Посты

Some SEO Title

Фильтры:

ID площадки

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Социальные сети:

Репосты:

Комментарии:

Охват:

График публикаций площадки

Всего 856 постов в 1 канале

Андрей в поисках попутчиков в путешествии по Грузии в начале мая.

Подробнее:
https://dikie-turisty.ru/map/1393
Photo
Молодой человек ищет попутчиков в лыжный поход в р-не Кандалакши в начале апреля.

Подробнее:
https://dikie-turisty.ru/map/1391
Дмитрий приглашает присоединиться к путешествию по Псковской тропе в начале мая.

Подробнее:
https://dikie-turisty.ru/map/1389
Ксения будет рада попутчице в путешествии по Японии во второй декаде апреля.

Подробнее:
https://dikie-turisty.ru/map/1388
Владимир в поисках попутчиков на озеро Балхаш, озеро Алаколь (Казахстан) во второй половине июня.

Подробнее:
https://dikie-turisty.ru/map/1387

Самые популярные публикации

«Классовая» борьба на железных дорогах.

С 1 сентября на поездах дальнего следования РЖД заработали новые правила, которые обязывают пассажиров нижних полок пускать соседей сверху к столу: на полчаса утром и вечером и на час в обеденное время.

Тему это уже неоднократно обсудили везде, где могли, и, судя по комментариям в соцсетях, многих, что называется, допекло.

Мне лично сталкиваться с подобным отношением «нижних» пассажиров не приходилось, хотя у некоторых друзей такие случаи были.

Однако за много лет моих поездок накопилось много примеров негативного отношения со стороны других пассажиров к туристам как «классу». Встречаются порой попутчики, на которых по каким-то причинам люди с рюкзаками или, не дай боже, с велосипедами, байдарками и другим снаряжением действуют как красная тряпка на быка.

Помню, как-то раз в поезде на нас взъелась пожилая женщина, которая ехала в соседней ячейке плацкартного вагона. Наше купе было последним, рядом с туалетом, и естественно при посадке мы создали небольшой затор пока распихивали по полкам рюкзаки. Началось с этого и дальше пошло по нарастающей.

Мы только закончили маршрут, в баню сходили, поэтому были чистые, не бухали, не орали и всю дорогу играли в «шляпу». Поставить нам в вину можно было разве только повышенную небритость мужской части коллектива, смех и живое общение.

Но соседка постоянно выражала свое недовольство и несколько раз ходила жаловаться на нас проводнику, а он не понимал, чего она от нас хочет. При выходе из поезда она демонстративно встала поперек прохода и медленно минут 10-15 собиралась, не давая нам пройти мимо.

А вам попадались токсичные попутчики в поездах? С какими ситуациями приходилось сталкиваться и как удавалось их решать?
1002
509 670
30.09.2023 в 08:32
Все привет!
Предложение номер 1, водное.
Ищу непьющую компанию / капитана (есть байдарка кн двушка) для августовского путешествия по шхерам Ладоги. Альтернатива, которая даже и поинтереснее - Энгозеро, Топозеро. Также интересна река Мста. Можете предложить что-либо и сами, но не слишком далеко от Петербурга. По срокам, минимум дней на 9. Но, надо конечно по погоде ещё смотреть.
Предложение номер 2, пешее.
Посещение Кузовов, прекрасных островов в Белом море, проживание в палатках. Нужна компания для аренды катера. Также интересно было бы посетить Район Вотоваары, не доводилось там бывать.
О себе: человек лёгкий на подъём, спокойный, без вредных привычек.
Готова отчалить с 7 августа. Пишите в личку. Эротические предложения к рассмотрению не принимаются)
460
145 331
01.08.2023 в 12:32
UPD: Выезд КПП Псоу 06.04.в 10 утра, до первой остановки и ночевки в Гаграх, далее все подробности и нюансы в личку. Трип на 10 дней, хотя обратно 13.04 из Сухума до Адлера есть поезд.

Приветствую всех! Хотела бы найти попутчицу/ка/ков. По Абхазии на велике. От КПП Псоу до Сухума. Дней на 8. Опыта подобных туров не имею, каталась только радиальными выходами. Уровень катания не высокий, не вижу ни чего особенного, если пройти пешком в крутой подъём. Ночёвки в гостевых домах или отелях, питание кафешки, чтоб не тащить на себе груз. Даты точной тоже нет, можем согласовать удобный выезд с апреля по сентябрь. За день проходить километров 50, можно и 100, но Абхазия быстро закончится😀. Мне 53 года. Самое сложное для меня это привезти туда велик, все эти сборки, разброки, лишь это меня смущает. А так каталась и На Красную поляну, с прохождением всех тонелей и в Турции, ну и конечно же у нас по Уралу. За сезон откатываю около 2000 км.

___
Все объявления о поиске попутчиков на карте:
https://dikie-turisty.ru/

👉🏻 Правила публикации поиска попутчиков: https://vk.cc/ciZ9eN
👉🏻 Покупка снаряжения с tradeinn.com: https://vk.cc/ciZ9Xi

🚫 Посты без фото не публикуются!!!!
🚫 Видео – без текстового отчета не публикуются (СПАМЕРОВ-БЛОГГЕРОВ БАНИМ)

#дикие__абхазия #дикие__вело до_30.05.2023
1191
141 336
21.02.2023 в 14:30
Пост про сервис и "вредные" привычки самостоятельного туриста в коммерческих путешествиях.

Далеко не все хотят и могут организовать поездку самостоятельно. Иногда хочется, чтобы за тебя решили все проблемы, а ты только наслаждался поездкой.

Но для меня этот баланс заключается в том, чтобы в коммерческом туре за меня решили вопросы логистики, помогли сориентироваться и добраться до точки старта, организовали кемпинг/жилье, позаботились о таких мелочах, как наличие питьевой воды в жару. Но когда и без того усталый гид моет за мной тарелки после еды – вот хоть убейте не могу смириться.

Я сейчас в Непале. Сплавлялась по рекам Трисули, Сети. Самостоятельно такое не организовать. Поэтому я нашла местных гидов, заранее связалась с ними. Мы много общались еще до моего приезда, подружились) Но все равно, тут это особенно бросается в глаза – мне не комфортно, что кто-то несет мои вещи и прислуживает мне как "белому господину". Только к концу сплава ребята привыкли, что можно не подтирать мне задницу и перестали отбирать грязные тарелки. 😆

А вот у настоящих "белых иностранцев" вообще противоположное поведение, как в отеле 5*. Ждут пока их разбудят на завтрак, а то что парни встают в 5:30 чтобы его приготовить даже не замечают... :( И может быть это даже нормально, ведь они купили услугу, в которую это включено.

В то же время в России часто бывает обратная ситуация: владельцы гестхаусов относятся к гостям как к скотине, мотивируя это мыслями типа «за такие деньги, чего вы хотели». Когда ты спрашиваешь, почему на чашке, в которой тебе принесли кофе, следы чужих губ… В ответ хамят или корчат такое лицо, как будто ты просишь их о чем-то унизительном — помыть посуду нормально, перед тем как отдать ее клиенту.

Вообще, я бы с удовольствием послушала истории с обратной стороны - есть тут инструктора и гиды по туризму? Расскажите, как вы работаете, как у вас устроен "сервис" в турах. Какие встречаются люди?

P.S. Гида в желтой лодке и у костра зовут Кали, и он катает и спасает туристов на этих речках уже почти 10 лет. На втором фото Кессап, его стаж тоже не меньше) Цените и любите своих гидов, и они ответят вам тем же и может даже споют. 😁
445
126 908
13.10.2023 в 06:16
Всем привет! В поиске интересного попутчика /цы в пеший поход. В конце августа начало сентября 2023г. Маршрут на 3-4 дня,это около 40км. Затерянный мир каньона Цице. Находится этот каньон, в самом сердце 💓 нагорья Лаго-Наки. Каньон реки Цице - красивейший, глубокий и труднопроходимый, его общая протяженность около 15 км. Каньон реки Цице находится вблизи от многолюдных туристских маршрутов, например, недалеко проходит тропа знаменитого тридцатого маршрута-через горы к морю. В некоторых местах с высоких береговых скал в каньон срываются водопады, встречаются тут и впечатляющих размеров гроты и небольшие пещеры. Каньон реки по красоте, размерам и величию превосходит многие ущелья Западного Кавказа. Затраты на поход минимальны, вход в заповедник и питание на три дня. Всех поднял, обнял и поцеловал. Ангел хранитель с нами🤗
___
Все объявления о поиске попутчиков на карте:
https://dikie-turisty.ru/

👉🏻 Правила публикации поиска попутчиков: https://vk.cc/ciZ9eN
👉🏻 Правила публикации барахолки: https://vk.cc/ciZ9hM
👉🏻 Покупка снаряжения с tradeinn.com: https://vk.cc/ciZ9Xi

🚫 Посты без фото не публикуются!!!!
🚫 Видео – без текстового отчета не публикуются (СПАМЕРОВ-БЛОГГЕРОВ БАНИМ)

#дикие__44.096883,40.131247 #дикие__пешком до_10.09.2023
665
126 045
05.01.2023 в 15:58
Путешествия с перчинкой.

Почему некоторых людей так привлекают действительно опасные регионы? Мой топ стран из разряда «Ну почему, почему туда???» это конечно Афганистан и Сомали (и прочая неблагополучная Африка). Не в конце списка и Индия, с шокирующей статистикой изнасилований даже в Дели…

Давайте поговорим не о романтике пыльных дорог, не будем романтизировать «опасность» в путешествии, а обсудим «за» и «против». Заодно может кто расскажет о своём опыте.

Комментарии всегда открыты для вежливых дискуссий. :)

1) Другая культура. Взять к примеру Афганистан. Мир в котором граждане страны не умеют читать и писать (и это норма), а девочек выдают замуж в 10 лет… Там, где женщина в правах не человек (со всеми последствиями для туристок). То, что для нас кажется дикостью — для местных жителей более чем норма. Послушать те же рассказы Марии Кича, востоковеда, которую местные хотели хитростью заставить принять ислам (а дальше миллион возможных последствий)… А от прошлой действительно богатой не-мусульманской истории Афганистана там уже практически ничего не осталось и смотреть в этом плане там нечего. В общем, лично у меня желания нет смотреть на такую культуру, «спасибо, но оставьте себе»…

2) Бандитизм и разбой. Когда я была во Вьетнаме много лет назад, то столкнулась с мелким воровством и не единожды. Неприятно, но с этим еще можно смириться, просто нужно быть бдительнее. Но истории про вооруженный грабеж (например, в ЮАР) это вообще что-то странное… Это может не волновать тех, кто не собирается особо выходить из отеля, но опять же, лично мне всегда хочется поездить по стране, пообщаться с местными… И ехать в страну, где тебя могут ограбить, угрожая пистолетом или ножом… Ну такое… И судя по новым записям на форуме, ситуация особо не меняется. Грустно это. Потому что природные достопримечательности у ЮАР восхитительные.

3) Организованные туры с охраной для богатых, желающих пощекотать нервишки. Да, такой способ очень даже популярен. Туры в Афганистан с охраной стоят 3-5 тыс долларов. Но для чего? Реального положения дел в стране эти туры не покажут, а пару фоток с восточных рынков можно сделать и в более безопасных местах, взять тот же Узбекистан! Красоты гораздо больше и никто автоматом в вас тыкать не будет.

А что тогда привлекает людей в эти места?

1) «Здесь был Вася» — оставить себе память на всю жизнь, такое путешествие точно не забудется никогда. И историй внукам будет достаточно.

2) Научиться ценить жизнь. Когда увидишь, как люди живут в трущобах и не имеют даже доступа к питьевой воде, я уж молчу о медицине… то в общем, начинаешь сильнее ценить, что имеешь. Даже свою ненавистную работу. 😂

3) Действительно нетронутая природа. Если удается выбраться и посмотреть на дикую местность, будь то горы или пустыня, это всегда восхищает. Это вам не Исландия, где на 300 тыс населения в год приезжает посмотреть несколько миллионов туристов…

Признавайтесь, замечали ли вы у себя жгучее желание отправиться в подобные путешествия?
346
109 086
09.03.2024 в 15:28
Челябинская область. Национальный парк Зюраткуль, гора Уван. От кордона можно сходить одним днем за 6 часов.

Фото от дикой туристки Альфины. ❤️
900
104 354
20.02.2024 в 09:05
Всем привет!) 2 марта поеду на Байкал (о.Ольхон) из г. Новокузнецка на свой машине. Не коммерция, ищу компанию))
___
Все объявления о поиске попутчиков на карте:
https://dikie-turisty.ru/

👉🏻 Правила публикации поиска попутчиков: https://vk.cc/ciZ9eN
👉🏻 Правила публикации барахолки: https://vk.cc/ciZ9hM
👉🏻 Покупка снаряжения с tradeinn.com: https://vk.cc/ciZ9Xi

🚫 Посты без фото не публикуются!!!!
🚫 Видео – без текстового отчета не публикуются (СПАМЕРОВ-БЛОГГЕРОВ БАНИМ)

#дикие__ольхон #дикие__пешком до_2.03.2023
540
98 726
12.01.2023 в 09:49
Заправлять или не заправлять? Про газовые баллоны можно спорить очень долго, но по технике безопасности заправлять пустые баллоны запрещено. Конечно заправка не имеет никакого смысла, если у вас поход раз в году или одного баллона хватает вам на все лето. Но в условиях высокогорья, например, в альплагерях - расход газа колоссальный и заправлять приходится - завозить новые баллоны в таком количестве и вывозить пустые как мусор просто нереально.

Эта процедура опасна и не так проста как кажется: нужно знать что давления разных газовых смесей - разные, учесть как ведут себя газы при снижении температуры ниже нуля, следить за состоянием клапанов на б/у баллонах и быть бдительным все время.

У меня лично недавно прохудилась резинка на газовой горелке Ковея, газ пошел мимо сопла и загорелся. Хорошо рядом было одеяло и удалось это все быстро накрыть и затушить.

На фото цена за газ в небольшом сельском магазине в Ленобласти.
163
97 502
08.08.2023 в 07:33
Спешим сообщить хорошие новости! Как я уже анонсировала, наш проект получил грантовую поддержку Росмолодежи. А значит мы продолжаем разработку сайта – и на очереди карта маршрутов.

Команда Диких Туристов работает уже три года, чтобы вы могли быстрее находить надежных попутчиков в ваши поездки. Теперь и мы ждем вашей помощи. ❤

Мы обещали, что список из первых 100 маршрутов мы сформируем вместе. Что невозможно сделать в одиночку – под силу большому сообществу. 😃

Пишите к комментариях, какие маршруты вы бы хотели видеть на нашей карте!

Так же мы приглашаем авторов принять участие в создании контента.

Вы расчистили речку и сделали ее пригодной для сплава как эти ребята? А может вы прошли и промаркировали новый маршрут как команда RUTRAIL? Или вы работаете в сфере туризма или знакомы с дирекцией нац. парков, например Вулканы Камчатки? Вы просто знаете крутой маршрут и готовы поделиться информацией о нем?

Свяжитесь с нами – нам нужна ваша помощь в формировании карты маршрутов. От вас потребуется описание, трек и фотографии – а мы добавим их на нашу карту и в качестве благодарности укажем ссылку на вас на данном маршруте (при желании).

Пишите в комментарии или в сообщения сообщества. Пересылайте это сообщение знакомым. Нам важна ваша поддержка. 🙏

#Росмолодёжь #РосмолодёжьГранты Росмолодёжь.Гранты
395
96 095
22.01.2024 в 09:29