
Детские рецепты | Интересное для мам!
22 июля







ПЕЧЕНЬЕ НА ЙОГУРТЕ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
☀Йогурт — 180 Миллилитров
☀Соль — 0,5 Чайных ложки
☀Сахар — 6 Ст. ложек
☀Сушеная вишня — 50 Грамм
☀Мука пшеничная — 2 Стакана
☀Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
☀Сливочное масло — 100 Грамм
☀Яйцо — 1 Штука
Приготовление:
Муку дважды просеять. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и перемешать. Масло сливочное нарезать кубиком и выложить на муку.
Смешайте муку с маслом до образования мучной крошки.
Добавьте яйцо и йогурт. У меня йогурт домашний, довольно жидкий.
Замесите однородное тесто. Делать это лучше миксером. Чем меньше контакта теплых рук с маслом, тем лучше.
Добавьте вишню без косточек. У меня вяленая вишня.
Из полученного теста мокрыми руками сформируйте небольшие шарики.
Высадите их на противень и запеките в горячей духовке при 200 градусах до румяности. Время выпечки 15-20 минут.
Подайте к столу остывшими. Сахара в тесте относительно мало, но печенье получается сладким за счет вяленой вишни.
Ингредиенты:
☀Йогурт — 180 Миллилитров
☀Соль — 0,5 Чайных ложки
☀Сахар — 6 Ст. ложек
☀Сушеная вишня — 50 Грамм
☀Мука пшеничная — 2 Стакана
☀Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
☀Сливочное масло — 100 Грамм
☀Яйцо — 1 Штука
Приготовление:
Муку дважды просеять. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и перемешать. Масло сливочное нарезать кубиком и выложить на муку.
Смешайте муку с маслом до образования мучной крошки.
Добавьте яйцо и йогурт. У меня йогурт домашний, довольно жидкий.
Замесите однородное тесто. Делать это лучше миксером. Чем меньше контакта теплых рук с маслом, тем лучше.
Добавьте вишню без косточек. У меня вяленая вишня.
Из полученного теста мокрыми руками сформируйте небольшие шарики.
Высадите их на противень и запеките в горячей духовке при 200 градусах до румяности. Время выпечки 15-20 минут.
Подайте к столу остывшими. Сахара в тесте относительно мало, но печенье получается сладким за счет вяленой вишни.
3 231