцу, обращатся в магазин по адресу Карла Либкнехта 115
ava
Photo Photo
Photo Photo
♦ В выходные на улице Ленина, 22а начались работы по демонтажу остановки и обустройству посадочной площадки для установки новой конструкции.

♦Остановка будет изготовлена из металлоконструкций и закалённого стекла. Прежняя остановка будет размещена на маршруте на улице Абрамова.

♦ Ещё две остановки будут размещены на улице Садовая: около и напротив городского парка. Три остановки приобретены в рамках инициативного проекта. В настоящее время подрядчик завершает сборку конструкций. Работы должны быть завершены до конца месяца.

Администрация Кыштыма
ava
cover
Найдена возле ТК Радуга 🌈 обращаться с паспортом в отдел Белорусские продукты.

Самые популярные публикации

Путин уточнил порядок прохождения военной службы в РФ

Документ вносит ряд изменений в действующие правила.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, который уточняет порядок прохождения военной службы. Так, военнослужащие из числа иностранных граждан смогут выполнять задачи не только в условиях чрезвычайного или военного положения и вооруженных конфликтов, но и в период мобилизации. Кроме того, уточняется пункт, связанный с порядком увольнения с военной службы и исключения из списков личного состава воинской части. Так, контрактник, имеющий несколько оснований для ухода со службы, может сам выбрать то, по которому уволится. Исключения коснутся лишь особых оснований, среди них - включение в реестр иностранных агентов.

Документ вступает в силу со дня его официального опубликования.

https://vk.cc/cNxxpK
7
27 852
09.07.2025 в 15:00
💐Седьмого июля ретро-путешественники отмечали праздник Ивана Купала. 24 июня (7 июля по новому стилю) церковь отмечает Рождество Иоанна Крестителя. В народном сознании два праздника, находящиеся рядом, слились в один и получили название «день Ивана Купала».
💐Этот день отмечали, начиная с так называемой Купальской ночи, когда, по легенде, расцветает мифический цветок папоротника. Папоротники – тайнобрачные растения. В эту группу входят, например, хвощи, мхи и водоросли, которые размножаются спорами. А значит, цветов у них быть не может. Но сама идея поиска того, чего не существует, символизировала стремление к счастью и веру в чудеса.
💐Дата праздника неизменна: в ночь с 6 на 7 июля, время плодородия и очищения. Славяне благодарили богов и просили хороший урожай. Смысл праздника всегда остается общим: ночь, когда вода становится целебной, огонь – очищающим, а природа достигает пика своей силы. Мы отправились на озеро Теренкуль. На берегу вспомнили все традиции этого праздника. Сплели венки, водили хоровод, пели песни, окунули руки в воду. Купаться не рискнули, холодновато, однако было. Да и через костёр не стали прыгать.
💐Дальше наш путь лежал в садовое товарищество «Теренкуль». Уже в который раз нас поразили милые названия улиц: Абрикосовая, Малиновая, Солнечная, Клубничная, Светлая, Солнечная, Луговая… Есть, конечно, и Каменная, Автобусная, Болотная, Курортная, Приозёрная, Горная. Они привязаны к чему-то материальному. Ни в одном садовом товариществе мы не видели столько домов перевезённых из города, их сносили, освобождая место под строительство многоэтажных. Магазин находится в одном из таких домов. Отрадно было видеть, что садоводы сохранили даже наличники, то есть лицо дома.
💐Экскурсию по своему саду путешественникам провела Галина Валентиновна Петухова. Какое же перед нами предстало разнообразие растений! А названия их мы вспоминали все вместе. Сад поразил своей ухоженностью и аккуратностью: всё посажено, распланировано и обработано с большой любовью. Здесь мы увидели чудо: отломанный от яблони сук, соединенный цементным раствором с яблоней, жив и продолжает плодоносить! Галина Валентиновна всё делает своими руками: плитку на веранде, наличники на окна, упорную стенку из камня. Работает и дрелью, и топором, и пилой! Не женщина, а клад!
💐Сады «Теренкуль» основывались в несколько очередей. Сад у Г. В. Петуховой в 1980 году во вторую очередь. Приобрела она его 12 лет назад. Для своих внучат, чтобы воздухом свежим дышали, да дочери почаще приезжали к маме. В такой сад, где всё растёт и благоухает, хочется приезжать и отдыхать в нём.
💐Галина Валентиновна родилась в Баку. Отец был военнослужащим, после окончания Ленинградского высшего артиллерийского училища служил на Кавказе. Когда Гале не было и трёх лет, не стало мамы. До тринадцати лет она прожила у бабушки в сибирской деревне под Новокузнецком. Бабушка Александра Кузьминична была строгая, требовательная, но и ласковая одновременно. Многому она научила свою внучку. Получила только начальное образование, но много читала и хорошо разбиралась в классической литературе. Братья бабушки были народными учителями, а один из них даже встречался с Н. К. Крупской по вопросам образования детей. Они и девочку наставляли на чтение книг: «Читай как можно больше, будешь грамотной».
🏡Дома было много книг, для Гали они были ценнее любых других отцовских подарков. Бабушка рассказывала много интересных сказок, а запомнилась сказка про Ундину-нимфу. Галина росла застенчивой и робкой, всё же сказывалось отсутствие материнского тепла.
💐Мама, Юлия Тиграновна Пичужкина (1931-1955), окончила педагогическое училище. Работала в нарсуде. Очень любила шить, вышивать. Оставила на память родным огромное количество вышивок. Галина часть их сохранила, они сейчас украшают её дом. Например, три овальных рисунка с девушками олицетворяют трёх дочек Галины Валентиновны: Юлию, Елизавету и Екатерину. Медалистки, все получили высшее образование. Советчицы и опора матери.
💐Юлия Тиграновна всю свою небольшую жизнь искала своего отца, который пропал без вести во время Великой Отечественной войны. Пичужкин Тигран Алексеевич, 1913 г.р., был призван на войну 23 августа 1942 года. Связь с ним оборвалась в ноябре 1942 года. Считается пропавшим без вести с января 1943 года.
🏡После военной службы папа, Валентин Андреевич Чиспияков, окончил в Новокузнецке технический вуз и был направлен в Магнитогорск. Там Галина начала учиться в пятом классе уже очень грамотной ученицей. Занималась гимнастикой, имела первый взрослый разряд. Вот откуда аскетичное телосложение, вес должен быть не более 50 кг.
🏡По совету папы поступила учиться в Магнитогорский металлургический государственный институт по специальности инженер-механик. Своё личное счастье она встретила, учась на пятом курсе института. Его звали Александр, молодой человек уже отслужил в армии, закончил индустриальный техникум, работал. Он был таким, каким девушка и представляла себе спутника жизни – заботливым, добрым и любящим. Это главное, а трудности – с ними всегда можно справиться, главное сообща.
🏡Муж был умным и трудолюбивым, в доме мог всё отремонтировать и сделать своими руками. Ещё Александр был хорошим охотником. Лес – вот его стихия. Часто приносил с охоты разную дичь. В Кыштыме он работал сначала на машзаводе, потом перешёл на огнеупорный завод. Галина тоже всю жизнь проработала на этом заводе.
💐Воспитывали трёх дочерей. Муж умер рано, в сорок с небольшим, неожиданно, скоропостижно. Осталась Галина одна с тремя детьми. Тяжело было, приходилось подрабатывать. И сторожем, и санитаркой в родильном доме, и на российской «Ярмарке мастеров». Шила детскую одежду на продажу. Даже из Финляндии заказы были! Выстоять помогла поддержка друзей, и забота о девочках. Они – смысл её жизни, опора, надежда, радость. Дочери действительно радуют: самостоятельные, целеустремлённые, всего добиваются сами, своими знаниями.
💐У Галины Валентиновны замечательное увлечение – рукоделие. Она шьёт всё, даже верхнюю одежду. А как вяжет! И получает огромное удовольствие от этих занятий. Любит оригинальность, своеобразие в одежде, возможность найти изюминку. Считает, что влечение к шитью у неё от мамы.
💐А вот выразить свои яркие ощущения, эмоции, выплеснув их на холст, – это дедушкины гены помогают: он сам рисовал хорошо, дочери тоже рисуют. А вот Галина начала рисовать в 68 лет.
Удивительно, но когда Петуховы приехали в Кыштым, первым делом поднялись на гору Сугомак. Их восхитила увиденная красота, влюбились они тогда в сам город, в природу, в людей. Галина благоговела перед кыштымскими храмами, и говорила, что в картинах здешних художников находит ассоциации со своими чувствами. А сама мечтала, что придёт время и всю эту красоту она изобразит на холсте.
💐Время пришло. В феврале 2025 года в отделе краеведения Центральной городской библиотеки имени Б. Швейкина открылась первая персональная творческая выставка Галины Валентиновны Петуховой «Поэзия света»! На ней были представлены художественные акварельные работы. Выставка получилась очень светлой, воздушной, несмотря на то, что акварель – одна из самых красивых и сложных графических техник. Секрет её заключается в прозрачности красочного слоя, сквозь который проникают лучи света. И работы приобретают ни с чем не сравнимое очарование.
На открытии выставки присутствовали дочери и внучка Галины Петуховой. Они специально приехали из Екатеринбурга, чтобы поддержать самого близкого человека в этот торжественный момент. Выставка имела большой успех.
💐💐Галина Валентиновна – художник начинающий, но очень трудолюбивый, требовательный к себе, и в то же время тонко чувствующий, талантливый и чуткий человек. Хочется пожелать ей творческого вдохновения и добрых друзей и поклонников!
После этой встречи всё вокруг нам показалось удивительным и неповторимым!💐👍

Источник
37
23 406
13.07.2025 в 07:00
Завод в Кыштыме получит деньги на расширение производства

Соглашение о финансировании было подписано на международной промышленной выставке «Иннопром-2025» в Екатеринбурге.

Фонд развития промышленности России (ФРП) предоставит льготный заем в размере 673 млн руб. предприятию «Стил Армор» (Кыштым) на расширение производства компонентов для промышленных шаровых мельниц. По словам директора ФРП РФ Романа Петруца, средства фонда пойдут на приобретение отечественного оборудования и помогут нарастить производственные мощности предприятия на 25%. Завод «Стил Армор» был запущен в Кыштыме в 2023 году. Предприятие производит сталь и готовые компоненты из нее для шаровых мельниц, в том числе футеровки, используемые для защиты механизмов. Шаровые мельницы применяют горнодобывающие предприятия для сортировки, дробления или смешивания руды, камня и грунта.

Кыштымский завод является единственным в России производителем хромомолибденовых футеровок, отличающихся повышенной твердостью и износостойкостью. После выхода на проектную мощность в этом году «Стил Армор» планирует занять до 14% отечественного рынка футеровок всех видов, заместив часть импортных поставок. По словам генерального директора ООО Антона Глазырина, сегодня крупнейшие горно-обогатительные комбинаты продолжают использовать футеровки из Индии и Китая.

https://vk.cc/cNuxke
143
13 418
08.07.2025 в 15:00
В районе Верхнего Кыштыма горячей воды не будет больше месяца

Жители районов центра и радиогородка, крепитесь!

Центральная котельная № 1 останавливает свою работу для подготовки к осенне-зимнему периоду уже в предстоящий понедельник, 14 июля. Горячей воды в домах от центральной котельной не будет до 20 августа!

Кыштымский рабочий
46
11 495
10.07.2025 в 13:00
♦ В выходные на улице Ленина, 22а начались работы по демонтажу остановки и обустройству посадочной площадки для установки новой конструкции.

♦Остановка будет изготовлена из металлоконструкций и закалённого стекла. Прежняя остановка будет размещена на маршруте на улице Абрамова.

♦ Ещё две остановки будут размещены на улице Садовая: около и напротив городского парка. Три остановки приобретены в рамках инициативного проекта. В настоящее время подрядчик завершает сборку конструкций. Работы должны быть завершены до конца месяца.

Администрация Кыштыма
44
11 135
14.07.2025 в 11:00
Красивое небо на горе Сугомак.

© Алексей Нестеренко
329
10 665
11.07.2025 в 15:00