
Кулинарный блог Маши Шелушенко
2 июля




1⃣ Творожная запеканка с абрикосами, напоминающая чизкейк
- съесть на завтрак
- взять на перекус
- завернуть ребенку с собой
Себестоимость порции от 47 рублей, в кафе заказываем аналогичные в 11 раз дороже.
2⃣ Слабосоленая форель
Если бы покупала ее в магазине, переплатила минимум в 2,3 раза. А при самостоятельной разделке бонусом еще получила бульон для пасты, соуса или супа.
Не пугайтесь, что радужная форель внутри белая с едва розовым оттенком. Это признак того, что она выращена в аквакультуре (в питании было мало астаксантина, который придает природный красный пигмент рыбе).
Засаливаю рыбку и приступаю к разделке курицы⤵
⚡ 3 тушки обошлись в 1200 рублей, на эти деньги сейчас можно взять только 2 кг чистого филе. А у нас целых 6 кг тушек!
Я разделала 3 курицы меньше чем за 10 минут и получила:
- голени и крылья для тушения
- костный каркас на бульон, а мясо с него на риет
- филе и бедра использую в фарш
- кожу можно заморозить или добавлять в домашние сосиски и колбасу
Студенты тоже сначала удивляются, как много всего можно приготовить из курицы. В одном из каналов делилась историей Анастасии, выпускницы 8 потока: https://t.me/predzapisg8/711.
Я готовлю быстро, потому что оптимизирую процессы.
Разделала тушки → делаю зажарку сразу на все заготовки.
Этому подходу и обучаю на Гастрономии. Предзапись на курс: https://vk.cc/clmpFb
Давайте смотреть остальные заготовки 🔥
- съесть на завтрак
- взять на перекус
- завернуть ребенку с собой
Себестоимость порции от 47 рублей, в кафе заказываем аналогичные в 11 раз дороже.
2⃣ Слабосоленая форель
Если бы покупала ее в магазине, переплатила минимум в 2,3 раза. А при самостоятельной разделке бонусом еще получила бульон для пасты, соуса или супа.
Не пугайтесь, что радужная форель внутри белая с едва розовым оттенком. Это признак того, что она выращена в аквакультуре (в питании было мало астаксантина, который придает природный красный пигмент рыбе).
Засаливаю рыбку и приступаю к разделке курицы⤵
⚡ 3 тушки обошлись в 1200 рублей, на эти деньги сейчас можно взять только 2 кг чистого филе. А у нас целых 6 кг тушек!
Я разделала 3 курицы меньше чем за 10 минут и получила:
- голени и крылья для тушения
- костный каркас на бульон, а мясо с него на риет
- филе и бедра использую в фарш
- кожу можно заморозить или добавлять в домашние сосиски и колбасу
Студенты тоже сначала удивляются, как много всего можно приготовить из курицы. В одном из каналов делилась историей Анастасии, выпускницы 8 потока: https://t.me/predzapisg8/711.
Я готовлю быстро, потому что оптимизирую процессы.
Разделала тушки → делаю зажарку сразу на все заготовки.
Этому подходу и обучаю на Гастрономии. Предзапись на курс: https://vk.cc/clmpFb
Давайте смотреть остальные заготовки 🔥
9 523