Посты

Some SEO Title

Фильтры:

ID площадки

Поиск по ключевому слову:

Фильтры

Дата:

Социальные сети:

Репосты:

Комментарии:

Охват:

График публикаций площадки

Всего 699 постов в 1 канале

ava
▶️ Может ли российское общество в своем нынешнем состоянии проходить тест на гуманизм? Да. Прямо сейчас обсуждается: убивать или оставить в живых бездомных собак.

«Горячие головы» во власти разных уровней предлагали сбрасывать бездомных псов на позиции украинцев в зоне СВО, а также пускать собак «на мыло», как в «старые добрые времена». Законопроект об эвтаназии отловленных собак в случае, если их не заберут по домам за 30 дней, вызывает острые споры.

Почему в России хотят разрешить убийство бездомных животных? Неужели строительство и содержание приютов не потянет страна, котороя нашла безумные деньги на производство танков?


Какие законы о бездомных животных уже провалились в прошлом, а чей опыт оказался успешны?

👉 Елена Панфилова и Антон Орех разбираются с этим вместе с Асей Сотниковой, журналисткой портала «Такие дела»
ava
⚡️ На фронте в Украине погиб бывший полицейский, который убил девушек в Клюквенной пади

О смерти Евгения Инкина пишет издание «Люди Байкала».

Информацию о смерти Инкина на СВО заметил один из читателей в городском паблике «Что творится в Селенгинске». Инкин погиб еще в августе 2024 года в районе села Парасковиевка.

▪️ Это тот самый Инкин, который был осужден за убийство 17-летней Евгении Шевкуновой и 18-летней Екатерины Патеюк в 2002 году: тела девушек нашли недалеко от поселка Селенгинск, в месте, известном как Клюквенная падь.

▪️ Дело об убийстве девушек оставалось нераскрытым почти два десятилетия.

Лишь в 2019 году знакомая девушек Екатерина Пономарева рассказала, что в день гибели Шекуновой и Патеюк она была с ними на пикнике в компании сотрудников МВД, в том числе Инкиным и Дмитрием Истоминым. По словам Пономаревой,

она услышала крики девушек, когда отошла от компании, и не стала возвращаться. После этого, сообщила Пономарева, Инкин и еще один милиционер, Александр Попов, пытались ее утопить.


▪️ Суд в 2023 года приговорил Инкина к 17 годам колонии, Истомина — к 18 годам. Первый суд присяжных оправдал их, но приговор был отменен после обжалования, и при новом разбирательстве экс-полицейских признали виновными. Они оба подписали контракт с Минобороны и уехали на фронт.

Скриншот из группы «Что творится в Селенгинске» / «Люди Байкала»
ava
⚡️ В петербургском музее Фаберже открыли выставку картин Евгении Васильевой, отсидевший по делу о мошенничестве в Минобороны. Скандал привел к отставке министра Сердюкова

Работы экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой в музее Фаберже презентовала владелица картин — певица Алсу https://t.me/fontankaspb/80145, сообщает «Фонтанка».

«Весь мой дом украшен работами Женечки, и они действительно дарят мне всегда хорошее настроение и тепло — это правда так», — сказала Алсу на открытии выставки.

↩️ В 2015 году Васильеву, сотрудницу Минобороны, признали виновной в мошенничестве при продаже активов ведомства и приговорили к пяти годам колонии по делу «Оборонсервиса», который она возглавляла. Васильева была и начальницей департамента имущественных отношений Минобороны. Скандал, разразившийся еще в 2012 году и длившийся три года, привел к отставке тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова, он отказался свидетельствовать в деле Васильевой. Впоследствии Сердюков и Васильева поженились.

▪️ В зачет срока засчитали домашний арест экс-чиновницы, два месяца в СИЗО и несколько дней в колонии. Но уже вскоре после приговора Васильева вышла на свободу.

▪️ На воле Васильева получила известность как художница. Она окончила магистратуру факультета искусств МГУ и стала, как указано в ее биографии, доктором искусствоведения, кандидатом юридических наук, почетным членом Российской академии художеств, членом Творческого союза художников России и кавалером ордена Почета РФ.

🖼 Картины Васильевой. Фото: «Фонтанка»
ava
Телеграм-канал миллионник «ВЧК-ОГПУ»* исчез в мутной воде, еще десятки каналов заблокированы как раз в тот момент, когда российские суды приняли такое решение. Что, Дуров стал исполнять решения судов в РФ? Непонятно.

Главный вопрос в этой истории — не давление властей. Может, и правда «крупняк» забеспокоился и хочет накрыть серьезный сегмент «слива», который обменивается на большие деньги.

Главный вопрос: как отреагирует платформа и Павел Дуров, приостановивший арест в Париже и прилетевший в Дубай?


Вопросы к Telegram есть в разных странах. Но в России это главный информационный мессенджер, социальное медиа с большим и развитым рынком, бизнес-платформа. Чатики! Стикеры! И вот все это хозяйство входит в большой конфликт с режимом. Как быть?

Похоже, всем, кто завязан на информационном заработке, так или иначе стоит подсчитать риски и задуматься о собственной безопасности. А просто надеяться на Telegram не стоит, при всех прекрасных его новых функциях, которые появились в том числе и сегодня.

Одна из этих фишек — ваш канал теперь под угрозой. И новые стикеры.


👉 Читайте подробнее комментарий Антона Меркурова

▪️ Не открылась ссылка? Читайте тут.

* Минюст включил в реестр иноагентов.
ava
Сервис сбора пожертвований Boosty заблокировал половину аккаунтов «иноагентов», ссылки на которые указаны в реестре Минюста — «Вёрстка»*

Сервис по сбору донатов Boosty заблокировал по меньшей мере 26 аккаунтов тех, кого Минюст внес в перечень иноагентов, обратила внимание «Вёрстка». Всех их объединяет то, что ссылка на их Boosty есть в реестре. Всего на сайте Минюста ссылки на сервис указаны у 53 человек и организаций, подсчитала «Вёрстка».

В частности, о блокировке сообщила политик Эльвира Вихарева*. По ее словам, то же самое произошло со страницами «ещё как минимум трёх собратьев по несчастью». По данным «Вёрстки», под блокировку попали аккаунты журналисток Татьяны Фельгенгауэр* и Маши Борзуновой*, спортивного комментатора Александра Шмурнова*, колумнистки Юлии Латыниной*, комика Михаила Шаца*, издания Astra*, активистки Дарьи Хейкинен*, кинокритика Антона Долина* и других.

Фельгенгауэр, Борзунова и Хейкинен рассказали, что их аккаунты были заморожены в последние пару дней. При этом журналист Дмитрий Колезев* сообщал о блокировке своей учетной записи еще в конце января.

В реестре Минюста есть ссылка на страницу Boosty Александра Невзорова*. При попытке открыть ее появляется сообщение, что страница «заблокирована из-за нарушения условий использования». Аккаунт блогера Александра Штефанова*, в противном случае появляется заглушка, что страница не найдена.

Среди тех, чьи аккаунты на Boosty на данный момент не были заблокированы, — комик Денис Чужой*, политик Екатерина Дунцова*, историк Тамара Эйдельман*, блогеры Юрий Дудь*, Илья Варламов* и Максим Кац*, главный редактор «Медиазоны»* Сергей Смирнов*.

💬 Реакция Boosty. Представитель сервиса в разговоре с Вихаревой сослалась на необходимость учитывать законодательство РФ при работе в этой стране, в том числе и законы об иноагентах, которые регулируют расходование денежных средств лицами из реестра Минюста. В связи с этим сервис обновил свою политику в отношении этой категории клиентов. Boosty попросил Вихареву удалить из ее аккаунта весь платный контент и раскрыть весь скрытый, а также попросил подчеркивать добровольность пожертвований на развитие канала и не использовать слова «покупка», «платный доступ».

▪️ Boosty — один из немногих сервисов, который принимает российские карты для сбора пожертвований. Сервис популярен среди НКО и независимых медиа, а также блогеров.

* Минюст считает «иноагентами»

Самые популярные публикации

💬 Лавров снова вспомнил про «гендерно-нейтральные» вражеские туалеты на Западе. Пока в российских регионах до 20% туалетов — это «скворечники» «прямого падения»

(18+) НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КОЛЕСНИКОВЫМ АНДРЕЕМ ВЛАДИМИРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КОЛЕСНИКОВА АНДРЕЯ ВЛАДИМИРОВИЧА.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал интервью американским «блогерам» и вновь рассказал широко известную в нашей стране историю об отказе Запада от христианских ценностей, примером чего является «туалет для обоих полов».

(Сама по себе сосредоточенность властей на этой теме какая-то раблезианская. И уж тем более странной представляется связь туалетного сюжета с христианством. Но...)

Но давайте обратимся к данным. Вот взять «скворечник» с выгребной ямой во дворе — это точно объект, предназначенный одновременно для обоих полов. Нет тут никаких обозначений буквами «эм» и «жо».

Год назад сообщали, что 23,3% домов в самом Архангельске оборудовано исключительно высокодуховными «туалетами прямого падения». Говоря не эвфемистическим языком, не «подключено» к канализации. И ситуация если и меняется, то не радикально — «прямое падение» остается мало изменяемой ценностью. И касающейся миллионов граждан России.

И что действительно имело бы отношение к христианскому милосердию со стороны государства, так это избавление миллионов российских семей в XXI столетии от туалетов во дворе. Очень по-христиански прозвучало бы проведение канализации к разного рода домам, в том числе городским.


👉 Андрей Колесников — о традиционных ценностях «прямого падения» и санитарной революции, которую упустили из-за борьбы с «оранжевой»

▪️ Не открылась ссылка? Читайте тут.
Реакций нет
97 355
14.03.2025 в 09:35
Путин назначил разовые выплаты от 4 до 6 миллионов рублей военнослужащим ЛДНР, ставшим инвалидами с 2014 года

На портале правовых документов опубликован указ президента Владимира Путина, которым устанавливается шкала разовых выплат военнослужащим формирований ДНР и ЛНР, ставшим инвалидами в результате ранений или болезни, полученной от боевых действий в период «с 11 мая 2014 года».

➖ Инвалидам первой группы положена выплата в 6 млн рублей,

➖ второй группы — 5,2 млн рублей,

➖ третьей группы — 4,4 млн рублей.

Определять «причинно-следственную связь» между ранением или заболеванием — и участием в боевых действиях будут специальные военно-врачебные комиссии.

▪️ Дети военнослужащих, попавших в плен или пропавших без вести в ходе СВО с декабря будут получать от государства ежемесячную выплату в размере прожиточного минимума.

▪️ В ноябре правительство расписало правила выплат военным за ранения, установив прогрессивную шкалу и в целом снизи размер таких выплат. После реакции на это решение Путин постфактуп поднял выплату на 1 миллион для ставших инвалидами на СВО военнослужащих.

▪️ Одновременно Минобороны старается удерживать средства с контрактников-уклонистов — в случаях, если они отказываются выполнять приказы или совершили «преступление».

▪️ В последний день 2024 года премьер Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому денежные выплаты не будут получать контрактники, в день заключения контракта отбывали срок в тюрьме.

🖼 Фото: Чита.ру
Реакций нет
64 524
10.03.2025 в 17:52
Из воспоминаний маршала Маннергейма:

«Начальствующий состав русской армии представляли люди храбрые, обладающие крепкими нервами, их не очень беспокоили потери. Для верхних "этажей" командования были характерны нерасторопность и беспомощность.

Командование не поощряло самостоятельное маневрирование войсковых подразделений, оно упрямо, хоть тресни, держалось за первоначальные планы. Русские прибегали к наступлению большими массами, которые огнем нескольких хорошо расположенных пулеметов скашивались вплоть до последнего человека.

Случалось, что русские в боях шли с песнями плотными рядами — и даже держась за руки — на минные поля финнов, не обращая внимания на огонь обороняющихся».


Сравнительные данные о потерях:

Финляндия. Погибло и умерло в госпиталях 26 662 военнослужащих.

СССР. Согласно поименным спискам, составленным в 1949–1951 годах Главным управлением кадров МО СССР, безвозвратные потери Красной армии составили 126 875 военнослужащих.

Разница — 100 тысяч.

Подписанием мира 85 лет назад закончилась бесславная советско-финская война. Одержал ли СССР победу?

Исторический очерк Павла Гутионтова

👉 Не открылась ссылка? Читайте тут
Реакций нет
63 204
13.03.2025 в 07:34
Включайте большой стрим «Новой» в 19:00

Ведущие сегодняшнего эфира: Антон Орехъ и Ирина Воробьева.

В гостях: публицист Александр Архангельский*, историк Алексей Кузнецов и спецкор «Новой» Татьяна Брицкая.

*Минюст включил в реестр иноагентов
Реакций нет
61 565
20.03.2025 в 10:33
💸 На импортозамещение «Евровидения» потратят 750 миллионов рублей, в этом году Россию на конкурсе представит SHAMAN

750 миллионов рублей выделило правительство России для организации в стране музыкального конкурса «Интервидение» в 2025-м году, следует из учредительных документов правительства. Контроль за расходование средство возложили на МИД России.

Российское «Интервидение» — аналог известного «Евровидения», откуда Россию дисквалифицировали в феврале 2022 года, но зато с более широким представительством.

Так, к участию в российском аналоге музыкального конкурса позовут, в том числе, страны Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока. Всего заявлено более 20 стран-участниц, в том числе Китай, Беларусь и Куба,


рассказывал спецпредставитель Путина по культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Оргкомитет возглавил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, член оргкомитета еще сочинской олимпиады.

▪️ «Интервидение» должно пройти в Москве и Московской области. Россию на конкурсе может представить исполнитель SHAMAN, сообщают СМИ. Подтверждений последней информации пока нет, но ее распространяет источник ТАСС.

↩️ Одноименный конкурс уже проводил СССР с 1965 по конец 1980-х годов. Возродить такой конкурс «без политических ограничений» предложили в 2023-м году министр культуры Ольга Любимова и гендиректор Первого канала, продюсер Константин Эрнст.

В феврале Владимир Путин подписал указ о проведении «Интервидения» в 2025-м году.
Реакций нет
61 427
22.03.2025 в 08:43
🅱️ В 19:00 подключайтесь к стриму «Новой газеты»!

Сегодня обсудим запрет рекламы в Instagram*, дело Надежды Кевороковой и новые законодательные инициативы с адвокатом Калоем Ахильговым, а с историком Алексеем Кузнецовым обсудим «Родину слонов».

💭 Уже сейчас вы можете задавать вопросы в комментариях на Youtube. Подписывайтесь на канал «НО. Медиа из России».

*Компания Meta (Instagram, Facebook) запрещена на территории РФ и признана экстремистской
Реакций нет
58 253
27.03.2025 в 12:59
⚡️ Шесть россиян погибли при разгерметизации батискафа во время экскурсии в Египте, несколько человек пропали без вести

Среди погибших — двое несовершеннолетних, сообщил генконсул России в Хургаде Виктор Воропаев. Несколько человек, по данным египетских СМИ, могли пропасть без вести.

27 марта у берегов Хугарды потерпел крушение батискаф «Синдбад», который проводил регулярную подводную экскурсию с осмотром кораллового рифа. На борту находились 45 россиян. По предварительным данным, батискаф столкнулся с рифом, из-за чего на борту судна произошла разгерметизация.

Одна из туристок рассказала телеканалу РЕН, что авария произошла во время посадки на экскурсию: через два открытых люка в судно начала заливаться вода. Туристы сообщают, что инструктажа по технике безопасности в батискафе не было.

Фото: Sindbad Club
Реакций нет
57 597
27.03.2025 в 15:43
Талантливый, безукоризненного честный, остроумный, душевно щедрый. С открытым безкожным восприятием сломанного мира. Он писал сценарии и либретто мюзиклов, капустники и пьесы.

Но главной его любовью жизни была поэзия. Каждый день, трудно в это поверить, он сочинял одно — два стихотворения. Казалось, он и мыслил и дышал рифмами.

Последнее стихотворение, он написал за несколько часов до смерти.

На узком мостике, за шаткие перила
Держась, кричишь, и ничего в ответ,
Была, была и вот отговорила.
И даже эха нет.
Карасик-рыбка, круглый жадный ротик,
Голодная до синевы волна.
Плывет, плывет по речке малый плотик
О два бревна.
Два мальчика плывут белоголовых
Вдоль зябких молчаливых берегов.
Молчат под ивами большие рыболовы.
Не слышно слов.
Не слышно мне ни тишины, ни плеска,
Невидим голос твой, невидим звук.
И солнца дышит неподвижный круг
За облачной неплотной занавеской.


👉 Памяти Вадима Жука. Несколько слов от его друга, Юлия Кима.

▪️ Не открылась ссылка? Читайте тут.

Видео: тг-канал VanTube
Реакций нет
56 955
20.03.2025 в 17:07
Конечно, гробы детям не игрушка. А что игрушка? Например, пистолет Макарова, муляжи которого в количестве 743 штук закуплены для школ Ростовской области по федеральному проекту «Все лучшее — детям».

«Когда встает выбор между энурезом и меткой стрельбой, ответ очевиден. Какой мальчишка не хочет пострелять! Но если детям полагается все лучшее, то закупать надо уже не пистолеты, а автоматы. Или модели танков — будет не хуже, чем педальные машинки из нашего советского детства.

Но пистолеты хотя бы ненастоящие, а ножики — вполне. Именно ножами предложил оснастить детей в эфире канала ОТВ Вячеслав Истошин, возглавляющий центр мужского воспитания с замечательным названием "Батя". Истошин и вел себя как такой "батя". Передача, кстати, тоже называется прекрасно: "Все говорят об этом". Обсуждали школьный инцидент как раз с поножовщиной в Екатеринбурге, и батя Истошин между делом изрек: "Дети так измельчали, что даже зарезать не могут. Он же выжил, получается?" Выжил».

Антон Орехъ — о том, как победили квадроберов и решили вернуть педальные машинки, аналог которых выпускает российский автопром

👉 Не открылась ссылка? Читайте тут
Реакций нет
55 772
10.03.2025 в 08:42
Переводчицу из Петербурга Елену Абрамову приговорили к двум годам колонии 

О решении суда сообщает «Бумага»*. Абрамову признали виновной в повторной «дискредитации» российской армии из-за двух одиночных пикетов против военных действий в Украине и в поддержку Алексея Навального. 

Помимо реального срока, ей на четыре года запретили администрировать интернет-ресурсы и проводить акции протеста.

Ранее прокурор просил назначить активистке шесть лет лишения свободы.

*власти РФ считают «иноагентом»
Реакций нет
55 507
25.03.2025 в 13:50